HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру
HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру
Подключаю по патч-корду.
С первым не было никаких проблем - поставил галочку "получить ip-адрес автоматически", и комп подключился.Со вторым компом этот номер не прошёл ((
Хорошо, забил адрес роутера, адрес компа ( пользуясь этими инструкциями ... нет подключения к интернету ((
Что интересно, мастер диагностики подключений пишет, что "на этом комп-е не обнаружено сетевой карты" (!) Но карта есть ( встроенная). Светодиод у гнезда светится.
Кликнув на ярлык сетевого подключения вижу ... что оно имеется, время подключения тикает....
Включаю эксплорер, забиваю адреса - нет подключения (((
(Автономный режим выключен)
Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста ))
С первым не было никаких проблем - поставил галочку "получить ip-адрес автоматически", и комп подключился.Со вторым компом этот номер не прошёл ((
Хорошо, забил адрес роутера, адрес компа ( пользуясь этими инструкциями ... нет подключения к интернету ((
Что интересно, мастер диагностики подключений пишет, что "на этом комп-е не обнаружено сетевой карты" (!) Но карта есть ( встроенная). Светодиод у гнезда светится.
Кликнув на ярлык сетевого подключения вижу ... что оно имеется, время подключения тикает....
Включаю эксплорер, забиваю адреса - нет подключения (((
(Автономный режим выключен)
Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста ))
- Victor Polesoff
Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру
А попробуйте первый комп отключить (кабель), а второй подключить - какой будет результат.
На всех компах выставить динамические IP и подобное.
В роутере DHCP включить.
В роутере проверить не заводится ли на второй порт IP TV Если да то вырубить.
Сколько выходных портов (LAN) в роутере?
Если только один, то проделать то, что сказал Victor Polesoff
В роутере DHCP включить.
В роутере проверить не заводится ли на второй порт IP TV Если да то вырубить.
Сколько выходных портов (LAN) в роутере?
Если только один, то проделать то, что сказал Victor Polesoff
- Victor Polesoff
Верно, лучше все в автомат поставить - пусть система сама разберется.Fduch писал(а):На всех компах выставить динамические IP и подобное.
В роутере DHCP включить.
Я компы рекомендовал по одному включить, чтобы проверить на них все правильно прописано с интернетом.
Всем спасибо ! И как это я сразу не догадался включить его хотя бы вместо уже работающего ??
Завтра займусь, надеюсь на победу ))
Роутер без ТВгнёзд вроде, написано над гнёздами буквально следующее:
1 2 LAN 3 4
т.е. все 4 гнезда одинакового предназначения
Роутер D-Link Dir 300.
Завтра займусь, надеюсь на победу ))
Роутер без ТВгнёзд вроде, написано над гнёздами буквально следующее:
1 2 LAN 3 4
т.е. все 4 гнезда одинакового предназначения
Роутер D-Link Dir 300.
это программирование?
по теме есть что ? мурдератор тебя умнее, переместил бы если чо.truvo писал(а):это программирование?
вобщем, не хочет сетевая карта подключать интернет от роутера по проводу (( Пробовал: подключить вместо первого этот комп, с адресом первого - нифига. Подключил опять первый, а по второму проводу ноут - нормально мигом подключился сам.
Пробовал на злополучном компе драйвер переустановить (из инета скачанный), дык, винда-зараза, грит: "предлагаемый вами драйвер не лучше имеющегося, оставляю прежний" (((
Устал. воткнул вайфайную карту (была в запасе) , включил комп - само всё подключилось в шесьсекунд.
Что то я не очень понял, что у Вас написано :)_DOK писал(а):по теме есть что ? мурдератор тебя умнее, переместил бы если чо.truvo писал(а):это программирование?
вобщем, не хочет сетевая карта подключать интернет от роутера по проводу (( Пробовал: подключить вместо первого этот комп, с адресом первого - нифига. Подключил опять первый, а по второму проводу ноут - нормально мигом подключился сам.
Пробовал на злополучном компе драйвер переустановить (из инета скачанный), дык, винда-зараза, грит: "предлагаемый вами драйвер не лучше имеющегося, оставляю прежний" (((
Устал. воткнул вайфайную карту (была в запасе) , включил комп - само всё подключилось в шесьсекунд.
Но вкратце вот:
В роутере есть настройка связанная с DHCP, которая может быть либо включена, либо выключена (надеюсь с этим просто). Если будет включена, то роутер сам "придумает" (не знаю как понятней) IP адреса для всех Ваших компьютеров подключённых к нему по проводам. То есть в Вашем случае лучше, что бы DHCP был включен. С компьютерами проще. Если роутер будет сам "придумывать" Вашим компам IP адреса, то Вам не нужно вручную их придумывать и вписывать в настройки сетевых подключений. Лучше, сначала вообще удалить все старые сетевые подключения с компьютеров, а когда к ним будет подключены сетевые кабели, указать в свойствах "присваивать динамический IP" Как только вы выберете этот пункт, все остальные строчки станут серыми и неактивными. Это будет означать, что комп готов и ждёт, когда ему роутер выдаст IP адрес.
Ну собственно фиг знает, понятно или нет. Но это впринципе самое главное, что надо настроить в роутере и в компах. Всё остальное впринципе мелочи, которые можно и не трогать.
я делал по инструкции к роутеру. 2й ком по проводу не подключался. мне посоветовали отключить нормальный (1й) комп, и по его проводу, с его параметрами (ай пи), подключить 2й - не заработал. Подключил опять 1й по своему проводу, а ко 2му подключил ноут - оба компа работают нормально. мой вывод - либо драйвер (хотя кликнув по иконке вижу "подключено, 400мб/с" и часики тикают. а вот пакетов = 0 (( либо мертва карта ??
При диагностике, кот. предлагается после неудачных попыток браузера пишется... "виндоус не обнаружил на вашем компе сетевых карт"
карта есть, встроенная. грустно мне (от недоумения)).
При диагностике, кот. предлагается после неудачных попыток браузера пишется... "виндоус не обнаружил на вашем компе сетевых карт"

карта есть, встроенная. грустно мне (от недоумения)).
Это была краткая инструкция по настройке сети в самой дружелюбной системе Виндоус, которую поймёт любая блондинка и всё сделает правильно в три клика мышой? :)Fduch писал(а):Что то я не очень понял, что у Вас написано :)
Но вкратце вот:
<..много текста..>
Алекс, разбери ситуацию пожалуйста, расскажи почему в Линуксе сеть просто работает при втыкании в роутер, а в Винде надо проделать всё то, что описано в этой длинной инструкции? Как я понимаю из предыдущих обьяснений, в Винде точно есть кнопка "сделать всё зашибись", и Док (который ни разу не блондинка вроде бы) вполне может её нажать, так? Недавно же вроде разбирались.. Гони кнопку, не путай человека инструкциями.
Ну начинается
В Винде точно так же автоматически настраивается сеть.
Просто я подозреваю, что где то остались какие нибудь старые настройки. И ещё вот момент: Подключение к интернету на роутере настроено, как я понял, это уже хорошо, осталось только раздать на компы. Причём, в данном случае, мастером лёгкой настройки от D-Link 300, лучше не пользоваться--она там что то не очень.
А длинных инструкций нет. Всего 2 пункта:
1. Включить DHCP в роутере.
2 . Удалить все предыдушие настройки сети на компах.

В Винде точно так же автоматически настраивается сеть.

А длинных инструкций нет. Всего 2 пункта:
1. Включить DHCP в роутере.
2 . Удалить все предыдушие настройки сети на компах.
Ради моего самообразования, какая такая карта выдаёт не 100 мегабит, и не 1000 мегабит, а 400мб/с? Сеть не через FireWire какое-нибудь гоните случайно? На работающем компьютере тоже "400мб/с" пишет?_DOK писал(а):я делал по инструкции к роутеру.<...>кликнув по иконке вижу "подключено, 400мб/с" и часики тикают.<...>
Вот это правильный совет. Лучше всего удалять вместе с Виндой, надёжнее оно так. :)Fduch писал(а):2 . Удалить все предыдушие настройки сети на компах.