Вот только чтоб туда весной и осенью добраться - нужен или трактор, или гидроцикл. А зимой - снегоход.zarya писал(а): А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.
На одном бензине разориться можно.
Модератор: Хозяйки
Вот только чтоб туда весной и осенью добраться - нужен или трактор, или гидроцикл. А зимой - снегоход.zarya писал(а): А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.
Ну про "от 3 млн" - это вы маху дали. За 1,5 небольшой участочек в частном секторе заиметь реально, сами примеряемся.zarya писал(а):в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.

Про удобства, кстати, выше все описал. С современными технологиями довести дом до состояния "как в квартире" не составляет труда, тут уж вопрос философии и желания.Восьмой лепесток писал(а):zarya, я бы втянулась в ипотеку, чем выбрала бы жизнь на даче без удобств.
это я читала, просто там было слишком полярно - черное и белое...WingRabbit писал(а):Про удобства, кстати, выше все описал. С современными технологиями довести дом до состояния "как в квартире" не составляет труда, тут уж вопрос философии и желания.Восьмой лепесток писал(а):zarya, я бы втянулась в ипотеку, чем выбрала бы жизнь на даче без удобств.
а в засушливое лето там и технической воды нет... Девушка-турагент это прекрасно знает, тк дача унее на 3-м секторе))))zarya писал(а):с дорогами у нас конечно не очень. и еще эл-во у нас дачное. и удобства не для Восьмого лепестка :) и еще у нас на участке нет питьевой воды (в колодце только техническая). и нас топит раз в 50 лет (надеюсь).
но в отличии от девушки-турагента, каждый раз как мы с женой слышим от очередного знакомого про его расклады с ипотекой, мы благодарим Бога, что нас минула чаша сия.
разглагольствования такие хоть немного отвлекают от мыслей о том как дом будем сушить... так что спасибо вам :)
нам кстати нужна квартира сейчас на месяц сушки и приборки. Может кто сдает на ЛБ?
это дааШвейк писал(а):Но лучше всего - охомутать барышню с приданым и жилплощадью.
Ой, а где это такой участок продают?) Я б прикупила..а то все попадаются от 3,5 млн и выше....WingRabbit писал(а):Ну про "от 3 млн" - это вы маху дали. За 1,5 небольшой участочек в частном секторе заиметь реально, сами примеряемся.zarya писал(а):в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.
WingRabbit писал(а):Ну про "от 3 млн" - это вы маху дали. За 1,5 небольшой участочек в частном секторе заиметь реально, сами примеряемся.zarya писал(а):в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.
Ну я слышу про каждый год! И в ютубе видео с прошлогодними потопами лежат... Да и вообще оно видно, что омут и есть омут.Furious писал(а):Все время - это раз в 50 лет и по низинам? Дожить бы до следующего потопа...iron-cat писал(а):Дубну все время ведь топит!
Ну и что дальше-то?Восьмой лепесток писал(а):zarya, а Вы не думали, что есть другие возможности для остальных людей, а не то ,что жить в квартире - это как у всех, а я вот такой первопроходец? Есть масса людей, которым комфортно жить в квартире в городе, где до воды рукой подать, до леса еще ближе, которые не желают разводить животных (наразводились многие в голодные годы), у которых дачи в черте города - хоть для отдыха, хоть для овощей/фруктов/ягод и тд...
Я бы не хотела жить в своем доме, у меня дача, на той же Заре, мне от работ до нее минут 15 спокойным шагом, от дома чуть дальше... Но жить бы я там не хотела, точнее не хотела бы жить в своем доме.
Ах да, у меня и плазмы нет во всю стенку) я вообще предпочитаю телевизор не смотреть)
zarya писал(а):не воспринимайте мой сарказм всерьез!
еслиб у меня 4 года назад была квартира в 15 мин от работы и дача с уютной тепличкой, я бы наверно даже не подумал о том чтоб строить дом на болоте!! я кстати до начала стройки шуруповерта в руках ни разу не держал.
но тут мы опять возвращаемся к грустной теме - вот тебе 25-30 лет. квартиры нет. дачи нет. охота уже семью и все такое. какие варианты предлагает тебе наше чудесное г-во
1 жить с родителями и ждать пока они естественным образом освободят жил площадь
2 сбербанк ипотека. 10 лет по 30 тр в месяц
3 съемная квартира. 15 тр в месяц. навязчивая мысль, что лучшеб я ипотеку взял и отдавал эти деньги за свою квартиру.
или вариант 4 - понять, что жилище это не обязательно бетонная пещерка в многоэтажке по цене "15 лет твоей жизни"
а дальше уже у кого на что хватит фантазии и денег. мы не решились уехать в деревню. в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.
Будем кстати к вам обращаться если что за советом.WingRabbit писал(а):Про удобства, кстати, выше все описал. С современными технологиями довести дом до состояния "как в квартире" не составляет труда, тут уж вопрос философии и желания.Восьмой лепесток писал(а):zarya, я бы втянулась в ипотеку, чем выбрала бы жизнь на даче без удобств.
Я в объявлениях вижу жилые дома от 15 км от Дубны от 799 000 руб!!! Не, конечно, возможно, там свои подводные камни есть, но имхо такие цены отнюдь не только в зоне затопления! Просто достаточно выбирать подальше от города... Ну с пропиской понты - да... Но этот вопрос можно формально утрясти...Пятнашка писал(а):WingRabbit писал(а):Ну про "от 3 млн" - это вы маху дали. За 1,5 небольшой участочек в частном секторе заиметь реально, сами примеряемся.zarya писал(а):в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.В Дубне? Расскажите, где такие искать? Уже лет 7-8 мониторю тему, т.к. хочу вернуться на свою родину. Всё, что более-менее подъёмное по цене, как раз сейчас оказалось в зоне затопления. Сестра агитировала купить участочки вместе в Приволжском - типа недорого можно землю купить. Ага, у меня муж "в теме" - позвонил, прикинул, посчитал (электричество, дороги, канализация, проект дома+стройка+внутренняя отделка, охрана поселка, какие-то орг.сборы и пр) - построиться там выйдет так же, как купить дом на новой риге или рублёвке, только оттуда до столицы гора-а-аздо ближе и инфраструктура развитая уже, в отличие от тех земель, которые сейчас вроде как на метр под водой
Ну и выбор значительно ограничивается наличием маленьких детей, которым через недолго нужна будет школа-кружки-секции и пр "социализация".
zarya
Я думаю, многие семьи, особенно с маленькими детьми, вас прекрасно понимают, но вот с местом вы действительно промахнулисьА "свой дом-квартира" - тут тоже, что называется, "на вкус и цвет все фломастеры" разные - даже не пытайтесь доказать, что в доме лучше
Я вот тоже на землю рвусь, т.к. сама выросла "на земле", каждое лето с детьми выезжаем к бабушке в дом. Но муж не поддерживает дом - у него родители начали строиться в начале 90-х, до сих пор до ума не могут довести многое. Да что говорить - бабушкиному дому больше 100 лет и всё это время что-то доделывается-переделывается-доводится до ума
Немногие готовы на такое
iron-cat писал(а):Ну и что дальше-то?Восьмой лепесток писал(а):zarya, а Вы не думали, что есть другие возможности для остальных людей, а не то ,что жить в квартире - это как у всех, а я вот такой первопроходец? Есть масса людей, которым комфортно жить в квартире в городе, где до воды рукой подать, до леса еще ближе, которые не желают разводить животных (наразводились многие в голодные годы), у которых дачи в черте города - хоть для отдыха, хоть для овощей/фруктов/ягод и тд...
Я бы не хотела жить в своем доме, у меня дача, на той же Заре, мне от работ до нее минут 15 спокойным шагом, от дома чуть дальше... Но жить бы я там не хотела, точнее не хотела бы жить в своем доме.
Ах да, у меня и плазмы нет во всю стенку) я вообще предпочитаю телевизор не смотреть)Я не пойму, что доказать хотите... Тема-то для тех, кто просто сделал иной выбор...
Я вот например свою родню не понимаю... Они почему-то считают, что если покупаем мы свой дом, то это будет лачуга без света и тепла, и наш ребенок почему-то не будет ходить в школу.Где логика?...
Ир, ты выросла на земле, а я целиком городская... у нас и дача не для посадок, а для удовольствия. А как подумаешь сколько всего в доме надо - уборка, поддержание и тд и тп - ну уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... А уж жить потом поколениями в доме - хуже не придумаешь... так что мой выбор в пользу комфортной и красивой квартиры в комфортном и красивом городе... и выезды на дачу регулярные.. .у меня там тоже до воды км с небольшим)КакТяТам писал(а):
Марин,а я б даже сейчас,взяв ипотеку,построила дом! Жалею,что столько лет убила в Дубне на строительство и покупку квартир) В итоге все равно пришла к тому,о чем боялась думать)
Красотища.zarya писал(а):С детьми гуляем на Волгу каждый день летом.
Восьмой лепесток писал(а):А по повоуд вашего опыта - потом напишу в личку, друзья дом построили в Ратмино, есть у нас вопросы по воде, канализации и прочия
Да у нас у самих еще отделка в процессе, хоть и живем уже во всюiron-cat писал(а):Будем кстати к вам обращаться если что за советом.WingRabbit писал(а):Про удобства, кстати, выше все описал. С современными технологиями довести дом до состояния "как в квартире" не составляет труда, тут уж вопрос философии и желания.Восьмой лепесток писал(а):zarya, я бы втянулась в ипотеку, чем выбрала бы жизнь на даче без удобств.
Марин,я выросла в городе.Начиная с родительской общаги) А деревня-это лето у бабушки. В итоге я однажды возненавидела такой "отдых" ТАК! что поклялась!!!!! Что у меня даже дачи не будет!!!!!! И вот тут-ирония судьбы. Та,что называется от сумы и от...ЗЕМЛИ! в данном вопросе!) Если бы мне лет 5 назад кто сказал,что у меня все будет именно так! Я бы смеялась,по полу катавшись! И убеждала всех,что НЕНАВИЖУ!!!!! такую жизнь!Восьмой лепесток писал(а):Ир, ты выросла на земле, а я целиком городская... у нас и дача не для посадок, а для удовольствия. А как подумаешь сколько всего в доме надо - уборка, поддержание и тд и тп - ну уж =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... А уж жить потом поколениями в доме - хуже не придумаешь... так что мой выбор в пользу комфортной и красивой квартиры в комфортном и красивом городе... и выезды на дачу регулярные.. .у меня там тоже до воды км с небольшим)КакТяТам писал(а):
Марин,а я б даже сейчас,взяв ипотеку,построила дом! Жалею,что столько лет убила в Дубне на строительство и покупку квартир) В итоге все равно пришла к тому,о чем боялась думать)