жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Re: жить в дачном доме

#151 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 09:12

мне единственное непонятно - почему многие живущие не в городе считают, что горожане по выходным лежат на диване, отравляя жизнь себе и другим городским.... Может это что-то из прошлой жизни своей? Просто в моей жизни такого не происходит.. может быть пока.. но в целом если человек активен, то он активен в любой среде. даже в пассивной. На 100% активной себя назвать пока не могу, но я стараюсь:) как и многие горожане.
Возможно, если бы я жила не в Дубне, то меня бы тоже на природу бы тянуло, в деревенский дом и тд...
Девушка - турагент

Изображение

zarya

#152 Сообщение zarya » 24 апр 2013, 09:41

по поводу городских и деревенских корней. Мне кажется оч интересная тема.

Я вырос в городской квартире и не был у "бабушки в деревне" больше недели никогда. И мне кажется, что почти все кто вырос в деревне или видели в детстве деревенский быт (почти все наши старики) они очень не хотят возвращаться в деревню. Мои знакомые, которым уже за 50 и которые с удовольствием вспоминают свое деревенское детство (запах сена, парное молоко и пр) ЖАЛЕЮТ нас, что мы живем в своем доме.

я думаю это правильный процесс, что в деревню щас возвращаются другие люди. революция и период индустриализации убили естественный деревенский быт. и люди которые застали деревню при колхозах или с конца 80-х видели уже очень неприглядные картины (исключение - староверские деревни в Сибири)

тут правильно было отмечено, что сейчас создать в своем доме городской комфорт очень просто. и недорого. и сам процесс стройки с современными эл инструментами и с круглосуточным ЛеруаМерлен под боком - доступен каждому!!

и еще интересно - когда я говорю, что живу в своем доме, то люди представляют сразу либо 3х этажный кирпичный коттедж "а ля Лакросс", либо (посмотрев на мою машину) жалкую лачугу типа барака.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

iron-cat

#153 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 10:13

А зачем вообще газ??? :shock: Ведь электроплитки и мультиварки же есть! Мы в общаге сейчас этим пользуемся... И нафиг-нафиг эта взрывоопасность в доме + платить за нее отдельно... Все что надо в доме - это печь и электричество. И желательно вода (но и то не обязательно - есть куллеры, а помыться можно в спортзале - мы регулярно спортом всей семьей занимаемся.) :D
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#154 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 10:15

КакТяТам, огромный респект за такую активную жизненную позицию! Вот от этого всего мы и уехали из мегаполиса.

zarya

#155 Сообщение zarya » 24 апр 2013, 10:32

мыться понятное дело лучше в своей бане. даже если это просто сауна :)

газовый баллон должен стоять на улице. если одновременно включить эл чайник, мультиварку, стир машинку, эл бойлер и все эл батареи, то очень может случиться, что выделенной вам эл мощности не хватит

WingRabbit

#156 Сообщение WingRabbit » 24 апр 2013, 10:41

iron-cat писал(а):А зачем вообще газ??? :shock: Ведь электроплитки и мультиварки же есть! Мы в общаге сейчас этим пользуемся... И нафиг-нафиг эта взрывоопасность в доме + платить за нее отдельно... Все что надо в доме - это печь и электричество. И желательно вода (но и то не обязательно - есть куллеры, а помыться можно в спортзале - мы регулярно спортом всей семьей занимаемся.) :D
Газ - дешевле с позиции отопления. Сами топим все электричеством, готовим так же, благо выделенных зимой 15 киловатт хватает с запасом. Но, этой зимой заимели инфракрасную газовую печь:
Изображение
Очень удобная штука, баллон на 27 литров прячется прямо в нее, при этом жарит она будь здоров как. Хорошо использовать для того, чтобы быстро нагнать температуру, ну а дальше уже можно поддерживать конвекторами. Опять же, на случай внезапного отключения электричества - не останешься в замерзающем доме :smile:

Пятнашка

#157 Сообщение Пятнашка » 24 апр 2013, 12:35

iron-cat писал(а):А зачем вообще газ??? :shock: Ведь электроплитки и мультиварки же есть!
Ну-ну...а электричество, подзабыли, иногда отключают...внезапно так, ну мало ли авария или еще какой перебой. И куда будете мультиварку засовывать??? Печь истопить надо, а это тоже вам не ручку конфорки повернуть :D У нас тут вот в доме без газа электричество отрубили на полтора часа - ни чай не вскипятить, ни детям еду не подогреть/сготовить - начала судорожно думать, что у нас есть из перекусов и как хорошо, что у родителей в Дубне газ есть. Ну и жалко стало 4-месячную племяшку-искусственницу - вот КАК ей смесь развести???? :o Друзья живут в доме загородом, но дом отапливается электричеством - в позапрошлом году когда весь район без света сидел - пришлось сваливать в столичную квартиру 8)

Пятнашка

#158 Сообщение Пятнашка » 24 апр 2013, 12:46

iron-cat писал(а): Я в объявлениях вижу жилые дома от 15 км от Дубны от 799 000 руб!!! Не, конечно, возможно, там свои подводные камни есть, но имхо такие цены отнюдь не только в зоне затопления! Просто достаточно выбирать подальше от города... Ну с пропиской понты - да... Но этот вопрос можно формально утрясти...
:D Возможно, если б мне было за 50 и дети выросшие и пристроенные в жизни, то я не задумываясь съехала бы подальше от города. Но у нас "устройство" детей еще впереди и исходить приходится из этого - я не хочу с началом школы старшего превратиться в таксиста на разъездах и жить в машине, отвозя-забирая из школы-кружков. Так понимаю там, где есть сельская школа, расценки тоже уже совсем другие. А задешево НЕ в пределах города найти можно. Вон у моей бабушки за 100 км от Дубны шикарнейшее место, речка чистейшая, поля-леса-грибы-ягоды, дом напротив еле продали за 400 тыщ с участком 15 соток+гектар необработанный. Живи - не хочу. Но до ближайшей школы шлёпать 5 км между деревнями :%) Не, я и в городе-то собтс-но подумываю над домашним обучением, но я слишком привыкла уже к цивилизации и да, отлично помню "лето у бабушки" с сенокосом, бешеными оводами, которые выхватывают куски кожи, поливкой огорода из колодца и помыться только на речке :%) Понятное дело, сейчас многие из этих проблем можно решить... но я пока морально не готова :D

iron-cat

#159 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 12:49

Пятнашка писал(а):
iron-cat писал(а):А зачем вообще газ??? :shock: Ведь электроплитки и мультиварки же есть!
Ну-ну...а электричество, подзабыли, иногда отключают...внезапно так, ну мало ли авария или еще какой перебой. И куда будете мультиварку засовывать??? Печь истопить надо, а это тоже вам не ручку конфорки повернуть :D У нас тут вот в доме без газа электричество отрубили на полтора часа - ни чай не вскипятить, ни детям еду не подогреть/сготовить - начала судорожно думать, что у нас есть из перекусов и как хорошо, что у родителей в Дубне газ есть. Ну и жалко стало 4-месячную племяшку-искусственницу - вот КАК ей смесь развести???? :o Друзья живут в доме загородом, но дом отапливается электричеством - в позапрошлом году когда весь район без света сидел - пришлось сваливать в столичную квартиру 8)
Поэтому и нужна ХОРОШАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ печь, на которой можно и что-то разогреть\приготовить. Лучше на это потратиться, чем на газ. И насчет мощности: разве трудно просто не включать одновременно мультиварку, стиралку и комп? :smile: Лично мы в основном компом пользуемся на работе. Дома редко. Стираем все раз в неделю. Готовим вечером. Дома нас нет с 8.00 до 22.30. Поэтому ночью приборы вообще все выключены, топится печь. Днем калорифер с конвектором для общего поддержания тепла в одной комнате, где животные (тоже хороший качественный + бесперебойник). Вечером только готовка. Во время стирки в субботу не готовим. Это так не выполнимо? :shock:

iron-cat

#160 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 12:51

Пятнашка писал(а):
iron-cat писал(а): Я в объявлениях вижу жилые дома от 15 км от Дубны от 799 000 руб!!! Не, конечно, возможно, там свои подводные камни есть, но имхо такие цены отнюдь не только в зоне затопления! Просто достаточно выбирать подальше от города... Ну с пропиской понты - да... Но этот вопрос можно формально утрясти...
:D Возможно, если б мне было за 50 и дети выросшие и пристроенные в жизни, то я не задумываясь съехала бы подальше от города. Но у нас "устройство" детей еще впереди и исходить приходится из этого - я не хочу с началом школы старшего превратиться в таксиста на разъездах и жить в машине, отвозя-забирая из школы-кружков. Так понимаю там, где есть сельская школа, расценки тоже уже совсем другие. А задешево НЕ в пределах города найти можно. Вон у моей бабушки за 100 км от Дубны шикарнейшее место, речка чистейшая, поля-леса-грибы-ягоды, дом напротив еле продали за 400 тыщ с участком 15 соток+гектар необработанный. Живи - не хочу. Но до ближайшей школы шлёпать 5 км между деревнями :%) Не, я и в городе-то собтс-но подумываю над домашним обучением, но я слишком привыкла уже к цивилизации и да, отлично помню "лето у бабушки" с сенокосом, бешеными оводами, которые выхватывают куски кожи, поливкой огорода из колодца и помыться только на речке :%) Понятное дело, сейчас многие из этих проблем можно решить... но я пока морально не готова :D

Не, за 100 км и я не хочу. :no: Мы рассматриваем варианты в пределах 20 км от черты Дубны.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#161 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 13:23

я подумала по поводу оповещения - вы живете на даче, не имея там постоянной регистрации и не уведомив органы МЧС (не уверена что такая процедура есть, но видимо она логично вытекает из разных ситуаций) о своем постоянном проживании на данном дачном участке? Если это так, то на каком магическом шаре органы МЧС должны усмотреть то, что вас там необходимо эвакуировать?
Девушка - турагент

Изображение

Пятнашка

#162 Сообщение Пятнашка » 24 апр 2013, 13:25

iron-cat писал(а): разве трудно просто не включать одновременно мультиварку, стиралку и комп? :smile: Лично мы в основном компом пользуемся на работе. Дома редко. Стираем все раз в неделю. Готовим вечером. Дома нас нет с 8.00 до 22.30. Поэтому ночью приборы вообще все выключены, топится печь. Днем калорифер с конвектором для общего поддержания тепла в одной комнате, где животные (тоже хороший качественный + бесперебойник). Вечером только готовка. Во время стирки в субботу не готовим. Это так не выполнимо? :shock:
:ROFL: у меня только один вопрос: у вас дети есть? =@
А нет, еще один: ночью приборы вообще все выключены, топится печь - а кто печь топит? Само? (у меня бабушка любит причитать про картошку каждый год "посадится, выкопается, в земле не останется"...ну-ну, а каждый май и сентябрь вся семья на ушах "закопать горох в песок, выкопать горох из песка" :evil:

Пятнашка

#163 Сообщение Пятнашка » 24 апр 2013, 13:26

Восьмой лепесток писал(а): Если это так, то на каком магическом шаре органы МЧС должны усмотреть то, что вас там необходимо эвакуировать?
+ и как узнать про "москвичей", решивших вдруг переночевать на Заре, особенно с четверга на пятницу :crazy:

Евгений-1
Контактная информация:

#164 Сообщение Евгений-1 » 24 апр 2013, 13:33

zarya писал(а): И мне кажется, что почти все кто вырос в деревне или видели в детстве деревенский быт (почти все наши старики) они очень не хотят возвращаться в деревню.
Хочу :smile: сейчас там газ и вода в доме. Все условия для жизни. Только интернета нету, но это не проблема можно через 3g мегафона. И школа в 2 км через лес. Я и сам в неё ходил, но тогда время другое было.

iron-cat

#165 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 13:42

Пятнашка писал(а):
iron-cat писал(а): разве трудно просто не включать одновременно мультиварку, стиралку и комп? :smile: Лично мы в основном компом пользуемся на работе. Дома редко. Стираем все раз в неделю. Готовим вечером. Дома нас нет с 8.00 до 22.30. Поэтому ночью приборы вообще все выключены, топится печь. Днем калорифер с конвектором для общего поддержания тепла в одной комнате, где животные (тоже хороший качественный + бесперебойник). Вечером только готовка. Во время стирки в субботу не готовим. Это так не выполнимо? :shock:
:ROFL: у меня только один вопрос: у вас дети есть? =@
А нет, еще один: ночью приборы вообще все выключены, топится печь - а кто печь топит? Само? (у меня бабушка любит причитать про картошку каждый год "посадится, выкопается, в земле не останется"...ну-ну, а каждый май и сентябрь вся семья на ушах "закопать горох в песок, выкопать горох из песка" :evil:
:shock:
Вообще-то даже у моего деда в 50-х годах прошлого века была печь, которую топили на ночь и всю ночь спали спокойно даже в мороз -40!

Дети есть. Одну дома дочь мы не оставляем, если вы об этом...

Евгений-1
Контактная информация:

#166 Сообщение Евгений-1 » 24 апр 2013, 13:54

Пятнашка писал(а):
iron-cat писал(а): а кто печь топит? Само?
Вы про такое топливо, как каменный уголь слышали? Так вот, положил угля в печь, поддувало закрыл почти полностью и он будет медленно тлеть давая тепло. И его не только до утра хватит, потом просеять от золы и по новой в печь :smile: .

zarya

#167 Сообщение zarya » 24 апр 2013, 14:30

8й лепесток: органы МЧС и местная администрация к сожалению думают так же как вы - если ты не прописан и живешь там где мы не разрешали, то спасать и предупреждать мы тебя не будем.

по конституции (как то жалко это слово звучит уже конечна) я могу жить где хочу. Но я потратил дохрена времени, чтоб уведомить власти, что я буду жить на Заре. Пытался прописаться через суд. звонил в паспортный стол. Может этого было мало, не знаю.

я не требую к себе особого отношения. не надо мне чистить дороги, до скорой помощи я сам выйду. Но когда ты открываешь все задвижки плотины и понимаешь, что в черте города есть места которые скроются через 2 часа под водой ты обязан об этом оповестить. Еслиб они стали спускать воду не вечером а ночью, мы бы проснулись уже в воде.
Последний раз редактировалось zarya 24 апр 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

iron-cat

#168 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 14:45

zarya писал(а):8й лепесток: органы МЧС и местная администрация к сожалению думают так же как вы - если ты не прописан и живешь там где мы не разрешали, то спасать и предупреждать мы тебя не будем.

по конституции (как то жалко это слово звучит уже конечна) я могу жить где хочу. Но я потратил дохрена времени, чтоб уведомить власти, что я буду жить на Заре. Пытался прописаться через суд. звонил в паспортный стол. Может этого было мало, не знаю.

я не требую к себе особого отношения. не надо мне чистить дороги, до скорой помощи я сам выйду. Но когда ты открываешь все задвижки плотины и понимаешь, что в черте города есть места которые скроются через 2 часа под водой ты обязан об этом оповестить. Еслиб эти суки стали спускать воду не вечером а ночью, мы бы проснулись уже в воде.

Согласна! Трудно что ли включитьь звук тревоги?... :evil:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#169 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 15:07

zarya писал(а):8й лепесток: органы МЧС и местная администрация к сожалению думают так же как вы - если ты не прописан и живешь там где мы не разрешали, то спасать и предупреждать мы тебя не будем.

я не требую к себе особого отношения. не надо мне чистить дороги, до скорой помощи я сам выйду. Но когда ты открываешь все задвижки плотины и понимаешь, что в черте города есть места которые скроются через 2 часа под водой ты обязан об этом оповестить. Еслиб эти суки стали спускать воду не вечером а ночью, мы бы проснулись уже в воде.
у меня определенный ник и не надо его коверкать, я же нахожу возможность Ваш ник скопировать или написать верно.
Я задала конкретный вопрос - уведомили ли Вы органы МЧС? Из ответа вижу, что нет. Тогда вопрос только к Вам самим - с какого такого провидения МЧС должны знать о Вас?
СНТ не предполагает ИЖС, СНТ предполагает временные постройки и не предполагает постоянного проживания, насколько я помню. Наверняка не просто так. Может и не права - юристы поправят, надеюсь.
Про неверный выбор местности Вам уже писали, повторяться не будем. Наверняка думали, что жирный кусок по дармовой цене отхватили и были не такие как все остальные, у кого плазма во всю стену (с)
По вашей логике Вы могли поселиться на болоте или на торфяннике, который у нас имеет свойство гореть, и Вас тоже должны были оповестить?

iron-cat, про сирену уже писали, она бы в любом случае ничего не дала бы, это только сигнал - Внимание всем. Сирена у нас воет регулярно, на нее уже не реагируют.
Девушка - турагент

Изображение

iron-cat

#170 Сообщение iron-cat » 24 апр 2013, 15:13

Восьмой лепесток писал(а):

у меня определенный ник и не надо его коверкать, я же нахожу возможность Ваш ник скопировать или написать верно.
Я задала конкретный вопрос - уведомили ли Вы органы МЧС? Из ответа вижу, что нет. Тогда вопрос только к Вам самим - с какого такого провидения МЧС должны знать о Вас?
СНТ не предполагает ИЖС, СНТ предполагает временные постройки и не предполагает постоянного проживания, насколько я помню. Наверняка не просто так. Может и не права - юристы поправят, надеюсь.
Про неверный выбор местности Вам уже писали, повторяться не будем. Наверняка думали, что жирный кусок по дармовой цене отхватили и были не такие как все остальные, у кого плазма во всю стену (с)
По вашей логике Вы могли поселиться на болоте или на торфяннике, который у нас имеет свойство гореть, и Вас тоже должны были оповестить?

iron-cat, про сирену уже писали, она бы в любом случае ничего не дала бы, это только сигнал - Внимание всем. Сирена у нас воет регулярно, на нее уже не реагируют.
Плохо, что не реагируют!

мАЛО ЛИ кто ночует на дачах - дело тут совсем не в пмж!

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#171 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 15:26

iron-cat писал(а): Плохо, что не реагируют!

мАЛО ЛИ кто ночует на дачах - дело тут совсем не в пмж!
ночью у нас плотину как-то не открывают, это уже какие-то грани фантазии некоторых форумчан.... Весной , обычно в марте-апреле (все зависит от периода таяния льда) плотину всегда открывают, идет сброс воды из водохранилища, Зарю, окружающие улицы обычно подтапливает (в подполе у нас весной всегда вода стоит, все банки поднимает дедушка наверх) + низкое место. Это известно всем... такое, как случилось в этом году - стихия... но все равно вопрос остался открытым - почему проживающие ПОСТОЯННО и не первый год (как я поняла) не нашли необходимости известить о себе МЧС
Девушка - турагент

Изображение

zarya

#172 Сообщение zarya » 24 апр 2013, 16:03

смотрите как я это все понимаю. может не так как вы, но у меня есть свое мнение

я приехал в Дубну. купил землю и построил там дом. я работаю в Дубне и часть моей зарплаты оседает в местном бюджете. часть идет на федеральную структуру МЧС.

Начиная с этого момента я больше никому ничего не должен доказывать. Это меня должны все любить и лелеять. Я - гражданин РФ по рождению, Я - житель города Дубна с того момента как избрал этот город для жизни

и во всем МИРЕ оно так. не все жители города работают для администрации города, а администрация города постоянно выдумывает чтоб еще такого сделать чтоб в нашем городе было комфортно жить.

Как это выглядело в моем случае. когда я приехал в город я пошел в Комитет по управлению имуществом и сказал, что хочу купить у города землю чтоб построить там дом. 5 лет назад мне ответили следующее - в городе Дубна нет свободных участков для продажи под ИЖС.

через пару лет когда я пришел делать паспорт в БТИ тамошний начальник - местный депутат загуменный сказал мне следующее: городская дума и администрация города Дубна против того чтоб люди жили на территории дачных участков. У него на стене висела карта города, и я ему показываю на огромные серые пятна в черте города - территории СНТ и говорю понятную вещь - через 10-15 лет здесь будут жить люди. т.к. это черта города и это московская область. И если вы сейчас не возглавите этот процесс, то процесс пойдет без вашего участия. И там будут оседать гастарбайтеры и цыгане.

я всю свою рабочую жизнь кормлю МЧС для того чтоб когда ЧС наступило они меня нашли и спасли. на дачах всегда много народа. это не торфяник.

если вам интересно, в том году я звонил в МЧС во время паводка и говорил что живу на Заре.

WingRabbit

#173 Сообщение WingRabbit » 24 апр 2013, 16:07

Восьмой лепесток писал(а):СНТ не предполагает ИЖС, СНТ предполагает временные постройки и не предполагает постоянного проживания, насколько я помню. Наверняка не просто так. Может и не права - юристы поправят, надеюсь.
Не юрист, но со всей ответсвенностью говорю, что прописаться в СНТ при желании можно и без проблем. Знакомый себе оформил возможность прописки на дачах, которые возле свалки (не помню, как называются), вообще без проблем. Подал документы, оплатил пошлину, подождал, забрал документы. Сейчас формально дом на улице Рябиновая :smile: Сделано было не ради прописки (у него там реально дача, а живет в Дубне), а ради эксперимента.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#174 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 16:09

zarya, Вы же сами все сказали - Вы купили землю в СНТ, которое не предназначено для ИЖС, Вы не известили МЧС о том, где Вы живете в этот именно паводок и тд и тп. Ваше строение по сути как постоянное жилье - незаконно, разве не так?
Торфянник у нас кстати в городской черте, там даже земли под ИЖС были / есть, можно почитать про Стеллу.
Девушка - турагент

Изображение

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#175 Сообщение Восьмой лепесток » 24 апр 2013, 16:11

WingRabbit писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):СНТ не предполагает ИЖС, СНТ предполагает временные постройки и не предполагает постоянного проживания, насколько я помню. Наверняка не просто так. Может и не права - юристы поправят, надеюсь.
Не юрист, но со всей ответсвенностью говорю, что прописаться в СНТ при желании можно и без проблем. Знакомый себе оформил возможность прописки на дачах, которые возле свалки (не помню, как называются), вообще без проблем. Подал документы, оплатил пошлину, подождал, забрал документы. Сейчас формально дом на улице Рябиновая :smile: Сделано было не ради прописки (у него там реально дача, а живет в Дубне), а ради эксперимента.
Тут вопрос больше не о прописке, а о том, что некий форумчанин желал, чтобы его спасали, когда информацию о нем не имеет никто... Вот в чем больший вопрос...
Девушка - турагент

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наш дом»