Вечер Шансона

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Швейк

Re: Вечер Шансона

#26 Сообщение Швейк » 17 май 2009, 22:25

RDik писал(а):Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.
Только вот в Дубну она отчего-то не приехала. :D

DOKA

Re: ШИШКИН АНДРЕЙ

#27 Сообщение DOKA » 17 май 2009, 22:55

Альбом "Разговор о тюрьме"
ЛОЛ
Это не шансон, а блатняк. А с чего автора потянуло поговорить о тюрьме - он что, сидел?

Швейк

Re: ШИШКИН АНДРЕЙ

#28 Сообщение Швейк » 18 май 2009, 00:36

ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):ССЫЛКА НА АЛЬБОМ? КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРЕЗЕНТАВАТЬСЯ В ЮНОСТИ 23 МАЯ http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?t=13704
Аффтар, наверное, блондинка, раз пишет с ошибками и Caps Lock*ом. :D

LAPA

#29 Сообщение LAPA » 18 май 2009, 00:42

RDik писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.
Не путайте тёплое с мягким- Богушевская- может быть и шансон, но отнють не в том смысле, котоый вкладывает в это понятие электорат.

PS Кстати, обожаю Богушевскую, я ею цельный год реально "болел", щас тоже периодически подвисаю. Она делает удивительные вещи, при этом ноль пафоса, что нынче редкость. Эта певица не попадает не под какую классификацию, она- Богушевская!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#30 Сообщение Pavel Sokolov » 18 май 2009, 00:48

LAPA писал(а):
RDik писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):их руссих я знаю только Вертинского, Бернеса,Петра Лещенко , Окуджаву можно было бы назвать так же шансонье, из современных думаю Звездинский и Гулько..)... Вот и хотелось уточнить
Не знаю слышали ли Вы Ирину Богушевскую, я считаю, что это замечательная исполнительница шансона.
Не путайте тёплое с мягким- Богушевская- может быть и шансон, но отнють не в том смысле, котоый вкладывает в это понятие электорат.

PS Кстати, обожаю Богушевскую, я ею цельный год реально "болел", щас тоже периодически подвисаю. Она делает удивительные вещи, при этом ноль пафоса, что нынче редкость. Эта певица не попадает не под какую классификацию, она- Богушевская!
Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LAPA

#31 Сообщение LAPA » 18 май 2009, 01:20

Pavel Sokolov писал(а):Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)
Увы, это не так. Если написать "Chanson", то да, понятно, что речь скорее всего об Азнавуре. А слово "Шансон" в русском языке отныне обозначает заведомо низкопробные песни под вычурно примитивный аккомпанимент на синтезаторе, наполненную дешевой романтикой, для вполне определенной аудитории. И, кстати, по сути имеющей мало общего с "блатняком".

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 18 май 2009, 01:50

LAPA писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Ну все же я надеюсь что местный электорат (за малым исключеним) слово "шансон" воспринимает в первоначальном дорадиошансоновом смысле:)
Увы, это не так. Если написать "Chanson", то да, понятно, что речь скорее всего об Азнавуре. А слово "Шансон" в русском языке отныне обозначает заведомо низкопробные песни под вычурно примитивный аккомпонимент на синтезаторе, наполненную дешевой романтикой, для вполне определенной аудитории. И, кстати, по сути имеющей мало общего с "блатняком".
Не согласен.. есть именно ШАНСОН - Вертинский, Петр Лещенко, Бернес, Окуджава. Кстати смотрел кинопанораму за 82 год и там Булата Шавловича Рязанов назвал именно шансонье....

LAPA

#33 Сообщение LAPA » 18 май 2009, 01:54

Pavel Sokolov писал(а):Не согласен.. есть именно ШАНСОН
Паш, язык- штука живая. Со временем смысл слов может меняться...

ya11111

#34 Сообщение ya11111 » 18 май 2009, 09:53

Пришёл товарищ в Магнат и "упросил" несколько изменить тяжёлый рок-н-ролл на блатняк. Жаль, одной хорошей группой меньше. А Лёха в начале своей барабанной деятельности посмеивался над представителями данной субкульутры. Сейчас уже, видимо, не до смехуёчков, боно уж денажек хосиса...

Некто

#35 Сообщение Некто » 18 май 2009, 11:22

Швейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
А Вы вспомните М.М.!
"Консерватория-...............-икра,крабы-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-золото,валюта-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-хрусталь,румынский гарнитур,взятки-суд -Сибирь".
А где "Консерватория-шансон-.............- репрессии-суд -Сибирь".
Почему собственно такие "терки"?
Шансон изначально был,есть и будет низкопробной,не профессиональной (самодеятельной) музыкой дешёвых кабаков,кафе,постоялых дворов...Соответственно шансон многообразен как лица (а иногда рожи) посетителей
развлекательных заведений,разных стран, разных лет.Представьте "одухотворённые" лица слушателей и первых поклонников Ш.Азнавура или И.Монтана в прокуренном кабаке.Или тех кто слушал кривенькую девушку по имени Эдит на сцене в публичном доме.Или лица "пальцатых пацанов" которые раскрутили Синатру.
Кстати,послушайте как звучат французские блатные песни.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#36 Сообщение Pavel Sokolov » 18 май 2009, 11:47

Некто писал(а):
Швейк писал(а):Блатная песня - воровская песня, а репрессированные были фраерами.
Разницу улавливаете ?
А Вы вспомните М.М.!
"Консерватория-...............-икра,крабы-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-золото,валюта-суд -Сибирь";
"Консерватория-...............-хрусталь,румынский гарнитур,взятки-суд -Сибирь".
А где "Консерватория-шансон-.............- репрессии-суд -Сибирь".
Почему собственно такие "терки"?
Шансон изначально был,есть и будет низкопробной,не профессиональной (самодеятельной) музыкой дешёвых кабаков,кафе,постоялых дворов...Соответственно шансон многообразен как лица (а иногда рожи) посетителей
развлекательных заведений,разных стран, разных лет.Представьте "одухотворённые" лица слушателей и первых поклонников Ш.Азнавура или И.Монтана в прокуренном кабаке.Или тех кто слушал кривенькую девушку по имени Эдит на сцене в публичном доме.Или лица "пальцатых пацанов" которые раскрутили Синатру.
Кстати,послушайте как звучат французские блатные песни.
Ну если честно то тогда под это определение можно подвести любое современное музыкальное направление окромя симфонической музыки.. И джаз начинался с кабаков в которых отдыхали чикагские братки после трудовых будней, и Битлы начинали в ночных клубах... А уж про то что большинство из них "консерваториев не кончали" и говорить нечего...
Так что я думаю стоит оценивать не по критерию где поют, кто раскрутил, где начинали и есть ли музыкальное образование. Вспоминается суд над Бродским -
"Ваша профессия?
Поэт..
Вы не поэт! У вас нет литературного образования!"

Некто

#37 Сообщение Некто » 18 май 2009, 12:22

Pavel Sokolov писал(а):О да шансон это прекрасно.. А чьи песни они будут исполнять? Азнавура, Дессена, Ива Монтана? Или быть может Вертинского или Бернеса ?
Я просто в ответ на Ваш намёк и дальнейшее развитие диспута по принципу:"сколько будет куча"...
А так же в ответ на тиражирования глупого стёба в "дне радио",над песней про "вязанный жакет".
Pavel Sokolov писал(а):Не согласен.. есть именно ШАНСОН - Вертинский, Петр Лещенко, Бернес, Окуджава. Кстати смотрел кинопанораму за 82 год и там Булата Шавловича Рязанов назвал именно шансонье...
А если бы не назвал?
Если Рязанов настолько так расширил простор ШАНСОНА,что Окуджава оказался шансонье,то понятно почему появилось вообще понятие "русский шансон".

Некто

#38 Сообщение Некто » 18 май 2009, 14:14

Pavel Sokolov писал(а):Ну если честно то тогда под это определение можно подвести любое современное музыкальное направление окромя симфонической музыки.. И джаз начинался с кабаков в которых отдыхали чикагские братки после трудовых будней, и Битлы начинали в ночных клубах... А уж про то что большинство из них "консерваториев не кончали" и говорить нечего...
Забыл дописать....
Павел,мне показалось Вы решили бороться за чистокровность дворняжки родившейся как и многие в подворотне.
Умной,красивой,сильную,но всё таки дворняжки.
Уж извините за сравнение.

LAPA

#39 Сообщение LAPA » 18 май 2009, 19:43

ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):
ЗВЕРСКИЕ ИНСТИНКТЫ писал(а):23 мая в 21.30 в РЦ "Юность" будет вечер шансона. Исполнитель - Шишкин Андрей и группа "Магнат". Заказ билетов по телефону 8-905-707-99-36 ЦЕНА БИЛЕТА 200 РУБЛЕЙ ТАК ЖЕ НА КОНЦЕРТЕ КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ БУДЕТ ПОДАРЕН ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК С ПАМЯТНЫМ АВТОГРАФОМ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ ШИШКИНА АНДРЕЯ ГЕНАДЬЕВИЧА!!!

Швейк!!!! Про "Магнат" ты не прав тебе бы научиться делать то что сделал Шишкин и то что делает группа "Магнат"

Послушал. Нет.. мне так не суметь.. совесть не позволит... Это не альбом а набор штампов... я по началу думал парень прикалывается... нет.. на полном серьезсе с сурьезом хмурым видом чиста реального пацана с осипшим поет про "братанов на зоне".... (кстати тока ща понял кого он мне напоминает... В фильме день Радио еле еле уговорили Фоменко спеть "Розовый жакет"... один в один.. и голос и манера.. Тока там был стеб.. а тут все ЧИСТА по правде) А насчет "Магната" зашел к ним на сайт http://themagnat.ru/ (правда похоже ребята давно им не занимались) .. Скачал несколько вещиц - хороший добротный рокн-ролл.. но при чем тут блатняк?
Они как и я
с Андреем Генадьевичем очень хорошие друзья! Лучше приходите на концерт!Не пожалеете будет по кайфу!

Я тоже скачал ради интересу- что же так активно рекламируют. Если даже отвлечься от неприятия самого жанра, то, что услышал на записи- ... даже не хочется комментировать, как Павел. Это просто лажа. Скучно до тошноты.

груздь

#40 Сообщение груздь » 19 май 2009, 22:45

вот на сайте Богушевской коротенькая такая рецензия на один из ее альбомов http://bogushevich.theatre.ru/promo/troitskiy.html, и классификацию ей там дали - модерн-шансон :smile:
просто мечтаю сходить на ее концерт, но в силу привязанности к дому это возможно только если она сама в Дубну приедет

RDik

#41 Сообщение RDik » 21 май 2009, 08:43

груздь писал(а):вот на сайте Богушевской коротенькая такая рецензия на один из ее альбомов http://bogushevich.theatre.ru/promo/troitskiy.html, и классификацию ей там дали - модерн-шансон :smile:
просто мечтаю сходить на ее концерт, но в силу привязанности к дому это возможно только если она сама в Дубну приедет
На torrents.ru много записей ее концертов, если проблема качнуть, но есть желание посмотреть, напишите в ЛС, у меня есть что-то.

Некто

#42 Сообщение Некто » 06 июн 2009, 17:03

Мы тут спорили,а "гопчики" уже всё оформили,всех помирили! :D
Прости народ, что в "О прекрасном" и с "фишков"...
http://fishki.net/comment.php?id=52705
Как там по олбански:"Пат сталом!Ждём канцертов в "Патрике" и "Юности"".

Закрыто

Вернуться в «О прекрасном»