только на какой-то там Заре дороги чистили в зиму, электричество и вода есть, городская инфраструктура так же близко, как и у Мичуринца (про его новости можно в профильной теме почитать), а стоимость в 2 раза ниже. Как-то в рамках зп в Дубне полляма - это не кот насралWingRabbit писал(а):До тех пор, пока вы себя считаете дачниками, жить будете как дачники
Если хотите жить круглогодично в садовом товариществе, выбирать для этого надо подходящее место - где уже живут люди, где есть возможность подключить 380В, где чистятся дороги. Все остальное - извращение. Тем более, разница в цене между зарей и каким-нибудь Мичуринцем (если подальше забираться) - ну пол ляма. В масштабах строительства дома - не так и много. И не будет никаких заморочек.
жить в дачном доме
Модератор: Хозяйки
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: жить в дачном доме
- WingRabbit
Просто так стоимость в два раза ниже не будет. И на мой взгляд, лучше построить дом на пол ляма дешевле, но иметь возможность жить в нем нормально.Восьмой лепесток писал(а):только на какой-то там Заре дороги чистили в зиму, электричество и вода есть, городская инфраструктура так же близко, как и у Мичуринца (про его новости можно в профильной теме почитать), а стоимость в 2 раза ниже.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
есть понятие ЛБ и ПБ, а еще типа кошерное место... вот и все... у меня дед живет на Рублево-Успенском шоссе, в прошлом обычная такая деревушка, а сейчас дворцы с охраной на каждом клочке... а место то совсем обычное, просто правильный пиар.WingRabbit писал(а):Просто так стоимость в два раза ниже не будет. И на мой взгляд, лучше построить дом на пол ляма дешевле, но иметь возможность жить в нем нормально.Восьмой лепесток писал(а):только на какой-то там Заре дороги чистили в зиму, электричество и вода есть, городская инфраструктура так же близко, как и у Мичуринца (про его новости можно в профильной теме почитать), а стоимость в 2 раза ниже.
Последний раз редактировалось Восьмой лепесток 26 май 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Вместе с "правильным пиаром" приходят, как правило, и правильные ништяки. На Заре подвести 380В можно? А на Мичуринце? Я сейчас спрашиваю, если что. Но о правильном ответе уже догадываюсь.
Качество дорог, возможность проезда на пузотерке с клиренсом 10,5 см, охрана, безопасность? Вот все это в совокупности и говорит о "правильности" места.
Вот есть у человека, например, 3 ляма на жилье. Можно купить участок за 200 тысяч и построить дом за 2,8. Можно купить участок за миллион и строиться на 2. Вот я как бы люто-бешено за второй вариант.
Качество дорог, возможность проезда на пузотерке с клиренсом 10,5 см, охрана, безопасность? Вот все это в совокупности и говорит о "правильности" места.
Вот есть у человека, например, 3 ляма на жилье. Можно купить участок за 200 тысяч и построить дом за 2,8. Можно купить участок за миллион и строиться на 2. Вот я как бы люто-бешено за второй вариант.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
просто пытаетесь сравнить 2 места, у которых ништяков одинаково, и какой-то глобальной фишки, кроме раскрученности второго варианта, нет))))WingRabbit писал(а):Вместе с "правильным пиаром" приходят, как правило, и правильные ништяки. На Заре подвести 380В можно? А на Мичуринце? Я сейчас спрашиваю, если что. Но о правильном ответе уже догадываюсь.
и если одинаковость (кроме пиара и типакрутых соседей) ноль, то смысл платить больше?
а можно отъехать еще километров на 300, и купить тыщ за стописят и дом и гектар земли.WingRabbit писал(а):Вот есть у человека, например, 3 ляма на жилье. Можно купить участок за 200 тысяч и построить дом за 2,8. Можно купить участок за миллион и строиться на 2. Вот я как бы люто-бешено за второй вариант.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
все же 300 - это очень далекоБелыйМох писал(а):а можно отъехать еще километров на 300, и купить тыщ за стописят и дом и гектар земли.WingRabbit писал(а):Вот есть у человека, например, 3 ляма на жилье. Можно купить участок за 200 тысяч и построить дом за 2,8. Можно купить участок за миллион и строиться на 2. Вот я как бы люто-бешено за второй вариант.
далеко от чего? я вас умоляю, Кролик приехал из более далеких мест.
- WingRabbit
Вот с этого места можно поподробнее?))БелыйМох писал(а):далеко от чего? я вас умоляю, Кролик приехал из более далеких мест.
Кролик какбэ москвич
- WingRabbit
Тебе таки срочно надо познакомиться с твоим соседом. Вот он такой же пихней горит. Родовое поместье, многагектаров и все такое.БелыйМох писал(а):а можно отъехать еще километров на 300, и купить тыщ за стописят и дом и гектар земли.
скорее с моей сестрой. более характерный пример. лет 7 назад, он -начальник IT отдела, она - замдиректора какой-то домостроительной фирмы, уехали из Москвы в махровую деревню. потому что ЗАЕ..ЛО.WingRabbit писал(а):Тебе таки срочно надо познакомиться с твоим соседом. Вот он такой же пихней горит. Родовое поместье, многагектаров и все такое.БелыйМох писал(а):а можно отъехать еще километров на 300, и купить тыщ за стописят и дом и гектар земли.
Последний раз редактировалось БелыйМох 26 май 2015, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
- WingRabbit
Что же тебя до сих пор держит?))
меня тоже это же слово, но я не такой решительный )
и еще не могу быть привязанным к одному месту с соотв. деньгопотреблением.
а там ведь : хозяйство, куры, козы, запасы на зиму...
и еще не могу быть привязанным к одному месту с соотв. деньгопотреблением.
а там ведь : хозяйство, куры, козы, запасы на зиму...
Та же фигня. Но не на 300 удалились из-за того что дети в Дубне учатся и работают.БелыйМох писал(а):скорее с моей сестрой. более характерный пример. лет 7 назад, он -начальник IT отдела, она - замдиректора какой-то домостроительной фирмы, уехали из Москвы в махровую деревню. потому что ЗАЕ..ЛО.WingRabbit писал(а):Тебе таки срочно надо познакомиться с твоим соседом. Вот он такой же пихней горит. Родовое поместье, многагектаров и все такое.БелыйМох писал(а):а можно отъехать еще километров на 300, и купить тыщ за стописят и дом и гектар земли.
А в остальном-все так же.
И куры,утки,козы и запасы) да хоть по локоть в гуане,лишь бы не в городе.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- WingRabbit
Ой, не)КакТяТам писал(а):да хоть по локоть в гуане,лишь бы не в городе.
С ним порой приятней общаться,чем кому то улыбаться сквозь зубыWingRabbit писал(а):Ой, не)КакТяТам писал(а):да хоть по локоть в гуане,лишь бы не в городе.
Да и не растет без него ничего)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
не согласен про говно или про город? )
соседи нечего не продают? я про землюКакТяТам писал(а):Та же фигня. .
- WingRabbit
И про то и про то. Идеально на мой взгляд - дом в городе. Но пока дороговато)БелыйМох писал(а):не согласен про говно или про город? )
идеально - терем в дремучем кедраче на берегу прозрачного озера с видом на Толбачек. с канализацией, связью, синтезатором пищи и телепортом. но пока невозможно.
- WingRabbit
Ой не. Общество же нужно, люди вокруг. С соседом по утрам здороваться там)
это не всем жизненно необходимо
- WingRabbit
Да как-то люто похер на всех. Я за себя говорю 
это противоречие. "деление на ноль"
vsОбщество же нужно, люди вокруг. С соседом по утрам здороваться там
где то ты нас обманываешь. и себяДа как-то люто похер на всех.
- WingRabbit
Нет. Второе предложение подразумевает "на мнение других людей". Компрендо?