Вечер Шансона
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Вечер Шансона
23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Re: Вечер Шансона
О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?Шансон писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
:good: :ROFL:Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
Шансон писал(а):Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат".
нда... с такими фамилиями и названиями только про централ :)))Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
НетАбстинентномуСиндрому
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Неее... они же сказали - вечер шансона:) а будь про централ - это был бы вечер блатняка...flint писал(а):Шансон писал(а):Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат".нда... с такими фамилиями и названиями только про централ :)))Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну почему сразу насрали? Просто слишком мало информации... Какой репертуар - своя лирика или известных французких или русских шаносонье (их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнитьtimda писал(а):Пришли, увидели, насрали ...
Павел, не тупи, всем ясно что там будет за шансон...
песни про маму и про суровую мужскую долю.
http://www.realmusic.ru/shishkin
Щас спою....
-
Швейк
При таком раскладе явно понадобится тяжёлая артиллерия в виде гнилых помидоров. 
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Да блин, никто не тупит.. просто издеваюсь... Меня бесит что одна небезызвестная радиостанцияв 90е исковеркала понимание такого жанра как шансон... Когда вместо песен Азнавура и Вертинского им называют песни о тех кто залезает в переполненом автобусе в карман или поджидает в темном переулке.. При этом еще с тоской и удивлением как то их таких ну распрекрасных и упекли за решетку... Мол всего то залез обчистил чужую квартиру или зарезал на гоп стопе.. Да и у Высоцкого были блатные песни, и у Розенбаума.. Но во первых они оба не очень любят вспоминать ту часть творчества (хотя написаны они были на порядок более мастерски чем все эти Круги Воровайки и Кучины (та Одесская серия Розенбаума могла быть отличным аудиорядом к экранизации Бабелевских рассказов) Во вторых это именно только ЧАСТЬ причем не самая большая.. Так попытки стилизации.. . А тут люди оседлали именно этого конька и в открытую пропагандируют блатной, воровской образ жизни..Тип писал(а):Павел, не тупи, всем ясно что там будет за шансон...
Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим.. так же если на той же Бутырке написано шансон - так же..Блатняк он и в Африке блатняк.. и что самое смешное.. Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 17 май 2009, 00:25, всего редактировалось 3 раза.
-
Швейк
Видать, господа из "Магната" настолько плохо поют, что гастроль по зонам не удалась.
Приходится чёс делать по всяким наукоградам, где живёт много ушастых лохов...
Приходится чёс делать по всяким наукоградам, где живёт много ушастых лохов...
О да! Мне довелось как- то послушать канонические блатные песни, записи 70х- с мяукующим зековским акцентом, с настоящим воровским жаргоном, ребусами в тексте, под акустическую гитару! Это было откровением- потрясающая, исключительная чистота стиля! А все эти фраерские напевы, которую у нас обозвали шансоном- для клинической гопоты. Бесконечные завуалированные спекуляции. Как, впрочем, в любой современной попсе- всякие там сплины, би два , земфиры и прочее в этом духе. Как метко определил тенденцию один мой приятель: ""не для всех"- в массы". Лучше уж б Ласковый Май слушали, чеснее было бы по кр мере...Pavel Sokolov писал(а):Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)
Однажды видел диск, где Мумий Троль был помещен в раздел "русский рок"! ))Pavel Sokolov писал(а):Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим..
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вспоминатеся сцена из Интервенции, где Филипп (в исполнении Капелляна) показывал как на самом деле поют бандиты "Вам хотчется песен?.. Их есть у меня!!"LAPA писал(а):О да! Мне довелось как- то послушать канонические блатные песни, записи 70х- с мяукующим зековским акцентом, с настоящим воровским жаргоном, ребусами в тексте, под акустическую гитару! Это было откровением- потрясающая, исключительная чистота стиля! А все эти фраерские напевы, которую у нас обозвали шансоном- для клинической гопоты. Бесконечные завуалированные спекуляции. Как, впрочем, в любой современной попсе- всякие там сплины, би два , земфиры и прочее в этом духе. Как метко определил тенденцию один мой приятель: ""не для всех"- в массы". Лучше уж б Ласковый Май слушали, чеснее было бы по кр мере...Pavel Sokolov писал(а):Ведь настоящие представители криминалтета это не слушают - это не по их понятиям так как не сидевший не имеет права петь блатные песни (кстати одна из версий о смерити Круга связана с этим)Однажды видел диск, где Мумий Троль был помещен в раздел "русский рок"! ))Pavel Sokolov писал(а):Так что если на записях Димы Билана написано Метал - не верь глазам своим..
А никого не бесит, что Дубну называют РЦП, что некоторые кичатся что в Дубне Волга стартует,
ну и много других всяких, мягко говоря, спорных утверждений.
Это примерно как москвичи все что за МКАДом считают деревней
Шансон бывает разный, то что у нас шансон "пахнет" зеками - так это исторически сложилось из-за того,
что в советские времена большинство представителей культуры попало в лагеря.
ну и много других всяких, мягко говоря, спорных утверждений.
Это примерно как москвичи все что за МКАДом считают деревней
Шансон бывает разный, то что у нас шансон "пахнет" зеками - так это исторически сложилось из-за того,
WBR, timda
-
Швейк
В очередной раз городите глупости.timda писал(а):Шансон бывает разный, то что у нас шансон "пахнет" зеками - так это исторически сложилось из-за того,
Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
Швейк писал(а):В очередной раз городите глупости.
Вор или фраер - формально то зек. Речь идет о слове "шансон", господин ГруздьШвейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
WBR, timda
-
Швейк
Не вижу смысла вступать с Вами в бесполезный спор, так как в блатной иерархии Вы совсем ничего не соображаете.timda писал(а):Вор или фраер - формально то зек.
Потому как если бы Вы изволили сказать вышепроцитированное авторитетному вору, то он бы Вас зарезал.
Скорее всего - насмерть.
Читать же Вам лекцию на тему: "Причины и условия трансформации музыкального стиля шансон в блатную песню" считаю излишним.
Гугл Вам в помощь.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати я например знают только две именно ЛАГЕРНЫЕ а не БЛАТНЫЕ песни.... Это гениальнейшая "Банька" Высоцкого ну еще быть может Лесосплав Розенбаума (в ней нет просто как такового героя (ни блатного ни политического) а есть один персонаж - сам Лесосплав.. остальные песни - это песни про то как здоровые мужики ограбив или убив кого то размазывают по своим небритым физиономиям слезы жалуются мол не свезло - повязали.. про женский блатняк я уж и не говорю - нечто жуткое... слава богу кстати перестал таки бить по ушам еще этата приблатненая попса - Фактор 2 (я с ужасом видел 8 летнего пацаненка который шел и пел "шалава, лава лава ".. А насчет шансона и блатняка... до 90х готов блатняк был блатняком, а шансон шансоном... Но потом ушлые продюсеры смекнув что краснопиджачные распальцованые ребята, а так же таксисты и как не странно представители власти (да простит меня Швейк , но ведь и он согласится что среди его коллег много поклонников блатняка) и еще некоторые категори граждан составляют отличную аудиторию а значи дающие высокий рейтинг создают небезызвестную радиостанцию... Но постеснявшись назвать себя Радио - блатняк , вспоминают что того же Владимира Семеныча называли шансонье (но совершенно не за его блатные песни) регистрируют марку "русский шансон" и начинают клепать бесчисленные Бутырки, Воровайки и т д и т п... а для того что бы из не слишком уж обвиняли в пропаганде уголовщины приглашают на станцию и бардов (кстати единственное за что я благодарен Радио Шансон это за то что они открыли Тимура Шаова, который начал петь свои песни на этой радиостанции
-
ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ
Последний раз редактировалось ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ 06 июн 2009, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36 ЦЕНА БИЛЕТА 200 РУБЛЕЙ ТАК ЖЕ НА КОНЦЕРТЕ КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ БУДЕТ ПОДАРЕН ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК С ПАМЯТНЫМ АВТОГРАФОМ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ ШИШКИНА АНДРЕЯ ГЕНАДЬЕВИЧА!!!
Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
Послушал. Нет.. мне так не суметь.. совесть не позволит... Это не альбом а набор штампов... я по началу думал парень прикалывается... нет.. на полном серьезсе с сурьезом хмурым видом чиста реального пацана с осипшим поет про "братанов на зоне".... (кстати тока ща понял кого он мне напоминает... В фильме день Радио еле еле уговорили Фоменко спеть "Розовый жакет"... один в один.. и голос и манера.. Тока там был стеб.. а тут все ЧИСТА по правде) А насчет "Магната" зашел к ним на сайт http://themagnat.ru/ (правда похоже ребята давно им не занимались) .. Скачал несколько вещиц - хороший добротный рокн-ролл.. но при чем тут блатняк?
-
Швейк
У меня нет голоса, спасибо.ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а): Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати в блатняке это наоборот плюс:)Швейк писал(а):У меня нет голоса, спасибо.ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а): Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
-
Швейк
Только вот в Дубну она отчего-то не приехала.RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.