Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 19 ноя 2017, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
В старом доме типа "брежневка" из подъездного щитка надо провести в квартиру розетку 220В, чтобы она выдерживала нагрузку в 3,5КВт и была с заземлением.
Со вторым в старых домах, говорят, туго, можно сделать зануление. Насколько это хуже земли?
В общем ищутся возможности выполнить сабж, с указанием ценника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:40
Сообщения: 1359
Откуда: Местные мы
jam писал(а):
В старом доме типа "брежневка" из подъездного щитка надо провести в квартиру розетку 220В, чтобы она выдерживала нагрузку в 3,5КВт и была с заземлением.
Со вторым в старых домах, говорят, туго, можно сделать зануление. Насколько это хуже земли?
В общем ищутся возможности выполнить сабж, с указанием ценника.

Вот здесь варианты разжеваны http://electric-tolk.ru/sistemy-zazemleniya-tn-s-tn-c-s-tn-s-tt-it/

_________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3064
Откуда: Россия
Надо было начать с того, что хочешь в розетку подключать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 12:45
Сообщения: 253
Евгений-1 писал(а):
Надо было начать с того, что хочешь в розетку подключать.

Вилку, инфа 100% :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
Евгений-1 писал(а):
Надо было начать с того, что хочешь в розетку подключать.

Водонагреватель проточный. И таки да, именно вилку от него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3064
Откуда: Россия
Ну и кидай кабель трёхпроводный от щитка, пробъёт на корпус, автомат сработает, жить будешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:12
Сообщения: 5448
Евгений-1 писал(а):
Ну и кидай кабель трёхпроводный от щитка, пробъёт на корпус, автомат сработает, жить будешь.

+УЗО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
Евгений-1 писал(а):
Ну и кидай кабель трёхпроводный от щитка
Спасибо КЭП!
Только я сам то в щиток не горю желанием лезть, о чем собсно в первом посте было озвучено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 20:13
Сообщения: 1419
jam писал(а):
Евгений-1 писал(а):
Надо было начать с того, что хочешь в розетку подключать.

Водонагреватель проточный. И таки да, именно вилку от него.
Можно полюбопытствовать а зачем вам проточный водонагреватель такой небольшой мощности? Для принятия душа он негоден,а посуду мыть таким одна морока, особенно зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 07:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
ezhik писал(а):
Можно полюбопытствовать а зачем вам проточный водонагреватель такой небольшой мощности? Для принятия душа он негоден,а посуду мыть таким одна морока, особенно зимой.
Я уже лет 5-6 успешно юзаю водонагреватель 3.5 КВт максимальной мощностью. Включаю летом его на 2-2.5КВт и вся семья успешно моется под душем. Зимой пробовал 3.5КВт нагревают воду нормально, но автоматы, даже в новостройке не выдерживают дольше 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:52
Сообщения: 1093
Откуда: Левый берег
Если стоит автомат на 16 А, можно поменять на 20 А, но это если проводка не старая, алюминиевая. Кстати, если нагреватель двухступенчатый, можно попробовать его вскрыть и вкорячить отдельный кабель для второй ступени. А потом запитать ступени от разных розеток с разными автоматами. Впрочем, продолжайте искать электрика, это лучше. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 20:13
Сообщения: 1419
jam писал(а):
ezhik писал(а):
Можно полюбопытствовать а зачем вам проточный водонагреватель такой небольшой мощности? Для принятия душа он негоден,а посуду мыть таким одна морока, особенно зимой.
Я уже лет 5-6 успешно юзаю водонагреватель 3.5 КВт максимальной мощностью. Включаю летом его на 2-2.5КВт и вся семья успешно моется под душем. Зимой пробовал 3.5КВт нагревают воду нормально, но автоматы, даже в новостройке не выдерживают дольше 10 минут.
ну если вы семья моржей, тогда да.А чтоб развеять сомнения остальных выложите пжлста сюда каким именно нагревателем пользуетесь, а главное какова дельта нагрева воды по паспорту и производительность его в литр/ минуту.
Для справки : практически вовсех проточных дельта при мощности 3,5 квт составляет 10 -12 градусов, т.е.если зимой температура входящей воды всего 15 градусов то на выходе будет не больше 25. не то что помыться ,даже посуду нормально не помоете, а чтоб поднять температуру надо уменьшить напор, тогда будет горячая, но струйка будет толщиной в 5 спичек. Супруга свои волосы промыть не могла.
Короче, после использования последовательно в течении 4 лет проточников 3 разных фирм и мощностью до 5,5 квт решено было прекратить заниматься садо-мазо и был куплен обычный накопительный, и стало комфортно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
Ёжик, вот нах оно мне надо че то вам доказывать?
Электролюкс нагреватель, был куплен лет 6 назад за 2 с небольшим тыщи рублей.
Моемся, не мерзнем, в ванной все поверхности запотевают.
Ищите в мвидео такой, копайте сами его хар-ки, мне они не интересны, меня результат на все 146% устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 20:13
Сообщения: 1419
jam писал(а):
Ёжик, вот нах оно мне надо че то вам доказывать?
Электролюкс нагреватель, был куплен лет 6 назад за 2 с небольшим тыщи рублей.
Моемся, не мерзнем, в ванной все поверхности запотевают.
Ищите в мвидео такой, копайте сами его хар-ки, мне они не интересны, меня результат на все 146% устраивает.
Ну если вас все устраивает, то и ладненько.
Просто хочу предостеречь других от лишних трат на эти " недогрейки". Ни " Тимберк" 5квт( китайский лицензионный Сименс), ни сам " Сименс" 5 квт, ни "Поларис " 5,5 квт нашу семью ни устраивали. Повторю еще раз : душ принимать не комфортно, очень слаб напор воды, летом еще терпимо, но зимой просто плохо.
Ну и кто если рискнет, то нагреватель покупайте обязательно с лейкой в комплекте, у нее очень мал диаметр отверстий, для того чтоб создать иллюзию хорошего напора, но кол- во изливающейся горячей воды все равно мало.
Если хотите мыться комфортно,то прибретите себе обычный накопительный литров на 50 -80 и мощностью 1,3 - 1,5 квт. А если решитесь на установку проточника, помимо грамотного электрика нужен еще и грамотный сантехник чтоб правильно подключить , иначе можно его сжечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 12:45
Сообщения: 253
jam писал(а):
Ёжик, вот нах оно мне надо че то вам доказывать?
Электролюкс нагреватель, был куплен лет 6 назад за 2 с небольшим тыщи рублей.
Моемся, не мерзнем, в ванной все поверхности запотевают.
Ищите в мвидео такой, копайте сами его хар-ки, мне они не интересны, меня результат на все 146% устраивает.


И у меня такой, каждое отключение спасает.. Проводка держит любая, только "пилот" над не на 10А а на 15 минимум, у обычного срабатывает пердохранитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
ezhik писал(а):
Просто хочу предостеречь других от лишних трат на эти " недогрейки". Ни " Тимберк" 5квт( китайский лицензионный Сименс), ни сам " Сименс" 5 квт, ни "Поларис " 5,5 квт нашу семью ни устраивали. Повторю еще раз : душ принимать не комфортно, очень слаб напор воды, летом еще терпимо, но зимой просто плохо.
Ну и кто если рискнет, то нагреватель покупайте обязательно с лейкой в комплекте, у нее очень мал диаметр отверстий, для того чтоб создать иллюзию хорошего напора, но кол- во изливающейся горячей воды все равно мало.
Если хотите мыться комфортно,то прибретите себе обычный накопительный литров на 50 -80 и мощностью 1,3 - 1,5 квт. А если решитесь на установку проточника, помимо грамотного электрика нужен еще и грамотный сантехник чтоб правильно подключить , иначе можно его сжечь.

Пилять, а вопрос то изначально про розетку и мастера был...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:02
Сообщения: 1059
jam писал(а):
Пилять, а вопрос то изначально про розетку и мастера был...

Это дубна.нет, детка! 8) :D

_________________
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
and182285 писал(а):
jam писал(а):
Пилять, а вопрос то изначально про розетку и мастера был...

Это дубна.нет, детка! 8) :D

до "маздули" ещё далеко, но зато уже близко к "лонжерону" )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:12
Сообщения: 5448
ezhik писал(а):
... помимо грамотного электрика нужен еще и грамотный сантехник чтоб правильно подключить , иначе можно его сжечь.

У меня к нему постоянно прикручен дополнительный гибкий шланг от душа. Откручиваю от смесителя душевой , прикручиваю на выход к водонагревателю , от водонагревателя входящий прикручиваю к смесителю.
15-20 секунд делов.
ЗЫ Проточный )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 20:13
Сообщения: 1419
Staropramen писал(а):
ezhik писал(а):
... помимо грамотного электрика нужен еще и грамотный сантехник чтоб правильно подключить , иначе можно его сжечь.

У меня к нему постоянно прикручен дополнительный гибкий шланг от душа. Откручиваю от смесителя душевой , прикручиваю на выход к водонагревателю , от водонагревателя входящий прикручиваю к смесителю.
15-20 секунд делов.
ЗЫ Проточный )
А заземленьице - то есть? А то долбанет , мало не покажется.
P.S. для большинства моделей проточных необходимо входное давление воды не менее 0,3 бар. иначе он просто не включиться. Летом на БВ пару раз в прошлые года холодная еле текла из крана (7-ой этах) , не включался. а если включался, то вода была порядка 50 градусов и супруга кричала что очень горячая и сделай похолоднее. Но из-за очень слабого входного напора это ббыло невозможно.
Кто хочет выкинуть деньги на ветер или заняться мазохизмом то вперед за проточным .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
ezhik писал(а):
Staropramen писал(а):
ezhik писал(а):
... помимо грамотного электрика нужен еще и грамотный сантехник чтоб правильно подключить , иначе можно его сжечь.

У меня к нему постоянно прикручен дополнительный гибкий шланг от душа. Откручиваю от смесителя душевой , прикручиваю на выход к водонагревателю , от водонагревателя входящий прикручиваю к смесителю.
15-20 секунд делов.
ЗЫ Проточный )
А заземленьице - то есть? А то долбанет , мало не покажется.
P.S. для большинства моделей проточных необходимо входное давление воды не менее 0,3 бар. иначе он просто не включиться. Летом на БВ пару раз в прошлые года холодная еле текла из крана (7-ой этах) , не включался. а если включался, то вода была порядка 50 градусов и супруга кричала что очень горячая и сделай похолоднее. Но из-за очень слабого входного напора это ббыло невозможно.
Кто хочет выкинуть деньги на ветер или заняться мазохизмом то вперед за проточным .

Не надо свой негативный опыт развивать на остальных. Прекрасно моемся, в этом году уже 2-ю неделю, и ни разу не подвел ни с напором, ни с температурой.
Есть регулировки: 1.5-2.5-3.5 КВт. Средняя мощность для лета самое то. И хватает помыться, и даже рыжего шерстяного киздюка мыли.
Ни разу еще не пожалел, что его приобрел в 2012году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:12
Сообщения: 5448
ezhik писал(а):
А заземленьице - то есть? А то долбанет , мало не покажется.
....

А то ж. На что нам ещё щиток общий в коридоре подъезда ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 20:13
Сообщения: 1419
Staropramen писал(а):
ezhik писал(а):
А заземленьице - то есть? А то долбанет , мало не покажется.
....

А то ж. На что нам ещё щиток общий в коридоре подъезда ;-)
Наивный. Щиток- то конечно есть, а вот есть ли в нем реальная " земля" большой вопрос.Особенно в старых домах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 11:15
Сообщения: 4948
Откуда: а сам то как думаешь?
ezhik писал(а):
Наивный. Щиток- то конечно есть, а вот есть ли в нем реальная " земля" большой вопрос.Особенно в старых домах.

Какая прелесть... Еще чуть чуть, и дойдем до того, что написано было в самом начале темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Провести розетку из щитка.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:12
Сообщения: 5448
ezhik писал(а):
Наивный. Щиток- то конечно есть, а вот есть ли в нем реальная " земля" большой вопрос.Особенно в старых домах.

Есть. Проверено :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB