Про лекарства, которых нет в России в 2015

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
мура

Про лекарства, которых нет в России в 2015

#1 Сообщение мура » 26 дек 2014, 13:39

У меня есть необходимость покупать некоторые лекарства, которые начисто исчезли из аптек в России. Например - колхицин.
Я его заказывал в интернет-аптеках. Он покупался мной ( последний раз неделю назад) без российской маркировки и перевода и т.д. То есть - я так понимаю, что контрабанда. Поправьте, если кто-то в теме.

Сегодня мне пришло вот такое письмецо:
Уважаемые клиенты!

Это сообщение адресовано вам, т.к. вы являетесь клиентами сервиса WEBAPTEKA.SU

Обращаем ваше внимание на то, что с 23 января вступает в силу Закон, среди основных положений которого, вводится запрет и уголовная ответственность за оборот незарегистрированных лекарственных средств. Таким образом, лекарственные средства из стран Европейского Союза (США и др. стран), которые прошли сертификацию и регистрацию в этих странах, но, по разным причинам, которые НЕ были зарегистрировали в России, будут запрещены к ввозу, кроме случаев личного ввоза по предварительно полученному от Минздрава разрешению. Законом фактически уравнивают незарегистрированные лекарства с фальсифицированными, что сводит на нет возможность существования сервисов, подобных нашему, которые оказывают помощь в приобретении лекарств из Германии и других стран. Ознакомиться с пресс-релизом Закона можно на официальном сайте Российской Газеты http://www.rg.ru/2014/12/19/lekarstva-site.html, текст Закона вы так же без труда сможете найти ( «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок»).

Данным сообщением мы хотим выполнить наш моральный долг перед вами - людьми, которые для лечения применяют медикаменты, которые в нашей стране не зарегистрированы, что бы вы могли обсудить со своим лечащим врачом возможность (если такая имеется) подбора медпрепаратов - аналогов, среди тех, что зарегистрированы в России.

Ввиду вышеизложенного, заказы клиентов мы обрабатываем до 13 января.

Благодарим вас за понимание и желаем крепкого здоровья в Новом году.
Сервис WEBAPTEKA.SU

Гидр

Re: Про лекарства, которых нет в России в 2015

#2 Сообщение Гидр » 26 дек 2014, 14:57

мура писал(а):У меня есть необходимость покупать некоторые лекарства, которые начисто исчезли из аптек в России. Например - колхицин.
Я его заказывал в интернет-аптеках. Он покупался мной ( последний раз неделю назад) без российской маркировки и перевода и т.д. То есть - я так понимаю, что контрабанда. Поправьте, если кто-то в теме.

Сегодня мне пришло вот такое письмецо:
Уважаемые клиенты!

Это сообщение адресовано вам, т.к. вы являетесь клиентами сервиса WEBAPTEKA.SU

Обращаем ваше внимание на то, что с 23 января вступает в силу Закон, среди основных положений которого, вводится запрет и уголовная ответственность за оборот незарегистрированных лекарственных средств. Таким образом, лекарственные средства из стран Европейского Союза (США и др. стран), которые прошли сертификацию и регистрацию в этих странах, но, по разным причинам, которые НЕ были зарегистрировали в России, будут запрещены к ввозу, кроме случаев личного ввоза по предварительно полученному от Минздрава разрешению. Законом фактически уравнивают незарегистрированные лекарства с фальсифицированными, что сводит на нет возможность существования сервисов, подобных нашему, которые оказывают помощь в приобретении лекарств из Германии и других стран. Ознакомиться с пресс-релизом Закона можно на официальном сайте Российской Газеты http://www.rg.ru/2014/12/19/lekarstva-site.html, текст Закона вы так же без труда сможете найти ( «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок»).

Данным сообщением мы хотим выполнить наш моральный долг перед вами - людьми, которые для лечения применяют медикаменты, которые в нашей стране не зарегистрированы, что бы вы могли обсудить со своим лечащим врачом возможность (если такая имеется) подбора медпрепаратов - аналогов, среди тех, что зарегистрированы в России.

Ввиду вышеизложенного, заказы клиентов мы обрабатываем до 13 января.

Благодарим вас за понимание и желаем крепкого здоровья в Новом году.
Сервис WEBAPTEKA.SU
И? Борисыч, сходи к доктору или толковому провизору в аптеку - пусть подберут аналог.
интернет предлагает такие замены в твоем случае:
УРИСАН
ДИКЛОФЕНАК
ДИКЛОБЕРЛ
ИНДОМЕТАЦИН
ВОЛЬТАРЕН
ОСТЕОАРТИЗИ АКТИВ ПЛЮС
ОСТЕОАРТИЗИ
ОСТЕОАРТИЗИ АКТИВ
АЛЛОПУРИНОЛ
БРИОНИЯ
ТЕКСАМЕН
ФАНИГАН
НАНОПЛАСТ ФОРТЕ
РЕОПИРИН

Блин, копипаст чуть не стер))) И вообще, при том что этим лечат "царапать" и сидеть у воды на холодных камнях крайне не рекомендуется. Что касается того что ты покупал - тебе вообще могли продавать толченый мел - гарантий-то и ответственности никаких.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»