Я в вашем городе три недели. Это просто ПЕСНЯ. Песня ветра, солнца, зелени и воды. Песня интеллигенции... Я не видела ничего подобного со времен Дальнего Востока, а там есть города 80-90% потомков репрессированных, то есть интеллигенция в *цатом поколении...
Я после Дубны дальше Вербилок выехать теперь не могу - воротит от "помойки". А ведь много лет жила в приличном весьма милом "металлургическом" городке... И нравилось, блин! И статус "лучшего города России" получали. Дубна в конкурсе в тот год не участвовала, что ли????
Слушайте, ну это просто какой-то иной мир. Идешь, а на тебе атмосфера города так и пишет, так и рисует... Рожа в счастливой улыбке расплывается...
Я на остановке БВ спрашиваю: "Я доеду на ЭТОМ автобусе до мерии?". Выхожу на ст. Дубна, ко мне тетечка подходит: "Это вы про "доехать" спрашивали?" И начинает мне рассказывать про все близлежащие маршруты, где по каким улицам идут, заодно и про улицы с односторонним движением". :-) Я тихо оседаю на лавочку...
Ни в одном магазине мне ни разу никто не то что нахамил, слова невежливого не сказали.
Под окнами детский парк на Боголюбова. Рано утром опрятные улыбчивые дворники собирают все даже самые мельчайшие бумажки после вчерашнего "нашествия" отдыхающих, при этом не забывая со мной здороваться, а они меня до этого сроду не видели, и работа у них, мягко говоря, не пряник...
У вас тротуары стиральным порошком чистят?? А в институтской части какой-то особый кодекс чести прописан?
А велосипеды оставлять у подъездов - это стиль жизни??
Не, ребята, к хорошему быстро привыкаешь. Убейте меня, но я Дубну уже никогда ни на один город не променяю. Если бы мог человек выбирать место рождения, угадайте, где была бы самая высокая рождаемость???