жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Verysa

Re: жить в дачном доме

#76 Сообщение Verysa » 23 фев 2013, 17:16

Просьба к ТС заглянуть в личку, я там письмо оставила :beer:
Изображение

zarya

#77 Сообщение zarya » 26 фев 2013, 16:19

большое спасибо "КакТяТам" за экскурсию! вселили надежду, что и нам бывшим городским под силу свое хозяйство. если все получится, то летом сарай сделаем и запустим туда постояльцев.

надеемся, что позовете еще летом показать ваши высокие грядки.. :smile:
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Наблюдатель

#78 Сообщение Наблюдатель » 27 фев 2013, 09:45

И я присоединяюсь с благодарностью!!!!
Было интересно и познавательно! :Rose:

dimata

#79 Сообщение dimata » 27 фев 2013, 15:19

но на 6 сотках особо много живности не разведешь...

КакТяТам
Контактная информация:

#80 Сообщение КакТяТам » 27 фев 2013, 15:54

У меня есть знакомые в Раменском районе.У них участок как раз посредине товарищества.И на своих 6 сотках держат 3 козы,20 кур,и кроликов штук 40.Им хватает)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

КакТяТам
Контактная информация:

#81 Сообщение КакТяТам » 27 фев 2013, 15:56

zarya писал(а):большое спасибо "КакТяТам" за экскурсию! вселили надежду, что и нам бывшим городским под силу свое хозяйство. если все получится, то летом сарай сделаем и запустим туда постояльцев.

надеемся, что позовете еще летом показать ваши высокие грядки.. :smile:
Не жалко поделиться тем,что знаю с теми кому интересно) А летом приезжайте,посмотрите уже в другом виде на все хозяйство)

LoLik

#82 Сообщение LoLik » 03 мар 2013, 21:47

Спасибо за крайне интересные рассказы. Весьма душевно.
Очень хочу завести коз, увидев такую красоту(нубийского мелкого) чуть к вам не приехал за ним).
Только пока держать его толком негде.
Я уже построился на Весне и оформил дом как жилой. Живу в доме(с ночёвками). Мне нравится.
Жду когда же будет лето. Особенно хорошо летом.
п.с. жильё в городе есть, но так задолбала эта квартира. удовольствия 0: зимой духотища, летом плища, под окном автобусы, в подъезде накурено,...мест для парковки нет..

zarya

#83 Сообщение zarya » 04 мар 2013, 12:07

летом оно всегда хорошо. но настоящее щастье оно начинается сейчас в начале весны. когда солнце начинает припекать, зима уже надоела. опять появляется желание что-то строить-делать-убирать. мне кажется в квартирной жизни смена времен года несколько размыта. а тут вышел во двор, вздохнул - и уже чувствуется что весна. :smile:

у нас первый урожай начинается с березового сока весной. в том году собрали 40 литров. до июня пили березовый квас.

КакТяТам
Контактная информация:

#84 Сообщение КакТяТам » 04 мар 2013, 15:44

zarya писал(а):летом оно всегда хорошо. но настоящее щастье оно начинается сейчас в начале весны. когда солнце начинает припекать, зима уже надоела. опять появляется желание что-то строить-делать-убирать. мне кажется в квартирной жизни смена времен года несколько размыта. а тут вышел во двор, вздохнул - и уже чувствуется что весна. :smile:

у нас первый урожай начинается с березового сока весной. в том году собрали 40 литров. до июня пили березовый квас.
Да в доме(на даче) и зимой красота! Снег,оказывается вообще-то БЕЛЫЙ! :Yahoo!:
А горку у дома построить? И ближайший пруд почистить и...шнуруй коньки покрепче,скорей беги..кататься!Да детям там и компания не сильно нужна,что б получить кучу удовольствия!
А с березовым соком мы тоже дружим! И пьем и на квас остается!
А как уже сейчас птички поют! А какое оказывается,небо,звездное!!!! У меня даже старшие дети первое время как зачарованные были этим небом!
LoLik писал(а):Спасибо за крайне интересные рассказы. Весьма душевно.
Очень хочу завести коз, увидев такую красоту(нубийского мелкого) чуть к вам не приехал за ним).
Только пока держать его толком негде.
Я уже построился на Весне и оформил дом как жилой. Живу в доме(с ночёвками). Мне нравится.
Жду когда же будет лето. Особенно хорошо летом.
п.с. жильё в городе есть, но так задолбала эта квартира. удовольствия 0: зимой духотища, летом плища, под окном автобусы, в подъезде накурено,...мест для парковки нет..
А вот как летом жить в квартире-для меня это вообще непонятно.

buv35

#85 Сообщение buv35 » 07 мар 2013, 13:14

КакТяТам писал(а):
dimata писал(а):я так понимаю, что 15кв за 500р должны подводить тем, у кого электричесва нет вообще никакого. а у Вас в товарищесве есть.
да и дом не постоянного проживания (так как прописки то нет) так шо думаю Вам откажут...
про газ, тоже самое: даже если труба проходит по границе участка, это вовсе не значит, шо Вам дадут подключиться...
15 квт подключают только к сданному капитальному дому с обязательным условием,что там кто-то прописан. Сама недавно получила на руки договор и техусловия.

Тема очень интересная.Мы так же 3 года назад уехали из города на дачу.Но дача у нас-Сатурн-2. 12 соток,дом-гараж-сначала вроде как баню начали строить и гостевой дом,а в итоге получился козлятник и курятник через год :D Уехали по причине...хоть и 3-х комнатная квартира,а с 3 детьми места в ней НЕ ХВАТАЕТ! потому что дети с большой разницей и в одной комнате друг с другом жить не хотят! Да и с продуктами.Тоже не очень то магазинное покупаю(а сейчас совсем НЕТ). Удобства в доме были-вода (подведена из колодца,разводка по дому),печка -шведка на дровах.Дрова покупали в Экомебели. "удобства"-на улице, зимой-био. Хотя все уже спланировано для дальнейшей достройки,но...
Вопрос с электричеством.5 рублей квт.За месяц вместе с кур-коз домами нагорало тыс на 5-7.КРУТО.Плюс коммуналка за квартиру-еще почти 10 со всякими телефонами и антенами и прочей фигней. Получается не так уж и дешево все вместе взятое.Да дети учатся,тоже денежка нужна. Зимой дороги чистили за свой счет. И поняли что "королевство" нам уже и это маловато и дороговато. В итоге-купили дом в Кимрском р-оне,5 км от Дубны.По факту-поменялась только прописка.А в реальности-свет-2,12руб за квт.Нет коммуналки.Вода-скважина и колодец.Канализация-септик,ванная,туалет все как в городе. Еще баня есть.Ну и куры-козы тоже с нами переехали)
Про отопление тема отдельная. Твердотопливные котлы-это круто,удобно.У нас котел немецкий,Будерос,не самый дешевый. НО..купить твердое топливо-брикеты или уголь,или очень дорого,или надо еще момент поймать,а то быстро на предприятиях заканчиваются. (Мы ездили в Ильинское).Есть еще в Орудьево. Минус угля-быстро прогорает чугунный колосник.Т.к. температура горения оч.высокая. Минус торфяных брикетов-воняет. Остаются дрова и пеллеты.Пеллеты-ОЧЕНЬ накладно.У нас дом 2 этажа,плюс гараж тоже отапливается. Народное топливо-ДРОВА! Отлично и страна не бедствет с ними!(Ну,наш регион во всяком случае). тоже отлично,НО..через некоторое время котел приходится чистить.Т.к. скапливается сажа и деготь...Короче,...лучше проверенной технологии парового печного отплениия-ничего нет! Ждем окончания отопительного сезона.Будерос отрезаем и ставим любимую шведку со встроенным котлом. Все остается тем же и так же.Т.е.-батареи,насос,расширительный бак для жидкости..Только избавляемся от гемора с копотью и сажей :evil:

Вопрос: как выглядит шведская печь со встроенным котлом???

малюха

#86 Сообщение малюха » 15 мар 2013, 13:21

Я давно мечтаю купить домик в коттеджном поселке, где нибудь в подмосковье, только не дальше 80 км от города. Природа это моя стихия, хочется чистого, свежего воздуха, суеты поменьше городской. Ну и хотелось, чтоб дом был деревянный и со всеми удобствами. Хотелось бы осуществить свою мечту этой весной. Подскажите какие нибудь варианты.

БелыйМох

#87 Сообщение БелыйМох » 15 мар 2013, 13:42

например заняться спортом, похудеть и к лету выгодно выскочить замуж

yur6960

#88 Сообщение yur6960 » 16 мар 2013, 13:36

малюха писал(а):Я давно мечтаю купить домик в коттеджном поселке, где нибудь в подмосковье, только не дальше 80 км от города. Природа это моя стихия, хочется чистого, свежего воздуха, суеты поменьше городской. Ну и хотелось, чтоб дом был деревянный и со всеми удобствами. Хотелось бы осуществить свою мечту этой весной. Подскажите какие нибудь варианты.
У меня в деревне продаётся участок 8 км от дмитрова в сторону клина.Дереня на холме(даже Дубну видно оттуда),свет,газ в деревне есть,а вот вода только скважина или колодец,канализации тоже нет.Рядом водохранилище ниже уровня деревни метров на 200-300.Магазина нет,правда приезжает по вторникам муниципальный)))Зимой в деревню приходят волки,лисы,зайцы,в поле можно увидить кабанов.Вообще рай для жизни))В 400м от деревни конюшня,где можно покататься на лошадях детям и взрослым)инструктор очень нравится))Там же рядом с конюшней ферма с коровами,где можно всегда купить свежего молока.Ближайший рынок находится в п.Новосиньково примерно 4км от деревни,если по дороге)))Тамже 2 садика,2 школы,спорткомплекс,вроде как бассейн строить собираются.Если интересно,то могу телефон продавцов скинуть завтра.
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

Евгений-1
Контактная информация:

#89 Сообщение Евгений-1 » 16 мар 2013, 13:52

yur6960 писал(а):Зимой в деревню приходят волки,лисы, 4км от деревни ,2 школы.
Офигительно. Ребёнка в школу с дробовиком отправлять.

yur6960

#90 Сообщение yur6960 » 16 мар 2013, 13:59

Евгений-1 писал(а):Офигительно. Ребёнка в школу с дробовиком отправлять.
Детей возят родители на машине,либо на автобусе.В городе с ребёнком ничего случиться не может???А живность в основном ночью ходит,а днём около деревни в поле мышей ловят.Им тоже встречи с человеком не нужны.Хотя собаки у меня за зиму двоих волчар положили,но мы наткнулись на них в 11 часу вечера...

БелыйМох

#91 Сообщение БелыйМох » 16 мар 2013, 15:24

то есть еще и машину покупать?! :twisted:

yur6960

#92 Сообщение yur6960 » 16 мар 2013, 15:27

БелыйМох писал(а):то есть еще и машину покупать?! :twisted:
Представляете можно на автобусе ездить(до остановки от начала деревни 1,5км примерно),а можно машину купить.А ещё можно пешком через поле :D Это кому как удобней :smile:

КакТяТам
Контактная информация:

#93 Сообщение КакТяТам » 17 мар 2013, 11:57

БелыйМох писал(а):то есть еще и машину покупать?! :twisted:
А я вообще как то слабо представляю,как можно в деревне без машины.Если только вы принципиально избрали такой ход,и все действия направлены на возвращение к "печке,свечке и лопате".

Павел Алексеевич

#94 Сообщение Павел Алексеевич » 18 мар 2013, 23:36

Живу на даче уже около 3 лет. Проблемы были со здоровьем и решил проводить больше времени за городом. Купил старенький домик и небольшой участок. Перестроил, теперь уже больше похож на загородный дом. Что-то сам делал, а для серьезных работ нанимал профессионалов. Этой осенью отопление менял и заказал монтаж водяного теплого пола в "Термопроекте". Хотел сначала к часнику обратиться, но вовремя отсоветовали. Сделали все очень хорошо, я доволен. В доме тепло, хоть и стены тонкие.

zarya

#95 Сообщение zarya » 20 мар 2013, 12:40

автомобиль, дробовик и теплый пол от к-то проекта - все что нужно для жизни в российской глубинке :)

НО, возвращаясь собственно к теме, когда ты живешь на дачном участке в черте города дробовик конечно не помешает, а до автобуса можно ходить пешком или на велосипеде и такси стоит по городским ценам.

звери правда редко забегают. в том году зайца видел. бобры два года назад были в Южной обводной канаве, утки туда садятся еще.

Мартина

#96 Сообщение Мартина » 21 мар 2013, 17:18

малюха писал(а):Я давно мечтаю купить домик в коттеджном поселке, где нибудь в подмосковье, только не дальше 80 км от города. Природа это моя стихия, хочется чистого, свежего воздуха, суеты поменьше городской. Ну и хотелось, чтоб дом был деревянный и со всеми удобствами. Хотелось бы осуществить свою мечту этой весной. Подскажите какие нибудь варианты.
Мои родители только что купили дом в коттеджном поселке Тихие дали. Это по Киевскому шоссе 75 км от Москвы. Если Вас это направление устраивает, то там все как Вы пишите, и природа, и чистый воздух. Дом они выбрали готовый из оцилиндрованного бревна. Посмотрите инфу в интернете.

малюха

#97 Сообщение малюха » 23 мар 2013, 05:51

Информацию об этом поселке посмотрела, все понравилось, все устраивает и направление в самый раз и цены для нас приемлемые . На днях поедем смотреть наяву. А там глядишь, может и соседями будем)

Мартина

#98 Сообщение Мартина » 23 мар 2013, 09:42

Рада, что была полезна. Съездите в поселок, отпишитесь. Интересно, что Вы решили.

Пятнашка

#99 Сообщение Пятнашка » 23 мар 2013, 13:10

zarya
С трудом представляю, как вы там на Заре живёт зимой - пытались в начале недели проехать со стороны Спортивной - до ворот завалено по уши, со стороны Макаренко (Юности) в сторону ОЭЗ тоже завалено, у входа через канаву припаркован уазик, муж не рискнул туда ехать (пытались проехать к доскам объявления, продаём участок на Заре-2)

Удав

#100 Сообщение Удав » 23 мар 2013, 16:16

за сколько продаете?

Ответить

Вернуться в «Наш дом»