Интересно, в каком таком МИРЕ это так? Могу сказать только за США - государство НИ ЦЕНТА компенсировать не будет, если ваш дом смоет, затопит, сожжет молниями и засыпет вулканическим пеплом одновременно. Потому что страхование имущества и выбор места для жизни - это ваша личная проблема, и никого более. И когда вы страхуетесь, размер этой (немаленькой) страховки весьма зависит от рисков в конкретном случае (например, если дом на горе - выше риск селевых потоков).zarya писал(а):я приехал в Дубну. купил землю и построил там дом. я работаю в Дубне и часть моей зарплаты оседает в местном бюджете. часть идет на федеральную структуру МЧС. Начиная с этого момента я больше никому ничего не должен доказывать. Это меня должны все любить и лелеять. Я - гражданин РФ по рождению, Я - житель города Дубна с того момента как избрал этот город для жизни и во всем МИРЕ оно так.
И это абсолютно правильно. С какой стати налогоплательщики (то есть все остальные граждане) должны платить за чью-то безалаберность? Хотите - рискуйте, не хотите рисковать - покупайте страховку, или подбирайте место побезпаснее, выбор полностью за Вами.