4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Re: 4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
пардон за оффтоп )
когда гуглишь "музэнерго", оно спрашивает: Возможно, вы имели в виду: мосэнерго )))))))
когда гуглишь "музэнерго", оно спрашивает: Возможно, вы имели в виду: мосэнерго )))))))
собственно, сразу после завершения одного из дней одного, опять же, из фестивалей выбираюсь я из зала дк "октябрь" до машины, загружаю в неё всё барахло и еду ровно до "кремлёвского", где предполагался джем._DOK писал(а):В порядке бред-сторминга:раздать ГАИшникам по пачке билетов - "на реализацию"
![]()
И контрамарки распространяющим вручить - вдруг тоже придут ?![]()
Представляете, как они потом на работе свистеть будут " a la jazzz"
тормозит меня работник госавто, с позволения сказать, инспекции, мол, так и так, добрый вечер. но всё ведь всем уже понятно. начинаю ту же тему, мол, товарищ, в самом деле: фестиваль, музыка, искусство, полмашины оборудования... диалог:
- фестиваль?
- фестиваль.
- где?
- да вот, дк октябрь, то-сё... сейчас джем...
- торопитесь?
- не люблю опаздывать.
- ну пойдёмте в машину сидеть.
...
- фестиваль?
- фестиваль. заглянете музыку послушать?
- хм... а что у вас там за музыка?
- импровизационная.
- ...
- ну. джаз. фьюжн. фанк...
- у-у-у-у, нет. это не моё. мне бы шансон... централ круга там или чего...
собственно, проблемную ситуацию на тот момент разрешили, но... пачки билетов ГАИшникам... _DOK, не горячись... ; )
"Джаз в столице и провинции". Эссе.
Так получилось, что мой отпуск совпал по времени и векторам перемещений с томской группой PROJECT_COMBO выступавшей в Дубне 22 ноября.
Сначала я их привёз в Дубну из Москвы (концерт в клубе "Контрабас"), потом в отвёз их в Электросталь, где они неделю жили. Потом я бросил авто и поехал в Питер на поезде, где мы с ними встретились на вокзале и два вечера провели в питерских джаз-клубах. (Потом я взял лыжи и 8 декабря поехал с ними в Новосибирск на поезде в поисках снега, но это уже другая история).
Ну, резюме выступлений в столичных джаз-клубах (Контрабас, Култрейн, Форте, ДжимиХендрикс, JFC) таково:
1. Такого убогого аппарата (усилители, барабаны) как в Москве и Питере они не видели нигде. В Томске они играют в кафе, которое по тамошним меркам считается "скромным" - человек на 150 - там стоит полная барабанная установка, комплект усилителей, мониторов, колонок. В Москве и Питере же полный конфуз: в "крутейшем" питерском JFC - самодельная педаль бочки, вся разболтанная, рабочий барабан видимо из пионерской организации, и т.д. В остальных клубах и того хуже! Зажим для верхней тарелки хета я им взял из Дубны (спасибо А.Донченко!) и не было такого места, где бы он не пригодился! Мало того, половины барабанной установки в "ДжимиХендриксе" не было - пришлось просить принести знакомых. Усилители - .... Ну и т.д. и т.п.
2.Публика. Боль-мень понятливая публика собралась в JFC (место прикормленное ). После концерта с ними долго общался трубач Eric Truffaz (на фото) и ещё один финн. Дисков публика купила 4 шт. (по 100 руб.). В остальных местах пипл тупо хавал щи и бифштексы. Иногда разражаясь аплодисментами.
Про Томск и Новосибирск они рассказывают немного другие вещи, которым я вполне верю после проведённых в Сибири 2-х недель.

Вот и пойми, кто зажрался? Крысятник белокаменно-нерезиновый или Сибирь? Кому на Руси жить хорошо? Провинциальным джазменам, у которых в подвале ДК в Северске стоит такой аппарат, о котором мечтает любой столичный лабух или владельцам питерского JFC, которые за 10 лет не смогли даже унитаз поменять (я уж молчу про педаль бочки ))
Так получилось, что мой отпуск совпал по времени и векторам перемещений с томской группой PROJECT_COMBO выступавшей в Дубне 22 ноября.
Сначала я их привёз в Дубну из Москвы (концерт в клубе "Контрабас"), потом в отвёз их в Электросталь, где они неделю жили. Потом я бросил авто и поехал в Питер на поезде, где мы с ними встретились на вокзале и два вечера провели в питерских джаз-клубах. (Потом я взял лыжи и 8 декабря поехал с ними в Новосибирск на поезде в поисках снега, но это уже другая история).
Ну, резюме выступлений в столичных джаз-клубах (Контрабас, Култрейн, Форте, ДжимиХендрикс, JFC) таково:
1. Такого убогого аппарата (усилители, барабаны) как в Москве и Питере они не видели нигде. В Томске они играют в кафе, которое по тамошним меркам считается "скромным" - человек на 150 - там стоит полная барабанная установка, комплект усилителей, мониторов, колонок. В Москве и Питере же полный конфуз: в "крутейшем" питерском JFC - самодельная педаль бочки, вся разболтанная, рабочий барабан видимо из пионерской организации, и т.д. В остальных клубах и того хуже! Зажим для верхней тарелки хета я им взял из Дубны (спасибо А.Донченко!) и не было такого места, где бы он не пригодился! Мало того, половины барабанной установки в "ДжимиХендриксе" не было - пришлось просить принести знакомых. Усилители - .... Ну и т.д. и т.п.
2.Публика. Боль-мень понятливая публика собралась в JFC (место прикормленное ). После концерта с ними долго общался трубач Eric Truffaz (на фото) и ещё один финн. Дисков публика купила 4 шт. (по 100 руб.). В остальных местах пипл тупо хавал щи и бифштексы. Иногда разражаясь аплодисментами.
Про Томск и Новосибирск они рассказывают немного другие вещи, которым я вполне верю после проведённых в Сибири 2-х недель.
Вот и пойми, кто зажрался? Крысятник белокаменно-нерезиновый или Сибирь? Кому на Руси жить хорошо? Провинциальным джазменам, у которых в подвале ДК в Северске стоит такой аппарат, о котором мечтает любой столичный лабух или владельцам питерского JFC, которые за 10 лет не смогли даже унитаз поменять (я уж молчу про педаль бочки ))
Последний раз редактировалось velodubna 11 янв 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Fender.ru7
- Контактная информация:
Не то чтобы имею что-то против вышенаписанного, но пара фраз реально удивили.velodubna писал(а): В Москве и Питере же полный конфуз: в "крутейшем" питерском JFC - самодельная педаль бочки, вся разболтанная, рабочий барабан видимо из пионерской организации, )
Думаю любой человек, мало мальски связанный с музыкальной деятельностью, знает, что на концерты каждый барабанщик приносит собственную педаль, малый барабан и железо)) Это даже не обсуждается. Потому возникает резонный вопрос, драммер PROJECT_COMBO гастролирует "на легке"?)) Очень странно)
И уж не знаю, с чего вы взяли, что названные клубы "крутые"))) Более того, скажу, что почти не знаком с данными заведениями (ну, если вы только не назвали клубом "Форте" действительно известный клуб "МеццоФорте" на ВДНХ, но у них то как раз аппарат хороший. Доводилось там играть трижды и претензий к звуку ни разу не было). Правда прозвучало слово "джаз-клуб". С этой сферой я плохо знаком и могу просто не знать подобные специализированные клубы.
И, вобщем, в нормальных клубах, предназначенных для живых концертов, люди стоя музыку слушают, а не за столиками бифштексы уплетают))
Так что, быть может, группа PROJECT_COMBO попала просто не в те клубы, и не на ту публику.
По крайней мере, объёмы проданных дисков именно об этом и говорят)
ИМХО. НЛ.
=)
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!
Do The Crusher!!!
-
Fender.ru7
- Контактная информация:
А....вот выяснил, что таки есть такой клуб "Forte", позиционирующий себя как "джазовый". И это не клуб "MezzoForte"))) Действительно не разбираюсь в "джазовых" клубах. Но так или иначе, вопрос о публике в подобных клубах остаётся открытым)) Если "пипл тупо хавал щи и бифштексы" (с), краем уха слушая звучащую музыку, то возникает куда более явная ассоциация с кабаком, нежели с "джазовым" клубом))))
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!
Do The Crusher!!!
Кстати, звучок- то в Дубне был поприличней, чем в концертном зале ЦДХ... (ходил на концерт Ивана Смирнова)Ge Or Ge писал(а):Вывод: все в Дубну! :)
What a wonderful world! Какой удивительный мир! (Л.Армстронг)Fender.ru7 писал(а): пара фраз реально удивили.=)
(Меня ещё больше удивили 2 недели проведённые с Сибири. )
По поводу аппарата я скажу, что ребята когда летели из Томска в "европу" (как они называют области, примыкающие к Тверской) были уверены, что своего набора тарелок достаточно. Типа в Тулу со своим самоваром )). Вещей у них и так хватало - в машине кофры с гитарами везли на коленках. Поэтому и разочарование такое столичным нежеланием инвестировать в аппарат. ПРичём, повторюсь, сравнивали они с заштатным томским кафе, ну и новосибирским джаз-клубом.
Про столичную публику я немного пошутил с бифштексами )) Конечно все жрали пиво и махито. Но, опять же, томичи рассказывают про аншлаги в Новосибе, где публика сметает их диски. Про томское кафе, куда по средам приходит публика послушать именно их, причём публика, сформировавшаяся за год (бывшие любители х-м , Алёнки Свиридовой и Танцев на льду). Один из таких "случайных" слушателей, оказавшийся нефтяным магнатом, оплатил их стажировку в Бостоне.
Про Дубну они отзываются очень тепло. (Специально не хотел об этом писать, но пришлось, справедливости ради ))