как-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе...

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

WingRabbit

Re: rкак-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе..

#51 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:39

БелыйМох писал(а):зашел за мебелью - каждый предмет включает в себя полностью доставкоокупаемость из Москвы. покупаешь диван, шкаф, стол, комод - плати 4 доставки.
Ну так и в чем проблема? Езжай в Москву и покупай все там. У нас в Стройере наценка раза в полтора, а то и в два на некоторые стройматериалы. И когда мне надо много всего для стройки, я звоню Мелсу, заказываю газель в Леруа и трачу целый день на поездку. Когда мне было нужно 20 кубов пиломатериалов, я поехал в Кимры и заказал там пиломатериал лучшего качества и на тыщу рублей за куб дешевле, оплатив дополнительно 5 рублей за катания трактора туда-сюда. Но когда мне нужно пристроить к дому маленькую открытую терассу, уголки и анкерные болты я покупаю в два раза дороже в Стройере, а куб досок везу из Анкора.

мура

#52 Сообщение мура » 07 май 2015, 12:42

Я как-то прошёл эту тему в 90-х. Когда ездили и возили в Дубну парфюм всякий, а на том же складе я увидел цветочный склад. И мы зашли потрындеть. И нам объявили цены на голландские розы. И мы были прямо в шаге от Клондайка ( как нам казалось). Нам ПОДАРИЛИ 2 коробки по 50 штук роз метровых. И мы решили, что бизнес с наценкой в 1 000 процентов это офигенно ( столько была разница от опта до полки. И вот типа Мха и сидели и мечтали. Но реалии оказались совсем иные, да-с.

БелыйМох

#53 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:45

мура писал(а):. И вот типа Мха и сидели и мечтали. .
тремя постами выше про Мха есть

а еще вот:
Да мне, как потребителю ПОХРЕН ДЫМ на это всё!!! Не надо вокруг ЛУНЫ!!! не надо из ОРЛА в ПЕТРОЗАВОДСК

БелыйМох

#54 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:50

WingRabbit писал(а):
БелыйМох писал(а):зашел за мебелью - каждый предмет включает в себя полностью доставкоокупаемость из Москвы. покупаешь диван, шкаф, стол, комод - плати 4 доставки.
Ну так и в чем проблема? Езжай в Москву и покупай все там. У нас в Стройере наценка раза в полтора, а то и в два на некоторые стройматериалы. И когда мне надо много всего для стройки, я звоню Мелсу, заказываю газель в Леруа и трачу целый день на поездку. Когда мне было нужно 20 кубов пиломатериалов, я поехал в Кимры и заказал там пиломатериал лучшего качества и на тыщу рублей за куб дешевле, оплатив дополнительно 5 рублей за катания трактора туда-сюда. Но когда мне нужно пристроить к дому маленькую открытую терассу, уголки и анкерные болты я покупаю в два раза дороже в Стройере, а куб досок везу из Анкора.
если мы сравниваем с питанием, то сейчас ты со своим ежедневным лагманом как раз и занимаешься тем, что закупаешься в Строере для "много всего для стройки"

WingRabbit

#55 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:55

БелыйМох писал(а):если мы сравниваем с питанием, то сейчас ты со своим ежедневным лагманом как раз и занимаешься тем, что закупаешься в Строере для "много всего для стройки"
Неа. В таком случае, "много всего для стройки" = "приезжает куча родственников, надо их накормить". Да и разные категории совсем. Если тебе хочется аналогичный пример со стройкой - у меня тесть сам сварил сваи для фундамента. Решил, что "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= они так дорого стоят", купил столбы, из мощных листов нарезал добротные такие лопости, все загнул как надо, сварил. Реально классные сваи получились, как заводские. Только потраченное время он почему-то в расчет не берет, просто в нем взыграло то же, что и у тебя - "а херли такие накрутки при копеечной себестоимости". Выиграл, в итоге, тысяч 15 рублей, только в течение месяца каждый вечер после работы он сидел и делал эти сваи.

БелыйМох

#56 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 13:03

неа. рутина\часто повторяющееся действие= опт. дорого\сразу = п..ц как надо прям щас вдруг захотелось вкусненького

а там бы чо, тесть, если б он сваи не варил, он бы монетный двор подметал б чтоли по вечерам заместо свай? или тесть - манагер IBM? он все время на телефоне? его минута стоит сотню баксов? НЕТ! да лежал бы в скуке на диване перед ящиком с Малаховым и щипал тараньку на газетке. или б он за тот месяц управляемый синтез создал? или чо?

вот любите этот пример толкать. а он, в случае с рядовым тестем не имеет смысла. тесть а) занимался интересным делом, б) занял свободное время (а так бы донимал жену на кухне), в) сохранил немалую (!) для 95% населения нашей страны сумму.

WingRabbit

#57 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 13:07

БелыйМох писал(а):на там бы чо, тесть, если б он сваи не варил, он бы монетный двор подметал б чтоли по вечерам заместо свай? да лежал бы в скуке на диване перед ящиком с Малаховым и щипал тараньку на газетке. вот любите этот пример толкать. а он не имеет смысла. тесть а) занимался интересным делом, б) занял свободное время (а так бы донимал жену на кухне), в) сохранил немалую (!) для 95% населения нашей страны сумму.
Ай-на-не. Тесть своими руками строит дом 10 на 11. Продуктивно строит. Пару лет уже каждый день проводит на стройке по несколько часов, и вот уже дошел до внутренней отделки. Сумма для него не такая большая. Так что он тупо из принципа потратил на месяц больше.

БелыйМох

#58 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 13:09

сумма не такая большая - расплывчато. даже богатенький Мура скажет - лучше 15 тыщ в кармане, чем их там нету. при любом раскладе.
ты пояснил деталь но не ответил на глобальное. смог бы он заработать за то время, что делал сваи сопоставимые деньги?
значит ему нравится. он тащится. процесс. тут время не имеет значения

мура

#59 Сообщение мура » 07 май 2015, 13:19

Это вопрос стиля. Вот к примеру меня очень удивляют люди, которые платят агетствам за поиск им съёмной квартиры 300 баксов. то есть, взять и пять вечеров поклеить объявления на подъезды или помониторить интернет им неохота. Но я допускаю данный вариант, если за тоже время человек получает больше удовольствия на пляже или зарабатывает теже 300 на работе.

То есть, старинный пример, когда меня бабушка пыталась припахать на картошке в саду. А я ей объяснял, что те три мешка, что ей хватает на зиму я куплю,потому, что стоимость их равна заработной плате моей за два дня, а на картошке я буду работать суммарно 8 суббот , а я в субботу пойду на рыбалку лучше.

БелыйМох

#60 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 13:27

с картошкой имеется еще момент, что бабушка помнит и понимает, что было (и наверняка будет)время, когда картошка не продавалась в магазинах. А радостный молодой оптимистичный Внук просто не втыкает, что такое драники из картофельных очисток или суп из лебеды и что они могут случиться даже в наше счастливое время.
Мох помнит свою бабушку. И всегда сажает несколько военных рядков. "на всякий случай"

WingRabbit

#61 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 13:31

БелыйМох писал(а):ты пояснил деталь но не ответил на глобальное. смог бы он заработать за то время, что делал сваи сопоставимые деньги?
значит ему нравится. он тащится. процесс. тут время не имеет значения
Неа, не нравится. Просто "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= они будут на мне так навариваться". Деньги - не проблема, особенно в масштабах стройки не на один лям. По сути он страдает тем же, что и ты. Он считает не сколько ему это будет стоить, а сколько с этой его покупки наварят люди. А я говорю, что насрать на чью-то там гиперприбыль, если цена меня устраивает. Как в примере с мороженкой - то же самое. Да пусть они ее хоть из воздуха колдуют забесплатно и мне продают по полтиннику - я куплю, потому что мне не жалко полтинник и я хочу мороженку. А ты и мой тесть начнете бурчать, что "с одной мороженки они имеют чистые 45 рублей, накрутка 1000%, в час у них покупают 50 мороженок, в день - 400, херли они из воздуха поднимают по 15 кусков в день". Вот и пойдем послезавтра на парад все вместе, я, ты и Андрей Викторыч. Только вы с ним будете идти и бубнить про мерзких комерсов, а я буду довольный есть мороженку :smile:

WingRabbit

#62 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 13:35

мура писал(а):Это вопрос стиля. Вот к примеру меня очень удивляют люди, которые платят агетствам за поиск им съёмной квартиры 300 баксов. то есть, взять и пять вечеров поклеить объявления на подъезды или помониторить интернет им неохота. Но я допускаю данный вариант, если за тоже время человек получает больше удовольствия на пляже или зарабатывает теже 300 на работе.

То есть, старинный пример, когда меня бабушка пыталась припахать на картошке в саду. А я ей объяснял, что те три мешка, что ей хватает на зиму я куплю,потому, что стоимость их равна заработной плате моей за два дня, а на картошке я буду работать суммарно 8 суббот , а я в субботу пойду на рыбалку лучше.
Подписываюсь. Я аналогичное в теме про стивин пепелац и трейдин писал. Ну непонятно мне, почему люди за свободные 10 часов своего времени готовы отдать 100 тысяч рублей. И аналогично я согласен с картошкой - ну не буду я горбатиться несколько дней над тем, на что могу заработать за несколько часов.

Так что в очередной раз возникает вопрос приоритетов и ценности денег для конкретного индивидуума. И мороженка в жаркий день за полтос.

БелыйМох

#63 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 13:42

страдает - не удачное слово. никаких таких многоступенчатых мыслей в голове не возникает, тем более они не переходят в речь. просто нет желания. не чувствуется никакой ущербности в ущемлении себя любимого. наоборот. снисхождение. и вопрос. как так легко можно развести потребителя на не нужные атрибуты. за вас подумали, это хорошо. но а вы? "Тефаль" думает за вас?

А Андрей Викторович, как и я, может и скорее всего вообще не пойдем на парад. Мы вот загодя возьмем седло барашка на рынке, подвергнем его, в пику вёдрам из Перекрестка или Маяка, высококлассной маринации, а на другой день сделаем из него шашлык на берегу. своими жадными до чужой копейки руками. ни разу не задумавшись, что ЮРОК с этого не получит ни копейки. хоть и стоить это будет дороже тех жил и связок из ведра, что сделало несколько оборотов вокруг Луны.
Последний раз редактировалось БелыйМох 07 май 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#64 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 13:48

БелыйМох писал(а):страдает - не удачное слово. никаких таких многоступенчатых мыслей в голове не возникает, тем более они не переходят в речь.
А Андрей Викторович, как и я, может и скорее всего вообще не пойдем на парад. Мы вот загодя возьмем седло барашка на рынке, подвергнем его, в пику вёдрам из Перекрестка или Маяка, высококлассной маринации, а на другой день сделаем из него шашлык на берегу. своими жадными до чужой копейки руками. ни разу не задумавшись, что ЮРОК с этого не получит ни копейки. хоть и стоить это будет дороже тех жил и связок из ведра, что сделало несколько оборотов вокруг Луны.
Ну вот ты не путай теплое с мягким. Речь идет о том, что мы с тобой и тестем в одном месте в один момент времени находимся. И хотим мороженку. И при таких раскладах мороженка будет только у меня.

И да, если толковую баранину знаешь где в Дубне купить - в личку маякни. А иначе извини, позвать смогу только на свиную шейку в томате копченые ребрышки. Ну и окунька красного закоптить можно и с соевым соусом употребить, чо уж :smile:

БелыйМох

#65 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 13:55

какой-то ты невнимательный:
БелыйМох писал(а):но ты же вместе с тем понимаешь, что в отношении побаловать себя у нас никакого отказа не бывает. просто праздник никогда не переходит в рутину.
Барашка , каюсь, предоставляет сестра с "дальнего кордона". по крайней мере ждём

WingRabbit

#66 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 14:05

Ты добавил это уже после моего коммента)

И что ты, речь идет не о побаловать. Речь о том, что делать самому, а за что заплатить посреднику в виде магазина, автосервиса, кофейни или Юрка. Тему ты начал с того, что в заведениях еду продают неоправданно дорого и имеют с этого гиперприбыли. Я уже вторую страницу пытаюсь тебе объяснить, что есть масса людей, которые готовы платить именно столько и даже обосновал, за что они платят.

Пойду, кстати, мороженку скушаю. Погода вынуждает меня это сделать в срочном порядке))

БелыйМох

#67 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 14:23

А я и не спорю, что есть такие люди. Люди всякие есть. Некоторых и людЯми то сложно назвать. А по паспорту они люди. О как.

Продолжаю занудство. Чтобы не отстать от духа этой темы. Тебя заставляет это делать реклама и всякие личности, которые говорят тебе, что филе из кукабарры под фейхуёвым соусом - это как раз то, чем ты ДОЛЖЕН кормить свою кошку, иначе ты неудачник. Да, Мура?
Но мороженое тоже люблю.

А от жары пьют горячий чай. Этот рекламный ход придумали задолго типов из АйсФили.

мура

#68 Сообщение мура » 07 май 2015, 14:29

Маркетинг придумал не я. Втюхивать что-то взамен на понты - так и меч с серебряной чеканкой есть понты и глупость и переплата. И свой портрет или конную статую тоже понты. Полцивилизации - сплошные понты и развод на бабки. Вот как ты думаешь, зная себестоимость виски и долю рекламы в цене я его пью?

БелыйМох

#69 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 14:32

мура писал(а):Вот как ты думаешь, зная себестоимость виски и долю рекламы в цене я его пью?
ну Петрозаводчане же пьют воду из Орла. ты ж сказал, что это нормальнее нормального. и я тебе поверил :cry:

мура

Re: rкак-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе.

#70 Сообщение мура » 07 май 2015, 14:46

Так я пью. Но дома. Купленный по опту или в дьюти фри за 700 рублей. А в ресторане я не готов платить 3 000 рублей за вискарь ценой в 1 500. И пью водку по 700. Хотя она стоит 100. И это мой выбор.

БелыйМох

#71 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 14:55

хоть тут консенсус.

Дядюшка Шу

Re: как-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе...

#72 Сообщение Дядюшка Шу » 07 май 2015, 19:26

Зачем это обсуждение в прекрасном?
Моя не понимэ.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

GriL

Re: как-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе...

#73 Сообщение GriL » 12 май 2015, 13:05

Лирическая пауза от В.С.Высоцкого:

Ну о чем с тобой говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор -
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор -
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб -
Все проблемы мы решаем глоткой: