жить в дачном доме
Модератор: Хозяйки
- WingRabbit
Re: жить в дачном доме
Ну в нашем случае, получается 8-10 лет. Ну тоже более-менее адекватные сроки.
Вообще надо стараться, чтобы непосредственно электричество тратилось только там, где оно является единственным источником энергии. Для выделения только тепла - газ, солнце, твердое и жидкое топливо. Потому что перевод тепловой энергии в электрическую крайне неэффективен. Надо заботиться о природе;)
- WingRabbit
Ну вот, я об этом и говорил. С таким аргументами ставить себе солнечные батареи - нормально и похвально. Это идеология. А рассуждать про выгоду и экономию - не особо круто)
И многие идеоолги поставили себе энергосберегающе лампы дома и на даче?
Последний раз редактировалось Leks 12 авг 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
чочо?
Гидр, я суммирую вашу позицию, получится что то типа - не положенно, потому что у нас так не принято.
насколько мне удалось вникнуть в наше законодательство, никаких законов я не нарушал. сравнение с Речником, не совсем правильное т.к. у меня оформлена собственность на землю и на дом. судя по ежегодным паводковым новостям с Лены, Амура, Волги и др рек - не мы одни живем в зоне подтопления. Тут согласен хвастать не чем, и я бы с большим удовольствием привел пример Голландии, где почти 1/3 земли ниже уровня моря, и люди живут и уверены, что в случае наводнения государство им поможет.
про "раздолбая" я тоже не согласен. для вас это наверно некой авантюрой выглядит. но это от того, что вы свой вопрос с жильем уже решили, или он перед вами не стоял.
жилищный вопрос рано или поздно приходится решать практически всем взрослым людям. в настоящее время есть следующие варианты: жить с родителями до конца, жить всю жизнь на съемном или обменять 15-20 лет своей жизни на 1 комнатную квартиру. Понятно, что сейчас молодежь обычно выбирает вариант с кредитом на 20 лет, т.к. квартира она уже вот, а 20 лет кредитного рабства они к-то абстрактные.
нам показалось что 15 лет жизни за бетонную пещерку это много. в деревню мы не решились, т.к. мы люди городские. и поэтому мы выбрали вариант со строительством на даче. ну и понятно, что в целом идея жизни "на земле" нам очень нравится.
дамбу рано или поздно сделают. потому что сажать картошку в центре города это очень неразумное использование земли. но когда будет дамба и малоэтажная застройка в городе будет регламентирована земля на дачах будет стоить уже столько же сколько сейчас под ИЖС (на ул. Спортивная 5 лет назад 1 сотка стоила 10 000 долларов)
насколько мне удалось вникнуть в наше законодательство, никаких законов я не нарушал. сравнение с Речником, не совсем правильное т.к. у меня оформлена собственность на землю и на дом. судя по ежегодным паводковым новостям с Лены, Амура, Волги и др рек - не мы одни живем в зоне подтопления. Тут согласен хвастать не чем, и я бы с большим удовольствием привел пример Голландии, где почти 1/3 земли ниже уровня моря, и люди живут и уверены, что в случае наводнения государство им поможет.
про "раздолбая" я тоже не согласен. для вас это наверно некой авантюрой выглядит. но это от того, что вы свой вопрос с жильем уже решили, или он перед вами не стоял.
жилищный вопрос рано или поздно приходится решать практически всем взрослым людям. в настоящее время есть следующие варианты: жить с родителями до конца, жить всю жизнь на съемном или обменять 15-20 лет своей жизни на 1 комнатную квартиру. Понятно, что сейчас молодежь обычно выбирает вариант с кредитом на 20 лет, т.к. квартира она уже вот, а 20 лет кредитного рабства они к-то абстрактные.
нам показалось что 15 лет жизни за бетонную пещерку это много. в деревню мы не решились, т.к. мы люди городские. и поэтому мы выбрали вариант со строительством на даче. ну и понятно, что в целом идея жизни "на земле" нам очень нравится.
дамбу рано или поздно сделают. потому что сажать картошку в центре города это очень неразумное использование земли. но когда будет дамба и малоэтажная застройка в городе будет регламентирована земля на дачах будет стоить уже столько же сколько сейчас под ИЖС (на ул. Спортивная 5 лет назад 1 сотка стоила 10 000 долларов)
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
Эт которые не лампы накаливания, а те, которые потребляют от 8 до 25 ватт.БелыйМох писал(а):чочо?
zarya
Ваше упорство достойно уважения.
Когда вернётесь в наши края, надо будет навестить Вас на "Заре". Уж очень интересно как вы там обустроились, т.к. у самого там есть участок.
Когда вернётесь в наши края, надо будет навестить Вас на "Заре". Уж очень интересно как вы там обустроились, т.к. у самого там есть участок.
плюсую, расскажите потом нам.shelter писал(а):zarya
приходите.
Зима

зимой у нас спокойно. в радиусе 2 км людей почти нет :)
солим сало, печем хлеб

Весной собираем березовый сок.

последние два года я собирал по 100 л. с 5 берез, которые у меня на участке. литров 20-30 используем свежий. Остальное я сбраживал. Потом до июля его можно пить. Мне кажется в нашей полосе самый мега полезный весенний напиток.
Летом заготовка иван-чая
собираем прямо за забором, там его заросли огромные

в прошлом году стали ферментировать. в позопрошлом году пили просто соломой. конечно вкуснее ферментированный. Но даже простая солома вкуснее того что продается в магазинах. В Китае нет такого вкусного чая

потом стали просто в ведре квасить, проще и быстрее.

Осенью купили липовую кадку чтоб капусту квасить. Чтоб найти кадку объездили все Кимры. не нашли. на обратной дороге заехали в Поляну. она там нас ждала :)

Коллега подарил рой. Хорошо, что уговорил меня не привозить его на Зарю, а оставить у него на пасеке. А то была бы еще одна жертва потопа.

С утра всегда приятно найти такое. Я первый бегал в сарай

Зима

зимой у нас спокойно. в радиусе 2 км людей почти нет :)
солим сало, печем хлеб

Весной собираем березовый сок.

последние два года я собирал по 100 л. с 5 берез, которые у меня на участке. литров 20-30 используем свежий. Остальное я сбраживал. Потом до июля его можно пить. Мне кажется в нашей полосе самый мега полезный весенний напиток.
Летом заготовка иван-чая
собираем прямо за забором, там его заросли огромные

в прошлом году стали ферментировать. в позопрошлом году пили просто соломой. конечно вкуснее ферментированный. Но даже простая солома вкуснее того что продается в магазинах. В Китае нет такого вкусного чая

потом стали просто в ведре квасить, проще и быстрее.

Осенью купили липовую кадку чтоб капусту квасить. Чтоб найти кадку объездили все Кимры. не нашли. на обратной дороге заехали в Поляну. она там нас ждала :)

Коллега подарил рой. Хорошо, что уговорил меня не привозить его на Зарю, а оставить у него на пасеке. А то была бы еще одна жертва потопа.

С утра всегда приятно найти такое. Я первый бегал в сарай

- smartzionn
- Контактная информация:
zarya. Тоже с удовольствием напрошусь в гости на "Заре". У меня там тоже пара дач родительских недалеко от тебя.
12 лет не виделись, если память не изменяет.
А меня тут налоговая бомбардирует по поводу НКО, которое ты нам открывал 12 лет назад (Мол. клуб Дубна-?).
Так оно и не понадобилось, лет 10 никто не интересовался, а теперь вот, видимо, (когда каждое НКО потенциально вражеский агент) ликвидировать придется. Вроде всех заинтересованных опросил, кто инициатором был (ну, кроме тебя, кстати). никому не нужно оно.
12 лет не виделись, если память не изменяет.
А меня тут налоговая бомбардирует по поводу НКО, которое ты нам открывал 12 лет назад (Мол. клуб Дубна-?).
Так оно и не понадобилось, лет 10 никто не интересовался, а теперь вот, видимо, (когда каждое НКО потенциально вражеский агент) ликвидировать придется. Вроде всех заинтересованных опросил, кто инициатором был (ну, кроме тебя, кстати). никому не нужно оно.
приходи приходи :) есть что вспомнить.
да уж 12 лет назад НКО еще не звучало так зловеще и было открыто под один перевод денег. интересно а сколько лет "Мемориалу" и прочим НКО, которых щас пресуют? если нашему больше лет, то надо попробовать оформиться как "иностранный агент" (я из Китая сделаю пару переводов), а потом сказать что нас преследуют по политическим мотивами и попросить политического убежища в европе или америке, ну или куда сейчас продуманные люди сваливают
эти серьезные дела к нашей дачной теме не относятся, напиши мне в личку, когда выберешь время заняться этим. или давай через год сделаем, когда я вернусь.
да уж 12 лет назад НКО еще не звучало так зловеще и было открыто под один перевод денег. интересно а сколько лет "Мемориалу" и прочим НКО, которых щас пресуют? если нашему больше лет, то надо попробовать оформиться как "иностранный агент" (я из Китая сделаю пару переводов), а потом сказать что нас преследуют по политическим мотивами и попросить политического убежища в европе или америке, ну или куда сейчас продуманные люди сваливают
эти серьезные дела к нашей дачной теме не относятся, напиши мне в личку, когда выберешь время заняться этим. или давай через год сделаем, когда я вернусь.
Про солнечные батареи : http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istori ... -elektrost
Был на Заре не так давно... недели с две по служебной необходимости - какая-то зараза (как выяснилось несколько: рыбаки сеткой и бобер скромной плотинкой) перекрыли отвод Южной канавы в обход строительства новой дамбы. Как результат - частичное подтопление Зари, первая улица от канавы ходила в сапогах по участкам и мамой ругалась, потом сами все устранили. Потому, думаю дамба вам не сильно поможет в плане защиты от локальных наводнений - труба бетонная диаметром метра в 2-3 - надежнее, почему-то бобр и рыбаки не горят желанием лезть в подобные девайсы)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- LuckyOne [away]
Основная проблема - R&D и производство самих панелей в РФ задешево. Нужны технологии, дешевый чистый кремний и вменяемая налоговая политика. А так - да, купить врассыпуху китайские комплектующие, собрать в подмосковье силами таджиков по инструкции, и заработать на этом +40%.мура писал(а):Про солнечные батареи : http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istori ... -elektrost
-
Последний раз редактировалось БелыйМох 26 сен 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
дорого. 335 тыров за возможность постирать в стиралке раз в день. а зимой раз в неделю наверное. кроме того учитывай обслуживание.мура писал(а):..
Увидел кота? Попингуй его!
Народ, а никто не строил русскую печку? без лежанки, чисто готовить и отапливать. чтобы труба (кирпичная, может как по-другому называется) шла через 2 этажа от этой печки.
Строил. Только смотря какой дом и какие еще цели. На Сатурне у нас была просто печка с трубой через второй этаж.Тут-в печку котел вмонтирован и по всему дому и батареи и печка теплая и готовить-сушить на ней можно. Но это не русская.Русская огромная. У нас шведка.Посмотрите в интернете.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
мне кажется под "русской печкой" обычно понимается именно с лежанкой наверху. в детстве в деревне спал на такой. холодной неотапливаемой китайской осенью очень часто вспоминаю эту лежанку
я вобще не большой спец, но если у вас труба пойдет через два этажа, то делайте хороший фундамент. может завалиться, если масса трубы будет давить на одну сторону (как в моем случае).
я вобще не большой спец, но если у вас труба пойдет через два этажа, то делайте хороший фундамент. может завалиться, если масса трубы будет давить на одну сторону (как в моем случае).
нам сказали, что фундамент под печку отдельно нужно заливать. хочется с лежанкой конечно, но небольшой (как раньше в деревнях на пол дома только 1 печка)))
Да,фундамент под печку отдельно всегда делался. Вспомните кино про войну.Деревня вся разрушена,и только печки стоят!
Последний раз редактировалось КакТяТам 27 сен 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
ну вопрос актуален, кто строил печку, у какой фирмы заказывали, плюсы-минусы. что по деньгам?
Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
У частных мастеров заказывали.Контакт к сожалению потерян. Но можно поискать,тут их сейчас много работает.