21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Традиционный августовский Ресторанный день пройдет в библиотеке. Тема Дня: "Ход конём: на родину к шахматам".
Приносите к столу всё, что подходит к теме Дня: блюда индийской кухни, блюда в шахматную клетку, блюда из книг про шахматы и Индию.
В качестве приправ к застолью: о своей жизни в Дубне расскажут ученые из Индии, работающие в ОИЯИ; тренер В.Березин подскажет, как помочь ребенку полюбить шахматы; вы узнаете, как надевать сари, а руки самых везучих украсит роспись хной. Библиотека с командой волонтеров подготовит выставки книг, квесты и мастер-классы.
Приносите к столу всё, что подходит к теме Дня: блюда индийской кухни, блюда в шахматную клетку, блюда из книг про шахматы и Индию.
В качестве приправ к застолью: о своей жизни в Дубне расскажут ученые из Индии, работающие в ОИЯИ; тренер В.Березин подскажет, как помочь ребенку полюбить шахматы; вы узнаете, как надевать сари, а руки самых везучих украсит роспись хной. Библиотека с командой волонтеров подготовит выставки книг, квесты и мастер-классы.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
... а также сеанс одновременной игры, лекция о межпланетных перспективах и погоня за организаторами по чудной вечерней Дубне до ближайшего причала...
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Завтра будет дождь целый день. Так что у вас под крышей будет ловчей.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Я знал, что в нынешних котлетах всё больше бумаги!maha n. писал(а):блюда из книг про шахматы
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
При чем здесь "Ресторанный день"-то? Ученые из Индии..тренер, шахматы,сари,хна.... Так хорошо всё начиналось! То на Молодежной поляне, то в Парке .. Печенюшки всякие, воздух, музыка, а тут Хна!maha n. писал(а):Традиционный августовский Ресторанный день пройдет в библиотеке. Тема Дня: "Ход конём: на родину к шахматам".
Приносите к столу всё, что подходит к теме Дня: блюда индийской кухни, блюда в шахматную клетку, блюда из книг про шахматы и Индию.
В качестве приправ к застолью: о своей жизни в Дубне расскажут ученые из Индии, работающие в ОИЯИ; тренер В.Березин подскажет, как помочь ребенку полюбить шахматы; вы узнаете, как надевать сари, а руки самых везучих украсит роспись хной. Библиотека с командой волонтеров подготовит выставки книг, квесты и мастер-классы.
Слова "ресторан" и Индия вообще несовместны! Был я в Индии. Друг отравился так, что лежал еще месяц в больнице потом. Меня пронесло в прямом и переносном смысле!
Ресторанный День R.I.P. вобщем!
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
В индии весьма богатая и развесистая кухня в разных регионах
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Я был в очень разных регионах Индии. Жили и в простейших гостиницах и в шикарной (это я не забуду - посреди ада с названием Джалландар стоит 5-ти звездный отель). На входе в отель автоматчики - вблизи граница с Пакистаном, откуда мы и прибыли (из Амритсара).. Короче ел я там много где и , Вы уж извините, знаю о чем говорю.iad писал(а):В индии весьма богатая и развесистая кухня в разных регионах
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Мура, у нас не завтра, у нас в воскресенье.
И насчет "начиналось в парке" - мы участвуем в акции с 2013 года, уже пятый раз. Ресторанный день - международная акция, придуманная в Хельсинки в 2011 году, в которой может участвовать любой и где угодно. С мая нынешнего года организаторы изменили концепцию. Если раньше анонсировались единые даты четырежды в год, то теперь общая дата - только 3-е воскресенье мая, а дальше - "любой день может быть Ресторанным днем":
During the first five years from May 2011 to May 2016 Restaurant Day was celebrated four time a year. From May 2016 every day is Restaurant Day and pop-up restaurants can be opened and local food carnivals can happen anytime and anywhere: at your home, at the office, on a street corner, in your garden or inner courtyard, at a park, or on the beach – only your imagination is the limit.
Restaurant Day’s birthday is celebrated annually with a big global food carnival every third Saturday of May.
http://www.restaurantday.org/en/info/about/
В нашей библиотеке все разы была какая-то культурная программа для детей и взрослых в дополнение к еде: от карточных фокусов и викторианской игры "Мою любовь зовут на А" на "Безумном чаепитии" в 2013-ом до лекции по скандинавскому дизайну и игр из книжек Линдгрен и других в прошлом году ("Муми-тролли и другие: шведский стол").
И насчет "начиналось в парке" - мы участвуем в акции с 2013 года, уже пятый раз. Ресторанный день - международная акция, придуманная в Хельсинки в 2011 году, в которой может участвовать любой и где угодно. С мая нынешнего года организаторы изменили концепцию. Если раньше анонсировались единые даты четырежды в год, то теперь общая дата - только 3-е воскресенье мая, а дальше - "любой день может быть Ресторанным днем":
During the first five years from May 2011 to May 2016 Restaurant Day was celebrated four time a year. From May 2016 every day is Restaurant Day and pop-up restaurants can be opened and local food carnivals can happen anytime and anywhere: at your home, at the office, on a street corner, in your garden or inner courtyard, at a park, or on the beach – only your imagination is the limit.
Restaurant Day’s birthday is celebrated annually with a big global food carnival every third Saturday of May.
http://www.restaurantday.org/en/info/about/
В нашей библиотеке все разы была какая-то культурная программа для детей и взрослых в дополнение к еде: от карточных фокусов и викторианской игры "Мою любовь зовут на А" на "Безумном чаепитии" в 2013-ом до лекции по скандинавскому дизайну и игр из книжек Линдгрен и других в прошлом году ("Муми-тролли и другие: шведский стол").
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Не просто извиняю я прекрасно понимаю,lukport писал(а):Я был в очень разных регионах Индии. Жили и в простейших гостиницах и в шикарной (это я не забуду - посреди ада с названием Джалландар стоит 5-ти звездный отель). На входе в отель автоматчики - вблизи граница с Пакистаном, откуда мы и прибыли (из Амритсара).. Короче ел я там много где и , Вы уж извините, знаю о чем говорю.iad писал(а):В индии весьма богатая и развесистая кухня в разных регионах
что при острой диарее положительных впечатлений от кухни не получишь.
Это не отменяет факта разнообразия индийской кухни.
Я был сильно впечатлен обедом в храмовой столовой буддийских паломников
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Да и остальным бы перенести на вск. Завтра будет дождливо.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Ну согласитесь, что это разные вещи : гастрономическая культура и атмосфера столовой буддийского храма! Нас вот тоже тут "занесло" в трапезную Дивеевского монастыря - там Патриарх давал "банкет" (иначе не назвать) в честь Дня Серафима Саровского... Тоже, знаете -ли , впечатлён....... Кремлевско-рублевская атмосфера, но при всём этом ничего общего с гастрономией - тем, о чем собственно речь.iad писал(а):Не просто извиняю я прекрасно понимаю,lukport писал(а):Я был в очень разных регионах Индии. Жили и в простейших гостиницах и в шикарной (это я не забуду - посреди ада с названием Джалландар стоит 5-ти звездный отель). На входе в отель автоматчики - вблизи граница с Пакистаном, откуда мы и прибыли (из Амритсара).. Короче ел я там много где и , Вы уж извините, знаю о чем говорю.iad писал(а):В индии весьма богатая и развесистая кухня в разных регионах
что при острой диарее положительных впечатлений от кухни не получишь.
Это не отменяет факта разнообразия индийской кухни.
Я был сильно впечатлен обедом в храмовой столовой буддийских паломников
Коли упоминается Ресторанный День, так при чем тут библиотека со всякими квестами на потусторонние темы?
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
lukport писал(а):Коли упоминается Ресторанный День, так при чем тут библиотека со всякими квестами на потусторонние темы?
http://www.restaurantday.org/en/info/about/During the first five years from May 2011 to May 2016 Restaurant Day was celebrated four time a year. From May 2016 every day is Restaurant Day and pop-up restaurants can be opened and local food carnivals can happen anytime and anywhere: at your home, at the office, on a street corner, in your garden or inner courtyard, at a park, or on the beach – only your imagination is the limit.
Не вижу противоречий.
Впрочем, для чтения библиотека все равно закрыта в воскресенье, а когда вы пожалуете читать вашу книгу в понедельник (с 11:00 до 19:00), ни малейших следов потусторонности вы не обнаружите.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Ресторанный день в библиотеке - ровно такая же по возрасту городская традиция, как пикник в Парке семейного отдыха. Там фалафель и кесадилья, почему бы тут не быть кухне Англии/Швеции/Индии?
В любом случае, в соответствии с общей концепцией получается "местный карнавал еды". Отличие библиотечных РД от "ресторанов" на озере в одном: не 2-3 человека убиваются на кухне, а потом раздают свои шедевры, а устраивается общий фуршет в складчину, один приносит одно, другой другое - и все угощают друг друга, обмениваясь рецептами.
По наблюдениям, в Дубне еду сметают (на всех площадках) примерно минут за 30-40. Поэтому в библиотеке каждый раз на РД есть что-то еще в качестве развлекательной программы. В обычных ресторанах тоже случаются всякие стендапы и прочие концерты - что смущает? Так как многие приходят семьями, благодаря волонтерам мы отдельно занимаем детей, чтобы дать возможность родителям послушать что-то, интересное для них. В ресторанах/кафе случаются для этих целей детские зоны. Опять же - что не так-то?
В любом случае, в соответствии с общей концепцией получается "местный карнавал еды". Отличие библиотечных РД от "ресторанов" на озере в одном: не 2-3 человека убиваются на кухне, а потом раздают свои шедевры, а устраивается общий фуршет в складчину, один приносит одно, другой другое - и все угощают друг друга, обмениваясь рецептами.
По наблюдениям, в Дубне еду сметают (на всех площадках) примерно минут за 30-40. Поэтому в библиотеке каждый раз на РД есть что-то еще в качестве развлекательной программы. В обычных ресторанах тоже случаются всякие стендапы и прочие концерты - что смущает? Так как многие приходят семьями, благодаря волонтерам мы отдельно занимаем детей, чтобы дать возможность родителям послушать что-то, интересное для них. В ресторанах/кафе случаются для этих целей детские зоны. Опять же - что не так-то?
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Не, меня именно кухня и гастрономия в столовке для паломников удивили.lukport писал(а):iad писал(а): Ну согласитесь, что это разные вещи : гастрономическая культура и атмосфера столовой буддийского храма! Нас вот тоже тут "занесло" в трапезную Дивеевского монастыря - там Патриарх давал "банкет" (иначе не назвать) в честь Дня Серафима Саровского... Тоже, знаете -ли , впечатлён....... Кремлевско-рублевская атмосфера, но при всём этом ничего общего с гастрономией - тем, о чем собственно речь.
Я не мог себе представить настолько вкусную и разнообразную вегетарианскую кухню.
Вероятно разнообразие тропической растительности сильно помогает в этом...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Ну соглашусь в этом. Мне просто показалось, что их блюда очень похожи друг на друга, видимо из-за добавления определенных (наиболее популярных) специй. Если не брать во внимание остроту и прочие ощущения притупляющие сам вкус, то у нас возникло ощущение что "послевкусие" длится весь следующий день, словно некая память, назойливо напоминающее о чём-то не том съеденном...iad писал(а):Не, меня именно кухня и гастрономия в столовке для паломников удивили.lukport писал(а):iad писал(а): Ну согласитесь, что это разные вещи : гастрономическая культура и атмосфера столовой буддийского храма! Нас вот тоже тут "занесло" в трапезную Дивеевского монастыря - там Патриарх давал "банкет" (иначе не назвать) в честь Дня Серафима Саровского... Тоже, знаете -ли , впечатлён....... Кремлевско-рублевская атмосфера, но при всём этом ничего общего с гастрономией - тем, о чем собственно речь.
Я не мог себе представить настолько вкусную и разнообразную вегетарианскую кухню.
Вероятно разнообразие тропической растительности сильно помогает в этом...
Кстати лишь в Индии я пил ром единственный раз в жизни. И замечу, что ром там хорош!
Отмечу изобилие фруктов и овощей, но сам факт их покупки был ужасен! Один раз поехал в деревню на велосипеде - чуть не скончался от жары. Другой раз ехал в автобусе, набитом индусами (хорошо я сидел). Приехал в город Маргао. Причем я его упорно называл Марго (никак видимо не отпускает меня французский винодельческий колхоз Chateau Margaux)). В Маргао вонь была конечно меньше, чем в Дели, но это просто ад какой-то! Короче есть чего вспомнить!..
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Всё так! Моя вина. Сейчас проехал мимо Парка семейного отдыха и там, судя по установленным палаткам и толпящимся, ресторанный день, информация о котором зарылась на просторах форума и сосредоточила внимание на другом - библио-ресторанном дне))) (от слова "дно". Шутка))Кузьманя писал(а):Ресторанный день в библиотеке - ровно такая же по возрасту городская традиция, как пикник в Парке семейного отдыха. ..
..Опять же - что не так-то?
Короче афигенное информационное поле!
-
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Ага, расскажут как правильно сьесть коня, или даже слона! :)maha n. писал(а):блюда из книг про шахматы
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Спасибо огромное организаторам за прекрасный вечер: за теплую душевную, почти семейную обстановку, за вкусную еду и возможность поговорить на английском, с теми, кто про индийскую кухню знает не понаслышке. Из всех специй угадала только гвоздику и кари. Но потом нашелся человек, который смог рассказать подробно и интересно.
Как приготовить Масала чай, Чапати, Нан Хати, Шаккар Пара, как правильно надевать сари, что такое мехенди и для чего оно. Спасибо, что дали возможность прикоснуться к этой удивительной культуре. Квесты и МК по шахматам - гениальные идеи, которые увлекают детей, а родителям дают возможность выпить чашку чая и пообщаться.
Как приготовить Масала чай, Чапати, Нан Хати, Шаккар Пара, как правильно надевать сари, что такое мехенди и для чего оно. Спасибо, что дали возможность прикоснуться к этой удивительной культуре. Квесты и МК по шахматам - гениальные идеи, которые увлекают детей, а родителям дают возможность выпить чашку чая и пообщаться.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Так это был не столько Всемирный ресторанный День, сколько вечер Индийской кухни и культуры?Маруська писал(а):Спасибо огромное организаторам за прекрасный вечер: за теплую душевную, почти семейную обстановку, за вкусную еду и возможность поговорить на английском, с теми, кто про индийскую кухню знает не понаслышке. Из всех специй угадала только гвоздику и кари. Но потом нашелся человек, который смог рассказать подробно и интересно.
Как приготовить Масала чай, Чапати, Нан Хати, Шаккар Пара, как правильно надевать сари, что такое мехенди и для чего оно. Спасибо, что дали возможность прикоснуться к этой удивительной культуре. Квесты и МК по шахматам - гениальные идеи, которые увлекают детей, а родителям дают возможность выпить чашку чая и пообщаться.
Типа Прана-мама-бхагават-гита в дубненские массы! ?
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Вы просто приходите в следующий раз и посмотрите сами. Судить о чем-то с чужих слов не очень правильно.lukport писал(а): Так это был не столько Всемирный ресторанный День, сколько вечер Индийской кухни и культуры?
Типа Прана-мама-бхагават-гита в дубненские массы! ?
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
lukport, это четвертый Ресторанный день, который проходит в библиотеке. Еду приносят на общий стол сами посетители и по наблюдениям за четыре года исчезает она, в среднем, минут за 20-30. В принципе, на этом можно было бы каждый раз объявлять событие завершенным, но нам кажется, что если это "фестиваль еды и общения", то хорошо бы дать людям возможности побыть вместе подольше, не только глядя на пустые тарелки.
В прошлый раз, например, тема была "Муми-тролли и другие: шведский стол в библиотеке": для взрослых прошла лекция о скандинавском дизайне, для детей - разные активности по книгам шведских и финских авторов. В 2014 году на "Дне варенья" играли в традиционные дачные развлечения - шарады, лото, читали вслух отрывки из разных книг, в которых так или иначе фигурировали варенья и джемы. В 2013 году на "Безумном чаепитии" были активности, связанные с викторианской Англией, картами и всякой чепухой.
В прошлый раз, например, тема была "Муми-тролли и другие: шведский стол в библиотеке": для взрослых прошла лекция о скандинавском дизайне, для детей - разные активности по книгам шведских и финских авторов. В 2014 году на "Дне варенья" играли в традиционные дачные развлечения - шарады, лото, читали вслух отрывки из разных книг, в которых так или иначе фигурировали варенья и джемы. В 2013 году на "Безумном чаепитии" были активности, связанные с викторианской Англией, картами и всякой чепухой.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Re: 21 августа в 17:00 - Ресторанный день в библиотеке ОИЯИ
Понятно! Спасибо за пояснения!Кузьманя писал(а):lukport, это четвертый Ресторанный день, который проходит в библиотеке. Еду приносят на общий стол сами посетители и по наблюдениям за четыре года исчезает она, в среднем, минут за 20-30. В принципе, на этом можно было бы каждый раз объявлять событие завершенным, но нам кажется, что если это "фестиваль еды и общения", то хорошо бы дать людям возможности побыть вместе подольше, не только глядя на пустые тарелки.
В прошлый раз, например, тема была "Муми-тролли и другие: шведский стол в библиотеке": для взрослых прошла лекция о скандинавском дизайне, для детей - разные активности по книгам шведских и финских авторов. В 2014 году на "Дне варенья" играли в традиционные дачные развлечения - шарады, лото, читали вслух отрывки из разных книг, в которых так или иначе фигурировали варенья и джемы. В 2013 году на "Безумном чаепитии" были активности, связанные с викторианской Англией, картами и всякой чепухой.