жить в дачном доме
Модератор: Хозяйки
- WingRabbit
Re: жить в дачном доме
На тему минваты можно особо не беспокоиться. Хотя ее, вроде как, мочить нельзя, у нас роквул (каменная вата) год провисел на доме практически без внешней обшивки и ничего, свойства сохранил. А вода уйдет если парогидроизоляцию правильно закрепили 
да я не о минвате.. это дело покупное. к тому же она на то и каменная чтоб не гнить :)
у меня дом деревянный. этот лес еще мой дед рубил. мы с братом его шкурили (есть такая процедура) в детстве, а сам сруб чуть ли не вся родня собирала в разное время. и еслиб я его не "облагородил" обшив вент фасадом то ему естественно в ближайшие лет 100-150 ничего былоб не страшно.
а теперь получается что бревна высохнуть не могут, т.к. обложены минватой
у меня дом деревянный. этот лес еще мой дед рубил. мы с братом его шкурили (есть такая процедура) в детстве, а сам сруб чуть ли не вся родня собирала в разное время. и еслиб я его не "облагородил" обшив вент фасадом то ему естественно в ближайшие лет 100-150 ничего былоб не страшно.
а теперь получается что бревна высохнуть не могут, т.к. обложены минватой
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
Отличный топик! Настанет время, и мне, так же как и автору, надоест проживать в кирпичнобетоннодеревянных конурках, под названием квартиры. И свой жилищный вопрос буду решать при помощи строительства своего дома на своём куске земли. Да бывают катаклизмы, да бывают неприятности, но они куда лучше переживаются на своей территории, чем у какого-то дяди на съёмной квартирке.
Я полностью поддерживаю автора!
Избирать для себя и для своих будущих детей судьбу жилья в коморках квартирного типа не хочу.
Я полностью поддерживаю автора!
Избирать для себя и для своих будущих детей судьбу жилья в коморках квартирного типа не хочу.
-
Aninatalie
В данный момент, я рассматриваю возможность покупки домика в СНТ "Сатурн-2". С целью доработки и дальнейшего проживания. Ибо от проживания в городе уже начались проблемы со здоровьем 
Но т.к. "сами мы не местные", прошу совета. Тем более, видела тут тех, кто живет (жил) в том же самом СНТ.
Подскажите, какие могут быть подводные камни, при покупке участка в указанном садовом товариществе? Не собираются ли там что-нибудь строить, особенно какие-нибудь вредные производства, крупные трассы и т.п.? Как там люди? Жить не опасно? Горящие торфяники? Какая-то особо вредная живность? Ну и т.п.?
И кстати, зимой электричество есть?
Но т.к. "сами мы не местные", прошу совета. Тем более, видела тут тех, кто живет (жил) в том же самом СНТ.
Подскажите, какие могут быть подводные камни, при покупке участка в указанном садовом товариществе? Не собираются ли там что-нибудь строить, особенно какие-нибудь вредные производства, крупные трассы и т.п.? Как там люди? Жить не опасно? Горящие торфяники? Какая-то особо вредная живность? Ну и т.п.?
И кстати, зимой электричество есть?
Последний раз редактировалось Aninatalie 07 май 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
За Дубной? Строек и трасс, вроде, не ожидается. Дорогу бы на Савелово починили...
Минус в том, что это Тверская область. Пожарные, полицаи, скорая - все из Кимряндии.
Минус в том, что это Тверская область. Пожарные, полицаи, скорая - все из Кимряндии.
-
Aninatalie
Да, это уже Тверская область. Дмитровское шоссе - нормальная дорога, но дорога от Дубны до СНТ в ужасающем состоянии. Впрочем, так много где сейчас. В Ярославской области я видела тоже самое. И даже еще хуже. И в Зауралье такие же дыры на дорогах.Furious писал(а):За Дубной? Строек и трасс, вроде, не ожидается. Дорогу бы на Савелово починили...
Про Кимры риэлтор рассказывал с большим скептицизмом, иронией и хорошо сдерживаемым матом :) Сама я пока там не была. Неужели там все действительно, так плохо? А в Дубне есть платная медицина? Полиция и пожарные - они везде одинаковы. А вот медицина - это вопрос серьезный...
Но все-таки, покупка значительная. И как-то страшно.
И еще один вопрос... Я уже прочитала все, что отдаленно было похоже на нужную тему на данном форуме, и в интернете искала. Но так и не нашла точного ответа. В Дубне планируется мусоросжигательный завод и областная свалка? Про Талдом много писали. Про заводы на юге МО тоже. А вот Дубна? Риэлтору, к сожалению, нет полного доверия... Хоть они и милые люди, но у них же свои интересы :)
я уже и забыл сколько проблем со съемными квартирами!
Аууу, латифундаторы и прочие владельцы чудесных кондоминимумов, кто-то может сдать нам квартиру на 1 месяц?? желательно на ЛБ, но уже согласны и на правый берег.
ну очень жалко за один месяц отдавать еще и агентскую комиссию 50%..
А мож у кого-то есть неподтопленный дом поблизости? это был бы лучший вариант :)
Приятно тут видеть единомышленников, но я все-таки хочу напомнить, что СНТ в черте города (а конкретнее в черте г. Дубна) это не совсем тоже самое что СНТ за пределами черты городского поселения. Наверное если хотите перебраться за город, то лучше искать деревни. Пример КакТяТам мне очень нравится - эл. дешевое, статус полноценного жителя, почтовый адрес и пр.
использование для постоянного места жительства территорию СНТ в черте города дает вам следующие преимущества:
1. когда вас топят, вам об этом не говорят, т.к. вы живете там где вам не разрешали жить и соответственно вы не считаетесь "горожанином"...шутка...
2. доступность всей городской инфраструктуры
3. рано или поздно вас тут пропишут и уровняют в статусе (кроме наверно постоянно затопляемых участков)
4. цена на землю на территории СНТ ниже чем аналогичного участка с адресом в 50 м.
Аууу, латифундаторы и прочие владельцы чудесных кондоминимумов, кто-то может сдать нам квартиру на 1 месяц?? желательно на ЛБ, но уже согласны и на правый берег.
ну очень жалко за один месяц отдавать еще и агентскую комиссию 50%..
А мож у кого-то есть неподтопленный дом поблизости? это был бы лучший вариант :)
Приятно тут видеть единомышленников, но я все-таки хочу напомнить, что СНТ в черте города (а конкретнее в черте г. Дубна) это не совсем тоже самое что СНТ за пределами черты городского поселения. Наверное если хотите перебраться за город, то лучше искать деревни. Пример КакТяТам мне очень нравится - эл. дешевое, статус полноценного жителя, почтовый адрес и пр.
использование для постоянного места жительства территорию СНТ в черте города дает вам следующие преимущества:
1. когда вас топят, вам об этом не говорят, т.к. вы живете там где вам не разрешали жить и соответственно вы не считаетесь "горожанином"...шутка...
2. доступность всей городской инфраструктуры
3. рано или поздно вас тут пропишут и уровняют в статусе (кроме наверно постоянно затопляемых участков)
4. цена на землю на территории СНТ ниже чем аналогичного участка с адресом в 50 м.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
К Кимрам, у нас - дубненских аборигенов такое же отношение. Может не всегда объективное.Aninatalie писал(а):Про Кимры риэлтор рассказывал с большим скептицизмом, иронией и хорошо сдерживаемым матом :) Сама я пока там не была. Неужели там все действительно, так плохо?
Что-то есть. Но в серьезных случаях лучше в Мск. Я в этом не очень компетентен.Aninatalie писал(а):А в Дубне есть платная медицина?
Наши полицаи во многом как все - те же планы, палки и проф. деформация. Но в среднем лучше чем в окрестностях - откровенного бардака не наблюдается.Aninatalie писал(а): Полиция и пожарные - они везде одинаковы.
Не, ничего такого жуткого в Дубне не ожидается. Идут терки по поводу завода в Талдомском районе, на существенном удалении от города.Aninatalie писал(а):И еще один вопрос... В Дубне планируется мусоросжигательный завод и областная свалка? Про Талдом много писали. Про заводы на юге МО тоже. А вот Дубна? Риэлтору, к сожалению, нет полного доверия... Хоть они и милые люди, но у них же свои интересы :)
PS. Я бы поискал участок в СНТ на территории города. Мичуринец например. Дороже, да. Но городская инфраструктура в шаговой доступности даже без личного авто.
-
Aninatalie
Разница в стоимости, как раз равняется сумме подержанного автомобиля. А если не замахиваться на очень крутую иномарку, то деньги еще и останутся... :) Это шутка, но с очень большой долей правды.Furious писал(а):PS. Я бы поискал участок в СНТ на территории города. Мичуринец например. Дороже, да. Но городская инфраструктура в шаговой доступности даже без личного авто.
Я уже пару месяцев смотрю, что продают в Дубне и окрестностях. Очень дорого все. Хотя и не так, как в Москве, но все равно...
Трагедия в Крымске показала, что даже если вы горожанин - вас могут не предупредить. Хорошо, когда помогают, но рассчитывать на это не стоит. Такова реальность, к сожалению...zarya писал(а): 1. когда вас топят, вам об этом не говорят, т.к. вы живете там где вам не разрешали жить и соответственно вы не считаетесь "горожанином"...шутка...
Просто Заря - не абориген. Вот и не учел потенциальных рисков. Я бы на его месте тоже был недоволен и раздражен.Aninatalie писал(а):Трагедия в Крымске показала, что даже если вы горожанин - вас могут не предупредить. Хорошо, когда помогают, но рассчитывать на это не стоит. Такова реальность, к сожалению...zarya писал(а): 1. когда вас топят, вам об этом не говорят, т.к. вы живете там где вам не разрешали жить и соответственно вы не считаетесь "горожанином"...шутка...
Считаю, что этой весной власти сработали если не на отлично, то на твердую 4+.
Только что вернулись со второго Сатурна.Завтра передаем ключи новым владельцам.Сегодня забирали оставшиеся пожитки и с соседями попрощались(условно)
Люди там в большинстве своем-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Мы там безвылазно прожили 3 года.Съехать уже выше писала,какие причины заставили.Но вкратце-нас-МНОГО.Все хотят жить рядом и..королевство стало маловато).
Сейчас отдышусь еще немного и добавлю к своему посту,и на все вопросы отвечу и про скорую и про пожарку и милицию
Люди там в большинстве своем-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Мы там безвылазно прожили 3 года.Съехать уже выше писала,какие причины заставили.Но вкратце-нас-МНОГО.Все хотят жить рядом и..королевство стало маловато).
Сейчас отдышусь еще немного и добавлю к своему посту,и на все вопросы отвечу и про скорую и про пожарку и милицию
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Отвечу конкретно по пунктам,которые проходили.
1. Скорая.В отличии от Дубны приезжает за 10-15 мин и качество обслуживания-москвичи РАДЫ туда попасть(МСЧ в Савелово).ДЖа,интерьер там оставляет желать....НО! специалисты СУПЕР! Причем,все бесплатно,т.к. по скорой! И операции и реанимации и восстановительный период.
2. Пожарная.Из Дубны,конечно,быстрее.....Но тут- бдите сами.Почва-торфяники в своем большинстве.На просто земле огонь НИКОГДА не разводите!!! ( у самих был негативный страшный опыт).Ну и проводку в доме доверить специалистам,и перестраховаться со всякими автоматами и т.д.
3. Милиция-полиция-так те всегда начеку! прилетят в момент ока! НО! если дело касаемо охраны или "украли"-то это как везде.
Вывод: по прошествии 3-х годичного проживания в данном товариществе: от воды-в достаточно необходимой удаленности,в плане затопления.(но купаться надо выделять время.Для нас это всегда обязаловка-2 часа в день). Зато в прлной уверенности что не затопит.(Отклонение от темы..Сегодня были на даче.Там уже все цветет и ревень,мой любимый размером в пол-метра. Тут же пока все оттаивает и травка пробивается.И ревень(тот же самый,с собой прихватила)-только из земли показался.)
Скорая-гораздо лучше и человечней чем бубнеская 9-ка! Ну,условия в палатах не айс.Но мы ж не на курорт...
Со всем остальным-точно так же как в Дубне. Едет по вызову,ночерез какие овраги-..наверное по навигатору.
Да! Поменяли Эл.Опоры!!!! Кинули новый кабель! И на зиму эл-во не вырубают,т.к. народу живет уже прилично круглый год!
Дороги чистили в этом году отлично(по словам в эту зиму проживающих) Т.к. после вторгго снегопада,и нечищенных дорог,у одного известного городу лица сгорела баня. Так что теперь все ОК!
1. Скорая.В отличии от Дубны приезжает за 10-15 мин и качество обслуживания-москвичи РАДЫ туда попасть(МСЧ в Савелово).ДЖа,интерьер там оставляет желать....НО! специалисты СУПЕР! Причем,все бесплатно,т.к. по скорой! И операции и реанимации и восстановительный период.
2. Пожарная.Из Дубны,конечно,быстрее.....Но тут- бдите сами.Почва-торфяники в своем большинстве.На просто земле огонь НИКОГДА не разводите!!! ( у самих был негативный страшный опыт).Ну и проводку в доме доверить специалистам,и перестраховаться со всякими автоматами и т.д.
3. Милиция-полиция-так те всегда начеку! прилетят в момент ока! НО! если дело касаемо охраны или "украли"-то это как везде.
Вывод: по прошествии 3-х годичного проживания в данном товариществе: от воды-в достаточно необходимой удаленности,в плане затопления.(но купаться надо выделять время.Для нас это всегда обязаловка-2 часа в день). Зато в прлной уверенности что не затопит.(Отклонение от темы..Сегодня были на даче.Там уже все цветет и ревень,мой любимый размером в пол-метра. Тут же пока все оттаивает и травка пробивается.И ревень(тот же самый,с собой прихватила)-только из земли показался.)
Скорая-гораздо лучше и человечней чем бубнеская 9-ка! Ну,условия в палатах не айс.Но мы ж не на курорт...
Со всем остальным-точно так же как в Дубне. Едет по вызову,ночерез какие овраги-..наверное по навигатору.
Да! Поменяли Эл.Опоры!!!! Кинули новый кабель! И на зиму эл-во не вырубают,т.к. народу живет уже прилично круглый год!
Дороги чистили в этом году отлично(по словам в эту зиму проживающих) Т.к. после вторгго снегопада,и нечищенных дорог,у одного известного городу лица сгорела баня. Так что теперь все ОК!
-
Aninatalie
КакТяТам, спасибо большое!!!
Хочу еще немного уточнить, т.к. вообще не в курсе. Скорая выезжает, даже если нет прописки в Тверской области? На этой даче не пропишешься (да пока это не особенно и нужно), а место прописки от этой дачки ну совсем не близко, чтобы скорую оттуда вызывать.
Спасибо за инфу по торфянникам! Буду иметь ввиду. Для меня торфянники - все еще экзотика ))) . Большую часть жизни прожила в области, где все постоянно топило по весне. Отношение к паводкам стало философским. Но торфянников там не было совсем, как-то не привычно )
И еще! Клещи энцефалитные - очень много?
Хочу еще немного уточнить, т.к. вообще не в курсе. Скорая выезжает, даже если нет прописки в Тверской области? На этой даче не пропишешься (да пока это не особенно и нужно), а место прописки от этой дачки ну совсем не близко, чтобы скорую оттуда вызывать.
Спасибо за инфу по торфянникам! Буду иметь ввиду. Для меня торфянники - все еще экзотика ))) . Большую часть жизни прожила в области, где все постоянно топило по весне. Отношение к паводкам стало философским. Но торфянников там не было совсем, как-то не привычно )
КакТяТам писал(а):Отвечу конкретно по пунктам,которые проходили.
В какой ценовой категории там можно купить дом для круглогодичного проживания?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Прописка на вызов скорой ни влияет никак. Хоть из Магадана.
Ценовая стоимость-смотря какой дом и размер участка.Но готовый к проживанию небольшой дом начинается от 1 млн(но это на мои запросы по внутреннему содержанию.Отопление,водоснабжение и т.д...) Может кого то устроит и частичные удобства.Сооветственно и цена вопроса в разы падает.
Ценовая стоимость-смотря какой дом и размер участка.Но готовый к проживанию небольшой дом начинается от 1 млн(но это на мои запросы по внутреннему содержанию.Отопление,водоснабжение и т.д...) Может кого то устроит и частичные удобства.Сооветственно и цена вопроса в разы падает.
Дым отечества нас сладок и приятен(с) Лично меня дым тлеющих торфяников не напрягает.Aninatalie писал(а):Спасибо за инфу по торфянникам! Буду иметь ввиду. Для меня торфянники - все еще экзотика ))) . Большую часть жизни прожила в области, где все постоянно топило по весне. Отношение к паводкам стало философским. Но торфянников там не было совсем, как-то не привычно )
Клещи есть, но случаи энцефалита это большая редкость. Вероятность не большая чем утонуть или упасть на ровном месте и головой об камень...
Ага.Про клещей я не сказала.Достаточно их.В прямом смысле слова.С собак снимали штук по 5 в день.Но приладились обрабатывать и себя и живность гардексом от клещей.Нравится очень и срок действия длительный. Но с клещами,уверена,что и в городе на балконе сидя можно подхватить.
Что, тогда у нас Сатурн самое злачное место? 
-
Швейк
На балконе 10-го этажа?КакТяТам писал(а):Но с клещами,уверена,что и в городе на балконе сидя можно подхватить.
Клещи-диверсанты на парашютах? Или прыгают с шестом, как зомби в той компьютерной игрушке?
Швейк писал(а):На балконе 10-го этажа?КакТяТам писал(а):Но с клещами,уверена,что и в городе на балконе сидя можно подхватить.![]()
Клещи-диверсанты на парашютах? Или прыгают с шестом, как зомби в той компьютерной игрушке?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
на блконе их словить труднее, тк они в траве живут.... на прогулке в городе, тем более таком, как наш, подхватить клеща легко, а уж в лесных и дачных массивах их масса конечноШвейк писал(а):На балконе 10-го этажа?КакТяТам писал(а):Но с клещами,уверена,что и в городе на балконе сидя можно подхватить.![]()
Отец нашего соседа по даче словил клеща на балконе 8-го этажа на Энтузиастов 3бШвейк писал(а):На балконе 10-го этажа?КакТяТам писал(а):Но с клещами,уверена,что и в городе на балконе сидя можно подхватить.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=seGhTWE98DUSaaBaka писал(а):Интересно, в каком таком МИРЕ это так? Могу сказать только за США - государство НИ ЦЕНТА компенсировать не будет, если ваш дом смоет, затопит, сожжет молниями и засыпет вулканическим пеплом одновременно. Потому что страхование имущества и выбор места для жизни - это ваша личная проблема, и никого более. И когда вы страхуетесь, размер этой (немаленькой) страховки весьма зависит от рисков в конкретном случае (например, если дом на горе - выше риск селевых потоков).zarya писал(а):я приехал в Дубну. купил землю и построил там дом. я работаю в Дубне и часть моей зарплаты оседает в местном бюджете. часть идет на федеральную структуру МЧС. Начиная с этого момента я больше никому ничего не должен доказывать. Это меня должны все любить и лелеять. Я - гражданин РФ по рождению, Я - житель города Дубна с того момента как избрал этот город для жизни и во всем МИРЕ оно так.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
- WingRabbit
А это не ваш большой участок в дальнем конце сатурна, с табличкой на входе, симпатичным забором и гусями внури?КакТяТам писал(а):Только что вернулись со второго Сатурна.Завтра передаем ключи новым владельцам.Сегодня забирали оставшиеся пожитки и с соседями попрощались(условно)
Люди там в большинстве своем-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Просто в свое время именно побывав там узнали, что в садовых товариществах вокруг Дубны есть жизнь