HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 11651
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#1 Сообщение _DOK » 26 авг 2012, 18:14

Подключаю по патч-корду.
С первым не было никаких проблем - поставил галочку "получить ip-адрес автоматически", и комп подключился.Со вторым компом этот номер не прошёл ((
Хорошо, забил адрес роутера, адрес компа ( пользуясь этими инструкциями ... нет подключения к интернету ((
Что интересно, мастер диагностики подключений пишет, что "на этом комп-е не обнаружено сетевой карты" (!) Но карта есть ( встроенная). Светодиод у гнезда светится.
Кликнув на ярлык сетевого подключения вижу ... что оно имеется, время подключения тикает....
Включаю эксплорер, забиваю адреса - нет подключения (((
(Автономный режим выключен)
Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста ))

Аватара пользователя
Victor Polesoff
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:24

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#2 Сообщение Victor Polesoff » 26 авг 2012, 18:24

А попробуйте первый комп отключить (кабель), а второй подключить - какой будет результат.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11846
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#3 Сообщение Fduch » 26 авг 2012, 19:32

На всех компах выставить динамические IP и подобное.
В роутере DHCP включить.
В роутере проверить не заводится ли на второй порт IP TV Если да то вырубить.

Сколько выходных портов (LAN) в роутере?
Если только один, то проделать то, что сказал Victor Polesoff

Аватара пользователя
Victor Polesoff
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:24

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#4 Сообщение Victor Polesoff » 26 авг 2012, 20:14

Fduch писал(а):На всех компах выставить динамические IP и подобное.
В роутере DHCP включить.
Верно, лучше все в автомат поставить - пусть система сама разберется.
Я компы рекомендовал по одному включить, чтобы проверить на них все правильно прописано с интернетом.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 11651
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#5 Сообщение _DOK » 27 авг 2012, 00:10

Всем спасибо ! И как это я сразу не догадался включить его хотя бы вместо уже работающего ??
Завтра займусь, надеюсь на победу ))
Роутер без ТВгнёзд вроде, написано над гнёздами буквально следующее:
1 2 LAN 3 4
т.е. все 4 гнезда одинакового предназначения
Роутер D-Link Dir 300.

Аватара пользователя
truvo
Сообщения: 6676
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 02:43

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#6 Сообщение truvo » 27 авг 2012, 18:26

это программирование?

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 11651
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#7 Сообщение _DOK » 31 авг 2012, 00:23

truvo писал(а):это программирование?
по теме есть что ? мурдератор тебя умнее, переместил бы если чо.
вобщем, не хочет сетевая карта подключать интернет от роутера по проводу (( Пробовал: подключить вместо первого этот комп, с адресом первого - нифига. Подключил опять первый, а по второму проводу ноут - нормально мигом подключился сам.
Пробовал на злополучном компе драйвер переустановить (из инета скачанный), дык, винда-зараза, грит: "предлагаемый вами драйвер не лучше имеющегося, оставляю прежний" (((
Устал. воткнул вайфайную карту (была в запасе) , включил комп - само всё подключилось в шесьсекунд.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11846
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#8 Сообщение Fduch » 31 авг 2012, 00:47

_DOK писал(а):
truvo писал(а):это программирование?
по теме есть что ? мурдератор тебя умнее, переместил бы если чо.
вобщем, не хочет сетевая карта подключать интернет от роутера по проводу (( Пробовал: подключить вместо первого этот комп, с адресом первого - нифига. Подключил опять первый, а по второму проводу ноут - нормально мигом подключился сам.
Пробовал на злополучном компе драйвер переустановить (из инета скачанный), дык, винда-зараза, грит: "предлагаемый вами драйвер не лучше имеющегося, оставляю прежний" (((
Устал. воткнул вайфайную карту (была в запасе) , включил комп - само всё подключилось в шесьсекунд.
Что то я не очень понял, что у Вас написано :)
Но вкратце вот:
В роутере есть настройка связанная с DHCP, которая может быть либо включена, либо выключена (надеюсь с этим просто). Если будет включена, то роутер сам "придумает" (не знаю как понятней) IP адреса для всех Ваших компьютеров подключённых к нему по проводам. То есть в Вашем случае лучше, что бы DHCP был включен. С компьютерами проще. Если роутер будет сам "придумывать" Вашим компам IP адреса, то Вам не нужно вручную их придумывать и вписывать в настройки сетевых подключений. Лучше, сначала вообще удалить все старые сетевые подключения с компьютеров, а когда к ним будет подключены сетевые кабели, указать в свойствах "присваивать динамический IP" Как только вы выберете этот пункт, все остальные строчки станут серыми и неактивными. Это будет означать, что комп готов и ждёт, когда ему роутер выдаст IP адрес.
Ну собственно фиг знает, понятно или нет. Но это впринципе самое главное, что надо настроить в роутере и в компах. Всё остальное впринципе мелочи, которые можно и не трогать.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 11651
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#9 Сообщение _DOK » 31 авг 2012, 00:58

я делал по инструкции к роутеру. 2й ком по проводу не подключался. мне посоветовали отключить нормальный (1й) комп, и по его проводу, с его параметрами (ай пи), подключить 2й - не заработал. Подключил опять 1й по своему проводу, а ко 2му подключил ноут - оба компа работают нормально. мой вывод - либо драйвер (хотя кликнув по иконке вижу "подключено, 400мб/с" и часики тикают. а вот пакетов = 0 (( либо мертва карта ??
При диагностике, кот. предлагается после неудачных попыток браузера пишется... "виндоус не обнаружил на вашем компе сетевых карт" :%)
карта есть, встроенная. грустно мне (от недоумения)).

Аватара пользователя
LuckyOne
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 21 май 2008, 13:25

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#10 Сообщение LuckyOne » 31 авг 2012, 05:27

Fduch писал(а):Что то я не очень понял, что у Вас написано :)
Но вкратце вот:
<..много текста..>
Это была краткая инструкция по настройке сети в самой дружелюбной системе Виндоус, которую поймёт любая блондинка и всё сделает правильно в три клика мышой? :)
Алекс, разбери ситуацию пожалуйста, расскажи почему в Линуксе сеть просто работает при втыкании в роутер, а в Винде надо проделать всё то, что описано в этой длинной инструкции? Как я понимаю из предыдущих обьяснений, в Винде точно есть кнопка "сделать всё зашибись", и Док (который ни разу не блондинка вроде бы) вполне может её нажать, так? Недавно же вроде разбирались.. Гони кнопку, не путай человека инструкциями.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11846
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#11 Сообщение Fduch » 31 авг 2012, 07:10

Ну начинается :D
В Винде точно так же автоматически настраивается сеть. :smile: Просто я подозреваю, что где то остались какие нибудь старые настройки. И ещё вот момент: Подключение к интернету на роутере настроено, как я понял, это уже хорошо, осталось только раздать на компы. Причём, в данном случае, мастером лёгкой настройки от D-Link 300, лучше не пользоваться--она там что то не очень.
А длинных инструкций нет. Всего 2 пункта:
1. Включить DHCP в роутере.
2 . Удалить все предыдушие настройки сети на компах.

Аватара пользователя
LuckyOne
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 21 май 2008, 13:25

Re: HELP )) не подключается 2й компьютер к роутеру

#12 Сообщение LuckyOne » 31 авг 2012, 08:49

_DOK писал(а):я делал по инструкции к роутеру.<...>кликнув по иконке вижу "подключено, 400мб/с" и часики тикают.<...>
Ради моего самообразования, какая такая карта выдаёт не 100 мегабит, и не 1000 мегабит, а 400мб/с? Сеть не через FireWire какое-нибудь гоните случайно? На работающем компьютере тоже "400мб/с" пишет?
Fduch писал(а):2 . Удалить все предыдушие настройки сети на компах.
Вот это правильный совет. Лучше всего удалять вместе с Виндой, надёжнее оно так. :)

Ответить

Вернуться в «Программирование»