После "Властелина Колец" все остальные книги этого жанра у меня воспринимались лишь породией, иногда жалкой. Фентези больше не смог читать)Валерьянка писал(а):для тех, кто любит фэнтези: Антон Медведев "Ключи от рая" понравятся наверн)))
А что Вы сейчас читаете?
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: А что Вы сейчас читаете?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
- Валерьянка
как сказал Геннадий Барбоскин " не попробуешь-не узнаешь"Hellcat писал(а):После "Властелина Колец" все остальные книги этого жанра у меня воспринимались лишь породией, иногда жалкой. Фентези больше не смог читать)Валерьянка писал(а):для тех, кто любит фэнтези: Антон Медведев "Ключи от рая" понравятся наверн)))
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
Недавно начал читать Роджера Желязного "Хроники Амбера", очень интересно, там 5 книжек, но чувствую я их за неделю "проглочу".
Фэнтэзи и Фантастика:
Любителям Властелина колец продолжение написал Ник Перумов (Кста, Толкиен-ОТДЫХАЕТ) (прочитал все его работы)так же есть у него и фантастика.
Прочитал и читаю все книги серии Метро (не от всех в восторге, но...).
Рекомендую и читаю сейчас: Сергей Тармашев Наследие, Наследие2 ,Ареал, Древний вся серия и пр...
Любителям Властелина колец продолжение написал Ник Перумов (Кста, Толкиен-ОТДЫХАЕТ) (прочитал все его работы)так же есть у него и фантастика.
Рекомендую и читаю сейчас: Сергей Тармашев Наследие, Наследие2 ,Ареал, Древний вся серия и пр...
- Валерьянка
поделитесь прочитанными уже частями тоMirage2u писал(а):Недавно начал читать Роджера Желязного "Хроники Амбера", очень интересно, там 5 книжек, но чувствую я их за неделю "проглочу".
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
А эту книгу кто читал, поделитесь впечатлениями: http://royallib.com/book/gayoho_mihail/ ... edova.html
О Перумове я сказал как о пародии (не о продолжении, а о других его книгах. Продолжение лежит на полке, но не могу перебороть нежелание читать) . О других как о жалкой. Даже фамилии не помню.sainttrep писал(а):Фэнтэзи и Фантастика:
- Дядюшка Шу
Да неужто там 5 книжек? Серьёзно?Mirage2u писал(а):Недавно начал читать Роджера Желязного "Хроники Амбера", очень интересно, там 5 книжек, но чувствую я их за неделю "проглочу".
"А мужики-то не знают!" (с)
Там вообще-то два пятикнижия: пять книжек Корвина и пять книжек Мерлина. Итого десять. И ещё пяток рассказов.
Снова банят в гугле?Валерьянка писал(а):поделитесь прочитанными уже частями тоMirage2u писал(а):Недавно начал читать Роджера Желязного "Хроники Амбера", очень интересно, там 5 книжек, но чувствую я их за неделю "проглочу".
Здесь много.
Тармашев жалкий неумелый бездарный распиаренный графоман.sainttrep писал(а):Рекомендую и читаю сейчас: Сергей Тармашев Наследие, Наследие2 ,Ареал, Древний вся серия и пр...
Бунина почитайте, что ли...
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Шу, спасибо за "марсианина", половину вчера вдул на одном дыхании, сегодня опять за полночь спать лягу! ))
За написание "Толкиен" в приличных домах по морде нарезают. За "Желязного" тоже можно.))
за "плавать" тоже можно от моряка огрести (обычно так всегда их и подъ...ваем, с предвкушаемой ответной фразой). однако, сами, будучи сильно связанные с водой не гнушаемся любого варианта употребления.
Ссылочку на скач Марсианина в epub - и я всем все прощаю.
Оно?мура писал(а):Ссылочку на скач Марсианина в epub - и я всем все прощаю.
Марсианин (Безумие с Марса)
чего молчал-то? Я сразу где-то нашла-качнула, теперь вспоминать надо...мура писал(а):Ссылочку на скач Марсианина в epub - и я всем все прощаю.
dubna-inform.ru
да не Саймак это
вот я тут брал
http://fantasy-worlds.org/lib/id22111
но можно просто в яндексе набрать "Марсианин" Энди Уир скачать
и выбрать
всё. я прощен
алилуйя
вот я тут брал
http://fantasy-worlds.org/lib/id22111
но можно просто в яндексе набрать "Марсианин" Энди Уир скачать
и выбрать
всё. я прощен
Последний раз редактировалось БелыйМох 14 фев 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Патамушта мне не нужен фбдва, а нужен онли епуб. А он не находицо.
дык... ну... перепрошей своего динозавра
на крайняк есть конверторы
на крайняк есть конверторы
Последний раз редактировалось БелыйМох 14 фев 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно))мура писал(а):Нет. Патамушта мне не нужен фбдва, а нужен онли епуб. А он не находицо.
http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1024620
Могу на почту файл кинуть))
dubna-inform.ru
Ира, спасибо, даже из Таиланда спешишь на помощь. Скачето, в предвкушении до утреннего понедельничного экспресса.
- Дядюшка Шу
Вотъ. Два перевода на выбор.мура писал(а):Ссылочку на скач Марсианина в epub - и я всем все прощаю.
БелыйМох писал(а):Шу, спасибо за "марсианина", половину вчера вдул на одном дыхании, сегодня опять за полночь спать лягу! ))
Я зналъ.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Ну что ж, Марсианин, так Марсианин) Тоже качну тогда
http://fb2epub.com/ru/мура писал(а):Нет. Патамушта мне не нужен фбдва, а нужен онли епуб. А он не находицо.
http://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-epub
В mobi конвертирую через них. Дел на 30 секунд, а книжку в fb2 найти несравнимо легче.
Дядюшка плохого не посоветует. Проверено на себе))Дядюшка Шу писал(а):БелыйМох писал(а):Шу, спасибо за "марсианина", половину вчера вдул на одном дыхании, сегодня опять за полночь спать лягу! ))
Я зналъ.
dubna-inform.ru
Дык вот. На встрече с автором в телепрограмме "Школа злословия" умная женщина Татьяна Толстая расхвалила эту книгу в пух и прах с исключительно большими глазами. Посему поставил в план, но хз, когда реализую, если ещё повезет. Посему, может, кто прочтет и поделицца впечатлениями.truvo писал(а):А эту книгу кто читал, поделитесь впечатлениями: http://royallib.com/book/gayoho_mihail/ ... edova.html
- LuckyOne [away]
И из этих двух только один - правильный. Второй, Александра Мальцева. Первый, переведенный некоей азартной девушкой (да-да, мужской шовинизм во всей красе, каюсь), содержит тучу неправильно переведенных терминов и странных выражовываний (тм). Ну нет такого прибора - РТГ. Есть прибор РИТЭГ, который, кстати, в тексте сразу и поясняется побуквенно. В переводе Мальцева всё в порядке, его и берите.Дядюшка Шу писал(а):Вотъ. Два перевода на выбор.мура писал(а):Ссылочку на скач Марсианина в epub - и я всем все прощаю.
По теме книжки: прочитал первые страницы - классика выживальщины, только фэнтезийная, "на Марсе". Главный герой - типичный везучий мастер на все руки, легко разбирающийся в биологии, химии (нетривиальные реакции), технике (разобрать марсоход или движок какой и выдрать чо-нить полезное - раз плюнуть), ракетном топливе, электрике и электронике, и еще туче вещей. И подробно разьясняющий тупенькому читателю, что и как он делает, в деталях (местами с ошибками и/или забыв про более простые способы). Как и все выживальщики в любых других книжках, собсна.. ну может в других книжках начинают с подробного описания изготовления оружия, а тут с создания плодородной почвы для посадки картошки путем .. кхм, не буду больше спойлерить. Т.е. задача образовать читателя куда важнее самого действия. Но повторюсь - дочитал только до 68го дня, может дальше будет лучше. Но есть желание забросить, потому что похожее уже сотню раз читано. Какбэ не АБС, и не Кларк, к сожалению.