А что Вы сейчас читаете?
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: А что Вы сейчас читаете?
«Санта-Хрякус» от Терри Пратчетта.
Очень "вкусный" писатель.
Очень "вкусный" писатель.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Максим Кронгауз "Самоучитель олбанского". Умиляюсь и радуюсь сочетанию серьезного профессионального анализа с интернет-жаргонизмами и мемами, которые, собственно, и разбираются. Очень обстоятельно, но с прелестным мягким юмором написанная книга. Смакую.
Джек Керуак - В дороге
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Когда-то скачала многачо, по какому принципу - уже не помню. Так что читаю, что попадется в длинном списке.
Павел Санаев "Хроники раздолбая" - после "плинтуса" ждала большего, с трудом дочитала почти до середины, дальше не смогла, откровенно скучно(( Может быть, как-нибудь потом...
Михаил Липскеров "Из Фейсбука с любовью (Хроника протекших событий)"
Собственно, календарный сборник афоризмов и текстов в соцсети на злобу дня, точнее - дней (2012-й - начало 2013-го).
Много ненорматива. Сначала думала, что пройдусь по диагонали и сотру, но неожиданно втянулась.
Иногда посещала мысль, что это писал Васо под псевдонимом.)) А Васо читать люблю.
Так под стилистической иллюзией и дошла до последней виртуальной страницы.
Забавный автор. (Но наш Васо лучше
И без мата)
Павел Санаев "Хроники раздолбая" - после "плинтуса" ждала большего, с трудом дочитала почти до середины, дальше не смогла, откровенно скучно(( Может быть, как-нибудь потом...
Михаил Липскеров "Из Фейсбука с любовью (Хроника протекших событий)"
Собственно, календарный сборник афоризмов и текстов в соцсети на злобу дня, точнее - дней (2012-й - начало 2013-го).
Много ненорматива. Сначала думала, что пройдусь по диагонали и сотру, но неожиданно втянулась.
Иногда посещала мысль, что это писал Васо под псевдонимом.)) А Васо читать люблю.
Так под стилистической иллюзией и дошла до последней виртуальной страницы.
Забавный автор. (Но наш Васо лучше
dubna-inform.ru
Что-то сейчас вспомнилось:
Зашел как то в гости на пивко к одному знакомому, слово за слово, идёт разговор.
Начали было обсуждать Пересадочную станцию Клиффорда Саймака, поделились впечатлениями, сидим дальше разговариваем.
Вступает в наш диалог третий человек, внимательно до этого слушавший наш разговор, с такими словами: "Вы что совсем с ума сошли (естественно здесь был мат)? В чтение ударились (типа как в религию ударяются)? Такие парни раньше нормальные были, а теперь читать начали".
Я в тот момент не нашел слов ответить "третьему" и до сих пор найти не могу.
Что бы вы ответили на моём месте?
Зашел как то в гости на пивко к одному знакомому, слово за слово, идёт разговор.
Начали было обсуждать Пересадочную станцию Клиффорда Саймака, поделились впечатлениями, сидим дальше разговариваем.
Вступает в наш диалог третий человек, внимательно до этого слушавший наш разговор, с такими словами: "Вы что совсем с ума сошли (естественно здесь был мат)? В чтение ударились (типа как в религию ударяются)? Такие парни раньше нормальные были, а теперь читать начали".
- Этому больше не наливаем - он буйный)))))Jem писал(а):Что-то сейчас вспомнилось:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А вы кто вообще?)Jem писал(а):Что-то сейчас вспомнилось:
Каждый расслабляется по-своему. У меня одна, но пламенная страсть - книжки))
dubna-inform.ru
У меня книги не пламенная страсть, но читать люблю.losharik писал(а):Каждый расслабляется по-своему. У меня одна, но пламенная страсть - книжки))
Примечательно еще вот что, я не смог объяснить "третьему" что книги читать по крайней мере просто интересно, не говоря уже о развитии.
Попробовали бы объяснить мне, что пить (выпивать) "просто интересно, не говоря уже о..." )) Тоже вряд ли получилось бы.Jem писал(а):У меня книги не пламенная страсть, но читать люблю.losharik писал(а):Каждый расслабляется по-своему. У меня одна, но пламенная страсть - книжки))
Примечательно еще вот что, я не смог объяснить "третьему" что книги читать по крайней мере просто интересно, не говоря уже о развитии.
dubna-inform.ru
Книги и выпивка совершенно разные вещи, первое развивает, второе убивает. Да и не навязывал я ему свою точку зрения, просто ответил на вопрос "Зачем вообще читать?"losharik писал(а):Попробовали бы объяснить мне, что пить (выпивать) "просто интересно, не говоря уже о..." )) Тоже вряд ли получилось бы.Jem писал(а):У меня книги не пламенная страсть, но читать люблю.losharik писал(а):Каждый расслабляется по-своему. У меня одна, но пламенная страсть - книжки))
Jem, вы где его взяли такого?)
Это что-то из разряда фантастики. Понимаю еще в школе такое объяснять, а уж взрослому человеку.
Я думаю, что надо просто улыбнуться и отвернуться :)
Это что-то из разряда фантастики. Понимаю еще в школе такое объяснять, а уж взрослому человеку.
Я думаю, что надо просто улыбнуться и отвернуться :)
В одном дворе раньше жили.Fasolka писал(а):Jem, вы где его взяли такого?)
Этот взрослый человек не так давно стал молодым отцом...Fasolka писал(а):Это что-то из разряда фантастики. Понимаю еще в школе такое объяснять, а уж взрослому человеку.
Это я и сделал после нескольких тщетных попыток что либо объяснить.Fasolka писал(а):Я думаю, что надо просто улыбнуться и отвернуться :)
Таких много. Я вот парочку знаю, они читают только техническую литературу. Отсутствие книжной духовности компенсируют просмотром сериалов, типа "Доктор Хаус". Один бухает, другой гомосек. Настоящий. Оба поклонники Навального, кстати.Fasolka писал(а):Jem, вы где его взяли такого?)
Ну им же наверняка не надо объяснять зачем ты читаешь?)Ega23 писал(а):Таких много.Fasolka писал(а):Jem, вы где его взяли такого?)
Хоть что-то, но читают же...
У меня тоже есть люди, которые не читают ничего, кроме журналов, но они не спрашивают: Зачем? И не крутят у виска.
Почему бы и нет? На, примерно, половину из того, что я читаю, часть людей точно покрутила бы пальцем. На вторую половину - остальная часть людей.Fasolka писал(а):но они не спрашивают: Зачем? И не крутят у виска.
Техническую литературу не рассматриваем, да и не читаю я её уже давно в виде книжек, либо распечатки статей, либо онлайн-справка.
Да не на то, что ты читаешь...какая кому разница, на вкус и цвет, как говорится.
А на то, что ты вообще читаешь.
"А!О! Он читает "Опасные связи"! Он - прокаженный!"
Разве кто так скажет...?
А на то, что ты вообще читаешь.
"А!О! Он читает "Опасные связи"! Он - прокаженный!"
Разве кто так скажет...?
Конечно, разные. Я о том, что если в чем-то нет потребности, то ее просто нет, объясняй-не объясняй))Jem писал(а):Книги и выпивка совершенно разные вещи, первое развивает, второе убивает. Да и не навязывал я ему свою точку зрения, просто ответил на вопрос "Зачем вообще читать?"
dubna-inform.ru
А мне кажется, что и не объяснишь)losharik писал(а): Я о том, что если в чем-то нет потребности, то ее просто нет, объясняй-не объясняй))
Ну))Fasolka писал(а):А мне кажется, что и не объяснишь)losharik писал(а): Я о том, что если в чем-то нет потребности, то ее просто нет, объясняй-не объясняй))
dubna-inform.ru
- LuckyOne [away]
На волне домонгольских раскопок ув.тов. Фарзоя неплохо пошли начальные книжки из серии Никитина "Гиперборея". Типа простодушные брутальные русы-завоеватели, коварные хазарские евреи, славяне всяческие задушевные и не очень. Первая книжка косит под серию "Конана", зато вторая - с нехилым уклоном в лавстори, но с капищами, древлянками и перекроем мифа о Вещем Олеге - нормуль.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Да, довелось.Знакомый посоветовалГидр писал(а):Lonsdeil писал(а):Мемуары Карла Деницаа "Воспоминания солдата" уже осилили?
Дениц, ИМХО, поинтересней будетLonsdeil писал(а):Да, довелось.Знакомый посоветовалГидр писал(а):Lonsdeil писал(а):Мемуары Карла Деницаа "Воспоминания солдата" уже осилили?