Где купить банки для консервирования?
Модератор: Хозяйки
Где купить банки для консервирования?
Подскажите, пожалуйста, где в Дубне продаются стеклянные банки 450-500-700-750 мл под закручивающиеся специальной "машинкой" металлические крышки?
Ну, на худой конец продукты с такими (в таких) банками??
С завинчивающимися крышками банки годятся не для всякого консервирования....
Ну, на худой конец продукты с такими (в таких) банками??
С завинчивающимися крышками банки годятся не для всякого консервирования....
Re: Где купить банки для консервирования?
:))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Где купить банки для консервирования?
А я в Перекрестке видела только крышки! Или вы про продукты?Дождь писал(а)::))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))
Банки должны быть на ЛБ на старом рынке, по крайней мере закручивающиеся там точно были. А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?
Re: Где купить банки для консервирования?
Для грибов "в собственном соку", натуральных, то есть, не уксусно-солено-маринованных. Хотя, может, и тоже годятся... Я просто не пробовала, рисковать не хочу. К чему привыкла, закручивая годами, то и едим потом зимой :-)Бони Фа писал(а):А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?
Re: Где купить банки для консервирования?
Нет видел конкретно комплекты банка+кршка литровые и трёхлитровые.:)))Бони Фа писал(а):А я в Перекрестке видела только крышки! Или вы про продукты?Дождь писал(а)::))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))
Банки должны быть на ЛБ на старом рынке, по крайней мере закручивающиеся там точно были. А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Где купить банки для консервирования?
А их стерилизовать надо? А рецептиком поделитесь?Olga_l писал(а): Для грибов "в собственном соку", натуральных, то есть, не уксусно-солено-маринованных. Хотя, может, и тоже годятся... Я просто не пробовала, рисковать не хочу. К чему привыкла, закручивая годами, то и едим потом зимой :-)
ааа точно-точно видели, только давно!Дождь писал(а): Нет видел конкретно комплекты банка+кршка литровые и трёхлитровые.:)))
Re: Где купить банки для консервирования?
Дайте, плиз, полный рецепт солёных бочковых огурцов (не маринованых, а именно солёных)
:))))))))))
:))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Где купить банки для консервирования?
На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).
Но я брала бы соотношение 600/800
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).
Но я брала бы соотношение 600/800
Re: Где купить банки для консервирования?
Надо. Крышки и банки. Минут по 10-15.Бони Фа писал(а):А их стерилизовать надо?
Боюсь, что нет. Не из жадности, а потому что "на глазок"...Бони Фа писал(а):А рецептиком поделитесь?
Свежеотваренные грибы (обычно это маслята, рыжики, горькушки, но можно и подберезовики/подосиновики, хотя последние вкуснее именно маринованные) горячими утрамбовываются в стерилизованную банку, плотно, прижимая ложкой и убирая лишнюю воду, чтобы ее почти не было, до самой крышки, воздуха в банке не оставлять, в серединку специи (перец душистый, гвоздика), или можно варить с ними, тогда добавлять уже не придется, чуток уксуса (совсем без него нельзя, может забродить), примерно 0.5 ч.л. на 500 мл и закрутить крышкой. В гараже в подвале стояли всю зиму. Когда грибов немного, держу в холодильнике. Основное правило - не допускать воздуха. То есть "под завязку" и минимум жидкости.
Получаются зимой почти как свежесваренные. Хоть куда добавляй.
Re: Где купить банки для консервирования?
А долго вы их варите, минут 30-40? А соль надо по вкусу? А уксус 9% ?Olga_l писал(а): ...Свежеотваренные грибы ...
Вот с огурцами-фасолью разберусь и за грибы! Несколько баночек попробую по-вашему сделать!
Огурцы я тоже так делаю, только потом по банкам закатываю или сразу они у меня в банках выхаживаются.
Чуть про банки не забыла! На старом рынке поллитровые по 10р, литровые - 20, трешки тоже есть. С закрутками рубля на 3 дороже.
Re: Где купить банки для консервирования?
2 Olga_l
Спасибо!!!!!!!!!!!!!...:))))))))))))))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!...:))))))))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
- Kazimirovich
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:31
Re: Где купить банки для консервирования?
Лучше закусь не придумать.Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).
Но я брала бы соотношение 600/800
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Re: Где купить банки для консервирования?
да соленые огурцы это тема, над тоже попробовать сделать...Kazimirovich писал(а):Лучше закусь не придумать.Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).
Но я брала бы соотношение 600/800
Re: Где купить банки для консервирования?
Засолил 15 литроф...:))) Де ж самогон?...:)))))))))Kazimirovich писал(а):Лучше закусь не придумать.
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Где купить банки для консервирования?
Казимирович, бери самогон к НГ
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
- Kazimirovich
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:31
Re: Где купить банки для консервирования?
Дык самогон то есть...
Суровая сИмейная жизнь диктует свои неприклонные условия..
НЕ ЖЕНИСЬ!!!- вот какой плакат должен украшать любое общежитие!)
Суровая сИмейная жизнь диктует свои неприклонные условия..
НЕ ЖЕНИСЬ!!!- вот какой плакат должен украшать любое общежитие!)
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Re: Где купить банки для консервирования?
Жена форум читает?...:))))))))))))))))Kazimirovich писал(а):Дык самогон то есть...
Суровая сИмейная жизнь диктует свои неприклонные условия..
НЕ ЖЕНИСЬ!!!- вот какой плакат должен украшать любое общежитие!)
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Где купить банки для консервирования?
У меня куча банок дома мытых, жалко выбрасывать.
На рынке у "бабулек" спрашивал - уже никому не надо. Если кому ещё надо - могу отдать.
На рынке у "бабулек" спрашивал - уже никому не надо. Если кому ещё надо - могу отдать.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.
- Бывший местный
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 00:10
- Откуда: оттуда...
Re: Где купить банки для консервирования?
КРУТО!sarmat писал(а):У меня куча банок дома мытых, жалко выбрасывать.
На рынке у "бабулек" спрашивал - уже никому не надо. Если кому ещё надо - могу отдать.
Ответ в теме ровно через 10 (ДЕСЯТЬ) ЛЕТ!!!
Re: Где купить банки для консервирования?
Это называется некропостинг.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Где купить банки для консервирования?
Это называется...MasterFly писал(а):Это называется некропостинг.
Если тема неактуальна, ЗАКРОЙТЕ её. Если тема не закрыта, значит, актуальна.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.
Re: Где купить банки для консервирования?
Я своим рецептиком поделюсь. Для начала-огурцы. Этим рецептом еще мои бабушки пользовались,муж других огурцов просто не воспринимает) дети-тоже)Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.
Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).
Но я брала бы соотношение 600/800
На 3 литровую банку-
на дно-листья:смородина, хрен,укроп зонтик,чеснок, перец черный можно. Другие листья:вишня,дуб,эстрагон -по желанию и возможности.
Огурцы замочить часов на 6-8 (я или на ночь замачивала,или с утра перед работой). Тщательно вымыть,обрезать жопки.
Плотно уложить в банки. (да,огурцы типа корнишон я не люблю в таком солении,они не такие ароматные и..в общем-не то. Самое оно-от 8 до 12-13 см). Первый ряд я столбиками укладываю более крупные огурцы,потом- горизонтально,но поплотней.
Так-да верха. Сверху опять кладем слой зелени (все слои щедрые должны быть.) Заливаем ТОЛЬКО колодезной,ну на худший случай магазинной,но чтоб четко-НЕ хлорированной. (Мы ездили на колодец в Притыкино) Не знаю как там сейчас с ним. Но можно поискать рядом с Дубной. Так вот. Залили банку водой немного не до горлышка. Сверху кладем в 4-6 слоев сложенную марлю(широкий бинт) и чуть его утопляем в воду. В это углубление насыпаем 100 граммовую граненую стопку соли(старые такие раньше были), ну или 3 столовые ложки с небольшой горкой. Соль принципиально каменная. Крупного помола!! НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!!
В таком виде оставляем на 3 дня.В не самом жарком месте. Желательно в тазик поставить,т.к. будет убегать рассол. Началось молочно-кислое брожение. На марле появляется пена. Не паникуем! Так и должно быть! Через 3 дня (больше не надо!!!) снимаем марлю. Если рассол "ушел"-то доливаем до самого верха СЫРОЙ такой же водой!. Плотную!!!капроновую крышку опускаем в кипяток на несколько секунд и укупориваем.Храним только! в подвале или холодильнике! Огурцы-космос!!!
Ну и как вариант (тоже испробованный), рассол сливаем, кипятим,заливаем обратно(под завязку!) и закатываем обычной крышкой. Так можно хранить и не в подвале.
Огурчики супер-вкусные и хрустящие!
(Кстати,мой рецепт не в одном журнале печатали)) было много позитивных отзывов)
ПыСы. Т.к огурцы просто мытые,заливаем сырой водой,соответственно банки я НЕ стерилизую) Просто чисто мою с содой.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга