мура писал(а):За трицатник купить солнечные батареи которые полностью покрывают летнее потребление и в три раза сокращают зимой? Позвольте не поверить.
вот такие как на этом фото, у него штук 15 примерно на глаз. Он сказал что стоят именно столько.Модератор: Хозяйки
мура писал(а):За трицатник купить солнечные батареи которые полностью покрывают летнее потребление и в три раза сокращают зимой? Позвольте не поверить.
вот такие как на этом фото, у него штук 15 примерно на глаз. Он сказал что стоят именно столько.вуду, да нереально это, несерьёзно. 300 000 рублей - вот это туда-сюда ещё. Но скорее 30 000 долларов.voodoo90 писал(а):Пригласите, пожалуйста, вашего товарища на этот форум! Может он подскажет где взять их за такую сумму? Я довольно точно пытался рассчитать оборудование для обеспечения полноценных 5 кВт в доме и у меня выходило около 200 000 руб. Конечно это только оборудование (с.б., инвертор, аккумуляторы и контроллер)
летом электричества хватает за глаза (вообще не платит), зимой платит в районе 2000 рублей (платил 8000 раньше), т.к. отопление у него от электричества (что именно не в курсе). И не только отопление, но и водонагреватель, насос (вырыта скважина), качает воду (тоже почти халява) говорит, что очень выгодно. Окупается за 2-3 года. Он там живет круглый год уже лет 5, если что.
5 киловатт? Это ж вообще не серьезно. Для нормального дома 15 - самое оно, я гарантирую это. А чтобы сделать 15 нужны еще большие вложения. Пропорционально можно же считать, да? 5 кВт = 200000 --> 15 кВт = 600000? Плюс еще работы и туда-сюда. Сколько при таких раскладах будет стоить киловатт? Пусть даже бесплатно, для удобства расчетов.voodoo90 писал(а):Пригласите, пожалуйста, вашего товарища на этот форум! Может он подскажет где взять их за такую сумму? Я довольно точно пытался рассчитать оборудование для обеспечения полноценных 5 кВт в доме и у меня выходило около 200 000 руб. Конечно это только оборудование (с.б., инвертор, аккумуляторы и контроллер)
Знакомый в солнечной Хорватии как-то озадачился солнечными батареями на крышу домика. В конторе, которая продает и монтирует это оборудование, сделали примерную калькуляцию для 5 кВт - около 40 тыс евро. Знакомый на том и успокоился.WingRabbit писал(а): Короче, в наших условиях, с нашим климатом и потребностью в электроэнергии, это вообще не резонно, ИМХО. Где-нить ощутимо южнее, где зимой температура держится на плюсовом уровне, может и есть смысл - всунул себе этих штуковин на 2-3 киловатта и радуешься жизни.
На форуме его нет, я спрашивала для своей дачи, когда увидела ЭТО (для меня это что-то новое было), я не спец во всех этих делах, но при встрече поинтересуюсь обязательно где он их взял за такие деньги и отпишусь.voodoo90 писал(а):Пригласите, пожалуйста, вашего товарища на этот форум! Может он подскажет где взять их за такую сумму? Я довольно точно пытался рассчитать оборудование для обеспечения полноценных 5 кВт в доме и у меня выходило около 200 000 руб. Конечно это только оборудование (с.б., инвертор, аккумуляторы и контроллер)
написала, что 3 квт за эту сумму (он планирует еще докупить). значит 5 квт примерно 20000 рублей будет стоить, но не 200!!! А если еще и сами подключите - то вообще по деньгам очень выгодно.WingRabbit писал(а):Гриф, есть подозрение, что в такие бюджеты там совсем не 5 киловатт даже будет...
Ссылку я спросила, нету, говорит, найди сама (мура писал(а):Раз на ибее покупал, значить ссылочку может скинуть, ы?
Ну в жизни не поверю. С такими цифрами уже никто не пользовался бы централизованным электричеством. У меня зимой 20 тыщ месяца за 3 нагорает. Думаете я бы не поставил себе чудо-девайс, который бы окупился меньше чем за пол года, а в дальнейшем, по сути, экономил бы мне полтос в год?Гриф писал(а):значит 5 квт примерно 20000 рублей будет стоить, но не 200!!!
Во. Открываем их самый крутой девайс: http://www.s-ways.ru/products/detail.php?ID=149Leks писал(а):Не думаю, что у подобной конторы прибыль тыща процентов
http://www.s-ways.ru/products/list.php?SECTION_ID=6
Еслиб было дешево ужеб всюду установили. А сказать, что дешево стоит, могли для того, чтоб отвязвлись и не задавали вопросов откуда деньги и оборудование
лолшто?Комплект обеспечит необходимой электроэнергией оборудование с номинальным потреблением до 2000 Вт. Номинальная мощность инвертора составляет 2000 Вт, пиковая мощность 4000 Вт. Комплект обеспечивает бесперебойную работу наиболее важных в быту электроприборов. В средней полосе РФ в период с апреля по октябрь комплект генерирует в среднем до 4,5-5кВт*ч электроэнергии в день.
В комплект входит единый блок управления АСЭ, что существенно облегчает монтаж и обеспечивает максимальное удобство эксплуатации для клиента. Используя комплект «Санфорс 800», Вы обеспечите электроэнергией такие приборы как:
Ноутбук, компьютер, телевизор, пылесос, насос, DVD проигрыватель;
Энергосберегающий холодильник;
Энергосберегающий чайник;
Осветительные энергосберегающие приборы;
Зарядные устройства;
Бытовые приборы с номинальной мощностью до 2000 Вт;
У меня среднесуточное потребление в зимние месяцы - около 50 кВт. О сомнительной экономии в таком случае вообще молчу - 5 кВт = 25 рублей. То есть девайс будет экономить мне 25 рублей в день. 143750/250 = 5750 дней на окупаемость. Это 15 лет и 275 дней.В средней полосе РФ в период с апреля по октябрь комплект генерирует в среднем до 4,5-5кВт*ч электроэнергии в день.
Раз в 50лет - это вероятность, Вы как человек с верхним образованием должны догадываться что раз в 50 лет может быть и 2 года подряд в течении 100 лет и 3 в течении 150. Теорвер достаточно простая наука, как мне кажется.zarya писал(а):конечно мы не думали, что все это будет так долго. но нас вполне устраивает 2018 год, если конечно из засекреченных графиков паводков тоже видно что прошлогодний катаклизм бывает раз в 50 лет :)
У Вас неправильная мысль. Если вас станет 10-20 семей, то вы повторите судьбу СНТ "Речник", так как пока Вы один - Вы, с точки зрения закона, единичный раздолбай, на существование которого можно закрыть глаза. А вот когда вы станете "инициативной группой", очень быстро выясниться что вы - "группа граждан, злостно нарушающих федеральное законодательство в области землепользования и жилищного строительства", а поскольку земли СНТ "Заря" выделены для огородничества и садоводства, а не под ИЖС, то ваши капитальные сооружения (находящиеся в водоохранной зоне, так на секундочку, и в зоне отчуждения гидротехнических сооружений (ага, та самая Южная канава из которой вас всех топит - часть ГТС Канала имени Москвы) подлежат сносу, а земельные участки изъятию...zarya писал(а): а дальше я повторю мысль, которую повторяю уже 5 лет на этом форуме. если еще 5-10 человек захотели бы решить свою жилищную проблему путем постройки дома на Заре, то нас бы всех уже не затопило. Т.к. когда я один - я лишняя головная боль для Загуменнова, а когда нас 10 семей мы уже "инициативная группа граждан", "инновационное решение жилищной проблемы в Подмосковье", выполнение программы президента "одноэтажное строительство" и пр. И для нас можно было б ускорить строительство дамбы, помочь с пропиской, с выделением эл-ва и газа.
нынешняя администрация жопы своей не оторвет от стула, пока своей личной выгоды не увидит. но рано или поздно все меняется.

Видел такиеvoodoo90 писал(а):Солнечные батареи действительно имеют весьма низкий кпд и расходовать их энергию на нагревательные приборы не имеет никакого смысла, поэтому я и сказал, что для энергоэффективного дома вполне достаточно 5кВт мощности, если использовать его с умом, а не переводить солнечную энергию в тепловую через электрическую. Гораздо более эффективный способ сэкономить электричество (читай деньги) для круглогодично проживающих в частном доме - это солнечные коллекторы (вакуумные). Так как на нагрев воды электробойлером тратится очень много энергии.
Пруф - http://www.newpolus.ru/otziv.html

Только лежит меньше и мороз мягче. Существенные тонкости. Кстати, соседи пример не поддержали - или слишком дорого или не рентабельно (там мужички в балке все ушлые).voodoo90 писал(а):В Киеве, кстати, тоже снега бывает не меньше чем у нас