Прививка Превенар
Модератор: Модермеды
Прививка Превенар
В Дубне в прививочный календарь включили новую прививку. Мамочки! Кто делал своей детке эту прививку поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Re: Прививка Превенар
Это не в Дубне, а в России включили прививку от пневмококковой инфекции в Национальный календарь прививок.
В России во многих регионах она давно включена. В Дубне только только. Что нибудь о ней сказать можете?Ki_ka21 писал(а):Это не в Дубне, а в России включили прививку от пневмококковой инфекции в Национальный календарь прививок.
Вам похвалить или обругать?Юленька писал(а):Что нибудь о ней сказать можете?Ki_ka21 писал(а):Это не в Дубне, а в России включили прививку от пневмококковой инфекции в Национальный календарь прививок.
Поставили Превенар в 1 год и 2 месяца, к вечеру температура 38. И хромала дочь на ножку, куда укол ставили. На ночь температуру сбили, на следующий день была 37-37.3. К вечеру совсем прошла. Несмотря на температуру, ребенок вел себя как обычно..
Иронии не понимаю. Если ставили прививку поделитесь впечатлением: есть толк от нее или нет?lukport писал(а):Вам похвалить или обругать?Юленька писал(а):Что нибудь о ней сказать можете?Ki_ka21 писал(а):Это не в Дубне, а в России включили прививку от пневмококковой инфекции в Национальный календарь прививок.
Делали в детской в ИЧ, без осложнений, температуры не было.
сделали вчера мы этот превенар...вечером температура 38, ночью 38, сегодня к вечеру опять поднимается.намечаются сопли, не знаю, что здесь от сада, а что от прививки....
Заспамили всю тему, в т.ч и бездетные, которые вообще не в теме. А по делу есть что?
Нам Превенар Леонова прописала, сказала в саду сделать (но пока не успели). Ей я верю.
Нам Превенар Леонова прописала, сказала в саду сделать (но пока не успели). Ей я верю.
Вот в этом и вопрос: быть или не быть, делать или нет? Все равно цепляются вирусы. Сломала всю голову. Да и лишнюю нагрузку малышу делать за просто так не хочется.Амина писал(а):сделали вчера мы этот превенар...вечером температура 38, ночью 38, сегодня к вечеру опять поднимается.намечаются сопли, не знаю, что здесь от сада, а что от прививки....
Мы делали старшей (платно, ещё её у нас в городе не было, 3 года назад) и средней в Дубне, дети намного меньше стали болеть. Температура после прививки не поднималась, только болезненная припухлость на месте укола была несколько дней. Единственное что, превенар лучше летом делать.
- Duymovochka
- Контактная информация:
Мы тоже часто болели, когда пошли в садик. Педиатр Чайкина Л.М., которую я уважаю и считаю достойным доктором, порекомендовала сделать Пневмо-23 в 2 года...и потом мы повторили в 3 года Превенар-13. Ребенок стал переносить болезни легче, без высоких температур. Реже или нет? Да, реже...Но, возможно, уже и иммунитет сам стал покрепче. У нас просто всякая простуда сразу опускается в бронхи. Ложные крупы, кашли... так что нам эта прививка была показана.
Перенес ребенок обе прививки отлично, без температур и последствий.
Аналогично с нашим случаем. Все превращалось в бронхит. Лариса Михайловна порекомендовала Пневмо23. Все без проблем. Превенар не стали делать, т.к. после Пневмо не очень рекомендуют, т.к. не до конца изучен. Наоборот, после Превенара, Пневмо можно вколоть. Превенар дает иммунитет постоянный, Пневмо же на 3-5 лет.Duymovochka писал(а):Мы тоже часто болели, когда пошли в садик. Педиатр Чайкина Л.М., которую я уважаю и считаю достойным доктором, порекомендовала сделать Пневмо-23 в 2 года...и потом мы повторили в 3 года Превенар-13. Ребенок стал переносить болезни легче, без высоких температур. Реже или нет? Да, реже...Но, возможно, уже и иммунитет сам стал покрепче. У нас просто всякая простуда сразу опускается в бронхи. Ложные крупы, кашли... так что нам эта прививка была показана.
В 2 года делала сыну Пневмо-23. Эффект нулевой. Правда, и никаких тяжелых реакций на прививку не было. Сейчас тоже Леонова посоветовала сделать Превенар. Наверно, не буду. В массе переносится тяжело, если пневмо не дало эффекта, то и здесь вряд ли будет. Все очень и очень индивидуально. Свои детям стараюсь делать жизненно важные прививки - АКДС, полиомиелит, корь. Вообще считаю, что старый, советский календарь прививок самый нормальный был. Даже ставила эксперимент на своих детях (прости, Господи) - одному сделала прививку от гриппа, а другому нет. Заболели в один день и болели одинаково тяжело. Смысл? Только иммунитет ребенку сбила и все.
Все желающие предъявить свою картину мира, насчет Россию убивают прививками или наоборот, могут отправиться в отдельную специальную тему, например сюда
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &#p1146288
где это уже активно обсуждалось и всем интересно
либо создать отдельную
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &#p1146288
где это уже активно обсуждалось и всем интересно
либо создать отдельную
Юленька, мы делали на прошлой неделе в детском саду. Никто принудительно никого на заставляет и даже не агитирует. Кто хочет, записывается в список и в определенный день делает.
Учитывая, что недавно ставили прививки от гриппа, должно пройти не менее 30 дней.
У прививки частые побочные реакции (даже по аннотации) - повышение температуры и местная реакция. У моего температуры не было, видимой местной реакции тоже, только в первый вечер сказал, что болит рука (к утру все прошло).
Про страну-производителя: на практике оказывается, что большинство родителей отказывается от прививок российского производства.
Учитывая, что недавно ставили прививки от гриппа, должно пройти не менее 30 дней.
У прививки частые побочные реакции (даже по аннотации) - повышение температуры и местная реакция. У моего температуры не было, видимой местной реакции тоже, только в первый вечер сказал, что болит рука (к утру все прошло).
Про страну-производителя: на практике оказывается, что большинство родителей отказывается от прививок российского производства.
Превенар к ним отношения и не имеет, там только 13 штаммов Streptococcus pneumoniae.Юленька писал(а):Все равно цепляются вирусы.
Если я правильно помню, то там всего 7 штаммов. Хотя и называется Превенар-13Илона писал(а): Превенар к ним отношения и не имеет, там только 13 штаммов Streptococcus pneumoniae.
1 доза (0.5 мл)
пневмококковые конъюгаты (полисахарид-CRM197)
полисахарид серотипа 1 2.2 мкг
полисахарид серотипа 3 2.2 мкг
полисахарид серотипа 4 2.2 мкг
полисахарид серотипа 5 2.2 мкг
полисахарид серотипа 6A 2.2 мкг
полисахарид серотипа 6B 4.4 мкг
полисахарид серотипа 7F 2.2 мкг
полисахарид серотипа 9V 2.2 мкг
полисахарид серотипа 14 2.2 мкг
олигосахарид серотипа 18C 2.2 мкг
полисахарид серотипа 19A 2.2 мкг
полисахарид серотипа 19F 2.2 мкг
полисахарид серотипа 23F 2.2 мкг
белок-носитель CRM197 ~32 мкг
- Duymovochka
- Контактная информация:
Мы делали Пневмо после 2-х лет...и повторяли Превенар (потому что Пневмо не было) после 3-х. Таков порядок. Если бы мы делали первый раз сразу после трех, ревакцинация была бы не нужна. Она делается только если делать первый раз в 2 года.verkn писал(а):Аналогично с нашим случаем. Все превращалось в бронхит. Лариса Михайловна порекомендовала Пневмо23. Все без проблем. Превенар не стали делать, т.к. после Пневмо не очень рекомендуют, т.к. не до конца изучен. Наоборот, после Превенара, Пневмо можно вколоть. Превенар дает иммунитет постоянный, Пневмо же на 3-5 лет.Duymovochka писал(а):Мы тоже часто болели, когда пошли в садик. Педиатр Чайкина Л.М., которую я уважаю и считаю достойным доктором, порекомендовала сделать Пневмо-23 в 2 года...и потом мы повторили в 3 года Превенар-13. Ребенок стал переносить болезни легче, без высоких температур. Реже или нет? Да, реже...Но, возможно, уже и иммунитет сам стал покрепче. У нас просто всякая простуда сразу опускается в бронхи. Ложные крупы, кашли... так что нам эта прививка была показана.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_249.htm Вот инструкция к Пневмо. Ревакцинация через 5 лет. Делается с 2х лет. Все. Ничего про после 3х.Duymovochka писал(а): Мы делали Пневмо после 2-х лет...и повторяли Превенар (потому что Пневмо не было) после 3-х. Таков порядок. Если бы мы делали первый раз сразу после трех, ревакцинация была бы не нужна. Она делается только если делать первый раз в 2 года.
А вот исследования показали, что после Превенара Пневмо можно колоть, но наоборот еще не изучали.
- Duymovochka
- Контактная информация:
К сожалению, я не специалист, мы делали так, как нам рекомендовали врачи..