Счастливые вы, Дубненцы!

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Olga_l

Счастливые вы, Дубненцы!

#1 Сообщение Olga_l » 19 июл 2008, 01:17

Вот всё спорите, бузите, тротуары не те, бордюры "отмывочные", администрация проворовалась, на наберженой пиво пьют...

Я в вашем городе три недели. Это просто ПЕСНЯ. Песня ветра, солнца, зелени и воды. Песня интеллигенции... Я не видела ничего подобного со времен Дальнего Востока, а там есть города 80-90% потомков репрессированных, то есть интеллигенция в *цатом поколении...

Я после Дубны дальше Вербилок выехать теперь не могу - воротит от "помойки". А ведь много лет жила в приличном весьма милом "металлургическом" городке... И нравилось, блин! И статус "лучшего города России" получали. Дубна в конкурсе в тот год не участвовала, что ли????

Слушайте, ну это просто какой-то иной мир. Идешь, а на тебе атмосфера города так и пишет, так и рисует... Рожа в счастливой улыбке расплывается...

Я на остановке БВ спрашиваю: "Я доеду на ЭТОМ автобусе до мерии?". Выхожу на ст. Дубна, ко мне тетечка подходит: "Это вы про "доехать" спрашивали?" И начинает мне рассказывать про все близлежащие маршруты, где по каким улицам идут, заодно и про улицы с односторонним движением". :-) Я тихо оседаю на лавочку...

Ни в одном магазине мне ни разу никто не то что нахамил, слова невежливого не сказали.
Под окнами детский парк на Боголюбова. Рано утром опрятные улыбчивые дворники собирают все даже самые мельчайшие бумажки после вчерашнего "нашествия" отдыхающих, при этом не забывая со мной здороваться, а они меня до этого сроду не видели, и работа у них, мягко говоря, не пряник...

У вас тротуары стиральным порошком чистят?? А в институтской части какой-то особый кодекс чести прописан?

А велосипеды оставлять у подъездов - это стиль жизни??

Не, ребята, к хорошему быстро привыкаешь. Убейте меня, но я Дубну уже никогда ни на один город не променяю. Если бы мог человек выбирать место рождения, угадайте, где была бы самая высокая рождаемость??? ;-)

DOKA

Re: Счастливые вы, Дубненцы!

#2 Сообщение DOKA » 19 июл 2008, 01:33

Основная проблема не в том, что у нас чего-то мало, а в том, что становится всё меньше и меньше. То, что вы описали исчезает просто на глазах.

Наблюдатель

#3 Сообщение Наблюдатель » 19 июл 2008, 01:41

Может я не была в других ужасных городах, после которых у вас такой контраст, но и в Дубне много помойки, поверьте!
А сравнивать и ориентироваться надо не на то, что где-то хуже, а на то, что где-то есть лучше!
Дубна, безусловно, неплохой город, но и в ней быдла хватает!
Возьмите места массового отдыха, пляжи, лесные массивы, берега рек, это что-то невразумительное!!!!
Просто есть категории людей, которых душещипательными лозунгами к порядку призывать - время зря тратить! Надо просто-напросто осуществлять контроль, т. е. жестоко штрафовать и публиковать сводки штрафных рейдов и количество оштрафованных за свинячество на улицах и в местах общего пользования!

RedFox

#4 Сообщение RedFox » 19 июл 2008, 08:41

Честно вам сказать, даже и это в сравнении с местами отдыха в Москве нашей золотой - экологический рай. Дубна действительно замечательный город. Правда, сколь ни прискорбно, 10 лет назад она действительно была замечательнее. С другой стороны, говорят, нас ждет волна юных, веселых и образованных компьютерщиков :)

BIZON
Контактная информация:

#5 Сообщение BIZON » 19 июл 2008, 10:23

Olga_l писал(а):Вот всё спорите, бузите, тротуары не те, бордюры "отмывочные", администрация проворовалась, на наберженой пиво пьют...

Я в вашем городе три недели. Это просто ПЕСНЯ. Песня ветра, солнца, зелени и воды. Песня интеллигенции... Я не видела ничего подобного со времен Дальнего Востока, а там есть города 80-90% потомков репрессированных, то есть интеллигенция в *цатом поколении...

Я после Дубны дальше Вербилок выехать теперь не могу - воротит от "помойки". А ведь много лет жила в приличном весьма милом "металлургическом" городке... И нравилось, блин! И статус "лучшего города России" получали. Дубна в конкурсе в тот год не участвовала, что ли????

Слушайте, ну это просто какой-то иной мир. Идешь, а на тебе атмосфера города так и пишет, так и рисует... Рожа в счастливой улыбке расплывается...

Я на остановке БВ спрашиваю: "Я доеду на ЭТОМ автобусе до мерии?". Выхожу на ст. Дубна, ко мне тетечка подходит: "Это вы про "доехать" спрашивали?" И начинает мне рассказывать про все близлежащие маршруты, где по каким улицам идут, заодно и про улицы с односторонним движением". :-) Я тихо оседаю на лавочку...

Ни в одном магазине мне ни разу никто не то что нахамил, слова невежливого не сказали.
Под окнами детский парк на Боголюбова. Рано утром опрятные улыбчивые дворники собирают все даже самые мельчайшие бумажки после вчерашнего "нашествия" отдыхающих, при этом не забывая со мной здороваться, а они меня до этого сроду не видели, и работа у них, мягко говоря, не пряник...

У вас тротуары стиральным порошком чистят?? А в институтской части какой-то особый кодекс чести прописан?

Не, ребята, к хорошему быстро привыкаешь. Убейте меня, но я Дубну уже никогда ни на один город не променяю. Если бы мог человек выбирать место рождения, угадайте, где была бы самая высокая рождаемость??? ;-)
Про Дальний Восток поподробнее плиз :roll:
Где проживали?

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 19 июл 2008, 12:23

А мне практически каждый день кондукторы в автобусах говорят "Пожалуйста", возвращая проездной... :smile:

барабашка

#7 Сообщение барабашка » 19 июл 2008, 13:15

Olga_l писал(а):Вот всё спорите, бузите, тротуары не те, бордюры "отмывочные", администрация проворовалась, на наберженой пиво пьют...

Прогуляйтесь пешком по Б.Волге, особливо в местах, где ведётся строительство, поговорите с тамошними дворниками и узнаете какой «мусор» выгребают они каждое утро. Если нервы не слабые… Увидите равшано-джумшудовское нашествие, думаю сразу вопрос о рождаемости отпадёт сам собой. Эх, поздно вы сюда приехали и застанете начало конца нашего городишки… Лет тридцать назад надо было приезжать и восхищаться…

poompon

#8 Сообщение poompon » 19 июл 2008, 14:39

мои 5копеек. как меня тоже поразила Дубна своей интеллигентностью, если так можно выразиться,когда я приехала пожить уже вовзрослая пару лет назад...
пара зарисовок:
Идем с мужем по лесочку от рДубна к ЛВЭ. Тетечка и дядечка сидят на бревнышке. мы спрашиваем их, выйдем ли мы на дорогу по этой тропинке. Мужчина говорит "все дороги ведут в Рим"
еще иду с коляской по улице, наклонилась к ребенку, сюсюкаемся что-то. Бабуля мимо шла, на нас смотрит и умиляется: "интимный разговор у вас". Понятно,что она в классическом культурном смысле это слово употребила:) я тогда поняла, что нигде в другом городе так не ответят.

Aliche

#9 Сообщение Aliche » 19 июл 2008, 16:56

DOKA писал(а):Основная проблема не в том, что у нас чего-то мало, а в том, что становится всё меньше и меньше. То, что вы описали исчезает просто на глазах.
о,точно! отлично сказано!
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#10 Сообщение Aliche » 19 июл 2008, 17:00

poompon писал(а): Понятно,что она в классическом культурном смысле это слово употребила:) я тогда поняла, что нигде в другом городе так не ответят.
она ведь его, слово-то, все ж неправильно употребила... Вот питерская бы так не облажалась бабушка...
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Stump

#11 Сообщение Stump » 19 июл 2008, 21:10

DOKA писал(а):Основная проблема не в том, что у нас чего-то мало, а в том, что становится всё меньше и меньше. То, что вы описали исчезает просто на глазах.
Все зависит от нас.

LAPA

#12 Сообщение LAPA » 19 июл 2008, 21:40

Stump писал(а):
Все зависит от нас.
Тема "а вот в наше время"- пошлая и банальная. Спекулировать ею... Ну просто неприлично...

Некто

#13 Сообщение Некто » 20 июл 2008, 17:45

Люди!Человеки!
Правильные слова звучат про наш удивительный город!

petka
Контактная информация:

#14 Сообщение petka » 21 июл 2008, 09:47

Olga_l писал(а):...
Изображение

наср#ал и убежал снова на месяц (=

Gr-Selena

#15 Сообщение Gr-Selena » 21 июл 2008, 18:49

барабашка писал(а):[quote="Olga_l"
… Лет тридцать назад надо было приезжать и восхищаться…
... И приезжали, и восхищались! Вроде от столицы недалеко, а провинция, хоть и научная... Соловьи заливались прямо в городе, который в сирени и чремухе утопал... Последняя кому-то из мерских помешали, вырубили к очередному дню города. И площадь голая стала, и скверик без зарослей сирени осиротел, а доска почета, на кусок стены перед "мавзолеем" больше похожа...
В то время, БВ - приличные деревенские улочки: там, где сейчас безобразно "до гола раздетаяя" 11я школа, был чудесный вишневый сад, пока по нему бульдозерами не прошлись, когда школу строили в спешке... Осталась тополиная аллея, и ее под топор пустили... Много уютнее была Дубна!
А что сейчас? Пустые глазница стандартных домов, вырубка деревьев...

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 22 июл 2008, 03:21

LAPA писал(а):
Stump писал(а):
Все зависит от нас.
Тема "а вот в наше время"- пошлая и банальная. Спекулировать ею... Ну просто неприлично...
А я и не сравниваю с "вашем временем". Я не на много старше того же Сашки (ну, в биологическом смысле, конечно же :) ) и сравниваю только последние лет 5-7, наверное, которые я вылезаю с 30-ки на правый берег сколь-нибудь часто. На 30-ке-то почти ничего не поменялось, а на БВ изменения ну просто ошеломляют не в лучшем смысле этого слова. ЧР движется тем же путём, ИЧ на подходе.

Gr-Selena

#17 Сообщение Gr-Selena » 22 июл 2008, 12:04

DOKA писал(а): ...Я ... сравниваю только последние лет 5-7 ... на 30-ке-то почти ничего не поменялось, а на БВ изменения, ну, просто, ошеломляют, не в лучшем смысле этого слова. ЧР движется тем же путём, ИЧ на подходе.
И чем это БВ так приглянулась "деловым" кругам нашего города? За что так страдают жители БВ? Уничтожается все, что сколь-нибудь, пусть даже незначительно, может напомнить о когда-то уютном укладе жизни в этой части Дубны... Застраивается даже пяточок между атолловским домом и школой! Скоро, здесь будут одни только 9 и 14-ти этажные каменные могильники, в полном простое с темными глазницами, как укор тем, кто лишает людей покоя и комфорта. Ясно и понятно, что их сейчас время "делать запасы на черный день", потому и торгуют квартирами "налево" или скупают их впрок...

LAPA

#18 Сообщение LAPA » 22 июл 2008, 12:28

Вы знаете, не всё так страшно. Я, попадая в те районы Москвы, где последний раз был лет десять назад, с удивлением обнаруживаю, что от былых "каменных джунглей" нет и следа- поднялись деревья, сформировался микроклимат... Уверен, что когда ИЧ строилась, там тоже было нефонтан. Впрочем, это видно по старым фотографиям...

ViktorAG

#19 Сообщение ViktorAG » 03 авг 2008, 19:07

BIZON писал(а):

Про Дальний Восток поподробнее плиз :roll:
Где проживали?
Уж не в Краснокаменске-ли?
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

godzilla

#20 Сообщение godzilla » 04 авг 2008, 20:16

Думаю, через десяток лет, Ольга на форуме будет гундеть также как и все местные на форуме. И будут какие нибудь новые люди писать топики "я вот к вам приехал, у вас тут просто рай!"
А ваще да, Дубна зачотный город.

Kazimirovich

#21 Сообщение Kazimirovich » 04 авг 2008, 22:05

Olga_l писал(а):Вот... на наберженой пиво пьют...
С завистливым умилением: С-с-суки...
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

СокДобрый

#22 Сообщение СокДобрый » 06 авг 2008, 23:28

Спасибо за теплые слова, о моем любимом городе, мне очень приятно
От чистого сердца

СокДобрый

#23 Сообщение СокДобрый » 07 авг 2008, 07:48

Сашка писал(а):
СокДобрый писал(а):Спасибо за теплые слова, о моем любимом городе, мне очень приятно
скажите ребенку еще чего-нибудь, видите как ему приятно :smile: эх! все для детей :smile:
комплекс тина? совсем твой не окрепший мозг загнали
От чистого сердца

Надежда

#24 Сообщение Надежда » 07 авг 2008, 12:08

Мне очень понравилась Дубна...вообще люблю небольшие города, хотя я -дитя крупного мегаполиса не смогла бы, наверно, жить в них постоянно.

У меня много родственников живет в Тамбове, это небольшой очаровательный город аналогичный Дубне. Эдакая старая Москва в миниатюре.
Хотя многие из авторов правы, к сожалению, это очарование проходит со временем.В этом виновато воспитание (вернее его отсутствие)и новый темп жизни.

Что меня поражает в небольших городах-вежливость к велосипедистам и пешеходам со стороны водителей...У меня есть велосипед, и я вожу машину. Выезжая на дорогу (если угоораздило) в Москве, нужно быть готовым, что тебя попытаются подрезать, задавить или обматерят.
йа плушко

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#25 Сообщение Марамашка » 21 авг 2008, 19:18

Olga_l, спасибо за слова.
Я тоже очень люблю Дубну. Особенно родную 30-ку.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»