Нужен специалист по переносу газовой трубы
Модератор: Хозяйки
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Нужен специалист по переносу газовой трубы
Бузине спасибо за контакт)
И мне тоже киньте плиз в личку контакты мастеров газовых дел
Я тут немного не в тему, но вот что мне рассказали в Тбилиси: чтобы подключиться при условиях "газ по границе" требуется сумма 20 лари. 500 рублей! Без проектов и прочей бюрократии приходит специально обученный человек и всё делает. Стоимость комплектующих сверху.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Бузине спасибо за контакт)
И ведь никто не слышал, что в Грузии подъезды взрываются от долбо..ства.
очень нужен специалист по газовым трубам...
Смотри лс.poster писал(а):очень нужен специалист по газовым трубам...
а мне в л.с тоже можно
Послано10lvl писал(а):а мне в л.с тоже можно
Buzina писал(а):Послано10lvl писал(а):а мне в л.с тоже можно
- romansyone
Вопросы по газу, пишите в лс. Допуски есть.
...намБЫдоДАМбы...
народ, нахрена вы трубы-то по кухне таскаете? есть же сильфон:

прищелкнул на клипсах к стене в нужном месте и живи себе...

прищелкнул на клипсах к стене в нужном месте и живи себе...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- romansyone
В большинстве случаев под словом перенос, подразумевается демонтаж каргалыги (отвода) от центрального стояка. В идеале отпиливается под самый корень, и сильфоном вниз. А там хоть на балкон тяни, но только без лишних соединений. Для проведения подобных работ отключение газа не требуется.
...намБЫдоДАМбы...
уточняй: отключение стояка, газ-то отключить все одно придётся)))romansyone писал(а):В большинстве случаев под словом перенос, подразумевается демонтаж каргалыги (отвода) от центрального стояка. В идеале отпиливается под самый корень, и сильфоном вниз. А там хоть на балкон тяни, но только без лишних соединений. Для проведения подобных работ отключение газа не требуется.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- romansyone
Написал в ЛС.romansyone писал(а):Вопросы по газу, пишите в лс. Допуски есть.
Апну тему.
Нужно нарезать резьбу на газовой трубе,
только не за пять тысяч.
только не за пять тысяч.
Ну если после крана, то любой сантехник, работающий с металом, это смогет, а если до крана - я бы обратился в газовое хозяйство и не стал экономить... Хреновая может получиться экономия, знаете ли.mals писал(а):Апну тему.
только не за пять тысяч.
- romansyone
Пишите в лсfeldyeger писал(а):Ну если после крана, то любой сантехник, работающий с металом, это смогет, а если до крана - я бы обратился в газовое хозяйство и не стал экономить... Хреновая может получиться экономия, знаете ли.mals писал(а):Апну тему.
только не за пять тысяч.
...намБЫдоДАМбы...
Они монополисты и пользуются этим по полной, там цены не адекватные, рассчитаны на олигархов.feldyeger писал(а): я бы обратился в газовое хозяйство и не стал экономить... Хреновая может получиться экономия, знаете ли.
Только они виноваты если что то случается из за самовольной установки.
Я бы тех кто придумал такие расценки сослал как вредителей и врагов народа.
Не может 10-15 минут работы не квалифицированного слесаря 2 разряда стоить как неделя работы инженера, врача, учителя.
Антимонопольного комитета на них нет.
- romansyone
2 часа с подготовкой рабочего места, инструмента, и сама работа; отключить плиту(ну или что там подключено), демонтировать старую каргалыгу(если такая имеется), обрезать трубу, нарезать резьбу, установить запорную арматуру, опресовать, подключить потребитель, и еще раз опресовать. Улыбнуться и дать гарантию на свою работу, само собой в начале процесса предоставить допог. Как раз за его наличие вы и платите больше чем сизому сантехнику))mals писал(а):Они монополисты и пользуются этим по полной, там цены не адекватные, рассчитаны на олигархов.feldyeger писал(а): я бы обратился в газовое хозяйство и не стал экономить... Хреновая может получиться экономия, знаете ли.
Не может 10-15 минут работы не квалифицированного слесаря 2 разряда стоить как неделя работы инженера, врача, учителя.
Кстате, в очередной раз повторюсь, дома взрываются не из за бытового газу. А из за того, что малограмотные умельцы используют дома баллоны с сжиженным газом.
В основном это происходит, когда квартиру европемонтят с нуля ставя на газовый отвод заглушку, и заселяя на объект специалистов с Таджикистана. Баллон им нужен для приготовления кошерной похлёбки. Нужно быть газОвиком, чтобы взорвать дом бытовым газом. Ибо необходимо рассчитать нужное соотношение газа и кислорода в помещении, чтобы получить необходимую для взрыва газовоздушную смесь. При этом так же надо знать процентное соотношение одоранта в газе, а оно всегда разное))
Так что поменьше смотрите Россию1. И доверяйте работу специалистам.
Из личного опыту; наблюдал забавную ситуацию, когда у тётеньки из комфорок вместо газа шла вода. А все из за того, что сосед сэкономил и нанял непойми кого для подключения газового оборудования, в данном случае колонки. Именно при ее подключении мастера и перепутали подвод газа и воды, поменяв сильфоны местами))
Но цены действительно космические.
...намБЫдоДАМбы...
Из всего перечисленного мне надо только обрезать трубу, нарезать резьбуromansyone писал(а): 2 часа с подготовкой рабочего места, инструмента, и сама работа; отключить плиту(ну или что там подключено), демонтировать старую каргалыгу(если такая имеется), обрезать трубу, нарезать резьбу, установить запорную арматуру, опресовать, подключить потребитель, и еще раз опресовать. Улыбнуться и дать гарантию на свою работу, само собой в начале процесса предоставить допог. Как раз за его наличие вы и платите больше чем сизому сантехнику))
Все остальное уже сделал, открутил гайку за три минуты и выбросил плиту.
Чего там два часа то готовить.
Пять минут отрезать и пять минут нарезать.
Кран могу и сам накрутить, еще три минуты.
Опресовать звучит загадочно, на самом деле это значит намылить соединение и посмотреть не надувается ли пузырь, не травит ли газ, еще одна минута.
Установить запорную арматуру, опресовать, подключить потребитель, и еще раз опресовать, это значит прикрутить гибкий шланг - этого всего не надо, это через год сам сделаю.
На все про все час на дорогу и 15 минут работы.
Фиг бы с ценой, мне они вообще отказались делать, типо не занимаются, запрещено и т.д. и т.п.mals писал(а):Они монополисты и пользуются этим по полной, там цены не адекватные, рассчитаны на олигархов.feldyeger писал(а): я бы обратился в газовое хозяйство и не стал экономить... Хреновая может получиться экономия, знаете ли.
Бузина, и мне можно в лс? 
+7(9о5)778-78-ч8 Алексей
Смотри лс.Fasolka писал(а):Бузина, и мне можно в лс?
И мне пожалуйста.Buzina писал(а):Смотри лс.Fasolka писал(а):Бузина, и мне можно в лс?