Тараканы

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
iron-cat

Тараканы

#1 Сообщение iron-cat » 25 июн 2024, 20:32

Добрый день! Обращаюсь за помощью.
Свекровь живет в одной из общаг на Энтузиастов. (Думаю, дубненцы знают сие специфическое место). И все бы хорошо: уютная комнатка, хорошиее соседи в боксе (что кстати редкость для общаги), ино одолевают клопы и тараканы. Причем клопов вроде вытравить более-менее удалось (надо правда еще через время проверять), а вот тараканов - никак! Причем 2 года назад такой ситуации не было. Это то ли кто-то въехал там нечистоплотный то ли заражение идет из подвалов, то ли просто вот запустили... Первоисточник не ясен. Сейчас это уже общая в боксе беда. Муж говорил с соседями - они тоже мучаются. Кто-то какие-то паровые барьеры поставил (может кто знает, что это?)
Мы попробовали обратиться через авито в службу дезинсекции. Вот это объявление: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast ... 3297879540
Объявлений тьма, как выбрать - я не знала, и меня привлекло это. Повелась я на подробное описание и кучу положительных (якобы!) отзывов. Но теперь понимаю, что это моя ошибка - отзывы наверняка заказные, и мнге надо было это сразу понять, исходя из их огромного количества. Реально столько положительнынх отзывов не бывает! Я сделала вывод, что это люди не честные. И объясню, почему.
Звонишь,, там отвечает менеджер, на вопрос о цене вопроса для комнатки 11 квадратов ответ "4 000 - тараканы и клопы". Гарантия год! Далее тебя свчязывают якобы с дубненским специалистом (на самом деле потом "я еду в Дубну тогда-то!..." хз вообще кто это и по каким городам работают). Он приезжает и объясняет, что 4 000 это базовая обработка, но тут заражение велико, и это не поможет, начинает озвучивать возрастающий ряд цен. Я перебиваю, говорю "По максимуму все обработать сколько?" - 15 000. Я соглаашаюсь. Тем более же гарантия! Интересуюсь, как быть с тем, что тараканы лезут в комнату извне, на что мне уверяют, типа поставят барьеры на плинтус, на периметр, которые будут действовать втечении года точно, и приходящие насекомые не выживут. Ну мы с мужем и купились на эти обещания.
Потравили. Трупов было много. Мы все вымели. Договор этот не такой и объемныый, я внимательно читала. Помню там, про условия гаарантии: не мыть плинтус и обналички дверей 10 дней - объяснили все это свекрови. Она их не трогала! А живые тараканы все появлялисьь и появлялись. Через 3 дня мы звоним т. н. "мастеру", спрашиваем, сколько еще дней в норме видеть живых тараканов? Когда все вытравятся? Сказал "дней 7 еще". (Наверное от фонаря цифру взял).
Через две недели где-то свекровь стала жаловаться, что днем тараканов почти нет, а ночью ее одолевают полчища, еще больше как будто даже. Вот мы долго не могли проверить эту информацию, и потому где-то два месяца по гарантии не обращались. Но муж в итоге понаблюдал, убедился, что ночью реально рои тараканов.
Позвонили мастеру, объяснили. Он: "ладно, ничего, проведем повторную обработку, и добьем их. И поставим барьеры на дверь!" Я говорю: "Стоп! Вы же ставили барьеры на плинтус и дверь. Я помню этот разговор еще тогда, и в договоре указано!..." Он отвечает: "Ну... это внутри было... А теперь внешне поставим..." Ну я типа как будто поверила. Ладно, думаю, по гарантии пускай делают повторно.
Приехал другой человек. Говорит "по договору у вас пол цены за повторную обраотку". Меня там не было, был муж, который просто его послал, в чем я его, в общем- то поддрживаю. Единственное что: договор сейчас у мужа в машине, и у меня руки не доходят еще раз его прочитать. Я сомневаюсь, что там есть такой пункт, и мы с мужем его пропустили! Но даже если он там и есть в какоом-то завуалированном виде или совсем мелким шрифтом, это все равно не честное поведение. Совершенно очевидно, что они юлят, и не будут их методы работать в маленькой комнатке в общемм зараженном доме. Цель у них - подбивать на повторные обработки, повторно снимая денежку. И повторно делая невыполнимые обещания!

А теперь суть моего обращения на форум: есть какие-то идеи, как помочь эффективно моей свекрови? Может есть более честные мастера? Или может лучше самим купить какиие-то материалы и оборудование, да производить обработку самостоятельно? Паровые барьеры? Ультразвук? (В инете всего полно! Я спрашиваю мнения, проверенные какие-то средства!)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Bob

Re: Тараканы

#2 Сообщение Bob » 25 июн 2024, 21:00

iron-cat писал(а):
25 июн 2024, 20:32
Добрый день! Обращаюсь за помощью.
У нас в квартире ( хрущевка ), была похожая ситуация.
Жили много лет и тараканов вообще не было.
Затем приехали неаккуратные соседи и развели тараканов.
По рассказам, их у них была тьма.
Тараканы стали перебегать к соседям и к нам.
Пути их доступа в квартиру были в основном такие : пространство под полом и далее щели между полом
и плинтусами.
Так вот верный экологически чистый метод перекрыть пути доступа насекомых.
Нам потребуется алебастр ( строительный гипс) , строительная пакля и шпатель в виде заостренной
деревянной лопаточки. ( Все это можно купить в Строере ).
В емкость закладываем кусочки строительной пакли, посыпаем алебастром, поливаем водой, и размешиваем лопаточкой. Затем этой сырой паклей с алебастром аккуратно затыкаем все щели между плинтусами и стенами. Потребуется конечно, время и терпение, но это того стоит.
Важно заткнуть все щели в квартире или комнате.
Готовить состав нужно малыми партиями и стараться быстро использовать, +потому что
алебастр застывает быстро.
Таким образом удается полностью избавиться от пришлых тараканов.
:evil:
Последний раз редактировалось Bob 25 июн 2024, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

iron-cat

#3 Сообщение iron-cat » 25 июн 2024, 22:16

Боб, добрый вечер! Скажите, а вы сами все это делали, да? Залатывали щели? Или может знаете какого-нибудь ответственного человека, кто залатать может? Нам с мужем с такой задачей не справиться.(( У нас еле руки доходят до своих ремонтов.
Может даже вы бы согласились нам за денежку помочь, если есть в этом опыт?
Я кстати нанимала как-то человека для ремонта у свекрови и просила его залатать щели. Он не спроавился с последним! Вообще отказался. Видимо опыта нет.

Bob

#4 Сообщение Bob » 25 июн 2024, 22:45

iron-cat писал(а):
25 июн 2024, 22:16
Боб, добрый вечер! Скажите, а вы сами все это делали, да? Залатывали щели? Или может знаете какого-нибудь ответственного человека, кто залатать может?
Добрый вечер, iron-cat ! Да это делал еще мой отец, а я ему помогал.
Честно говоря, не могу помочь вам в ремонте, много дел на огороде и на работе.

iron-cat

#5 Сообщение iron-cat » 25 июн 2024, 22:54

Bob писал(а):
25 июн 2024, 22:45
Честно говоря, не могу помочь вам в ремонте, много дел на огороде и на работе.
Понятно. Хор!) Че-то в личку это все хотела написать, а написала в форум. Ну да ладно!))

SmileAllTime

#6 Сообщение SmileAllTime » 26 июн 2024, 00:27

Раньше откуда-то снизу, где раковина, лезли гости. Но сейчас снизу другие соседи, все норм. Хорошо помогал гель в шприце "Чистый дом". Наносила на подложки и ложила под раковину, и еще другие разные гели с разными действующими веществами одновременно туда ложила, ловушки всякие. Помогало на тот период, но приходилось повторять через какое-то время.
У подруги муж занимается дезинсекций https://vk.com/sergey.naumenko. Он советует обрабатывать в 2 этапа, потому что химия действует в основном на взрослых особей. Более жесткую химию дома нежелательно применять, она для полей и т.д.
Дома у нас плинтусы вроде плотно прилегают, оттуда врят ли лезли. Под раковиной где труба - там окно в стене у нас, как раз туда, где все трубы. Шли оттуда. Где миска у кота селились. Еду всю убирала, где чего лежит, например гора журналов, ее тоже или убирала или выкидывала, чтоб по минимуму было мест, где б они поселились.
Smile, and the world will smile with you. Laugh and they'll all think your on drugs Изображение

Ответить

Вернуться в «Наш дом»