жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

SaaBaka

Re: жить в дачном доме

#176 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 16:18

zarya писал(а):я приехал в Дубну. купил землю и построил там дом. я работаю в Дубне и часть моей зарплаты оседает в местном бюджете. часть идет на федеральную структуру МЧС. Начиная с этого момента я больше никому ничего не должен доказывать. Это меня должны все любить и лелеять. Я - гражданин РФ по рождению, Я - житель города Дубна с того момента как избрал этот город для жизни и во всем МИРЕ оно так.
Интересно, в каком таком МИРЕ это так? Могу сказать только за США - государство НИ ЦЕНТА компенсировать не будет, если ваш дом смоет, затопит, сожжет молниями и засыпет вулканическим пеплом одновременно. Потому что страхование имущества и выбор места для жизни - это ваша личная проблема, и никого более. И когда вы страхуетесь, размер этой (немаленькой) страховки весьма зависит от рисков в конкретном случае (например, если дом на горе - выше риск селевых потоков).

И это абсолютно правильно. С какой стати налогоплательщики (то есть все остальные граждане) должны платить за чью-то безалаберность? Хотите - рискуйте, не хотите рисковать - покупайте страховку, или подбирайте место побезпаснее, выбор полностью за Вами.

Catti

#177 Сообщение Catti » 24 апр 2013, 16:25

SaaBaka писал(а):Могу сказать только за США - государство НИ ЦЕНТА компенсировать не будет, если ваш дом смоет, затопит, сожжет молниями и засыпет вулканическим пеплом одновременно.
Неужели SaaBakу Президент Обама проконсультировал :evil:
Или печенюжек объелося?

Jeyn

#178 Сообщение Jeyn » 24 апр 2013, 16:26

Ну правда, сколько можно... Поддержу Восьмой лепесток: земли садоводческого товарищества" Заря" изначально выделялись под сады - огороды, они подтапливаемые, и раньше( во времена СССР) было строгое ограничение по размеру домиков, все они были практически одинаковые и предназначались только для того, чтобы садоводы могли спрятаться от дождя, перекусить, отдохнуть, хранить садовый инвентарь - не более того.Это сейчас каждый считает, что может делать то, что его левая нога захочет....Заборов настроили, что раньше тоже было запрещено, домов - отнюдь не летних....Ну, а что же вы хотите -то теперь , друзья ... У меня тоже участок на "Заре", но ни о каких компенсациях и претензиях мне даже в голову не пришло...Паводок был ожидаем, нужно было принимать меры, поднимая скарб на чердаки( что возможно, конечно) и уходить заблаговременно.

SaaBaka

#179 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 16:29

Catti писал(а):Неужели SaaBakу Президент Обама проконсультировал :evil: Или печенюжек объелося?
Не, я просто в курсе тамошних реалий. Родственники там, друзья, да и сам там достаточно времени провел.

Catti

#180 Сообщение Catti » 24 апр 2013, 16:37

SaaBaka писал(а):Не, я просто в курсе тамошних реалий. Родственники там, друзья, да и сам там достаточно времени провел.
Ну SaaBaka и заливает :P
А я там страхованию обучалася: ответственно заявляю SaaBaka гонит ДЭЗУ!
Пиндосское государство компенсирует ущерб из бюджета страховщикам в полном объеме, а что было не застраховано - напрямую америкосам, правда чуть меньше и с гемороем!
:Rose:

iron-cat

#181 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 16:46

Единственное, с чем я согласна - это с тем, что паводок был ожидаем! Весь год об этом говорили, что точно будет огромное наводнение. Все остальное - уже ругань какая-то ни о чем.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

SaaBaka

#182 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 16:53

Catti писал(а):А я там страхованию обучалася: ответственно заявляю SaaBaka гонит ДЭЗУ! Пиндосское государство компенсирует ущерб из бюджета страховщикам в полном объеме, а что было не застраховано - напрямую америкосам, правда чуть меньше и с гемороем!
Это вы несете полную чушь. Если вы не застрахованы, вам могут выделить матпомощь в чрезвычайной ситуации, но это никаким боком не является компенсацией. На практике этого не происходит: вот у друга несколько лет назад в ураган на дом упало дерево, и хрясь его пополам. Дом был застрахован, заплатила страховая, но даже этого не хватило, пришлось 50k$ из кармана вынуть на доделку. Государство не дало ни копейки. Так что не надо тут ля-ля, теоретики блин.

iron-cat

#183 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 16:54

Давайте не будем человека осуждать за то, где он выбрал место жительства?! :evil: Все ли мы такие практичные? Всегда ли мы четко действуем? И все ли не допускаем ошибок? Тем боолее насчет того, что в России просто не возможно молодой семье с нуля самим купить квартиру!!! Это действительно так реально! Взглянитое правде в глаза! Не всем быть бизнесменами,детьми бизнесменов или банкирами. Существуют люди, которые работу себе выбирают не только по критериям з\п, но и по комфортности в коллективе, виду деятельности и т. д. А это не всегда будет ипотековмещаемая з\п! Родители не всем помогают. Слава богу, когда есть где жить. А если нет? Что, скажете, уходи с любимой работы, чтобы зарабатывать на ипотеку? (просто часто любят говорить "а нафиг ты тогда именно такую работу выбрал, если на ипотеку не хватает!") Фигня! Мужик вообще молодец, все правильно сделал. С местом может не много прогадал... А систему оповещения надо продумывать МЧС лучше, не важно, дачи там или не дачи!!!...

SaaBaka

#184 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 17:03

iron-cat
Да никто не осуждает за выбор место жительства. Меня удивляет лишь свойство сограждан в случае любой внештатной ситуации (внезапно) уповать на государство и чего-то там требовать. Да, государство у нас хреновенькое и налоги тратит абы как, но тут как раз не тот случай. Страховка жилья и имущества должна быть делом добровольным, а ответственность собственников - полной. А то после Крымска уже раздавались голоса - давайте сделаем обязательное страхование жилья. Ну да, страховые компании опять наварятся, а у всех прочих граждан денег станет меньше.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#185 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 17:06

iron-cat, а меня вообще эта позиция радует... ой, давайте осуждать не будем...но ему все должны... блин, СССР закончился , давно, я еще в школу ходила, в начальную... Теперь надо быть прежде всего ответственным к себе и своей семье, а мы все по-совковски ждем чего-то и придумываем.... Это в народе называется - и на елку залезть, и попку не ободрать... Прежде, чем претворять гениальные идеи в жизнь (имея при этом ребенка), нужно подумать головой, а не оставлять все на авось....
И ипотеку взять реально, если пойти по банкам, посчитать, подумать, а не слушать друзей и подруг, это как лечить геморрой прикладыванием к интернету, уж извините...
Девушка - турагент

Изображение

iron-cat

#186 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 17:19

Восьмой лепесток писал(а):iron-cat, а меня вообще эта позиция радует... ой, давайте осуждать не будем...но ему все должны... блин, СССР закончился , давно, я еще в школу ходила, в начальную... Теперь надо быть прежде всего ответственным к себе и своей семье, а мы все по-совковски ждем чего-то и придумываем.... Это в народе называется - и на елку залезть, и попку не ободрать... Прежде, чем претворять гениальные идеи в жизнь (имея при этом ребенка), нужно подумать головой, а не оставлять все на авось....
И ипотеку взять реально, если пойти по банкам, посчитать, подумать, а не слушать друзей и подруг, это как лечить геморрой прикладыванием к интернету, уж извините...

А то как будто никто не ходит по банкам, не считает и не думает. :D

В каждом строе свои плюсы есть и минусы. Я не за совковый режим полностью, но такой ужас как сейчас с ценами на квартиры и отсутствием жилищных программ почти - это беспредел! Я уже говорила - насмотрена я на все эти ипотеки...
"все ему должны..." - ну правильно! У большинства людий сейчас позиция как в джунглях: каждый сам за себя. Да как бы оно и верно - говорю же, ну ошибся человек с местом - это да, думать нужно было и лучше... Но упрек МЧС все равно уместным считаю вполне!
Ой, и не хочу ругаться ни с кем... Вообще не пойму, из-за чего ругань...

Catti

#187 Сообщение Catti » 24 апр 2013, 17:22

iron-cat писал(а):Ой, и не хочу ругаться ни с кем... Вообще не пойму, из-за чего ругань
Дык ясен пень: умный с дураком никогда не договорятся :evil:
Ну как кошка с сааабакой 8)

SaaBaka

#188 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 17:26

Catti писал(а):Ну как кошка с сааабакой 8)
Ну почему же, иногда очень даже уживаются. Зависит от количества мозгов у кошки :D

zarya

#189 Сообщение zarya » 24 апр 2013, 17:26

парни, вы чего разгорячились?

какая страховка? какие выплаты? ссср закончился, геморой лечите, ипотеку лучше брать в сбербанке.

я считаю, что когда в городе ЧС об этом надо извещать. и спасать всех включая собак и кошек. Если вы так не считаете, то это ваше право.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#190 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 17:29

iron-cat, я видимо пишу на японском и левой пяткой. Я говорю о том, что надо просчитывать все и рассчитывать на помощь самого себя, а не то, что "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете". тем более, когда ты хочешь быть умнее всех и затеваешь необдуманный проект.
И это не закон джунглей. Если я порежу палец , то достаю пластырь и зеленку, а не ору, что меня скорая не спасла.
Видимо вина МЧС, что человек купил участок в затопляемой зоне, который пригоден для сада-огорода, но не для постоянного проживания и для ИЖС, никого не оповестил о своем нахождении... но его должны любить и обожать... он же налоги платит... Удивительно, но большинство людей платит налоги, я в их числе, но это не является верительной грамотой от жизненных катаклизм.
Человек сам создает свои трудности, так значит и сам выпутывается...
Девушка - турагент

Изображение

SaaBaka

#191 Сообщение SaaBaka » 24 апр 2013, 17:34

zarya писал(а):я считаю, что когда в городе ЧС об этом надо извещать. и спасать всех включая собак и кошек. Если вы так не считаете, то это ваше право.
Извещать - это да. Причем не дурацкими сиренами, а через мобильные сети - такая возможность (технически) имеется, и системы предупреждения во многих странах (в частности Японии - о землетрясениях и цунами) устроены именно так. Что мешает так делать у нас - непонятно, требуемые капиталовложения равны нулю, весь софт и оборудование у операторов есть. Получали бы все находящиеся на территории Дубны регулярные сводки на мобильные телефоны о текущем и прогнозируемом уровне воды - ущерба было бы гораздо меньше.

WingRabbit

#192 Сообщение WingRabbit » 24 апр 2013, 17:42

Восьмой лепесток, вы и zarya говорите немного о разных вещах.
На самом деле, какая разница, живет там человек постоянно или приехал на несколько дней отдохнуть? Ситуация-то по сути не меняется и пострадают оба в равной мере.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#193 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 17:56

WingRabbit писал(а):Восьмой лепесток, вы и zarya говорите немного о разных вещах.
На самом деле, какая разница, живет там человек постоянно или приехал на несколько дней отдохнуть? Ситуация-то по сути не меняется и пострадают оба в равной мере.
ну почему же...претензия zarya - меня не известили о паводке, в т.ч. не приходили лично, как было на ближайших улицах.
моя точка зрения - СНТ не является ИЖС и не предполагает постоянного проживания, МЧС извещает по домовым спискам. СНТ предполагает, что люди живут где-то в другом месте, постоянное проживание на СНТ не предполагается , люди живут в дачных домиках на свой страх и риск. Человек, проживая на СНТ и будучи в курсе о том, что начинается паводок (живет не первый год, уровень снега на собственном участке в состоянии оценить, температуру за окном и скорость таяния снега тоже) не извещает МЧС о том, где он находится, но при этом почему-то его должны оповещать и далее спасать.... это не русский авось?
А еще крайне покоробило то, что сотрудников ГЭС человек называет не очень приятным словом.
Девушка - турагент

Изображение

zarya

#194 Сообщение zarya » 25 апр 2013, 09:55

восьмой лепесток, я услышал и понял ваше мнение. я с ним не согласен и мне оно в данный момент очень неприятно. как думаю и прочей части центральной России чьи дома под водой.

если вам собственные моральные тормоза не помогают остановиться в нужный момент, то просто помолитесь о том чтоб на ДАЧНЫХ участках ни в одном из САРАЕВ не утонули старики. Которые могли быть в это время там.я уже не буду повторять, что там были собаки привязанные на цепи, курицы и др живность.

не надо страховок, выплат и пр. Но когда ты принял решение топить город ты должен об этом известить. Это чрезвычайная ситуация. могут пострадать люди.

Catti

#195 Сообщение Catti » 25 апр 2013, 10:02

zarya писал(а):Но когда ты принял решение топить город ты должен об этом известить.
:good: :good: :good: :good: :good:
Гидр вещал: Атставить панику!
Дубна, не входит в число населенных пунктов Московской области для которых, согласно раскладу областного штаба МЧС, угроза затопления половодьем реальна. Возможны незначительные подтопления вызванные недостаточной пропускной способностью сети дренажной и ливневой канализации. Главное средство защиты населения - резиновые сапоги и трехсуточный запас продуктов и питьевой воды в бутылях. Так! курррсанты! хто сказал питьевой водки?!

Оля-ля-ля

#196 Сообщение Оля-ля-ля » 28 апр 2013, 19:05

Как дела у Вас сейчас, Заря, ущерб большой? Что думаете предпринять? Как дети?

zarya

#197 Сообщение zarya » 29 апр 2013, 09:50

спасибо большое за беспокойство! очень приятно что многие нам помогают, спасибо!

хотя сами во многом виноваты. книги, детские вещи и электроннику надо было на 2й этаж занести заранее. теперь будем умнее.

семья у родственников в Москве. пока не получается снять квартиру на ЛБ. Детям в Москве уже надоело. Тяжело постоянно в квартире сидеть.

последствия наводнения такие
1. дом на месте. по фундаменту пока никаких деформаций не видно. весь пол придется переделывать. вагонку снаружи повело в 2 местах
2. все вещи я в экстренном порядке перестирал у друзей (емкость балконных сушилок у них уже закончилась :)
3.мебель деревянная выдержала. только у стола лопнули ножки, но это не критично
4. весь эл инструмент сырой. мож высохнет
5. очень жалко книги. и детские и наши. там было много хороших.

план действий такой - дождаться пока начнет все сохнуть, запустить туда тещу и не мешать ей в ее постоянном желании все отмыть и везде прибрать :)

вот как все это выглядело когда я кота спасал http://www.youtube.com/watch?v=jPDdr-pn ... e=youtu.be

WingRabbit

#198 Сообщение WingRabbit » 29 апр 2013, 11:27

zarya писал(а):вот как все это выглядело когда я кота спасал http://www.youtube.com/watch?v=jPDdr-pn ... e=youtu.be
Ваш дом на видео? Какие размеры, чем снаружи обшивать думаете? :smile:

Оля-ля-ля

#199 Сообщение Оля-ля-ля » 29 апр 2013, 12:22

Какой возраст деток? Какие книги любите? Тут на форуме многие от книг избавляются. Напишите что нужно,может поможет кто.

zarya

#200 Сообщение zarya » 29 апр 2013, 15:20

книжки начнем сейчас по новой собирать. когда появится место куда их можно поставить :)

WingRabbit как понять чем снаружи будем обшивать? он же уже обшит вагонкой. или вы имеете ввиду, что вагонку придется менять? повело только самый верхний ряд, который был наполовину в воде. я думаю смогу обратно подтянуть.

самое плохое, что дом под вагонкой сейчас сырой. а там 150 мм минваты... Сейчас будет проверка всей моей системы "вентилируемого фасада". Если я все сделал правильно, то дом должен сам просохнут из-за постоянного потока воздуха между фасадом и утеплителем.

причем вам может пригодится наш плачевный опыт - дом обшит широкой вагонкой (имитация бруса) и ее повело винтом, а пристройка обшита узкой вагонкой (обычной) и с ней все нормально. По цене мне кажется одинаково выходит.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»