Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 23 янв 2018, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:25
Сообщения: 659
Если у кого есть такой приборчик. Буду очень благодарен, если одолжите его на чуть-чуть.
Есть подозрение на соседей - редисок, которые затеяли ремонт, и на смежной с ними стене пропало напряжение на проводах в розетке(как назло на самой дальней от распред.коробки), а сам ремонт не давно делал и штробить две стены желания нет особого. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3108
Откуда: Россия
А что обои не выпирает, в месте сверления соседей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:25
Сообщения: 659
Не заметил, а точнее что-то даже в голову не пришло рукой по стене провести


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 09:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 13:14
Сообщения: 5145
Откуда: ЧР
все равно долбить придется. так может под замах и поменять сразу?

_________________
Увидел кота? Попингуй его!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:25
Сообщения: 659
Две стены ну совсем не хочется переклеивать, штробить, штукатурить и грунтовать. :( Когда с приборчиком можно всего-лишь надрезать обои, чуть продолбить и поставить колодку.
Неужели ни у кого нету, и придётся покупать ради одного случая :cry:(да к тому же ещё и в Дубне в магазинах его не нашёл)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:52
Сообщения: 1127
Откуда: Левый берег
Когда-то я на скорую руку спаял нечто вроде этого:
Изображение
Омметр не нужен, динамик - телефонный, килоомный, транзистор - типа КП103. Вешаешь динамик на ухо и слушаешь, ведя затвором транзистора по стене. Чувствительность не ахти, но помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 13:14
Сообщения: 5145
Откуда: ЧР
не выйдет просто надрезать. колодку-вы имеете ввиду клемную колодку? винтовую? отгорит. паять или опрессовывать.
как колхозвариант можно попробовать китайский светодиодный индикатор- типа такой Изображение
но!!! это только в случае если перебита фаза. так-же и жжужалка по схеме выше поможет только при обрыве фазы.
если не спасет, то могу одолжить искатель скрытой проводки бошевский. http://bosch-official.ru/cat/bosch-dmf- ... 0601010000 но, чесна-чесна, мне он не очень нравится.

общая стена с соседом у вас из чего? какой толщины?

_________________
Увидел кота? Попингуй его!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:25
Сообщения: 659
Я имею в виду вот такой. Всё остальное лишь покажет наличие её (проводки).
А стена по идее должна быть в кирпич (не несущая), вот только я слышу как за стеной телевизор работал, и как там по телефону разговаривают.
Визуальный осмотр стены не помог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2015, 15:25
Сообщения: 659
case69rus писал(а):
но!!! это только в случае если перебита фаза. так-же и жжужалка по схеме выше поможет только при обрыве фазы.

Хотя при таком раскладе можно поменять местами жилы в коробке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3108
Откуда: Россия
mat писал(а):
Я имею в виду вот такой. Всё остальное лишь покажет наличие её (проводки).


Такой у меня есть :D , в гараж надо съездить, если актуально скинь номер телефона в ЛС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 13:14
Сообщения: 5145
Откуда: ЧР
mat писал(а):
case69rus писал(а):
но!!! это только в случае если перебита фаза. так-же и жжужалка по схеме выше поможет только при обрыве фазы.

Хотя при таком раскладе можно поменять местами жилы в коробке

да. если доступ есть, то без проблем.
был такой трассоискатель китайский. слабоват.

_________________
Увидел кота? Попингуй его!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 13:48
Сообщения: 285
Отвертка индикаторная активная. Это та что с батарейкой если чё. Ей можно обрывы искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Сообщения: 3108
Откуда: Россия
ТС обрыв нашёл, меня шоколадкой отблагодарил :smile: .

Китайцы правят миром, зачем Боши за 5 тысяч, если есть Китай :smile:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 13:14
Сообщения: 5145
Откуда: ЧР
Евгений-1
а зачем 2 дальномера?

_________________
Увидел кота? Попингуй его!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB