Где купить ингредиенты для домашнего хлеба и выпечки
Модератор: Хозяйки
Re: Где купить ингредиенты для домашнего хлеба и выпечки
ржаную видела в Дубне в Перекресте, в Топольке
а остальное в Москве
а остальное в Москве
🐱
А самой нельзя что ли смолоть крупу, используя мясорубку или кофемолку (для более тонкого помола)?
Нет, не пробовола, но готова поставить эксперимент ради Вас. Выбирайте с какой крупы начать.Only_Ю писал(а):kegan, а вы пробовали делать такую муку и печь из нее?
Конечно, предложенный мной вариант не подходит для массового производства хлеба
-
Интернет-магазин "Утконос", там бывает кукурузная мука по 27 р.за кг, еще была в "Топольке" на 30-ке, ржаную в Перекрестке не берите, не очень удачная. Отруби всякие разные в аптеке на 30-ке, напротив рынка, киоск аптечный, там и отруби и маслА разные. В "Пятерочке" покупаем крупы кукурузные, пшеничные,гречневые, они похожи на гречневый продел, но помельче.В смесовые хлеба хорошо идут. В "Кораблике" всякие-разные детские каши БЕЗмолочные, тоже можно в хлеб.Смеси приправ неплохие в маг."Волга", масло раст.нерафинированое, тоже там.А, еще семена/семечки тоже в аптеке спросите,там кориандр,например,гораздо дешевле, чем на рынке.Но и в кофемолке не грех что-нибудь перемолоть.
Но мы-то с Вами знаем, что хлебушек домашний-это не просто еда,а удовольствие от процесса приготовления!
Но мы-то с Вами знаем, что хлебушек домашний-это не просто еда,а удовольствие от процесса приготовления!

- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
Мыть крупу я бы не стала. В промышленной технологии производства муки предусматривается увлажнение зерна холодной водой, иногда горячим паром. Поэтому всего лишь переберу крупу и мужу сначала несколькок раз пропускать черезе мясорубку, потом в электрокофемолке домелю. А вот дальше.. у меня нет рецепта для выпекания хлеба. поэтому напишите чего в каких пропорциях и в чем выпекать. Хлебопечки у меня тоже нет.Only_Ю писал(а):
.. начните с той, с которой удобней, может с гречневой? Просто как вы себе это представляете? Промыть крупу, потом просушить, потом молоть? У меня такой "продел" не очень-то и мелким получался (когда экспериментировала с кашами для ребенка). На муку совсем не похоже. Хотя и кофемолка мощная, может не досушилаВы экспериментировать только с мукой будете или сами хлеб испечете и расскажите о впечатлениях?
![]()
Вот нашла чего-то http://forum.say7.info/topic3949.html
-
ХЛЕБ ГРЕЧИШНЫЙ
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
мука гречневая 60 гр
геркулес(хлопья) 6 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сух.молоко 2 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.
вода 280 мл
Режим "Основной", размер-средний, х/п "Панасоник"
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ИЗ СМЕСИ ПЕРЦЕВ
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
мука ржаная 150 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко сухое 1,5 ст.л.
САФ-квас сухой 2 ст.л.
смесь перцев"GALEO" 1,5 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
масло оливковое(или любое другое) 2 ст.л.
вода300 мл
Режим"Ржаной"
Масса инстересных рецептов на сайте Хлебопечка.РУ
Что касается цельной муки и панифарина, я не пекла из них хлеб, по причине отсутствия в магазинах. В Москве на ВВЦ есть ДОм хлеба, вот если бы организовать закупочку...
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
мука гречневая 60 гр
геркулес(хлопья) 6 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сух.молоко 2 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.
вода 280 мл
Режим "Основной", размер-средний, х/п "Панасоник"
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ИЗ СМЕСИ ПЕРЦЕВ
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
мука ржаная 150 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко сухое 1,5 ст.л.
САФ-квас сухой 2 ст.л.
смесь перцев"GALEO" 1,5 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
масло оливковое(или любое другое) 2 ст.л.
вода300 мл
Режим"Ржаной"
Масса инстересных рецептов на сайте Хлебопечка.РУ
Что касается цельной муки и панифарина, я не пекла из них хлеб, по причине отсутствия в магазинах. В Москве на ВВЦ есть ДОм хлеба, вот если бы организовать закупочку...
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
Re: Где купить муку грубого помола?
В Дубну можно было заказать из утконоса. Там раньше была мука Беловодье. Сейчас не знаю...
Я покупаю в Москве (на следующей неделе буду опять покупать ВОТ ТУТ)
Я покупаю в Москве (на следующей неделе буду опять покупать ВОТ ТУТ)
сегодня привезли из "утконоса" ржаную муку.хлебопечки у меня нет-пекли блины-такие душистые,вкусные получились...Only_Ю писал(а):Где можно купить рисовую, гречневую, цельную, ржаную, пшеничную с отрубями муку?
-
Девчонки! Муку и закваску можно покупать у Лики Ермолаевой в кафе "Кулинарное" возле вокзала "Дубна". Но не всегда, когда есть... Собсно и готовое тесто можно у нее покупать.
Il teatro continua sempre!