Грыжа межпозвоночная, кто как с ней/ними живет.

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Mozg

Re: Грыжа межпозвоночная, кто как с ней/ними живет.

#26 Сообщение Mozg » 19 окт 2015, 12:30

У меня сейчас не болевой синдром, а постоянное, кроме как в положение лежа, неприятное нытье мышц в пояснице, при сидении, при хотьбе, знаете, как после растяжения ноют связки и мыщцы в лодыжке, так тут в пояснице. Вроде ничего страшного, но как же достало. Вот от этого коврик спасает минут на 20, потом опять.
Последний раз редактировалось Mozg 19 окт 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Mozg

#27 Сообщение Mozg » 19 окт 2015, 12:32

Ходил на массаж, плюс электрофорез, с лекарствами. Да, после массажа хорошо, часа 3-4. Вобщем где то глубоко у меня мыщцы все время в натяжении, поэтому болят.

Buzina

#28 Сообщение Buzina » 19 окт 2015, 15:59

Mozg, а Вы Мидокалм пили? Снимает мышечный тонус, напряжение. я только им снимаю такие неприятные ощущения.

knopka и Ко

#29 Сообщение knopka и Ко » 21 окт 2015, 13:25

Был приступ год назад , не согнуться - не разогнуться , нимессил спас , после МРТ , д-з межпозвоночная грыжа , врачом было сказано , не прыгайте , не бегайте , тяжелое не поднимайте и т.д
Врачей слушать не люблю
Занятия спортом были продолжены
Конный спорт , спорт зал, быстрая ходьба в повседневной жизни , сумки и т.д
Приступов больше нет
Пришла к выводу о том , что нужна закачать мышцы спины и все будет хорошо

Ботъ

#30 Сообщение Ботъ » 21 окт 2015, 13:33

knopka и Ко писал(а):Конный спорт
вот прям спорт
рисково однако
надеюсь, не конкур
knopka и Ко писал(а):Пришла к выводу о том , что нужна закачать мышцы спины и все будет хорошо
закачивать нужно, примеров масса
но не в период обострения и грамотно
и много зависит от особенностей грыжи
(эт я как теоретик. У самой другие проблемы со спиной. Однако в процессе "доводки" себя чего тока не начитаешься и с кем не пообщаешься)

knopka и Ко

#31 Сообщение knopka и Ко » 21 окт 2015, 13:36

Ботъ писал(а):
knopka и Ко писал(а):Конный спорт
вот прям спорт
рисково однако
надеюсь, не конкур
knopka и Ко писал(а):Пришла к выводу о том , что нужна закачать мышцы спины и все будет хорошо
закачивать нужно, примеров масса
но не в период обострения и грамотно
и много зависит от особенностей грыжи
(эт я как теоретик. У самой другие проблемы со спиной. Однако в процессе "доводки" себя чего тока не начитаешься и с кем не пообщаешься)
И конкур в том числе

Ну тут спрашиваю кто как с этим живёт , я рассказала как живу я ) для меня это самый оптимальный вариант )
Закачивание мышц помогло

knopka и Ко

#32 Сообщение knopka и Ко » 21 окт 2015, 13:41

Тут наверное можно спросить у народа , к кому идти шею вправить ?)
Позвонок вылетает , была травма )
Недавно вправили (в рамках неотложки) так сказать
Голова болеть перестала , все прекрасно
Прошло две недели и "здрасьте , я Настя" , снова болит голова , в шее неприятные ощущения

Ботъ

#33 Сообщение Ботъ » 21 окт 2015, 13:46

дык качать же шею
конкуром :lol:

knopka и Ко

#34 Сообщение knopka и Ко » 21 окт 2015, 13:47

Ботъ писал(а):дык качать же шею
конкуром :lol:
Ну хорошо ) так и сделаем

Гидр

#35 Сообщение Гидр » 21 окт 2015, 16:52

knopka и Ко писал(а):Тут наверное можно спросить у народа , к кому идти шею вправить ?)
Позвонок вылетает , была травма )
Недавно вправили (в рамках неотложки) так сказать
Голова болеть перестала , все прекрасно
Прошло две недели и "здрасьте , я Настя" , снова болит голова , в шее неприятные ощущения
врачи-то не дураки, просто когда-то все наши старые травмы возвращаются... привыкайте.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

arronaZ

#36 Сообщение arronaZ » 24 окт 2015, 16:33

Так и живем,а что делать операция в крайнем случае, так как любое оперативное вмешательство для организма такая встряска, буду до последнего терпеть(((

RedCod

#37 Сообщение RedCod » 24 окт 2015, 17:18

Mozg писал(а):У меня сейчас не болевой синдром, а постоянное, кроме как в положение лежа, неприятное нытье мышц в пояснице, при сидении, при хотьбе, знаете, как после растяжения ноют связки и мыщцы в лодыжке, так тут в пояснице. Вроде ничего страшного, но как же достало. Вот от этого коврик спасает минут на 20, потом опять.
У меня все было именно так как вы и описываете. Спасла Телятникова Наталя Ивановна(невролог, Дубна) + сбросил 10кг веса. Прошел год - пока тьфу-тьфу.

Mozg

#38 Сообщение Mozg » 27 окт 2015, 17:48

Buzina писал(а):Mozg, а Вы Мидокалм пили? Снимает мышечный тонус, напряжение. я только им снимаю такие неприятные ощущения.
Я мовалис пью, помогает.

MOHAX

#39 Сообщение MOHAX » 03 ноя 2015, 16:10

Я уже писал как-то тут. Мне батьку тоже поставили сей диагноз и нерв защемляло так, что он стал хромать на одну ногу и нога опухала, ну и стандартные кадикулиты пару раз в год. Обследовали, дали направление на операцию по удалению межпозвонковой грыжи, в МОНИКИ, я говорю погоди ты, это всегда успеешь. В общем нашел я , что есть такая ударно-волновая терапия, изобрел сей метод доктор Титов Виктор Вячеславович, у него там и званий много. Гуглим персону. В общем нагуглил я фирмочку, которая имеет сей аппарат http://sportmedsystems.ru/ (не только эта фирма, есть и в Твери и в других городах). Съездил он туда, назначили 12сеансов по 5000 до кризиса еще, делал по сеансу в неделю, проделал он их, потихоньку хромать уже перестал и года 2-2,5радикулитов не было. Хотя там сказали каждый год надо курс проводить, пускай и не такой большой. Счас скоро еще раз поедет.

PS. А вот нашел свое сообщение http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=1100599#p1100599
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

Elen

#40 Сообщение Elen » 05 ноя 2015, 20:39

Страдаю уже лет 25. С юности. Перепробовала все. Сейчас уже грыжа. Раньше очень помогал аппликатор Ляпко. Пока еще не было дистрофических изменений. 10 лет просто жила с ним. Забыла про диклофенак и все прочее. Вдруг перестал помогать - еще хуже становилось после него. Убрать грыжу можно, конечно, операцией, но никогда нельзя торопиться - слишком серьезная операция. От физио всегда становилось только хуже. Сейчас с грыжей спасаюсь мазью "Хондроксид". Звучит несерьезно, но помогает. Мажу месяц раз в полгода, но три раза в день, строго. Начинаю лечение, когда уже по утрам от боли не могу встать, сползаю. Как ни странно - после лечения (боль не сразу проходит) но про поясницу и грыжу забываю совсем месяца на три. Вообще.... Потом, конечно, опять. Один хороший невролог сказал, убрать - не уберешь, но остановить этой мазью рост грыжи можно. Содержит какие-то хрящевые элементы, которые все таки даже через растирание подпитывают позвоночник. А у кого не так все еще очень советую Ляпко. Хотя, конечно, все индивидуально....

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»