А что Вы сейчас читаете?
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: А что Вы сейчас читаете?
Вдогонку еще про одну - наконец-то! - прочитанную Самокатовскую книжку: "Эволюция Кэлпурнии Тейт" Ж.Келли (книга теперь есть в нашей библиотеке).
История про 11-летнюю девочку, которая живет в Техасе в конце 19в и увлекается ботаникой и зоологией вслед за дедушкой.
Без особого даже сюжета и драматургии, имхо, получилась не столько повесть, сколько объемная зарисовка на тему женской доли и отношения к образованию женщин там и тогда. Достаточно мягко, спокойно, без запредельных драм и трагедий, как-то по-бытовому рассказывается история девочки-юнната, которой приходится вязать носки и плести кружево, в то время как ей хочется наблюдать за насекомыми и выводить новый вид горошка.
В общем, довольно воодушевляющее чтение: и про любознательного талантливого ребенка, и про прогресс и т.п.
История про 11-летнюю девочку, которая живет в Техасе в конце 19в и увлекается ботаникой и зоологией вслед за дедушкой.
Без особого даже сюжета и драматургии, имхо, получилась не столько повесть, сколько объемная зарисовка на тему женской доли и отношения к образованию женщин там и тогда. Достаточно мягко, спокойно, без запредельных драм и трагедий, как-то по-бытовому рассказывается история девочки-юнната, которой приходится вязать носки и плести кружево, в то время как ей хочется наблюдать за насекомыми и выводить новый вид горошка.
В общем, довольно воодушевляющее чтение: и про любознательного талантливого ребенка, и про прогресс и т.п.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
- Дядюшка Шу
груздь писал(а):Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Премия "Русский Букер десятилетия". Рекомендую очень
Читаю. Присоединяюсь. Превосходная проза. Вззыыыы!!! Музыка, а не текст!tsunshine писал(а):Из последнего прочитала Чудаков, "Ложится мгла на старые ступени" - вошло в коллекцию моих любимых книг, к Улицкой, Стругацким, прочим самым любимым.
Влюбимое!!!
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
А в меня не вошло категорически. То ли дело "Лавр" Водолазкина - взахлеб!
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
Майада. Дочь Ирака (Джин Сэссон)
История Майады аль-Аскари — это история тысяч иракских семей, пострадавших от насилия и жестокости режима Хусейна. Попавшие в застенок женщины, принадлежащие к разным социальным слоям, объединены общим страхом. Они, словно Шехерезады, день за днем рассказывают истории своей жизни.
Майада аль-Аскари родилась в очень известной и уважаемой иракской семье и была лично знакома с Саддамом Хусейном. Она не представляла, какой ужас придется пережить ей и ее родным, когда Хусейн и партия «Баас» захватят власть в стране. Разведясь с мужем, она с двумя детьми осталась в Багдаде и купила маленькую типографию. Но однажды утром ее арестовали и бросили в застенки тюрьмы Баладият, обвинив в антиправительственной пропаганде. Вместе с ней в камере томились семнадцать женщин-заключенных, женщин-теней. Чтобы выжить и не потерять надежду на встречу с родными, каждая из них, словно Шехерезада, рассказывала историю своей жизни.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
- Rostisllav
А на меня вот нахлынуло почитать стихи о любви Роберта Рождественского. Есть отличный сборник под названием "Мы долгое эхо друг друга"
Как детство, ночь обнажена.
Земля становится просторнее…
Моя щека обожжена
пронзительным:
«Скажи мне что-нибудь!..»
«Скажи мне что-нибудь!..
Скажи!
Скорей!
Пусть будут волны – до неба.
Заполони. Опустоши.
И все-таки скажи мне что-нибудь!..
Плати за то, что целовал,
словами – вечными, как прошлое…
Зачем учился ты словам?
Скажи мне что-нибудь хорошее…
Как детство, ночь обнажена.
Земля становится просторнее…
Моя щека обожжена
пронзительным:
«Скажи мне что-нибудь!..»
«Скажи мне что-нибудь!..
Скажи!
Скорей!
Пусть будут волны – до неба.
Заполони. Опустоши.
И все-таки скажи мне что-нибудь!..
Плати за то, что целовал,
словами – вечными, как прошлое…
Зачем учился ты словам?
Скажи мне что-нибудь хорошее…
Майаду ниасилил. Какой Саддам чудовище - понятно. Остальное - бабий плачь.
Начал "Вино из одуванчиков" Брэдбери, и на душе сразу так хорошо стало )
Начал "Вино из одуванчиков" Брэдбери, и на душе сразу так хорошо стало )
да-да-да!!! из рецензии :Кузьманя писал(а): То ли дело "Лавр" Водолазкина - взахлеб!
"По сути "Лавр" - это житие святого с описанием мыслей, ощущений, искушений, которым он противостоит, и подвигов, которые он совершает. Прототипом главного героя был выбран Варлаам Керетский"
люблю, когда есть реальные прототипы, добавляет значимости произведению
Господа эрудиты, подскажите, пожалуйста, ссылочку на торрент с какой-нибудь епуб-библиотекой (желательно максимально большой)?
На всякий случай, если вдруг "Чебурашка" заработает, чтобы было откуда книженции качать, а то уже и leeet.net, откуда я все качал, пал от руки роскомнадзора. Кто его знает, что там впереди
На всякий случай, если вдруг "Чебурашка" заработает, чтобы было откуда книженции качать, а то уже и leeet.net, откуда я все качал, пал от руки роскомнадзора. Кто его знает, что там впереди
я тулулу пользовалась ранее для скачиваний книг разных, но уже давно не заходила туда
На чебуратора надейся, но и сам не плошай. Есть такая приблуда - тор-браузер называется. Ей на запрет роскомнадзора - до одного месиа, если сам сайт конечно не убитый.
обычный бразер
обычный бразер
торУважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Книга: Как по-настоящему любить своего ребенка - Росс Кэмпбелл
Как по-настоящему любить своего ребенка
Росс Кэмпбелл Психология
Это одна из тех книг, о которых мечтают многие родители, жаждущие тёплых, доверительных отношений со своими детьми. Это книга о любви — любви искренней, без всяких условий, способной сотворить...
Книга: Марсельская авантюра - Питер Мейл
Марсельская авантюра
Питер Мейл Иронические детективы
Как заработать миллион? Очень просто. Надо всего-то подружиться с миллиардером и помочь ему приобрести с выгодой какую-нибудь жемчужину в южной части «щедро политого вином и зацелованного...
Книга: Львиная стража - Барбара Вайн
Львиная стража
Барбара Вайн Детективы
Некогда в Италии была похищена молодая жена одного из самых богатых парфюмеров страны. Похититель по имени Александр почему-то называл ее Принцессой и требовал огромный выкуп. Но, получив...
Книга: Эксгумация юности - Рут Ренделл
Эксгумация юности
Рут Ренделл Детективы
Во время войны дети, живущие в лондонском пригороде, обнаружили под землей сеть тоннелей и превратили их в свое тайное место для игр. Прошли десятилетия, друзья выросли, состарились,...
Книга: Разведчики и шпионы - Станислав Николаевич Зигуненко
Разведчики и шпионы
Станислав Николаевич Зигуненко Шпионские детективы
Какая разница между разведчиком и шпионом? Чем же прославилась Мата Хари? Кто украл атомную бомбу? Как стать «человеком-невидимкой»? На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная...
Книга: Цвет любви - Кэтрин Тейлор
Цвет любви
Кэтрин Тейлор Современные любовные романы
Когда Грейс попала на стажировку в офис Джонатана Хантингтона, ей показалось, что она очутилась в сказке. Джонатан был таким обаятельным, мужественным! Девушка влюбилась в босса с первого...
Книга: Смена правил (ЛП) - Джеймс Стерлинг
Смена правил (ЛП)
Джеймс Стерлинг Современные любовные романы
История Джека и Кэсси продолжается во второй книге серии Идеальная Игра. Находясь в центре внимания, Кэсси должна научиться жить в этом беспощадном и жестоком мире. Новый образ жизни...
Книга: Убийство в Венеции - Ян Мортенсон
Убийство в Венеции
Ян Мортенсон Детективы
Вниманию читателя предлагается остросюжетный роман известного шведского писателя Яна Мортенсона, автора около тридцати книг. В романе рассказывается о преступлениях, совершаемых дельцами...
Книга: Золотые поля - Фиона Макинтош
Золотые поля
Фиона Макинтош Историческая проза
Золотые Поля. Золотые рудники. Великолепная природа тех мест завораживает. А женщины, живущие там, удивительно красивы. Но золото, добытое там, одних сделало очень богатыми людьми, а других —...
Книга: Снега - Кэрол Хиггинс Кларк
Снега
Кэрол Хиггинс Кларк Детективы
Частный детектив Риган Рейли приехала в Аспен покататься на лыжах и оказалась участницей драматических событий, потрясших тихий заснеженный городок. Кража ценных картин, похищение людей,...
Книга: Сумерки с опасным графом - Александра Хоукинз
Сумерки с опасным графом
Александра Хоукинз Исторические любовные романы
Искушенный и дерзкий распутник граф Чиллингсворт по прозвищу Фрост пользуется дурной славой. Он меняет женщин как перчатки, а о его пикантных приключениях ходят легенды.
Юная Эмили...
Книга: Разлученные души - Терри Гудкайнд
Разлученные души
Терри Гудкайнд Фэнтези
Из дальних земель Д'Харианской империи епископ Ханнис Арк и древний император Сулакан ведут неисчислимую орду Шан-так и других полулюдей в сердце империи, поднимая армию мертвецов и угрожая...
Книга: Крэнфорд - Элизабет Гаскелл
Крэнфорд
Элизабет Гаскелл Классическая проза
«Начнем с того, что Крэнфордом владеют амазонки: если плата за дом превышает определенную цифру, в нем непременно проживает дама или девица.» (Элизабет Гаскелл)
В этой забавной истории,...
Последний раз редактировалось Leks 07 янв 2016, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
/del
Последний раз редактировалось Uzi 07 янв 2016, 17:36, всего редактировалось 3 раза.
Чем флибуста не подходит?
У меня и Тор стоит, и Броусек в браузере, но кто их знает что там. Вон плешивый Клименко собрался виртуальные границы возводить ) На Руси дураков еще много, хотелось бы быть готовым ко всему.Leks писал(а):На чебуратора надейся, но и сам не плошай. Есть такая приблуда - тор-браузер называется. Ей на запрет роскомнадзора - до одного месиа, если сам сайт конечно не убитый.
Если "Глобус" попал под запрет роскомназдзора, то, вероятно, это только начало. А все началось с того, что пропали ссылки на те книги, которые попали под закон об авторском праве. В общем, доступность Тулулу - вопрос времени.Пунктик писал(а):я тулулу пользовалась ранее для скачиваний книг разных, но уже давно не заходила туда
О ней тут и была речь. Но, вероятно, я неправильный запрос сделал в поиске рутрекера.V2D1M писал(а):Чем флибуста не подходит?
Можно ссылку? У меня только приложение ищеццо
Типа пора флибусту с потрахами скачать на комп?
Ну если заявляет человек, готовый кричать "Путен велик" чтобы есть красную икру (его слова), что закрытие виртуальных границ приведет только к процветанию российских сайтов, (которые, в свою очередь будут контролироваться исключительно изнутри этих границ), то стоит предположить, что книги будут либо продаваться, либо удалены.Leks писал(а):Типа пора флибусту с потрахами скачать на комп?
Поэтому, да, я хотел бы стянуть всю библиотеку, чтобы потом не читать одни лишь патриотические методички )
Погуглите про Германа Клименко - нового советника президента по интернетам - и его гениальные идеи.
Последний раз редактировалось Uzi 07 янв 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
с фильмами как быть?
кстати, флибуста архивируется
http://flibusta.is/node/64756
в каком формате книги лучше качать?
кстати, флибуста архивируется
http://flibusta.is/node/64756
в каком формате книги лучше качать?
Последний раз редактировалось Leks 07 янв 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот не знаю. Конечно же, пиратские сервера всегда будут, их никто не закроет.Leks писал(а):с фильмами как быть?
Пока на тот же рутрекер можно попасть по средством анонимайзеров, но сервер трекера расположен не в России, и что будет после выключения всех доменов кроме "ру" и "рф" я не знаю. Я не специалист. Возможно, все совсем не так плохо.
Китай со своим собственным интернетом как-то пробивается к нам, а мы к нему, значит, пока все в норме.
Лично для меня наиболее удобный epub, тк читаю в iBooks. Тот же PDF уже не очень приятно адаптируется под диагональ экрана телефона\планшета.Leks писал(а): в каком формате книги лучше качать?
чет архив размером в 160 гб - ну его на
-
Контрапунктек
Александр Рудазов - Зверолов
http://flibusta.is/b/384458
Чем-то похоже на дневники Ийона Тихого. Сборник рассказов про товарища, отлавливающего инопланетное зверье по заказу зоопарков. Чутка детектива, легкий юмор.
http://flibusta.is/b/384458
Чем-то похоже на дневники Ийона Тихого. Сборник рассказов про товарища, отлавливающего инопланетное зверье по заказу зоопарков. Чутка детектива, легкий юмор.
не могу найти в бесплатном доступе книгу "Исповедь экономического убийцы" автор Джон Перкинс.
если у кого есть она или есть сайты, где она есть в бесплатном варианте - поделитесь, плиз
если у кого есть она или есть сайты, где она есть в бесплатном варианте - поделитесь, плиз
да, но не скачивается((( написано -
Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца
упс, и в архивах торрентных нет номера этой книжки 
тут вроде есть и качается
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1844191
тут вроде есть и качается
вселенский заговор?)))Leks писал(а):упс, и в архивах торрентных нет номера этой книжки
скачала. мурси. разберусь с теми книгами, которые надо сейчас прочесть и возьмусь за эту) может, потом созрею и на ее покупку)Leks писал(а):тут вроде есть и качается
любопытно, но на Озоне есть 2 разных года издательства - 2012 и 2015. 2015 почти в 2 р дешевле 2012. по страницам одинаковы. интересно, в чем закавырка?)