Гомеопатия: куда пойти лечиться?
Модератор: Модермеды
Re: Гомеопатия: куда пойти лечиться?
Гомеопатия "сильна" там, где результат и в официальной медицине достаточно расплывчив: рак, аллергии, умственные растройства, аденоиды те же самые. В этих болезнях зачастую невозможно уследить, почему организм вдруг начал сбоить. поэтому официальная медицина пока бессильна, поскольку она не пытается объяснить болезнь какими-то мифами, а трезво подходит к фактам: на данном этапе официальная медицина не может найти причину и вылечить. Этот факт прежде всего вызывает доверие к ней.
Это не открещивание от человека, просто признание бессилия. И лучше это бессилие и суровая правда в глаза, чем сладкоголосые песни альтернативной медицины, которая обещает лечить все и вся.
Но гомеопатия не может вылечить геморрой, чесотку и аппендицит.
Как только найдут действенный статистически значимый способ лечить какую-то "расплывчатую" болезнь, будьте уверены, официальная медицина сразу возьмет на вооружение.
Это не открещивание от человека, просто признание бессилия. И лучше это бессилие и суровая правда в глаза, чем сладкоголосые песни альтернативной медицины, которая обещает лечить все и вся.
Как только найдут действенный статистически значимый способ лечить какую-то "расплывчатую" болезнь, будьте уверены, официальная медицина сразу возьмет на вооружение.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
-
Николай Петрович
Мне импонирует, что пишет Оганян в книге "Золотые рецепты натуропатии"
(книга в онлайне) http://veganosyroed.ru/books/oganyan_zo ... opatii.php
без ореола мистики и каких-то там сокрытых тайн в чуланах древних лекарей.
Ясно для понимания и улучшения состояния здоровья.
(книга в онлайне) http://veganosyroed.ru/books/oganyan_zo ... opatii.php
без ореола мистики и каких-то там сокрытых тайн в чуланах древних лекарей.
Ясно для понимания и улучшения состояния здоровья.
Это кстати ни разу не гомеопатия - некоторые растения содержат значительные количества активных веществ (алкалоидов, терпенов, итп.) , многие из которых достаточно хорошо изучены.Николай Петрович писал(а):Фармацевтические компании никогда и не прекращали использовать гомеопатию - сушёные сборы трав в каждой аптеке тому пример
А вот гомеопатия - да, разводилово чистой воды. В буквальном смысле этого слова.
-
Николай Петрович
... вот-вот, сказали про воду и я вспомнил, что уже слышал в чём её суть именно в гомеопатии - в памяти на информацию, именно поэтому количество вещества уже не играет роли, намешивают сильно разбавленные жидкости и создают, что-то вроде "информационного письма". Попадая в тело, оно читается и организм, следуя его рекомендациям, вылечивается. Вот как-то так и объясняется этот эффект.
Т.е. по Вашему, если в лечении пациента традиционная медицина вскинула лапки и признала, что увы, помочь ничем не можем, то пациенту остаётся ждать, пока найдется лечение (если собственная смерть не настигнет быстрее)? Или же, если уж ничего совсем не помогает, то часто предлагается радикальный метод - отрезать страдающий орган - нет органа, нет проблемыНакх писал(а): Гомеопатия "сильна" там, где результат и в официальной медицине достаточно расплывчив: рак, аллергии, умственные растройства, аденоиды те же самые. В этих болезнях зачастую невозможно уследить, почему организм вдруг начал сбоить. поэтому официальная медицина пока бессильна, поскольку она не пытается объяснить болезнь какими-то мифами, а трезво подходит к фактам: на данном этапе официальная медицина не может найти причину и вылечить. Этот факт прежде всего вызывает доверие к ней.
И потом, неужели если гомеопатия была шарлатанством, то к проверенным врачам-гомеопатам были бы такие демонстрации из "страждущих", готовых выкладывать очень немалые деньги за белые горошинки?
Я вот не пойму...откуда все эти "друзья родственников", "одни мои знакомые", "многие люди"? Неужели нельзя показать конкретные примеры на конкретных людях с конкретными задокументированными данными? Почему вы все защитники гомеопатии в этой ветке ходите вокруг да около и говорите "есть люди, которым помогли"? Кто эти люди? Где факты? Почему о них не пишут в газетах, и не проводятся мед. симпозиумы? Вся доказательная база основана на каких-то "друзьях родственников". Зачем они шептались, прося номер гомеопата? Гомеопат страдает социофобией? С такими талантами он моментально станет богатым и известным, низвергнет эту "чертову аллопатию" в тартарары.Пятнашка писал(а):А вот гомеопат справился, да так, что потом те же медики охали и просили шепотом телефончик гомеопата.
И потом, неужели если гомеопатия была шарлатанством, то к проверенным врачам-гомеопатам были бы такие демонстрации из "страждущих", готовых выкладывать очень немалые деньги за белые горошинки?И да, гомеопаты берутся не за всё - точно так же, как к примеру стоматолог согласится лечить не каждый зуб, иногда действительно поможет только удаление.
Люди много во что верят. Люди в церковь тоже ходят, хотя результаты стараний верующих никому не будут известны никогда.
Конечно, я не знаю даже в интернете ни одного гомеопата, который бы вылечил острый аппендицит. Это первая ступень признания, что гомеопатия (даже если бы на секунду представить, будто бы помогает) не всегда и все лечит. Придется периодически обращаться к эффективной "позорной аллопатии". Эх...нет в жизни счастья.
Не буду больше ничего писать. Скажу себе "Узбагойся!".
Заметки об инвестировании:
Во-первых, аллопатию "позорной" это Вы обозвали. Во-вторых, если вы не знаете ни одного гомеопата и в Вашей семье не нуждались в его услугах, это означает, что Вы крайне счастливый и здоровый человек
Чего и желаю приумножать. Конкретных имен Вам не назовет никто, ибо "врачебную тайну" никто не отменял, кроме того, каждый имеет право на неприкосновенность личных данных. Дубна слишком маленький город, чтобы на форуме оглашать конкретные имена и их болячки
Но из собственного опыта могу привести примеры - моя сестра, которая вообще не должна была родиться, "благодаря" дисфункции яичников, заканчивает МГУ, другой жертве "дисфункции яичников" на днях исполнится годик, еще одна, которой врачи посоветовали забыть о детях, ждёт второго. Свекрови гомеопат, можно сказать, спас щитовидку - назначили операцию "надо было вырезать еще вчера", я слезно выпросила срочный прием - и пусть потом свекровь не стала лечиться у гомеопата, но та её хотя бы надоумила пересдать анализы в другом месте и оказалось, неправильно взяли пункции, либо перепутали результаты. Меня лично несколько лет 3-4 раза в год накрывали невралгии. Наши "многоуважаемые" травматологи "лечили" Фастум-гелем, другой - посоветовал мужу взять отпуск на время моего недуга и ухаживать за двумя малолетними детьми, т.к. я не могла держать на руках новорожденного ребенка. А последний раз накрыло так, что пришлось вызывать маму с другого конца города в 7 часов утра, чтобы открыла дверь и впустила скорую для укола - я просто не могла встать с кровати. После одного приема гомеопата и одного препарата вот уже 4-й год про невралгии я не вспоминаю
Моя акушерка, педиатр, работает в московском рд, где под негласное согласие глав.врача рд лечит новорожденных так, что потом приходится переписывать мед.карты, ибо, например, ни один нормальный врач не поверит, что ребенка с внутриутробной пневмонией можно выписать через несколько суток абсолютно здоровым. У моей младшей чуть ли не месяц держалась температура 39, никакие антибиотики не помогали, диагнозы врачей "шарахались" от "это зубы лезут" через стоматит до "добегались, мамаша, от прививок, у вас паротит" и только заветная "горошинка" спасла ребенка. Ну про атопический дерматит я вообще молчу - почитайте детские форумы, где мамашки, перепробовав всё и вся, как последний шанс идут к гомеопату и, о, чудо, ребенок вылечивается. А недавно вот были с младшей на консультации у отличного (не в Дубне, жаль) аллерголога-иммунолога, так он сначала нам выкатил список анализов, которые нужно сдать и список мазей, чем спасать ребенка, а когда услышал "уж лучше я к гомеопату обращусь", предложил мне телефончик его "проверенного" гомеопата. Кста, в Дубне зав.детской поликлиники (опять же не буду называть какой) тоже не против гомеопатии
. Продолжать? Ах, подтвержденные данные лечения? Если будет еще интерес, выложу результаты своего лечения (с февраля с гомеопатом разгребаю анемию и щитовидку, динамика есть, но поскольку лечение еще не закончено, ничего выкладывать не буду
)
Расскажу свою историю болезни... 8 лет назад стало со мной что-то происходить непонятное - появился тремор в руках, какая-то нервозность, сердце иногда готово было выскочить из груди, но так как в этот период жизни испытывала частые стрессы и все силы были брошены на вытягивание мамы из лап онкологии, то на себя не было времени, и все изменения в своем организме списала на нервы и усталость. Но в один прекрасный момент не смогла подняться на подножку автобуса, вот просто нет сил в ногах.. чуть ли на коленках заползла. Решила сдаваться врачам... Не буду описывать бесконечные походы по больницам и разные диагнозы, которые ставились, становилось все хуже и хуже. Решила сама по симптомам поискать в инете диагноз... очень было похоже на сбой в щитовидке, пошла к эндокринологу и после сдачи анализов все стало ясно, как сказала врач - щитовидка работает как ядерный реактор... Три года пила гормоны, анализы все равно были очень плохие. За эти три года в каких только клиниках Москвы ни была ( по совету врача), а уж сколько денег было потрачено... и вот в Мониках попала на прием к очень пожилой женщине - врачу эндокринологу, профессору, она сказала что дальше пить гормоны нельзя и есть несколько вариантов, или операция по удалению щитовидки и всю жизнь заместительная гормонотерапия, или радиоактивный йод и тоже пожизненные гормоны, но перед этим предложила попробовать гомеопатию, причем никакого врача не посоветовала, а сказала что б я сама поискала. Знакомые дали адрес гомеопата в Москве.. началось лечение... через три месяца анализы стали лучше, где-то через полгода приблизились к норме... выписывалось кучу шариков, три вида до еды, три вида после, и так три раза в день. Самочувствие улучшалось, пропал тремор, сердцебиение стало нормальным, анализы тоже пришли в норму. Так лечилась полтора года и вдруг стали появляться какие-то непонятные симптомы, причем они касались не физического тела (анализы все были идеальные) , а психики - меня все раздражало, бесило, я сама чувствовала, что становлюсь какой-то стервозной. Опять полезла в интернет...пришлось очень много читать, изучать, думать... Сейчас у меня другой врач,выписывается один шарик в неделю, иногда в месяц, с щитовидкой все в порядке, попутно избавилась от мигрени ,почти избавилась от аллергии, от других неполадках в организме, состояние духа всегда бодрое, ну а что такое простуда или грипп уже и не помню. Есть конечно и минусы - это недешево, нужно раз в 2-3 месяца ездить на прием в Москву, и, конечно, нужно найти грамотного врача, а их очень мало... В центре, куда я езжу, всегда много народу, особенно детей, запись на полгода вперед, у некоторых врачей на год вперед все приемы расписаны. Никого не агитирую, ничего доказывать не хочу (но могу показать динамику результатов анализов за последние семь лет и узи щитовидки). Всем желаю крепкого здоровья!
-
Николай Петрович
...без платного лечения у гомеопата Вы снова заболеете и умрёте? Так Вас понимать, иначе зачем излечившимуся пациенту продолжать принимать шарики?rassoma писал(а):8 лет назад ... Три года пила гормоны... Знакомые дали адрес гомеопата началось лечение... через три месяца анализы стали лучше, где-то через полгода приблизились к норме...Так лечилась полтора года...Сейчас у меня другой врач...Есть конечно и минусы - это недешево, нужно раз в 2-3 месяца ездить на прием в Москву...могу показать динамику результатов анализов за последние семь лет
Нет, тут не о классической гомеопатии речь...Николай Петрович писал(а):...без платного лечения у гомеопата Вы снова заболеете и умрёте? Так Вас понимать, иначе зачем излечившимуся пациенту продолжать принимать шарики?rassoma писал(а):8 лет назад ... Три года пила гормоны... Знакомые дали адрес гомеопата началось лечение... через три месяца анализы стали лучше, где-то через полгода приблизились к норме...Так лечилась полтора года...Сейчас у меня другой врач...Есть конечно и минусы - это недешево, нужно раз в 2-3 месяца ездить на прием в Москву...могу показать динамику результатов анализов за последние семь лет
Классика излечивает--и недорого (!), и ничего потом пить не надо, если внешние факторы не задавят опять.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Николай Петрович
Да, всё зависит от Специалиста (врача): прежде всего его Знания, его практического опыта (квалификации).Святой писал(а):Классика излечивает--и недорого (!), и ничего потом пить не надо, если внешние факторы не задавят опять.
Если он не классик, то даже с его многолетним опытом говорить о том, что он лечит гомеопатией--неверно!Николай Петрович писал(а):Да, всё зависит от Специалиста (врача): прежде всего его Знания, его практического опыта (квалификации).Святой писал(а):Классика излечивает--и недорого (!), и ничего потом пить не надо, если внешние факторы не задавят опять.
кто ни будь слышал о враче "гинеколог-гомеопат" в сервис экспорте на Боголюбова26?
В Дубне гомеопатов нет. Аксиома.Iul писал(а):кто ни будь слышал о враче "гинеколог-гомеопат" в сервис экспорте на Боголюбова26?
Не ведитесь на модные (таки да) слова у шарлатанов.
Все еще нет?Святой писал(а):В Дубне гомеопатов нет. Аксиома.Iul писал(а):кто ни будь слышал о враче "гинеколог-гомеопат" в сервис экспорте на Боголюбова26?
Не ведитесь на модные (таки да) слова у шарлатанов.
Дайте тогда контакты в мск, плиз!
Peace&love