Юра, осторожнее с иллюминацией! Вспомни идиотские обвинения после третьего феста на молодежке - любой хлопок в городе до самого НГ будут тебе приписыватьGe Or Ge писал(а):Сами вы... Дейзенрот :)
Но я оценил. Спасибо псковским старожилам. Пойду иллюминацию заказывать...
4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: 4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
О! Куба - это хорошо! А кого из кубинцев вы предпочитаете? Старичков Буэно Виста или кого-нибудь из молодых? а калипсо слушаете?Пантера писал(а):Ещё реже Куба...Ge Or Ge писал(а):Пантера, а что вы слушаете, к слову? Я не буду это называть г...м, мне просто интересно.
Конечно, конечно же Buena Vista Social Club! От голоса Ibrahim Ferrer у меня просто сносит крышу, даже не рискую лишний раз его слушать. Особенно от песни из фильма Вендерса- только успевай мурашек на коже отлавливать...Твистер писал(а):А кого из кубинцев вы предпочитаете? Старичков Буэно Виста или?
Последний раз редактировалось LAPA 14 ноя 2008, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, конечно же Buena Vista Social Club! От голоса Ibrahim Ferrer у меня просто сносит крышу, даже не рискую лишний раз его слушать. quote]LAPA писал(а):Твистер писал(а):А кого из кубинцев вы предпочитаете? Старичков Буэно Виста или?
Лапа, я честно говоря, стебался немного )
Хроошо едем!Ge Or Ge писал(а):Ну что, братья и сёстры, стёб стёбом, а дело перевалило за полночь, и первый московский концерт фестиваля состоялся! Теперь билеты на 15 и 16 - только в кассе ДК "Мир". Меня ещё могут поймать отдельно взятые счастливчики, которые успели себе что-то забронировать раньше.
"Поехали" (с).
Спасибо за 1й день! Понравилось всё, и особенно :
- пение Татьяны Балакирской (аккомпониатора можно перефамилить в "Неподражаров")))
- "многостаночник"-весельчак Аракелян - уникум. Хорошо бы когданить отделный концерт - наверняка у него есть ещё много чего показать
Спасибо, Юрий и Татьяна !
- L'entropie
Аракелян меня просто покорил!
Еще я в восторге от того интерактива,
который устроили маленькие девочки перед сценой!
- L'entropie
Согласна! Хотя сама не понимаю, почему отпугивает слово ДЖАЗ, если это практически синоним свободы, демократичности.arolig писал(а):Привет! само слово ДЖАЗ отпугивает народ, хотя более легкие его формы он спокойно воспринимает из более доступных мест, даже не осознавая... нужна Реклама более конкретная - названия и мудренные жанры не знакомы 99.9%большенству (пробовал опросить окружающих - солидные культурные вроде люди, но пуганые какие-то, не воспринимают оне такой музыки
Необходимо рассказывать народу историю джаза, находить именно какие-то фишки.
А еще обязательно потихоньку у народа выяснять, что для них джаз, какие ассоциации.
До концерта, после фестиваля, просто на улице. Чем большему количеству человек будет задан такой вопрос, тем больше народа задумается, заинтересуется!
Закончилась первая половина фестиваля.
Приятно поразил почти полный зал. И в субботу и в воскресение. Это очень порадовало )
Подробно писать не буду - все было прекрасно!
Программа первого дня была составлена таким образом, что не возникало "перенапряжений".
"Подвижники" из Петрозаводска - "четкие пацаны" ) И что там у них в Карелии за аномалия?! "Самосад Бенд", "ВаТаГа" - все играют неземную какую-то музыку! )
Мачей Качинский порадовал. Хороший он )
Таня замечательно разбавила импровизационные программы. Так камерно, душевно, спасибо. Наконец-то мы тебя услышали! )
Белорусы с Аракеляном тоже "малацы". Но импровизации с саксофоном в конце было уж слишком много - сбежали с дочкой )
Очень впечатлили музыканты, игравшие друг с другом в первый раз. Так велликолепно вписаться в коллектив (ы). Хорошая фестивальная традиция намечается.
В восресение порадовал окестр из Нижнего. 20 скрипок! 5 виолончелей! Музыка - божественная. В какой-то момент показалось, что попал в американсий фильм 50-х годов )
Во втором оркестре покорил тенор-саксофон. Но обилие духовых утомило ( Хотя, по отдельности - они все были замечательны!
А третьего оркестра я не видел, т.к. мы ушли раньше (
Спасибо, Юра!
Приятно поразил почти полный зал. И в субботу и в воскресение. Это очень порадовало )
Подробно писать не буду - все было прекрасно!
Программа первого дня была составлена таким образом, что не возникало "перенапряжений".
"Подвижники" из Петрозаводска - "четкие пацаны" ) И что там у них в Карелии за аномалия?! "Самосад Бенд", "ВаТаГа" - все играют неземную какую-то музыку! )
Мачей Качинский порадовал. Хороший он )
Таня замечательно разбавила импровизационные программы. Так камерно, душевно, спасибо. Наконец-то мы тебя услышали! )
Белорусы с Аракеляном тоже "малацы". Но импровизации с саксофоном в конце было уж слишком много - сбежали с дочкой )
Очень впечатлили музыканты, игравшие друг с другом в первый раз. Так велликолепно вписаться в коллектив (ы). Хорошая фестивальная традиция намечается.
В восресение порадовал окестр из Нижнего. 20 скрипок! 5 виолончелей! Музыка - божественная. В какой-то момент показалось, что попал в американсий фильм 50-х годов )
Во втором оркестре покорил тенор-саксофон. Но обилие духовых утомило ( Хотя, по отдельности - они все были замечательны!
Спасибо, Юра!
Да, отстаём от детейL'entropie писал(а):Аракелян меня просто покорил!
Где порох в пороховницах, где ягоды в ягодицах (с) ?
Добавлю и прошу форумчан высказаться:
меня тоже и умиляло и радовало смотреть на искреннюю детскую подтанцовку, которую
устраивали дети любителей джаза.
Пусть дети танцуют - уверен, что БОЛЬШИНСТВУ это ПРИЯТНО
Конечно, могут быть иные мнения, тогда пишите - ПОЧЕМУ ?
Последний раз редактировалось _DOK 17 ноя 2008, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
Вы просто пока слабоваты на духовые, маэстроТвистер писал(а): ...В восресение порадовал окестр из Нижнего. 20 скрипок! 5 виолончелей! Музыка - божественная. В какой-то момент показалось, что попал в американсий фильм 50-х годов )
Спасибо, Юра!
Концерт в воскресеньеь - просто само единство стиля, с хорошей нарастающей мастерства:
и 2й и 3й оркестры суперски сыграны, а их духачи (трубы) - не "на уровне", а "на высоте"!
Трубач(ка?:))) Юлия Маликова офигительна !!!
Отдельная фишка 2 "ТОП-конферансье" в чинах Главреда и Профессора, значит одно:
уровень фестиваля всё выше и выше
"Подвижники"- Супер, от осколков Ватаги не ждал настолько интерестной музыки. Не покидало ощущение, что "могут больше". Здорово подвела техника, в этом случае это было важно, да и бочка звякала безбожно. Мачей здорово вписался... Это было подготовленный экспромт? Сам Мачей Качински здорово играл в саксофоны, впечатлил. Уверен, из него очень скоро выдет "новое слово", ещё будем гордиться, что присутствовали на его репетиции.
Татьяна Камерно, да. Ну и ладно. Я плакал. Да ещё под акк Наджарова...
Аракелян "Порвали"! Тут даже комментировать нет возможности, ещё не понял что это было. Но точно одно: выдержать выступление четко на грани стёба, при этом не заигрываясь в него,- уже искусство. Что бы утихомирить ребёнка обычно сочиняем сказки про то о чем играют. Тут этого не понадобилось. И театр и музыка в одном флаконе, всё со вкусом. Очень понравилось.
Нижний Новгород Возможно я просто вообще ничего в такой музыке не понимаю.
Оркестр Юрия Чугунова Тоже крышесрывательно! Чертовски здорово! Боялся только, что ЭТО когда-то кончиться. Хорошо хоть в антракте удалось урвать последнюю пару дисков,- с огромадным удовольствием щас слушаю записи. (ЗЫ: Юля Гречишина, ты была очаровательна! Станцевать джигу не вставая со стула, мало того, играя при этом на саксе, это надо уметь! 8-)). Про солистов молчу- что тут скажешь- монстры уже, а это всего лишь студенты!
Конферанс: Старичёк, все было просто гениально!
Татьяна Камерно, да. Ну и ладно. Я плакал. Да ещё под акк Наджарова...
Аракелян "Порвали"! Тут даже комментировать нет возможности, ещё не понял что это было. Но точно одно: выдержать выступление четко на грани стёба, при этом не заигрываясь в него,- уже искусство. Что бы утихомирить ребёнка обычно сочиняем сказки про то о чем играют. Тут этого не понадобилось. И театр и музыка в одном флаконе, всё со вкусом. Очень понравилось.
Нижний Новгород Возможно я просто вообще ничего в такой музыке не понимаю.
Оркестр Юрия Чугунова Тоже крышесрывательно! Чертовски здорово! Боялся только, что ЭТО когда-то кончиться. Хорошо хоть в антракте удалось урвать последнюю пару дисков,- с огромадным удовольствием щас слушаю записи. (ЗЫ: Юля Гречишина, ты была очаровательна! Станцевать джигу не вставая со стула, мало того, играя при этом на саксе, это надо уметь! 8-)). Про солистов молчу- что тут скажешь- монстры уже, а это всего лишь студенты!
Конферанс: Старичёк, все было просто гениально!
Люди, кого достало мельтешение, пожалуйста простите за этот интерактив. Не усмиряли только потому, что в первом ряду сидели в основном как раз родители интерактивщиков, хотя и не все... Выше, специально проверил, было их не очень видно. Отпускали с одним условием- "не сбивать с ритма весь париж", они даже вроде действительно старались не топать...L'entropie писал(а):Еще я в восторге от того интерактива, который устроили маленькие девочки перед сценой!
Спасибо всем за отзывы
Откровенно говоря, мы с Ю.Л. и сами приятно удивлены тем, как удачно получилось выстроить последовательность групп в первые два дня и как удачно у них самих, у групп, получилось выступить. Просто сами испытали удовольствие. Думаю, что обо всем поподробнее напишу чуть позже, пусть уляжется, а пока вот так:
Подвижники: в Дубне сыграли намного интереснее, чем на московском концерте. Хотя и в Мск народ остался доволен. Жаль, конечно, что нам не удалось привезти в Дубну Ва-Та-Гу, когда она еще была "жива", но состав Аркаша-Леша-Сережа тоже недурен как минимум.
Мачей: для меня - открытие фестиваля. Я знала, что пани Божена дурного не посоветует, но... не весь польский джаз на мое ухо хорошо ложится. Мачей же - умница редкостная. Буду стараться помогать его коллективу.
Аракелян оправдал доверие полностью. С Пашей я знакома месяцев 8, наверное. Слышала его в 3-х разных составах, включая позавчерашний. Везде Аракелян на передовой,
везде - как минимум главный шоумен и как максимум главный идеолог. Думаю, что у Паши большое будущее. 23 года - это, знаете ли, только начало.
Выяснилась интересная деталь: Аракелян - сверстник Антона Давидянца из А-Трио (и, судя по фамилиям, еще и брат по крови); оба парня играют на своих основных инструментах сравнительно недавно; оба перешли на них после окончания муз.школы по классу фо-но; оба освоили их за 4 месяца, чтобы поступить в муз.училище (!); оба теперь являются одними из лучших исполнителей на этих инструментах (саксофоне и бас-гитаре) у сеяб в стране
Так-то!
И вот еще что.
Товарищи, очень крепко советую прийти завтра на презентацию книги о джазе в Америке (вход свободный): ее автор, Кирилл Мошков, чрезвычайно интересный рассказчик. Это человек, который знает о джазе и новой импро-музыке почти всё. Посидим, побеседуем, сравним то, как проводятся фестивали у нас и как они проходят за бугром, какая музыка сейчас наиболее актуальна в самих США, какие там бывают культовые концептуальные клубы и т.п. Между прочим, джазу у себя на родине живется не так уж и хорошо - так что вас ждет развенчание мифов, "курочка-невидимка и раздача слонов" (с)
А на закрытии феста 22-го в "Октябре" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО быть. Будет круто. Обещаем.
Еще раз всем спасибо!
Откровенно говоря, мы с Ю.Л. и сами приятно удивлены тем, как удачно получилось выстроить последовательность групп в первые два дня и как удачно у них самих, у групп, получилось выступить. Просто сами испытали удовольствие. Думаю, что обо всем поподробнее напишу чуть позже, пусть уляжется, а пока вот так:
Подвижники: в Дубне сыграли намного интереснее, чем на московском концерте. Хотя и в Мск народ остался доволен. Жаль, конечно, что нам не удалось привезти в Дубну Ва-Та-Гу, когда она еще была "жива", но состав Аркаша-Леша-Сережа тоже недурен как минимум.
Мачей: для меня - открытие фестиваля. Я знала, что пани Божена дурного не посоветует, но... не весь польский джаз на мое ухо хорошо ложится. Мачей же - умница редкостная. Буду стараться помогать его коллективу.
Аракелян оправдал доверие полностью. С Пашей я знакома месяцев 8, наверное. Слышала его в 3-х разных составах, включая позавчерашний. Везде Аракелян на передовой,
Выяснилась интересная деталь: Аракелян - сверстник Антона Давидянца из А-Трио (и, судя по фамилиям, еще и брат по крови); оба парня играют на своих основных инструментах сравнительно недавно; оба перешли на них после окончания муз.школы по классу фо-но; оба освоили их за 4 месяца, чтобы поступить в муз.училище (!); оба теперь являются одними из лучших исполнителей на этих инструментах (саксофоне и бас-гитаре) у сеяб в стране
Так-то!
И вот еще что.
Товарищи, очень крепко советую прийти завтра на презентацию книги о джазе в Америке (вход свободный): ее автор, Кирилл Мошков, чрезвычайно интересный рассказчик. Это человек, который знает о джазе и новой импро-музыке почти всё. Посидим, побеседуем, сравним то, как проводятся фестивали у нас и как они проходят за бугром, какая музыка сейчас наиболее актуальна в самих США, какие там бывают культовые концептуальные клубы и т.п. Между прочим, джазу у себя на родине живется не так уж и хорошо - так что вас ждет развенчание мифов, "курочка-невидимка и раздача слонов" (с)
А на закрытии феста 22-го в "Октябре" просто ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО быть. Будет круто. Обещаем.
Еще раз всем спасибо!
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Фестиваль замечательный! Мне нечего добавить оригинального к предыдущим сообщениям.
Детеныши очень забавно скакали! Так выразительно, я весь концерт на них любовалась!!! Пожалела, что не было с собой какого-нибудь бонуса для них.
Детеныши очень забавно скакали! Так выразительно, я весь концерт на них любовалась!!! Пожалела, что не было с собой какого-нибудь бонуса для них.
Сумел побывать только в воскресенье на биг-бендах, однако вынес оттуда позитивное чувство : ракинрол мёртф, а биг-бенд-то жив!
Молодёжь приятно удивляла слаженной игрой как полном симфо из Н.Н. так и в химкинкинских трубадурах.
Особо интересно было увидеть маэстро Чугунова, книжку которого "Основы джазовой импровизации на гитаре" (со специальной картонной "крутилкой" для транспонирования мудрёных септ-аккордов с уменьшенной терцией) я чудом купил в Киеве в 1980 году. Кое-что из той давней книжки даже пошло на пользу!
Не менее приятно было услышать то, что маэстро является поклонником велосипедных прогулок и даже написал тему "Мои маршруты", вполне велосипедно-энергично звучащую. (Для меня, кстати, велосипед всегда ассоциировался с музыкой оркестра Каунта Бейси, ритм-секция которого просто безупречна (!) и однажды получила звание "All America rihtm section". Чего к сожалению никак не могут добиться наши биг-бенды: такого внятного баса и ажурной гитары с барабанами - увы нет нигде..). У химкинцев поэтому тоже было приятно услышать посвящение Лестеру Янгу - одному из лучших "каунтобейсовцев" (а в рядах химкинцев приятно играли лучшие из "чугуновцев".)
Ну и вообще здорово было увидеть маэстро Чугунова в добром здравии, хотя он и перенёс пару лет назад жестокое нападение уличных грабителей в Москве (которые в числе прочего отобрали у него рукопись очередной музыкальной книги...).
Опять же спасибо Юре Льноградскому и Татьяне, что не забывают тяжёлую артиллерию джаза - биг-бенды. Куда ж без неё?
P.S. Раз уж начали про детей: по возвращению с концерта 12-летний ребёнок сказал "Пап, извини, я зевал не потому, что музыка скучная, а просто спать хотелось.."
Молодёжь приятно удивляла слаженной игрой как полном симфо из Н.Н. так и в химкинкинских трубадурах.
Особо интересно было увидеть маэстро Чугунова, книжку которого "Основы джазовой импровизации на гитаре" (со специальной картонной "крутилкой" для транспонирования мудрёных септ-аккордов с уменьшенной терцией) я чудом купил в Киеве в 1980 году. Кое-что из той давней книжки даже пошло на пользу!
Не менее приятно было услышать то, что маэстро является поклонником велосипедных прогулок и даже написал тему "Мои маршруты", вполне велосипедно-энергично звучащую. (Для меня, кстати, велосипед всегда ассоциировался с музыкой оркестра Каунта Бейси, ритм-секция которого просто безупречна (!) и однажды получила звание "All America rihtm section". Чего к сожалению никак не могут добиться наши биг-бенды: такого внятного баса и ажурной гитары с барабанами - увы нет нигде..). У химкинцев поэтому тоже было приятно услышать посвящение Лестеру Янгу - одному из лучших "каунтобейсовцев" (а в рядах химкинцев приятно играли лучшие из "чугуновцев".)
Ну и вообще здорово было увидеть маэстро Чугунова в добром здравии, хотя он и перенёс пару лет назад жестокое нападение уличных грабителей в Москве (которые в числе прочего отобрали у него рукопись очередной музыкальной книги...).
Опять же спасибо Юре Льноградскому и Татьяне, что не забывают тяжёлую артиллерию джаза - биг-бенды. Куда ж без неё?
P.S. Раз уж начали про детей: по возвращению с концерта 12-летний ребёнок сказал "Пап, извини, я зевал не потому, что музыка скучная, а просто спать хотелось.."
Последний раз редактировалось velodubna 17 ноя 2008, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
2 velodubna:
Ну, оркестр Бейси вообще считается лучшим в истории джаза - даже круче, чем оркестр Дюка. Так что всё правильно говорите, товарищ :)
А что касается привоза биг-бэндов - я ужжжас как буду стараться показать в Дубне немецкий молодежный оркестр BuJazzO.
Это, товарищи, просто даже больно слушать, так хорошо. Прям аж в груди болит, как классно. Я их видела в Украине.
Понятно, что почти ни один российский фестиваль не может себе позволить привезти 42 человека из Германии за собственный счет и даже за спонсорские деньги - ну вдруг посольство откликнется. Вот это было бы просто убийство, точно вам говорю.
2 Лыжник года!
А некоторые детеныши весь концерт изображали дирижирование! Так здорово. Одна девочка дирижировала, а мальчик, сидевший в 2х метрах от нее, имитировал игру на ударной установке. Вот это, пожалуй, самое ценное - для них все и делается, по большому счету.
2 LAPA
Экспромт был неподготовленный :) Мачею просто сказали: выйдешь в такой-то композиции, там баллада будет. Ну, сориентируешься. А Талалай просто сам вышел. Стоял-стоял, а потом бац - и сел на пустующее место за кухней : ) Петя вообще мне чем дальше, тем больше нравится.
Ну, оркестр Бейси вообще считается лучшим в истории джаза - даже круче, чем оркестр Дюка. Так что всё правильно говорите, товарищ :)
А что касается привоза биг-бэндов - я ужжжас как буду стараться показать в Дубне немецкий молодежный оркестр BuJazzO.
Это, товарищи, просто даже больно слушать, так хорошо. Прям аж в груди болит, как классно. Я их видела в Украине.
Понятно, что почти ни один российский фестиваль не может себе позволить привезти 42 человека из Германии за собственный счет и даже за спонсорские деньги - ну вдруг посольство откликнется. Вот это было бы просто убийство, точно вам говорю.
2 Лыжник года!
А некоторые детеныши весь концерт изображали дирижирование! Так здорово. Одна девочка дирижировала, а мальчик, сидевший в 2х метрах от нее, имитировал игру на ударной установке. Вот это, пожалуй, самое ценное - для них все и делается, по большому счету.
2 LAPA
Экспромт был неподготовленный :) Мачею просто сказали: выйдешь в такой-то композиции, там баллада будет. Ну, сориентируешься. А Талалай просто сам вышел. Стоял-стоял, а потом бац - и сел на пустующее место за кухней : ) Петя вообще мне чем дальше, тем больше нравится.
А как удалось привлечь 60 чел из Н.Н. ? Шанцев штоли проплатил?Tet писал(а): Понятно, что почти ни один российский фестиваль не может себе позволить привезти 42 человека
Ждём. Готовимся. )Tet писал(а): из Германии за собственный счет и даже за спонсорские деньги - Вот это было бы просто убийство,
Женька, кстати, выделила однозначно "тётю которая пела так не-е-ежненько"... Жаль у неё в финале "батарейки сели", Аракеляна уже не воспринимала. А Алиса Васильевна, кстати, перестав крутиться, сидела открыв рот- внимательно прослушала его от начала до конца. А на последней "бессонице" заснула! :smile: Обалденная компазиция, кстати.Tet писал(а):Вот это, пожалуй, самое ценное - для них все и делается, по большому счету.
2 velodubna: Ну ты сравнил : ) Нижегородцев "привлечь" куда проще.
1. Им не нужны визы.
2. Общий автобус из Н.Н. стоит куда дешевле. Я уж не говорю о том, что немцы могут не захотеть трястись в автобусе, а попросят купе или даже авиаперелет.
3. Нижегородцев не нужно селить.
4. Немцы 100%но попросят организовать им 5-6 концертов дополнительно: ради одного выступления гранты не дают.
И - да, у Н.Н.-цев был собственный транспорт: местные структуры их поддерживали. Какие - написано в программке, да еще Юра со сцены раза 2 объявил.
1. Им не нужны визы.
2. Общий автобус из Н.Н. стоит куда дешевле. Я уж не говорю о том, что немцы могут не захотеть трястись в автобусе, а попросят купе или даже авиаперелет.
3. Нижегородцев не нужно селить.
4. Немцы 100%но попросят организовать им 5-6 концертов дополнительно: ради одного выступления гранты не дают.
И - да, у Н.Н.-цев был собственный транспорт: местные структуры их поддерживали. Какие - написано в программке, да еще Юра со сцены раза 2 объявил.
2LAPA : Я тебе там выше про экспромт ответила, посмотри.
Женьке - привет и спасибо
Женьке - привет и спасибо
для следующего фестиваля:Tet писал(а): на афише нужно красивыми большими буквами написать какую-то ключевую маркетинговую фразу, которая точно "пробьет".
А вот КАКУЮ? Что конкретно вы бы посоветовали написать на афише?
"ВЕСЕННЯЯ РАСПОДАЖА ВЕСЁЛЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ХИТОВ! ВСЕГО ДВА ДНЯ !!!"
"ДУМАЕШЬ ВЕСЬ ЦВЕТМЕТ РАЗОРОВАЛИ? У НАС КУЧА МЕДИ И ЛАТУНИ ВСЕГО ПО 150 РУБЛЕЙ!"
"ХОЧЕШЬ ДЖАЗНУТЬ ПО-ПОЛНОЙ?? ПРИХОДИ - У НАС ТАНЦУЮТ ПЕРЕД СЦЕНОЙ !!"
"УСТАЛ ОТ ГНИЛЫХ БАЗАРОВ ПО ТЕЛЕКУ ?? ПРИДИ И МЫ ПРОДУЕМ ТЕБЕ УШИ !!"
"ИСПОЛЬЗУЙ СВОЙ ШАНС ЗАСВЕТИТЬСЯ НА ЛУЧШЕЙ ГОРОДСКОЙ ТУСОВКЕ !"
"ЛУЧШИЕ ШОУМЕНЫ ОТ 2 руб ЗА ШТУКУ!" (150 руб/ 80 чел оркестрантов)
"ВИДУЩИЙ ПРИКОЛЬНЕЙ ЧЕМ В КОМЕДИ КЛАБ! ШУТКИ - АТАС! "
"ЗАЧОТНЫЙ МУЗОН ОТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРАИЗВАДИТЕЛЕЙ. НЕДОРОГО."
"ШИРОКИЙ ВЫБОР ХИТОВ РАЗНЫХ ЛЕТ. НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ."
"ВЫ СЪЭКОНОМИТЕ НА "МУЗЭНЕРГО" БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВАС ОБЪЕГОРИТ "МОСЭНЕРГО"!! "
ну и т.д и т.п.
Последний раз редактировалось velodubna 18 ноя 2008, 17:15, всего редактировалось 4 раза.
Люди как черти от ладана бегут при слове "джаз", очень удивило,- пытался собрать друзей на фестиваль, почти всех кого возможно передёргал, отозвались немногие, приехать смогли единицы, (те что прибыли, само собой, в совершенном восторге. Причём мнения об отдельных исполнителях резко разделились.) Не понимаю в чем прикол, если честно. Так что очень грамотная идея со стороны организаторов- уйти от этого слова, правда совершенно непонятно, чем оно провнилось. "Импровизационная музыка" же у большинства просто не вызывает никаких ассоциаций...velodubna писал(а):Tet писал(а): на афише нужно красивыми большими буквами написать
2velodubna
О-о-о-о!
Шикарно! А ведь, ёмаё, почему бы и нет? Надо устроить брейнсторминг. Конкурс на сайте, в конце-концов.
По поводу странных ассоциаций с джазом у публики - да, действительно, фигня какая-то.
МузЭнерго: фестиваль хорошей музыки? Музыка на любой вкус? Главное музыкальное событие МО? Фиг его знает. Закончим фест - крепко подумаем.
BTW - http://vdubne.ru/ot-zhiteley/vstretimsy ... nergo.html
О-о-о-о!
Шикарно! А ведь, ёмаё, почему бы и нет? Надо устроить брейнсторминг. Конкурс на сайте, в конце-концов.
По поводу странных ассоциаций с джазом у публики - да, действительно, фигня какая-то.
МузЭнерго: фестиваль хорошей музыки? Музыка на любой вкус? Главное музыкальное событие МО? Фиг его знает. Закончим фест - крепко подумаем.
BTW - http://vdubne.ru/ot-zhiteley/vstretimsy ... nergo.html
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Объясните мне, пожалуйста, что пугает людей в слове "джаз"? Я вообще не понимаю.
Типа "сегодня он играет джаз..."?! - комплекс советского периода?
Типа "сегодня он играет джаз..."?! - комплекс советского периода?
Тайна покрытая мраком. Но дело точно не в музыке, тут другое что- то. Возможно, подсознательно возникает какой- то ассоциативный ряд, сводящийся к негативу. "Джаз" всегда был уделом довольно закрытой социальной группы, где чужак выглядит полным профаном, а большинство "состоявшихся" людей боятся такой ситуации пуще ядерной войны.Лыжник года! писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что пугает людей в слове "джаз"? Я вообще не понимаю.
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Согласна, но это применимо для маленького джаз-концерта в клубе, а не тогда, когда пол города афишами обклеено и все только и делают, что зовут на фестиваль!LAPA писал(а):Тайна покрытая мраком. Но дело точно не в музыке, тут другое что- то. Возможно, подсознательно возникает какой- то ассоциативный ряд, сводящийся к негативу. "Джаз" всегда был уделом довольно закрытой социальной группы, где чужак выглядит полным профаном, а большинство "состоявшихся" людей боятся такой ситуации пуще ядерной войны.Лыжник года! писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что пугает людей в слове "джаз"? Я вообще не понимаю.