Вечер Шансона

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Шансон

Вечер Шансона

#1 Сообщение Шансон » 15 май 2009, 23:06

23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Вечер Шансона

#2 Сообщение Pavel Sokolov » 16 май 2009, 02:09

Шансон писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36
О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 16 май 2009, 08:13

Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
:good: :ROFL:

flint

#4 Сообщение flint » 16 май 2009, 09:15

Шансон писал(а):Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат".
Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
нда... с такими фамилиями и названиями только про централ :)))
НетАбстинентномуСиндрому

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 16 май 2009, 15:08

flint писал(а):
Шансон писал(а):Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат".
нда... с такими фамилиями и названиями только про централ :)))
Неее... они же сказали - вечер шансона:) а будь про централ - это был бы вечер блатняка...;-)

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 16 май 2009, 16:18

Могу подогнать пару вёдер мочёных яблок. :D

timda
Контактная информация:

#7 Сообщение timda » 16 май 2009, 16:58

Пришли, увидели, насрали ...
WBR, timda

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#8 Сообщение Pavel Sokolov » 16 май 2009, 17:43

timda писал(а):Пришли, увидели, насрали ...
Ну почему сразу насрали? Просто слишком мало информации... Какой репертуар - своя лирика или известных французких или русских шаносонье (их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить

Тип

#9 Сообщение Тип » 16 май 2009, 21:20

Павел, не тупи, всем ясно что там будет за шансон...
песни про маму и про суровую мужскую долю.
http://www.realmusic.ru/shishkin
Щас спою....

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 16 май 2009, 22:50

При таком раскладе явно понадобится тяжёлая артиллерия в виде гнилых помидоров. =@

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#11 Сообщение Pavel Sokolov » 16 май 2009, 22:53

Тип писал(а):Павел, не тупи, всем ясно что там будет за шансон...
песни про маму и про суровую мужскую долю.
http://www.realmusic.ru/shishkin
Да блин, никто не тупит.. просто издеваюсь... Меня бесит что одна небезызвестная радиостанцияв 90е исковеркала понимание такого жанра как шансон... Когда вместо песен Азнавура и Вертинского им называют песни о тех кто залезает в переполненом автобусе в карман или поджидает в темном переулке.. При этом еще с тоской и удивлением как то их таких ну распрекрасных и упекли за решетку... Мол всего то залез обчистил чужую квартиру или зарезал на гоп стопе.. Да и у Высоцкого были блатные песни, и у Розенбаума.. Но во первых они оба не очень любят вспоминать ту часть творчества (хотя написаны они были на порядок более мастерски чем все эти Круги Воровайки и Кучины (та Одесская серия Розенбаума могла быть отличным аудиорядом к экранизации Бабелевских рассказов) Во вторых это именно только ЧАСТЬ причем не самая большая.. Так попытки стилизации.. . А тут люди оседлали именно этого конька и в открытую пропагандируют блатной, воровской образ жизни..
Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим.. так же если на той же Бутырке написано шансон - так же..Блатняк он и в Африке блатняк.. и что самое смешное.. Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 17 май 2009, 00:25, всего редактировалось 3 раза.

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 16 май 2009, 23:03

Видать, господа из "Магната" настолько плохо поют, что гастроль по зонам не удалась.
Приходится чёс делать по всяким наукоградам, где живёт много ушастых лохов... :D

LAPA

#13 Сообщение LAPA » 16 май 2009, 23:46

Pavel Sokolov писал(а):Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)
О да! Мне довелось как- то послушать канонические блатные песни, записи 70х- с мяукующим зековским акцентом, с настоящим воровским жаргоном, ребусами в тексте, под акустическую гитару! Это было откровением- потрясающая, исключительная чистота стиля! А все эти фраерские напевы, которую у нас обозвали шансоном- для клинической гопоты. Бесконечные завуалированные спекуляции. Как, впрочем, в любой современной попсе- всякие там сплины, би два , земфиры и прочее в этом духе. Как метко определил тенденцию один мой приятель: ""не для всех"- в массы". Лучше уж б Ласковый Май слушали, чеснее было бы по кр мере...
Pavel Sokolov писал(а):Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим..
Однажды видел диск, где Мумий Троль был помещен в раздел "русский рок"! ))

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#14 Сообщение Pavel Sokolov » 17 май 2009, 00:17

LAPA писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)
О да! Мне довелось как- то послушать канонические блатные песни, записи 70х- с мяукующим зековским акцентом, с настоящим воровским жаргоном, ребусами в тексте, под акустическую гитару! Это было откровением- потрясающая, исключительная чистота стиля! А все эти фраерские напевы, которую у нас обозвали шансоном- для клинической гопоты. Бесконечные завуалированные спекуляции. Как, впрочем, в любой современной попсе- всякие там сплины, би два , земфиры и прочее в этом духе. Как метко определил тенденцию один мой приятель: ""не для всех"- в массы". Лучше уж б Ласковый Май слушали, чеснее было бы по кр мере...
Pavel Sokolov писал(а):Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим..
Однажды видел диск, где Мумий Троль был помещен в раздел "русский рок"! ))
Вспоминатеся сцена из Интервенции, где Филипп (в исполнении Капелляна) показывал как на самом деле поют бандиты "Вам хотчется песен?.. Их есть у меня!!"

timda
Контактная информация:

#15 Сообщение timda » 17 май 2009, 11:29

А никого не бесит, что Дубну называют РЦП, что некоторые кичатся что в Дубне Волга стартует,
ну и много других всяких, мягко говоря, спорных утверждений. :D
Это примерно как москвичи все что за МКАДом считают деревней :lol:

Шансон бывает разный, то что у нас шансон "пахнет" зеками - так это исторически сложилось из-за того,
что в советские времена большинство представителей культуры попало в лагеря.
WBR, timda

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 17 май 2009, 11:42

timda писал(а):Шансон бывает разный, то что у нас шансон "пахнет" зеками - так это исторически сложилось из-за того,
что в советские времена большинство представителей культуры попало в лагеря.
В очередной раз городите глупости.
Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?

timda
Контактная информация:

#17 Сообщение timda » 17 май 2009, 12:29

Швейк писал(а):В очередной раз городите глупости.
:D приятно слышать от местного вассермана
Швейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
Вор или фраер - формально то зек. Речь идет о слове "шансон", господин Груздь :smile:
WBR, timda

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 17 май 2009, 12:45

timda писал(а):Вор или фраер - формально то зек.
Не вижу смысла вступать с Вами в бесполезный спор, так как в блатной иерархии Вы совсем ничего не соображаете.
Потому как если бы Вы изволили сказать вышепроцитированное авторитетному вору, то он бы Вас зарезал.
Скорее всего - насмерть.
Читать же Вам лекцию на тему: "Причины и условия трансформации музыкального стиля шансон в блатную песню" считаю излишним.
Гугл Вам в помощь. :roll:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#19 Сообщение Pavel Sokolov » 17 май 2009, 15:35

Кстати я например знают только две именно ЛАГЕРНЫЕ а не БЛАТНЫЕ песни.... Это гениальнейшая "Банька" Высоцкого ну еще быть может Лесосплав Розенбаума (в ней нет просто как такового героя (ни блатного ни политического) а есть один персонаж - сам Лесосплав.. остальные песни - это песни про то как здоровые мужики ограбив или убив кого то размазывают по своим небритым физиономиям слезы жалуются мол не свезло - повязали.. про женский блатняк я уж и не говорю - нечто жуткое... слава богу кстати перестал таки бить по ушам еще этата приблатненая попса - Фактор 2 (я с ужасом видел 8 летнего пацаненка который шел и пел "шалава, лава лава ".. А насчет шансона и блатняка... до 90х готов блатняк был блатняком, а шансон шансоном... Но потом ушлые продюсеры смекнув что краснопиджачные распальцованые ребята, а так же таксисты и как не странно представители власти (да простит меня Швейк , но ведь и он согласится что среди его коллег много поклонников блатняка) и еще некоторые категори граждан составляют отличную аудиторию а значи дающие высокий рейтинг создают небезызвестную радиостанцию... Но постеснявшись назвать себя Радио - блатняк , вспоминают что того же Владимира Семеныча называли шансонье (но совершенно не за его блатные песни) регистрируют марку "русский шансон" и начинают клепать бесчисленные Бутырки, Воровайки и т д и т п... а для того что бы из не слишком уж обвиняли в пропаганде уголовщины приглашают на станцию и бардов (кстати единственное за что я благодарен Радио Шансон это за то что они открыли Тимура Шаова, который начал петь свои песни на этой радиостанции

ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ

#20 Сообщение ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ » 17 май 2009, 19:34

Последний раз редактировалось ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ 06 июн 2009, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#21 Сообщение Pavel Sokolov » 17 май 2009, 20:53

ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36 ЦЕНА БИЛЕТА 200 РУБЛЕЙ ТАК ЖЕ НА КОНЦЕРТЕ КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ БУДЕТ ПОДАРЕН ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК С ПАМЯТНЫМ АВТОГРАФОМ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ ШИШКИНА АНДРЕЯ ГЕНАДЬЕВИЧА!!!

Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"

Послушал. Нет.. мне так не суметь.. совесть не позволит... Это не альбом а набор штампов... я по началу думал парень прикалывается... нет.. на полном серьезсе с сурьезом хмурым видом чиста реального пацана с осипшим поет про "братанов на зоне".... (кстати тока ща понял кого он мне напоминает... В фильме день Радио еле еле уговорили Фоменко спеть "Розовый жакет"... один в один.. и голос и манера.. Тока там был стеб.. а тут все ЧИСТА по правде) А насчет "Магната" зашел к ним на сайт http://themagnat.ru/ (правда похоже ребята давно им не занимались) .. Скачал несколько вещиц - хороший добротный рокн-ролл.. но при чем тут блатняк?

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 17 май 2009, 21:41

ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а): Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
У меня нет голоса, спасибо. :roll:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#23 Сообщение Pavel Sokolov » 17 май 2009, 21:44

Швейк писал(а):
ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а): Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
У меня нет голоса, спасибо. :roll:
Кстати в блатняке это наоборот плюс:)

RDik

#24 Сообщение RDik » 17 май 2009, 22:16

Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 17 май 2009, 22:25

RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.
Только вот в Дубну она отчего-то не приехала. :D

Закрыто

Вернуться в «О прекрасном»