Только вот в Дубну она отчего-то не приехала.RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.
Вечер Шансона
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
-
Швейк
Re: Вечер Шансона
Re: ШИШКИН АНДРЕЙ
Альбом "Разговор о тюрьме"
ЛОЛ
Это не шансон, а блатняк. А с чего автора потянуло поговорить о тюрьме - он что, сидел?
ЛОЛ
Это не шансон, а блатняк. А с чего автора потянуло поговорить о тюрьме - он что, сидел?
-
Швейк
Re: ШИШКИН АНДРЕЙ
Аффтар, наверное, блондинка, раз пишет с ошибками и Caps Lock*ом.ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):ССЫЛКА НА АЛЬБОМ? КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРЕЗЕНТАВАТЬСЯ В ЮНОСТИ 23 МАЯ http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?t=13704
Не путайте тёплое с мягким- Богушевская- может быть и шансон, но отнють не в том смысле, котоый вкладывает в это понятие электорат.RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
PS Кстати, обожаю Богушевскую, я ею цельный год реально "болел", щас тоже периодически подвисаю. Она делает удивительные вещи, при этом ноль пафоса, что нынче редкость. Эта певица не попадает не под какую классификацию, она- Богушевская!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)LAPA писал(а):Не путайте тёплое с мягким- Богушевская- может быть и шансон, но отнють не в том смысле, котоый вкладывает в это понятие электорат.RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
PS Кстати, обожаю Богушевскую, я ею цельный год реально "болел", щас тоже периодически подвисаю. Она делает удивительные вещи, при этом ноль пафоса, что нынче редкость. Эта певица не попадает не под какую классификацию, она- Богушевская!
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Увы, это не так. Если написать "Chanson", то да, понятно, что речь скорее всего об Азнавуре. А слово "Шансон" в русском языке отныне обозначает заведомо низкопробные песни под вычурно примитивный аккомпанимент на синтезаторе, наполненную дешевой романтикой, для вполне определенной аудитории. И, кстати, по сути имеющей мало общего с "блатняком".Pavel Sokolov писал(а):Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Не согласен.. есть именно ШАНСОН - Вертинский, Петр Лещенко, Бернес, Окуджава. Кстати смотрел кинопанораму за 82 год и там Булата Шавловича Рязанов назвал именно шансонье....LAPA писал(а):Увы, это не так. Если написать "Chanson", то да, понятно, что речь скорее всего об Азнавуре. А слово "Шансон" в русском языке отныне обозначает заведомо низкопробные песни под вычурно примитивный аккомпонимент на синтезаторе, наполненную дешевой романтикой, для вполне определенной аудитории. И, кстати, по сути имеющей мало общего с "блатняком".Pavel Sokolov писал(а):Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)
Паш, язык- штука живая. Со временем смысл слов может меняться...Pavel Sokolov писал(а):Не согласен.. есть именно ШАНСОН
Пришёл товарищ в Магнат и "упросил" несколько изменить тяжёлый рок-н-ролл на блатняк. Жаль, одной хорошей группой меньше. А Лёха в начале своей барабанной деятельности посмеивался над представителями данной субкульутры. Сейчас уже, видимо, не до смехуёчков, боно уж денажек хосиса...
А Вы вспомните М.М.!Швейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
"Консерватория-...............-икра,крабы-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-золото,валюта-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-хрусталь,румынский гарнитур,взятки-суд -Сибирь".
А где "Консерватория-шансон-.............- репрессии-суд -Сибирь".
Почему собственно такие "терки"?
Шансон изначально был,есть и будет низкопробной,не профессиональной (самодеятельной) музыкой дешёвых кабаков,кафе,постоялых дворов...Соответственно шансон многообразен как лица (а иногда рожи) посетителей
развлекательных заведений,разных стран, разных лет.Представьте "одухотворённые" лица слушателей и первых поклонников Ш.Азнавура или И.Монтана в прокуренном кабаке.Или тех кто слушал кривенькую девушку по имени Эдит на сцене в публичном доме.Или лица "пальцатых пацанов" которые раскрутили Синатру.
Кстати,послушайте как звучат французские блатные песни.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну если честно то тогда под это определение можно подвести любое современное музыкальное направление окромя симфонической музыки.. И джаз начинался с кабаков в которых отдыхали чикагские братки после трудовых будней, и Битлы начинали в ночных клубах... А уж про то что большинство из них "консерваториев не кончали" и говорить нечего...Некто писал(а):А Вы вспомните М.М.!Швейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
"Консерватория-...............-икра,крабы-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-золото,валюта-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-хрусталь,румынский гарнитур,взятки-суд -Сибирь".
А где "Консерватория-шансон-.............- репрессии-суд -Сибирь".
Почему собственно такие "терки"?
Шансон изначально был,есть и будет низкопробной,не профессиональной (самодеятельной) музыкой дешёвых кабаков,кафе,постоялых дворов...Соответственно шансон многообразен как лица (а иногда рожи) посетителей
развлекательных заведений,разных стран, разных лет.Представьте "одухотворённые" лица слушателей и первых поклонников Ш.Азнавура или И.Монтана в прокуренном кабаке.Или тех кто слушал кривенькую девушку по имени Эдит на сцене в публичном доме.Или лица "пальцатых пацанов" которые раскрутили Синатру.
Кстати,послушайте как звучат французские блатные песни.
Так что я думаю стоит оценивать не по критерию где поют, кто раскрутил, где начинали и есть ли музыкальное образование. Вспоминается суд над Бродским -
"Ваша профессия?
Поэт..
Вы не поэт! У вас нет литературного образования!"
Я просто в ответ на Ваш намёк и дальнейшее развитие диспута по принципу:"сколько будет куча"...Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
А так же в ответ на тиражирования глупого стёба в "дне радио",над песней про "вязанный жакет".
А если бы не назвал?Pavel Sokolov писал(а):Не согласен.. есть именно ШАНСОН - Вертинский, Петр Лещенко, Бернес, Окуджава. Кстати смотрел кинопанораму за 82 год и там Булата Шавловича Рязанов назвал именно шансонье...
Если Рязанов настолько так расширил простор ШАНСОНА,что Окуджава оказался шансонье,то понятно почему появилось вообще понятие "русский шансон".
Забыл дописать....Pavel Sokolov писал(а):Ну если честно то тогда под это определение можно подвести любое современное музыкальное направление окромя симфонической музыки.. И джаз начинался с кабаков в которых отдыхали чикагские братки после трудовых будней, и Битлы начинали в ночных клубах... А уж про то что большинство из них "консерваториев не кончали" и говорить нечего...
Павел,мне показалось Вы решили бороться за чистокровность дворняжки родившейся как и многие в подворотне.
Умной,красивой,сильную,но всё таки дворняжки.
Уж извините за сравнение.
ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):Они как и яPavel Sokolov писал(а):ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36 ЦЕНА БИЛЕТА 200 РУБЛЕЙ ТАК ЖЕ НА КОНЦЕРТЕ КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ БУДЕТ ПОДАРЕН ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК С ПАМЯТНЫМ АВТОГРАФОМ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ ШИШКИНА АНДРЕЯ ГЕНАДЬЕВИЧА!!!
Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"
Послушал. Нет.. мне так не суметь.. совесть не позволит... Это не альбом а набор штампов... я по началу думал парень прикалывается... нет.. на полном серьезсе с сурьезом хмурым видом чиста реального пацана с осипшим поет про "братанов на зоне".... (кстати тока ща понял кого он мне напоминает... В фильме день Радио еле еле уговорили Фоменко спеть "Розовый жакет"... один в один.. и голос и манера.. Тока там был стеб.. а тут все ЧИСТА по правде) А насчет "Магната" зашел к ним на сайт http://themagnat.ru/ (правда похоже ребята давно им не занимались) .. Скачал несколько вещиц - хороший добротный рокн-ролл.. но при чем тут блатняк?
с Андреем Генадьевичем очень хорошие друзья! Лучше приходите на концерт!Не пожалеете будет по кайфу!
Я тоже скачал ради интересу- что же так активно рекламируют. Если даже отвлечься от неприятия самого жанра, то, что услышал на записи- ... даже не хочется комментировать, как Павел. Это просто лажа. Скучно до тошноты.
вот на сайте Богушевской коротенькая такая рецензия на один из ее альбомов http://bogushevich.theatre.ru/promo/troitskiy.html, и классификацию ей там дали - модерн-шансон 
просто мечтаю сходить на ее концерт, но в силу привязанности к дому это возможно только если она сама в Дубну приедет
просто мечтаю сходить на ее концерт, но в силу привязанности к дому это возможно только если она сама в Дубну приедет
На torrents.ru много записей ее концертов, если проблема качнуть, но есть желание посмотреть, напишите в ЛС, у меня есть что-то.груздь писал(а):вот на сайте Богушевской коротенькая такая рецензия на один из ее альбомов http://bogushevich.theatre.ru/promo/troitskiy.html, и классификацию ей там дали - модерн-шансон
Мы тут спорили,а "гопчики" уже всё оформили,всех помирили!
Прости народ, что в "О прекрасном" и с "фишков"...
http://fishki.net/comment.php?id=52705
Как там по олбански:"Пат сталом!Ждём канцертов в "Патрике" и "Юности"".
Прости народ, что в "О прекрасном" и с "фишков"...
http://fishki.net/comment.php?id=52705
Как там по олбански:"Пат сталом!Ждём канцертов в "Патрике" и "Юности"".