Посмотрел всякое...

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Сообщение
Автор
Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#176 Сообщение Швейк » 05 июн 2013, 12:18

Роковое влечение (Fatal Attraction, 1987 г.). Современный взгляд на фильм.

Так уж получилось, что во времена тоталитарного совка, видеомагнитофонов VHS и гнусавых переводов я этот фильм не видел, а посмотрел только вчерась, да и то - по рекомендации одного камрада с АБФ.

Начнём с того, что на момент выхода фильма - главной разлучнице Алекс Форрест (в исполнении Гленн Клоуз) стукнул сороковник, а главному героину Дэну Галлагеру (Майкл Дуглас) было 43 годочка, но вот в чём беда: Дэн - счастливый семьянин и нянчит дочку, а Алекс, несмотря на все её понты, распальцовку и белозубую улыбку, влачит жалкое существование в какой-то хрущёвке в Южном Бутово.

Несмотря на вручённый Гленн "Оскар" за лучшую женскую роль в этом фильме - оператор специально затенил её смешно дёргающиеся обвисшие сиськи, потому как по фигуре заметно, что она рожала, а по фильму тьотька играет бездетную неврастеничку, залетевшую от женатика, и лихорадочно, но безуспешно, пытающуюся создать ну хоть какой-то суррогат семейных отношений: то пожрать вкусно приготовит, то целоваться полезет, то в парке погуляет со своим мужчиной и его собакой.

Но в целом - её сиськи сюжет не портят, потому как Глен так сильно внешне похожа на одну пробл[Цензура]дь из моей боевой юности, что другой актрисы на эту роль я бы даже и не придумал.

Когда Алекс показательно вскрылась на публику, как зэчара в хате половинкой лезвия от безопасной бритвы, мне хотелось-таки закричать: "Беги, Дэн, беги!", ибо в своё время частенько доводилось видеть подобное в изоляторах временного содержания, когда вены не порезаны, а руки все в кровище. Чисто показуха.

Но Дэн, видать, алень махровый, поэтому он повёлся. И надобно ж беде случиться - залетел.

Понятное дело, что никакой здравомыслящий женатик не станет таскать резинотехнические изделия в своём офисном портфельчике, чтобы не спалиться, но трах-тибидох произошёл между голубками не вдруг, а по предварительному сговору в студенческой забегаловке. Ну могли же они по дороге завернуть в аптеку, ну ёшкин кот, шо за детский сад-штаны на лямках!

Отсюда вывод: перезревшая Алекс заранее спланировала залёт от успешного самца. Оно и верно: ну где в нынешние времена сорокалетней кошёлке взять молодого да неженатого хлопца для спермодонорства? Всё, прям как в песне у Высоцкого: "Там все места блатные расхватали, и пришипились, надеясь на авось".

Ну а всё остальное я могу охарактеризовать, как трусость аленя и неспособность его к многожёнству. А бабе так хотелось тихого семейного счастья. Заметьте: она ведь не требовала от Дэна развестись! В фильме пару раз проскакивает замечательная фраза Алекс о том, что она просит Дэна осознать всю ответственность за её залёт, а Дэн - ни бе, ни ме, ни кукареку.

А ведь мог жить на две семьи, преспокойно мог. И воспитывать двоих детишек. Но это уже была бы совсем другая история, с хэппи эндом, а допустить хэппи-энд не было выгодно ни сценаристу, ни режиссёру фильма.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#177 Сообщение Chriz Bale » 05 июн 2013, 21:04

Много летело плевков в адрес Роба Зомби за так называемое ворошение классики. Но такая ли это классика? Первая часть да. А вот дальше я не видел. Решил проверить:

«Хэллоуин» (Halloween) [1978]

Изображение

Пятнадцать лет назад на 6-летнего Майкла Майерса что-то нашло, и он хладнокровно прирезал свою сестру. Протомившись все эти годы в психлечебнице, опасный пациент аккурат перед казнью внезапно сбегает. Лечащий врач Майкла, доктор Лумис, этого так не оставит, и едет туда, где его вероятнее всего обнаружить - назад в Хэддонфилд.

Первый =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Особо никогда не фанател от этого фильма Джона Карпентера, потому что к тому моменту уже успел отсмотреть и кучу Тяпниц 13 и Кошмаров на Вязова. Но значимости “Хэллоуина” отрицать нельзя. Во-первых, это один из важных кирпичей становления жанра, который дал дорогу и в том числе упомянутым фильмам. Во-вторых, у него есть не сразу понятная потусторонняя начинка - Майерс как раз один из тех осатаневших детей, к которым Изгоняющий дьявола на приём не дошёл. Причём, чем дольше этот момент неясен, тем оно лучше, ведь каким бы Бугимен злом там ни был, но должна быть уверенность в его уязвимости (режиссёр здесь даже великодушно дважды светит лицо сабжа). Абсолютное зло, оно в сумме то довольно проигрышно. В-третьих, это новаторский приём Карпентера, где действие ведётся от первого лица, причём маньяка. Позже эту грядку более объёмно окучил Уильям Ластиг (х/ф «Маньяк»). Ну, и не забываем про офигеннейший дарквэйв-саундтрек авторства режиссёра, позже выродившийся в целый отдельный готический жанр. Данные особенности выделяют этот слэшер среди первых смелых попыток в жанре и последующего gore-безобразия c глупыми сексуально-озабоченными детишками, к которым неизменно приходит наказание в виде убийц с домашним хозяйственным инвентарём.

Оценка: 8/10.


«Хэллоуин 2» (Halloween II) [1981]

Изображение

Всё начинается, где закончилось. Лори с трещиной в ноге и царапиной под сиськой забирают в скорую, а хер-доктор Лумис продолжает бесполезно прочёсывать район в поисках психа, ненароком только добавляя кол-во жертв. А тем временем Майкл решает сходить в больничку, навестить знакомую.

Еп, самое интересное начинается. Начало, смотрю, «очень занимательное» - продолжение, которое изначально было вполне возможно, но которому лучше бы было не сниматься. Ненужный, натужный и скучный сиквел, где вроде бы должны чего-нибудь дорассказать, но практически ничего нового не произносят. И уж тем более не делают или совершают. С полфильма так вообще кажется, что копируют первую часть, только уже на территории больницы. И не особо круто копируют - очень много постановочных эпизодов курам на смех (а вроде ещё Дин Канди снимает). Попытки сюжетно обосновать странные систематичные докапывания Майерса до Лори откровенно притянуты за уши. Супер-секретное досье: Лори - сестра Майерса. Вау! Да хоть брат, ёпта. Всё равно она так и остаётся простой жертвой, к которой трижды-покойник не испытывает никаких чувств. Только всю потустороннюю атмосферу прошлого фильма порушили. Ну а концовка так просто апофеоз мудизма. Можно вносить в золотой список подобных.

Вот негодую, вроде Лумис уже давно понял с кем столкнулся, да и фильм Ромэро у них по телеку крутят часто. Смекнул бы давно, что проку от его пистолета нет и давно пора устраивать расчленёнку.

P.S. Есть пара забавных моментов (не считая концовки, конечно же):

1. Лори в середине фильма вдруг мастерски исполняет клиническую смерть, даже глазами не моргает. А позже понимаешь, что этот эпизод был вообще от балды вставлен.
2. Друган Лори из скорой в ответственный момент самоубивается, подскользнувшись на луже крови. Причём в следующей бессознательной сцене с ним рубашка его со спины почему-то "сухая и совсем не пахнет". Киноляп, которых тут немало.

Оценка: 3/10.


«Хэллоуин 3: Сезон ведьм» (Halloween III: Season of the Witch) [1982]

Изображение

Мужик со страшной тайной в голове несётся сломя голову от каких-то людей в чёрном. Ему удаётся добежать аж до больнички, но там до него таки добираются. А следом и самосжигаются в машине. Доктор Челлис, ведя дело своего скоропостижно скончавшегося пациента, заручившись поддержкой дочки покойного, решает разгадать загадку бурной ночи.

Веселье продолжается. Третья серия «Хэллоуина» совсем не слэшер, и никак не связана с Майклом М. Это скорее фантастический триллер про ирландца, верного славным традициям своего народа, желающего на этот праздник особым магическим методом устроить массовое жертвоприношение детей. Как? Лучше не спрашивайте! Бред бредом. Вспоминаются аналогии с какой-то стрёмной частью "Детей кукурузы", но ничего страшного тут совсем нету. Есть только убогий сюжет, будто родом из 60-х, а также есть киборги, отрывающие людям головы и выдавливающие глаза! Без них бы трэш явно не состоялся. :) Я, конечно, ожидал такого поворота событий (уклона франшизы под откос), но как-то чутка попозже. Третья часть - это больно рановато для беспредела. К слову, музыка Карпентера при этом никуда не делась! Только теперь она превратилась в весёлый синтипоп. Как вам такой прикол? Впрочем, как я позже понял, это был как раз единственный плюсик фильма, потому что позже оригинальную тему фильма просто изнасиловали, как и мои бедные мозги.

P.S. Забавный момент: Не в меру отважный доктор, обнаружив, что подруга его оказалась киборгом, немного поломав её, вступает с ней в схватку. Трижды! И по частям! Гомерические коры.

Оценка: 2/10.


«Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (Halloween 4: The Return of Michael Myers) [1988]

Изображение

Каждый год 31-ого октября Майкл Майерс ходит проведать своих оставшихся в живых родственников... Точнее планирует. Каждый год, увы, не выходит. Но вот стукнуло десять лет с прошлого захода. Пора размять обгорелые косточки и свалить с психушки на поиски родни.

Одумавшись, новый режиссёр Дуайт Литтл с вечным Мустафой Аккадом решил вернуть историю на обка(к/т)анные рельсы. И хотя эта часть кажется поживее предыдущей (второй естественно), всё равно полноценного возвращения не вышло. Перво-наперво, если бы Майерс и выжил (это для него проблем не составляет), то его бы уж точно не стали содержать в лечебнице. Его ж ещё в самом начале казнить собирались. И уж тем более не стали бы куда-то перевозить на скорой, чуть ли не пасьянс на нём разложив - это капец, люди! При этом Лумис вообще не смог бы выжить при том взрыве пропана. А если б и каким-то чудом смог, то выглядел пожоще Михалыча-зомби, лицо которого тут, конечно же, не покажут (но клешню засветят). А Сёма тут героем бродит с клюшкой и блямбой на щеке. Умора. Прям терминатор с пистолетом наголо.

Главная цель похода нынче не Лори, как вы могли бы подумать, (Кёртис это всё нафиг не упёрлось), а её дочь Джейми, которую удочерила одна наивная семейка. Что забавно, откуда взялась доча и как погибла Лори, никто не говорит. Видимо, чтоб не перегружать смыслом этот донельзя картонный ужастег. И как же вконец запарила эта прямолинейность: Майерс совсем оборзел и свой телепорт применять начал просто бесстыднейше. За секунды в закрытые дома проникает, в школы, на электространции. Лумис ещё выстрелить не успевает на кухне, а он уже на таче куда-то гонит по хайвэю. Хам! При этом как оказывается в близи жертвы, происходит всё та же картина маслом - сначала внимательно выслушает последнее слово случайно "попавшего" (а они все почему-то любят побазарить сами с собой, М.М. же им некогда не отвечает), а потом все они то пригвождаются к стене, то летят всё куда-то (с крыши, на высоковольт, во тьму...), то получают свою порцию ножа под ребро, который, кстати, тоже вездесущ. Как и всё та же долбанная маска, которую уж в этом то городе должны были, блин, запретить! В общем, очередной стрэйт-ту-видео (а лучше вообще аудио), несмотря даже на крутой поворот в финале. Жаль, но скорее всего про него в следующей части позабудут. А то, не дай бог, будет ещё разрыв шаблона. :)))

Оценка: 3/10.

P.S. Переводчик - чмо. Весь фильм имена перевирает, называя Маргарет - Мэрилин, а Рэйчел - Рахиль!!! Действие в Израиле чтоль происходит? Ты с какого района? Про остальное вообще молчу, все основные фразы и шутки в молоко.


«Хэллоуин 5: Месть Майкла Майерса» (Halloween 5: The Revenge Of Michael Myers) [1989]

Изображение

Продолжение четвёртой части. Рэйчел и Джейми выжили, позорно опустив Майкла ниже травы, но, с того случая Джейми стала немного того, и её поместили в детскую лечебницу от греха подальше (хоть он уже и произошёл). В то же время Майкл прополз туннель под кладбищем и вниз по реке попал к какому-то дедку. Через год Майерс оживает и опять идёт ссать на могилы, в то время как Джейми начинают мучать экстрасенсорные видения про это.

Всё, сыт по горло! Режиссёры этого непроходимого говна давно уже страх потеряли. Значит, если малютка Майкл совершает убийство, его запирают в психушке и готовят к смертной казни. А если Джейми совершает то же самое, её доставляют в госпиталь и сюсюкаются с ней, как с котёнком. Причём, чтоб снова привязать фильм к празднику, режиссёр-бездарь Доминик Отенен-Жирар совершенно по-кретински сделал пропасть между одними событиями и другими. То есть, Джейми целый год вот так бредит в больнице, впадая в кому, выживший из ума =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Лумис её целый год задалбывает гнилыми психическими разговорами, тыкая своим игрушечным пистолетом ей в нос, а бездыханного Майкла целый год хранит у себя в шалаше старпёр с попугаем. Это что за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...!!! Даже барану очевидно, что между новыми и старыми событиями должна была пройти максимум неделя. Но разочаровывает даже не это. Больше досады вызывает похеренная в прошлой части идея переселения. Дело в том, что сериал абсолютно не растёт. В то время как конкуренты "Хэллоуина" успели обзавестись и "чёрным" юмором, и своими примочками (вон, сколько Джейсон себе насобирал), несколько раз сменить стиль съёмки, да и к этому моменту уже успели выйти новые примеры изобретательности ("Восставший из ада"). Так какого я снова вижу эту ботву про "обугленный Майерс vs. инвалид Лумис", которая успела раз сто налипнуть на зубах? У создателей была единственная путная идея, которая очень хорошо подходила к изначальной мистической теории происхождения Майкла Майерса, но даже её создатели умудрились слить. Всё тоже самое: тупые подростки, дурацкие незлобные стерильные убийства, зомби-Мишка, в этот раз предпочитающий гонять на крутой тачиле, бестолковые менты, запаривший своим появлением бесполезный доктор Лумис, по-прежнему гоняющий с пистолетом наперевес... Олд-скул ёпта! Только экшн, только хардкор!!! Правда, кое-что сюда добавили необычное, но совсем между делом. Во время бурной вакханалии в город въезжает какой-то мутный хрен в кожаном пальто и шляпе, видимо навеянный образом Карла МакКоя из группы Fields of the Nephilim. Но, похоже, конкретней про него расскажут как-нибудь в другой раз.

Оценка: 1/10.


«Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса» (Halloween: The Curse of Michael Myers) [1995]

Изображение

Прошло 6 лет. Похищенных Джейми и М.М. благополучно спарил какой-то таинственный орден (на самом деле, это только догадка), чтоб принести их ребёнка в жертву Самхейну. Но Джейми сбегает вместе с ребёнком, за что потом огребает нехилых дюлей от цепного пса режима, Майкла. Однако, ребёнка полутруп найти не смог, а находит его давно готовящийся к встрече с Майерсом Томми Дойл, пацан, за которым Лори Строуд ухаживала в первой части. В то же время дом Майерсов наконец-то продался, и туда заселились дальние родственники Лори, самый младший из которых начинает слышать позывные голоса.

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Наконец-то Дональд Плезенс дожил до более-менее прикольного продолжения. Да, к сожалению, умер в процессе съёмок. Минусов, конечно, вагон и тележка. История с орденом - полное говно, согласен. Да и не раскрыта толком нифига. Чтоб Джейми вымахала за 6 лет в бабищу под 25 лет - не смешите. Кто её в конце концов оплодотворил? Молчание. Мелкого пацана в фильм взяли просто отвратительно деревянного - кому-то за такое нужно бы раскроить череп. Также поражает в фильме момент, где главная героиня, Кара Строуд, перебравшись к Томми в домик напротив, преспокойно наблюдает в бинокль, как её родственники по одному заходят внутрь на убой. Но плюсов у картины Чаппелля больше. Во-первых, смена стиля. Недорого, конечно, телемонтаж 90-х и всё такое, но как же я рад этой глянцевой, мерцающей люминесцентом, картинке, после стольких бессовестно упоротых фильмов, косящих под старину. Во-вторых, дожили! Наконец-то жесткие беспринципные убийства: кровавый дождь, головы взрываются, кишки наматывают на вертел, всех остервенело полосуют ножом. Всё чего я напрасно ждал ещё от 2 серии. А в третьих, хы-хы, Пол Радд (“It’s 40”) в главной роли. Не подвёл братиша, тут даже поживее нынешнего рубится. А уж с какой радостью он дубасит Майерса трубой по башке раз пятьсот, это просто загляденье. Ну, хотя бы сам факт того, что хоть раз М.М. легко не отделался. Спасибо режиссёру за маленькие радости.

Оценка: 5/10.


«Хэллоуин: 20 лет спустя» (Halloween H20: 20 Years Later) [1998]

Изображение

20 лет кануло с момента событий… второго фильма (а вы плюсовали от 6 части? :)). Лори Строуд притворилась мёртвой, перебралась в другой город, сменила имя, родила сына и заделалась директором школы, но от страхов и кошмаров так и не избавилась, чем ужас как достала своего сына Джона. И вот, накануне известной даты сынок решил где-нибудь с друзьями затеряться подальше от психички. А в это время в город забрёл Майерс с очередной лицензией на убийство.

Это должно было когда-нибудь случиться. Вернулась Джейми Ли Кёртис. Было очевидно, что без неё история не клеится, одного Плезенса, кажись, было мало. Поэтому в её отсутствие креаторы могли сколько угодно валять дурака, а ждали все именно её. Но это всё не отменяет некоторых сюжетных дыр. Ок, жива Лори, есть у неё сын, а что ж дочку то так бессовестно выкинули на помойку. Она за три части столько ужасов натерпелась! Даже жаль. Только тут, впрочем, и жаль. Всю остальную хреноту про тайные ордены сатанистов, и мыслимые-немыслимые увечья М.М. можно и позабыть, не страшно. Тем более что это пока самое качественное продолжение. У руля Стив Майнер, мастак подобных историй, на монтаже Патрик Люссье (кстати, на данный момент он приписан режиссёром готовящейся 3-ей части ремейка), в ролях сплошь кадры: Мишель Уильямс, негр-клоун ЛЛ Кул Джей, дебютант Джош Хартнетт, Джозеф Гордон-Левитт (правда ему жечь долго не приходится, быстро получает конька в морду). При всём при этом, нельзя сказать, что вышел шедевр. Напротив, всё достаточно традиционно для конца 90-х, и, как мне кажется, особенно смешно эта часть смотрелась с только недавно вышедшим первым «Криком», который был сплошь пародией на подобные зрелища, где целый битый час пытаются пугать избитыми моментами типа «появился-исчез» и бу-приколами (в самом деле, что там у всех за тупорылая привычка, хватать сзади за плечо?). Зато, как всё проясняется и Майерс начинает крошить, а Лори хватается за топор, тут уже люди честно отрабатывают акт, с рубилом и крэшами (но жаль что не с таким, как в прошлой части). Да и к тому же наконец исполняют мою мечту – отсекают нафиг топором тупую бошку в маске. Посмотрим, как Майкл теперь выкрутится. :)

Оценка: 6/10.


«Хэллоуин: Воскрешение» (Halloween: Resurrection) [2002]

Изображение

Произошёл хитрый твист, и Майкл снова в деле. Утерев все непонятки со своей давней знакомой, Майерс уходит на заслуженный отдых к себе домой. Но покои убийцы бессовестно осквернили телевизионщики! Предприимчивый негр Фредди объявил набор участников в онлайн-передачу, где группе подростков нужно будет провести ночку в коттедже Майерсов. Но хозяин им это так с рук не спустит.

Признаю, начальная обманка с возвращением М.М. была почти гениальная. Просто и остроумно. Но вот что-то ещё хорошее про данный фильм сказать не выходит. Увидев имя режиссёра я так вообще прифигел. Неужели Рик Розенталь решил ещё раз войти в то же болото. И правда, вошёл. Добив и без того жидкие шансы на продолжение. За что ему и спасибо. Фильм частично использует технологию съёмки с вэб-камер, но ничего существенного из этого не выходит. Только башка с них разболелась. В то же время на данном этапе явно пытались придать этому опостылевшему зрелищу юморной тон, но в итоге получилось везде мимо. И убийства в очередной раз вышли дурацкие-простяцкие и юмор такой же придурошный, где Басте Раймсу дали полную свободу, и он как бывалый заправский клоун постоянно хохмит, делает кунг-фу и громко матерится. Даже Майкл, услышав в свой адрес столько несусветной брани (его, как обычно, спутали с кем-то), обиделся и ушёл. Вот так. И я тоже недоволен остался. Ведь должно было быть, по идее, наоборот, но Розенталь такой Розенталь. А в итоге, как всегда, курилка жив остался. Видать надеялся на продолжение. Фигушки, далее пошла перезагрузка. Но это уже как-нибудь в другой раз.

Оценка: 4/10.

Аватара пользователя
Aleksandra_Sh
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:05

Re: Посмотрел всякое...

#178 Сообщение Aleksandra_Sh » 06 июн 2013, 09:20

Швейк, а вам вообще Роковое влечение понравилось в целом? Помню, на меня очень сильное впечатление этот фильм произвел лет 8 назад, когда впервые посмотрела.

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#179 Сообщение Швейк » 08 июн 2013, 01:20

Опасные связи (Dangerous Liaisons, 1988)

Собсна - фильм о блуде. Точнее - о б[Цензура]дстве. В кинокартине фигурируют два главных отрицательных персонажа: маркиза де Мертей в исполнении Гленн Клоуз (о которой я уже слегка упоминал чуть раньше) и виконт де Вальмон (Джон Малкович, который за свою актёрскую карьеру не сыграл почти ни одной положительной роли). Ну рожа у него такая, поэтому и приходится играть негодяев.

Фильм начинается с того, что маркиза и виконт замышляют коварный план "Барбаросса": соблазнить молоденькую невесту какого-то их общего давнего врага. Невесту играет совсем юная, чистая и свежая Ума Турман с незамутнённой деЦЦкой улыбкой. Через непродолжительное время - порушенная невеста вовсю светит упругими сиськами перед кинокамерой, а довольный виконт валяется в её девичей крувати в чём мать родила и с хамской мордой сытого кота.

Кстати, о матерях: у невесты обнаруживается весьма аппетитная мамулечка в кружевном чепчике (MILF, то бишь, по-современному), в исполнении Мишель Пфайффер. Что самое интересное - в реальной жизни орицательный героин Малкович из-за бурного романа с ней разошёлся со своей официальной женой! Мужик, да и только, а совсем не негодяй.

Виконт до кучи трахает и мамулю. Он вообще в ударе, дай виконту волю - он бы и прабабушку трахнул. Секс-машина какая-то, а не изнеженный дворянин. Даааа, были люди в наше время... Но - впрочем, я слегка отвлёкся.

Маркиза умело дёргает за ниточки и остаётся весьма довольной успехами её союзника. Цель достигнута, план даже по-стахановски перевыполнен виконтом, но вот беда: он, похоже, втюрился в замужнюю мамулю! Да и она, похоже, тоже не прочь забыть опостылевшего мужа.

Уму Турман маркиза аккуратна сплавила молоденькому шевалье Дансени (Киану Ривз, ещё не скушавший таблетку из рук Морфиуса). Юное поколение довольно.

Туда-сюда, охи-вздохи, нежные томленья при луне и бешенство матки у женской части населения в кинофильме мне слегка наскучили, но тогда времена были такие: меньше траха, больше слов, будь готов! Всегда готов!

Из-за чего там между виконтом и маркизой пробежала чёрная-пречёрная баскервильская кошка - я так и не уловил, но понял только, что старая грымза виконту не дала, а он обиделся. Говорю же: не виконт, а Распутин какой-то местного разлива. Трахал всё, что шевелится. Страшный человек.

Маркиза, эдакая падаль, сливает виконта юному шевалье и тот неосторожно протыкает Распутина шпагой на дуэли. Феерический п[Цензура]дец мне совершенно не понравился. Жалко виконта. Птичку... жалко!

В концовке - расфуфыренную маркизу толпа освистывает в театре, она сваливает домой, смывает краску с морды и превращается в старую страшную тётку без мужа и детей.

И чего, спрашивается, она виконту не дала? Жили бы, да радовались.
Хрен их, графьёв, разберёшь, зачем они в те времена дурью маялись.

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#180 Сообщение Швейк » 08 июн 2013, 23:26

Aleksandra_Sh писал(а):Швейк, а вам вообще Роковое влечение понравилось в целом?
В целом - да. Особых восторгов не испытывал, но фильм весьма неплох.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#181 Сообщение Chriz Bale » 09 июн 2013, 02:09

"Великий мастер" (The Grandmaster) [2013]

Изображение

1937 год. В город Фошан прибывает непревзойдённый старенький мастер северных боевых искусств Гон Ютян. Он хочет уйти на покой и передать своё наследие самому сильному преемнику. Поэтому устраивает турнир, больше похожий на выяснение отношений, северное или южное кунг-фу сильнее. В единодушном порыве учителя разрозненных кунг-фу училищ представителем «южан» выбирают легендарного Ип Мана, не принадлежащего к какой-либо школе, но желающего объединить их все. Ему удаётся победить Ютяна, но дочка его, Гон Эр, не согласна, и вызывает Ип Мана на реванш. А там уж и японо-китайская война начинается…

В медлительности, известному на поле мелодрам, гонконгскому режиссёру Вонгу Кар-Ваю не откажешь. Снимая без сценария, долгие годы он может просто тянуть время и нервы съёмочной группы (которая, правда, уже привыкла к такому графику), ожидая вдохновения на эпизод, а под конец взять, и весь фильм решить переснять. Вот и в этот раз, бросив клич о желании снять кино о боевых искусств (напомню, что прошлая его попытка от 1994 «Прах Времён» особого успеха не снискала), процесс затянулся на долгих шесть лет. Мало того, после представления готовой версии фильма, некоторые актёры обиделись, что очень многое с их участием повырезали. Поэтому фильм после этого ещё несколько раз перемонтировали. Пока его в очередной раз монтировали, одна из возможных финальных версий попала в сеть, и уже разочаровались фанаты Вонга, вылив на фильмец ушат помоев. А чего уж там они разочаровались, я не знаю. На проверку двинул сегодня после самоличного приезда режиссёра в Москву с финальной версией фильма, которая из «Великих мастеров» по ходу переименовалась в «Великого мастера».

Начинается он реально как фильм про кунг-фу, (повторюсь) фантастически красиво снятый фильм про кунг-фу!, где Ип Ман в исполнении Тони Люнга очень напоминает помесь Фонга Фей Хунга с Томасом «Нео» Андерсоном, раскидывающим противников под проливным дождём, словно полчища агентов Смитов. Бои, к слову, ставил тот самый легендарный Юэнь Ву-Пинг («Матрица» «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон»). И если уж говорить на чистоту, то к ним у меня больше всего претензий. Картинка, безусловно, превосходная, и вылизанная как яйца у котэ, но за всеми этими красивостями и монтажными склейками практически не видно самого «мяса». Шмяк - летит пятка в морду, кап - падает капелька крови в лужу, и т.д. Да одна единственная боевая сцена Мишель Йео с Чжан Цзыи в «Крадущемся тигре» делает в плане драйва весь данный фильм. Хотя в эффектности «Мастеру» не откажешь. Постоянный оператор Вонга, Кристофер Дойл, хоть и отделился, но заменивший его Филипп Ле Сурд справляется очень хорошо.

Но перевалив за первые полчаса, традиционный «тыщ-тыщ»-боевик начинает трансформироваться во что-то более пространное и сложно сочинённое. Что и следовало, в общем-то, ожидать (в «Прахе» всё было не менее глубокомысленно). Начинается война, и всех героев, которыми фильм прям-таки оброс (одну линию я даже из виду упустил), обстоятельства раскидывают кого куда (кто предаёт, кто пытается обосноваться в новых условиях, а кто и счёты сводит). Практически начинается уже совсем другое кино, которое лично мне напомнило о давнем шедевре Бертолуччи «Последний император». Здесь также наступают неумолимые перемены, и если в самом начале ещё можно было понастальгировать по видеокассетным просмотрам «Однажды в Китае» и прочих монахах Шаолиня, с их традиционными палками, одёжками и косами (в меньшей степени), то далее обстановка вокруг героев стремительно меняется (военные 40-ые, послевоенные 50-е). С одеждой меняется и культура, и практически никому уже нет дела до всех этих боевых техник тай-чи и завоёванных титулов мастера всех времён. Древние традиции и искусство боя умирают вместе с их последними носителями, которые начинают уходить один за другим в историю, пожрав друг друга и самих себя, как последние динозавры, а за честное убийство в процессе боя теперь могут и в тюрьму упечь. В «Великих мастерах», на мой взгляд, идея праха времён подана даже собранней прошлой попытки (хотя, тот фильм был о другом), т.к. драму среза времени проще оценить на глаз, ведь подобное вполне может случиться с любым человеком и страной.

Я не скажу, что прям поразился. Да, здесь много линий, и про всех у режиссёра есть желание рассказать. И в этих метаниях фильм откровенно подзатягивается. Но обвинить Кар-Вая в маразме или там пропаже вдохновения у меня не получается. Вполне зрелое кино для человека, «со своей колокольни» подошедшего к нетрадиционному для себя жанру.

Оценка: 8/10.

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#182 Сообщение Швейк » 09 июн 2013, 23:38

Вальмон (Valmont, 1989), или сцена с девичьей жопой и сочинением письма любимому.

Родители, уведите детишечек от монитора!

Я предупредил.

Собственно - этот фильм вышел всего через полгода после нашумевшей мелодрамки "Опасные связи" и поэтому не снискал лавров ни среди зрителей, ни среди кинокритиков. Я же его посмотрел по телевизору где-то в конце 90-х и, собственно, запомнил этот фильм только из-за одной маленькой сцены с голой жопой. Но - обо всём по порядку.

Сюжет этого фильма кардинально отличается от "Опасных связей". Здесь и Вальмон, и маркиза молоды и красивы, а Вальмон совсем не выглядит секс-машиной. Вальмон (британец Колин Ферт) симпатичен, обходителен, утончён, а маркиза то и дело улыбается коварной и обольстительной улыбкой. Завязка озвучена более-менее внятно: любовник маркизы (Аннетт Бенинг), лупоглазый старый перечник Жеркур (Джеффри Джонс), у которого не хватило пороха кинуть ей прощальную палку, вдруг вознамерился жениться на 15-летней пухлощёкой бурёнке Сесиль (Файруза Балк), которая, в свою очередь, сохнет по молоденькому учителю музыки и обменивается с ним целомудренными письмецами в конвертиках.

Маркиза воспылала местью и уломала Вальмона совратить Сесилию, обещая отдаться ему во всех мыслимых и немыслимых позах. Бабы - всё-таки сволочи, особенно недотраханные бабы. Вальмон же, гостящий на загородной рублёвской даче у своей престарелой тётушки, решил маленько поваськовать и увлёкся молоденькой замужней черноволосой тёлочкой, пугливой до невозможности.

Сесилину матушку Вальмон в этом фильме не трахнул (что неудивительно, ибо она стара и откровенно костлява, да и боевая задача ему была поставлена маркизой только на Сесильку и чёрненькую тёлочку), а вот саму Сесиль - оприходовал очень даже запросто, девчушка даже мявкнуть не успела. Вообще - роль Сесиль здесь раскрыта малоизвестной актрисой гораздо лучше, чем Умой Турман в "Опасных связях".

Так вот, про жопу: маркиза подпихивает Вальмона к Сесильке и трёт ей по ушам, что Вальмон обучит её всяким военным хитростям. Та верит и однажды вечерком Вальмон заваливается у ней в спаленку. Сесилька, исходя соками томленья к учителю танцев и валяясь воронкой кверху на диванчике, пытается накарябать ему любовное письмецо, но фразы на бумагу упорно ложиться не хотят. Тогда Вальмон присаживается рядышком и начинает диктовать ей, одновременно как бы невзначай медленно задирая на ох[Цензура]евшей девчонке платьюшко и обнажив её белые булки (трусов в те благословенные времена барышни не носили). Да ещё и совершенно серьёзно приговаривает: "Ну что же вы не пишете? Пишите-пишите!". И пока Сесилька ошарашенно возится с письмецом, Вальмон со чувством, с толком и с расстановкой ломает ей целку.

Эту же сцену я однажды повторил в своём служебном кабинете в начале 2000-х, пока моя будущая любовница, лёжа в той же позе на моём широком и длинном столе, сочиняла какую-то бумажонку на моём компьютере. Правда, следует отметить, что она целкой уже не была, но суть не в этом, уж больно мне понравилось движение Вальмона рукой по задиранию платьюшка на охреневшей от такой наглости деве.

Ну а в остальном - сюжет блёкл и неинтересен, а интриги скучны. Замужняя черноволоска, штрадающая по Вальмону, вызывает искреннее сочувствие, а беременность Сесильки от Вальмона - гомерический смех.

Маркиза вероломно не даёт Вальмону и его, мучающегося спермотоксикозом, протыкает шпагой учитель музыки, Сесилька на раннем сроке беременности выскакивает замуж за ничего не подозревающего Жеркура, а маркизу никто не освистывает и она продолжает весело скакать по куям.

Собственно - и всё.

Аватара пользователя
LuckyOne [away]
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52

Re: Посмотрел всякое...

#183 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2013, 08:38

"Русские идут!" (THE ЯUSSIAИS ARE COMING!)
Год выпуска: 1966
Страна: США
Жанр: Комедия
Продолжительность: 02:00:33

Режиссер: Норман Джюисон / Norman Jewison/

В ролях:
Карл Райнер / Carl Reiner/, Эва Мари Сент / Eva Marie Saint/, Алан Аркин / Alan Arkin/, Брайан Кит / Brian Keith/, Джонатан Уинтерс / Jonathan Winters/, Пол Форд / Paul Ford/, Теодор Байкел / Theodore Bikel/, Тесси О'Ши / Tessie O'Shea/, Джон Филлип Лоу / John Phillip Law/, Бен Блю / Ben Blue/

Описание:
В разгар холодной войны советская подлодка садится на мель у небольшого острова в штате Массачусетс. Не зная, что делать в данной ситуации, самым разумным решением оказывается высадиться на берег и найти судно, что бы отбуксировать подлодку с мели и тихо уплыть. Однако незамеченными русским уйти не удается и вот уже вскоре весь маленький островок в панике: "Русские идут! Русские идут!"...

Изображение

от себя: Потрясающий фильм! Нормальные советские моряки и самые обыкновенные американцы. Быт мелкого прибрежного американского городка передан на все сто процентов, готов сьесть свою бейсболку :) Актёру, сыгравшему роль местного шерифа, надо давать Оскара. Если кто еще не видел - смотреть стоит однозначно. Первая треть фильма немного скомкана, ибо обьяснить как именно и почему советская подлодка села на мель у побережья Америки - нетривиально. Но дальше - всё просто отлично. Однозначно рекомендую.. И да, несмотря на то, что фильм 1966 года, сейчас всё примерно так же и обстоит на восточном побережье, даже отношение к русским примерно то же самое :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Аватара пользователя
Artur_Loginov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 23:09

Re: Посмотрел всякое...

#184 Сообщение Artur_Loginov » 11 июн 2013, 18:24

Готов подписаться ждал большего от Охотники на ведьм. Сам актер Джереми Реннер крутой мужик. Борна последнего сыграл отлично. А тут. Кто еще не видел можете смотреть фильм онлайн.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#185 Сообщение Chriz Bale » 12 июн 2013, 01:58

«ЗЛО-2» (V/H/S/2) [2013]

Изображение

Пролог («Запись 49» (реж. Саймон Баррет)):

Парочке частных детективов (тётка и мужик) женщина поручила разыскать своего сына, пропавшего с пару дней назад. Начать было логично с квартиры пропавшего. Проникнув кое-как внутрь, детективы увидели картину, похожую на события прошлого фильма: несколько телевизоров в ряд, ноутбук и пара видаков с кучей видеокассет. На ноуте студент оставил сообщение, частично просмотрев которое, пара решила рыть дальше и просмотреть видеокассеты на предмет полезной информации.

Прямо-таки не заставившее себя ждать продолжение бешеного киноальманаха «Видеокассета». Снова целый ворох режиссёров, среди которых оказались вернувшийся в «жанр» Эдуардо Санчез («Ведьма из Блэр»), удививший в прошлом году своими способностями англичанин Гарет Эванс («Рейд»), до обидного недооценённый режиссёр «Мёртвых птиц» Саймон Баррет и хулиган Джейсон Айзенер («Бомж с дробовиком»). Даже собравшись такой внушительной бандой можно было накосячить, но надежды оправдались, не подвели создатели. «Байки из Склепа» окончательно ожили в новом формате и без давления всяких левых «покровителей» строго выполняют поставленную перед собой задачу – резня, юмор, саспенс, экшн. Двойная порция.

«Фаза I: Медицинские неполадки» (реж. Адам Вингард):

Щедрая медицина одарила попавшего в аварию парня новым техническим протезом глаза. Правда, до конца он ещё не исследован и могут возникать помехи. Вскоре Адам понимает, что помехи это не самый страшный глюк, который глаз может выдавать.

Запрягать начали с самого лёгкого – призраков. Как это делать умеют, мы уже знаем. Тут в этом плане тоже откровений ждать не стоит, разве что прикольнуться искре технической мысли - протезу глаза с встроенной камерой, с которым чел выглядит смешнее терминатора. Радует другое, что наконец-то пропала вся эта ботва с долгой раскачкой. От этого немного страдает саспенс (хотя его по всему фильму кот накакал), зато сразу огромный прыжок в сторону «ближе к делу». Должен сказать, что это такая отдушина, после целой горы подобных однообразных фильмов, которыми я себя две недели мучил.

«Проезд через лес» (реж. Эдуардо Санчез, Грегг Хэйл):

Майк решил погонять на велике по лесу, запасшись камерой. Но проблемы его нашли быстрее, чем он успел разогнаться: из чащи выбежала окровавленная девушка очень нездорового вида, прося помощи. Не успев опомниться, Майк понял, что эту битву ему не выиграть.

Вот за что я признателен авторам, это что они моментом избавляют мир от очередных скучных полнометражек, давая забавной идее развиться ровно за то время, которое ей реально отведено по логике и ощущениям. «В проезде», в принципе, сокрыта самая интересная из них - зомби по ту сторону камеры. Давно хотелось посмотреть на экстремальное бессмысленное брожение от первого лица. Мечты сбываются, а уж жертвы то быстро найдутся. Тут, кстати, даже слишком быстро. Напрягает только нехорошая тенденция с излишней навороченностью плана камерами. И в бошку вмонтировали, и в велик, и камера на пикнике… Ради красоты вечно рискуют спалиться.

«Приют спасения» (реж. Тимо Тьяджанто, Гарет Эванс):

Малек, Лена, Адам и Кайл брали интервью у одного загадочного гуру, толкующего про вхождение в небесные врата другим путём, и решили дожать его по этой теме у него в общине. Но подошли к вопросу довольно халатно, ничем не подстраховавшись. Видимо позабыли многогранные возможности фанатизма.

Сама задумка опять же не нова, и быстро вызывает в памяти давнюю историю культа Мэнсона, но в чём не откажешь режиссёрам, так это в получении удовольствия от процесса. В ход идут все возможные штампы исхода подобных сборищ, и чем больше их здесь нагромождают, тем веселее этот сюрный беспредел имени Козлобородого смотреть. Однако, опять с камерами откровенно пережимают. На каждом персонаже их висит не меньше двух, плюс ещё по паре они видимо держат в руках. Как ещё объяснить ощущение, будто бы даже из жопы у них торчит объектив. Слишком уж всё отточенно снято.

«Похищение тусеров пришельцами» (реж. Джейсон Айзенер):

Родителя сваливают, оставляя кучку подростков одних. Как положено, они затеяли дома придурошную тусовку. И вот в процессе общего разнузданного веселья, начались непонятные землетресения со вспышками…

Тут уже из названия всё понятно. Да мы их давно и ждали (в прошлый то раз «чужие» тоже были). Что и следовало ожидать, ничего серьёзного здесь тоже ждать не стоит. Фильм ещё в прошлом эпизоде спустился в ржачный трэш, и новая запись просто следует по знакомой колее. В чём просак? Я вот всё жалуюсь, что, мол, и камер много, и чётко всё наснимали, всевозможные особенности «найденных плёнок» порушены и т.д., а как начинают этим самым правилам следовать (как в данном случае), то становится ясно, что это настолько жестко выглядит, что, чтобы разобрать хоть чего-нибудь, потребуется достаточно зрительных сил и одна новая пара очков. Додумались тоже, камеру на собаку прицепить.

Что же касается основной связующей истории фильма, то она вышла не такой злой, как в прошлый раз, зато собрала не меньше, а то и больше идиотизмов. Самый очевидный это опять же – каким образом все эти записи с глазокамеры, телефона, вебкамеры и прочего попали на допотопную видеокассету. Уже вроде давно не 1998 год! Всё остальное после этого уже мелочным кажется – тётку на всех сеансах мужик бессовестно бросает и всё шкерится по темноте, а итоговое раскрытие пропажи пацана оказывается совсем уж бредовым.

В общем и целом, вышло, ну ОК, получше, чем год назад. Количество историй сократилось, что хотя бы теперь не оставляет неразбериху в башке, а сами истории стали бодрее, кровожадней и чуть умнее в своей откровенной глупости. Что ж, похвалю хорошую эпопею, пусть готовят третью картину. Требую продолжения банкета.

Оценка: 8/10.
Последний раз редактировалось Chriz Bale 15 июн 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Посмотрел всякое...

#186 Сообщение мура » 15 июн 2013, 16:58

"После нашей эры". Ходил вчера в Волга-Волга. Самая большая проблема то, что не говорят нам, что это детский фильм. Не, можно догадаться по рейтингу 12+ и продолжительности менее двух часов. Но я видел трейлер и решил, что это фантастика и все такое. Сам виноват. Но Шьямалан же.

В общем, ну чего там обсуждать-то : сюжет из советского фильма "Последний дюйм", дальше помесь эпического Звездного десанта с Дети Шпионов плюс орлы из Властелина Колец, только все барахло. Откуда взялись злопиз$ючие Урсы - ваще непонятно. Почему у цивилизации, у которой аварийный маяк от звезды до звезды добивает прямо вот как луч фонарика с моего балкона до соседнего дома, хитровыжатае костюмы, которые чуют врага, куча роботов-разведчиков , нет никаких бластеров-фломастеров и надо этих урсов крошить каким-то долбанутым мачете - хз. Почему тропический лес каждую ночь замерзает к свиньям собачим, а наутро зеленые насаждения в полном порядке и реки ото льда размораживаются секунд за пять - вообще неясно.

Но детский. Но барахло. Игра папы и сына Смитов - говно. Не рекомендуется к просмотру за деньги.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#187 Сообщение Chriz Bale » 15 июн 2013, 18:46

"Охота" (Jagten) [2012]

Изображение

Лукасу 42 года, он разведён, и работает воспитателем в детском саду. И хотя работа эта не прибыльная, Лукас всем доволен. Детей он любит. Даже дочку одного из своих многочисленных друзей-охотников провожает домой. Но ребёнок к нему так привязывается, что на одно маленькое замечание Лукаса очень обижается, и в итоге конкретно его подставляет. А устами младенца, мол, глаголит истина…

Вот помню случай один. Ехал как-то на автобусе до универа. Честно купил билет у тётки, машинально его куда-то сунул и забыл. Постоял, постоял, да уселся на освободившееся место. А тут, значит, контроль ввалился. Я по карманам хвать-хвать – нету билета. :/ Делаю fuck-that face, продолжаю поискивать. Тут уже сгрудились тучи, подходит билетёрша. Говорю: «Был билет, у вас же и покупал». Говорит: «Нифига!» Хороший раскладец, думаю. Тут начали гнать, мол, плати. А я даже не собираюсь, я то всё покупал! Вот уже и толпа завелась, все как один завыли: «Сучок-безбилетник! Нафиг его из автобуса!» Я бы может всех и куда подальше послал, или там скипнул с автобуса, но было не вариант - опаздывал. Пришлось заново платить. :(

Это я к чему. Бездоказательная ситуация вкупе с властью разбушевавшейся толпы – страшная штука, и будь ты хоть трижды прав, сотрут тебя в порошок. Как и в случае с героем фильма (яркое исполнение Мадса Миккельсона), которому повезло ещё меньше, и он стал жертвой беспредела «цветов жизни», которые, как известно, не врут, зато могут ляпнуть чёрт знает что. Поражает, как точно и тонко (забыл добавить - зло) Томас Винтерберг описывает ситуацию всеобщего отчуждения и открещивания от меченного Лукаса. Ведь чёрная метка педофила – это то, что смыть с себя, даже несмотря на оправдание в суде, очень сложно. Особенно данная ситуация сейчас набрала обороты в наших краях. В какой-то момент, соскочив с поисков в каждом бритом черепе скинхеда, депутаты вдруг переключились на охоту на педофилов, которых, как ни странно, оказалось везде пруд пруди. А чего может быть странного в том, что данное обвинение может быть вызвано как неопровержимыми доказательствами контакта, так и вполне нелепыми домыслами окружения подозреваемого и родителей.

Интересное получилось кино. Намеренно преувеличенное, оно заставляет задуматься о феномене массовой истерии и её жертвах, которой может в одночасье оказаться любой.

Оценка: 9/10.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#188 Сообщение Chriz Bale » 15 июн 2013, 18:48

мура писал(а):"После нашей эры". Но детский. Но барахло. Игра папы и сына Смитов - говно. Не рекомендуется к просмотру за деньги.
Я злой участи избежал. :D Уже по трейлеру понятно было (кстати, ролик то неплох был), что Джейден Смит задолбает своей тупой физиономией с одной гримасой.

Аватара пользователя
tornado
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 17:24

Re: Посмотрел всякое...

#189 Сообщение tornado » 15 июн 2013, 20:05

Artur_Loginov писал(а):Готов подписаться ждал большего от Охотники на ведьм. Сам актер Джереми Реннер крутой мужик. Борна последнего сыграл отлично. А тут. Кто еще не видел можете смотреть фильм онлайн.
Говорят что он подружка Тома Круза...
могут встретиться однофамильцы

Артур
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 11 май 2009, 21:06

Re: Посмотрел всякое...

#190 Сообщение Артур » 15 июн 2013, 20:15

мура писал(а):"После нашей эры". Ходил вчера в Волга-Волга. Самая большая проблема то, что не говорят нам, что это детский фильм. Не, можно догадаться по рейтингу 12+ и продолжительности менее двух часов. Но я видел трейлер и решил, что это фантастика и все такое. Сам виноват. Но Шьямалан же.

В общем, ну чего там обсуждать-то : сюжет из советского фильма "Последний дюйм", дальше помесь эпического Звездного десанта с Дети Шпионов плюс орлы из Властелина Колец, только все барахло. Откуда взялись злопиз$ючие Урсы - ваще непонятно. Почему у цивилизации, у которой аварийный маяк от звезды до звезды добивает прямо вот как луч фонарика с моего балкона до соседнего дома, хитровыжатае костюмы, которые чуют врага, куча роботов-разведчиков , нет никаких бластеров-фломастеров и надо этих урсов крошить каким-то долбанутым мачете - хз. Почему тропический лес каждую ночь замерзает к свиньям собачим, а наутро зеленые насаждения в полном порядке и реки ото льда размораживаются секунд за пять - вообще неясно.

Но детский. Но барахло. Игра папы и сына Смитов - говно. Не рекомендуется к просмотру за деньги.
Присоединяюсь. Подследний дюйм круче, хотя компьютерная графика с тех пор ушла несколько вперед)) Фильм однозначно детский, чадо сводить можно, одному или со знакомой дамой (как я попал :D ) лучше выбрать что-то другое, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время((
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Аватара пользователя
Leks
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:39

Re: Посмотрел всякое...

#191 Сообщение Leks » 15 июн 2013, 20:25

Восстание Кейна, 1954 год
http://tfilm.tv/17658-vosstanie-keyna.html

Жанр: Новое, Драма, Мелодрама, Военный
В ролях: Хамфри Богарт, Хосе Феррер, Ван Джонсон, Фред МакМюррэй, Роберт Френсис, Мэй Винн, Том Талли, Э. Г. Маршалл, Артур Франц, Ли Марвин, Уорнер Андерсон, Клод Экинс, и другие...

Фрэнсис, Джонсон и МакМюррэй служат на одном эсминце в начале 2-ой Мировой Войны. Новый капитан сразу же железной рукой устанавливает свою власть и обнаруживает явный невроз. Когда он схватывается с Джонсоном, последнего отдают по трибунал, и Хосе Феррер должен его защищать.

Фильм про то, что может случится, если капитан неадекватен...
:good:

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#192 Сообщение Chriz Bale » 16 июн 2013, 12:18

“Эффект Колибри” (Hummingbird) [2013]

Изображение

Когда-то Джоуи Джонс был опытным солдатом, воевавшим в Афганистане, но после совершенной сгоряча ошибки, он скрывается от военного трибунала и влачит жалкое существование бомжа, деля одну коробку с подругой Изабель. Но жизнь их разводит в разные стороны: Изабель попадает в лапы сутенёров, а Джоуи скрываясь от погони, оказывается в квартире богатого гомика, отъёхавшего на полгода по делам. Джоуи со временем приходит в себя, и намерен разыскать свою подругу.

За последние годы Джейсон Стейтем стал, наверное, самым популярным и стабильным новым героем боевиков. Актёр за последнее время так увяз в жанре юморного экшна, что любое его новое кино в народе уже кличится просто «фильм со Стэйтемом», обходя названия (раньше у нас по схожей схеме на кассетах кличили кина с Сигалом). Таким же мог бы стать и «Эффект Колибри» дебютанта Стивена Найта, вышедший прямиком за недавним «Паркером». Но на удивление не стал. И это ещё одна победа менеджера актёра, который частенько находит ему пусть и похожие, но слоёные проекты. Здесь Джейсону выдалась возможность не только с суровым лицом наподдать пинков группе балбесов и отпустить парочку шуток (кстати, про шутки, что-то больно часто в фильме мелькают портреты с голыми мужскими жопами и членами. Найт случаем не из «меньшинства»?), но и поиграть в драму. Нет, не тяжёлую (обещаю, ни одна слеза не выплеснется из вашего глаза), ровно такую, какую можно было придумать для Стэтса. С поисками пропавшей подруги с одной стороны, с другой - пьяными переживаниями по жертвам карательных операций и завязывании забавных отношений со знакомой монашкой. Если начало ленты и раздражает несколькими пунктами (общей ситуацией, напоминающей давнюю комедию с Джеймсом Белуши, смешным париком героя), то позже картина выправляется, доставляя лёгкое удовольствие в этот раз не только мужикам, но и даже в большей степени случайно и не совсем пришедшим с ними дамам. При том, что Джейсон всё равно остаётся Стэйтемом (и наоборот), при своём скудном наборе эмоций можно только похвалить актёра за пару «откровенных» эмоциональных сцен.

Оценка: 7/10.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#193 Сообщение Chriz Bale » 23 июн 2013, 22:25

«Самоубийцы: История Любви» (Wristcutters: A Love Story) [2006]

Изображение

У Зии утро не задалось, и он, прибравшись в квартире, отправляет себя на тот свет, перерезав вены. Тот свет, или точнее мир самоубийц, оказывается не очень далёк от нашего. Здесь также все работают, бухают и живут обыденной жизнью, разве что улыбаться нет возможности, и цветы здесь не растут. Также по возможности покойнички дожидаются своих знакомых и родственников. Ну, вдруг кто решит последовать за ними. Например, у знакомого Зии, Евгения, странным образом вся семья перекочевала в мир иной. И тут Зия узнаёт, что его подруга тоже вскоре последовала вслед за ним. Уломав своего знакомого, они вместе отправляются на её поиски.

Загробный мир – тайна, покрытая мраком. Чем не повод для непочтительной фантазии, которую когда-то активно демонстрировал своими многочисленными работами Тим Бёртон. В фильме Горана Дукича тоже всё достаточно нетривиально. Отбросив мотивы Данте, Дукич фантазирует на тему разных подразделений мира мёртвых. Так, в его версии для самоубийц отведено отдельное место в аду (как, я уверен, и для людей, ворующих ручки со стола!), и этот мир разочаровывающе обыденный, что, в принципе, разумно в качестве наказания для людей, намеренно ушедших в поисках лучшей реальности. Вот, нате получите, всё то же самое: дурацкая работа, хреновый сосед по комнате, пустынные города-призраки, наполненные хмурыми пропитыми рожами, и невозможность убить себя, т.к. подкожный болезненный рефлекс от данного события из памяти не выветривается. Тем не менее, автор не очень старается застревать на грустном. Несмотря на обилие потенциальных трупов (смерти множества встречающегося народа показывают частыми флэшбэками) и вообще мрачную тематику, это вообще-то реально история любви. Наследуя задатки дорожного кино, под раздолбайскую цыганскую музыку Gogol Bordello (в герое Шиа Уигхеме, которого зовут Евгений, очевидно, прослеживается намёк на Евгения Гудзя), это инди-муви с шутками и иногда встречающимися чудесами, подобно не обозначенному на карте участку дороги, куда герои въезжают на удачу, встречая по пути разных людей и приключения. Не то чтобы и тех и других здесь было много, кино всё же больше созерцательное, отдающее прибитой мраком атмосферой «Аризонской мечты» Кустурицы, но суть данных фильмов всегда была скорее в поисках себя, нежели приключений на голову. И в данном случае нашему неудачнику грозит найти даже нечто большее.

В целом, несмотря на слегка провисший и заступорившийся к концу сюжет, кино Дукича оставляет после себя приятное впечатление (а может я просто фэн Шаннин Соссамон? :) ), оставляя желание его пересмотреть. Нельзя не расплыться в улыбке в финале картины.

Оценка: 7/10.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#194 Сообщение Chriz Bale » 24 июн 2013, 23:01

Освежил воспоминания и досмотрел все продолжения, что пропустил ранее. Сразу отмечу понравившиеся кина – это 1, 3 и 5 части.

Пила (Saw) [2004]

Изображение

Двое не знакомых друг с другом людей, Лоуренс и Адам, просыпаются прикованные к трубам в обшарпанном сортире. По середине комнаты валяется труп с пистолетом. Немного покопавшись, также находится диктофон с кассетой, где искажённый голос вещает Лоуренсу, чтоб тому спасти свою семью, ему нужно убить Адама. Обратный отсчёт неумолимо пожирает время, и срочно нужно что-то решать.

Про первую часть ничего нового сказать не выходит, писано всё переписано. Фильм Джеймса Вана и Ли Уонелла, на мой взгляд, один из шедевров хоррора. Он заложил новые приёмы съёмки, новые стандарты развития сюжета, новый уровень насилия в кино, и при этом уложился с суперскромный бюджет. Так же как и остальные, в первый раз потихоньку офигевал от сюжетных загогулин, пока в финале окончательно башню не снесло твистами. И это всё не без помощи нескольких отличных актёров, которые только усиливают накал происходящего (в последующих частях с этим частенько выходит проблема). Вот так надо снимать ужасы.

Оценка: 10/10.
Пила II (Saw II) [2005]

Изображение

Во время расследований кровавого месива неизвестного маньяка, детектив Эрик Мэттьюс узнаёт в них знакомый подчерк Конструктора, и в итоге по горячему следу даже ловит его. Но маньяк так просто не сдаётся. К этому времени уже началась новая игра, с 8-ю заточёнными на заводе с ловушками людьми, среди которых и сын Мэттьюса.

Первое продолжение впечатлило уже поменьше. Не, завязано всё не менее круто и твисты сюжета всё такие же непредсказуемые, но основной зачин серии меня лично раздражает и понижает уровень вовлечения в происходящее (а она писалась на основе старенького подзабытого сценария про маньяка, шантажирующего копа). Все жертвы, запертые в домике-ловушке, изначально подвержены воздействию ядовитого газа, с которого они вполне объяснимо тупеют, ну и соответственно совершают ряд совершенно придурковатых поступков. И как бы ты им не сопереживал (а переживать за нервных психов не очень просто), то всё равно в голову лезет сокровенное «Ну что ты делаешь, дура!!!». Кстати о психах. Эрика понять, конечно, можно, его сына похитили и всё такое, но действует он довольно таки непрофессионально, и вместо того чтоб подумать, ожесточённо психует. Поэтому сожаления к нему под конец как-то совсем не остаётся.

Кстати, случай с названием показательный. Создатели видимо не совсем предполагали, что дадут свет на продолжение. Поэтому так по тупому и повелось, что каждый следующий фильм называли «Пила», когда в реале ключевой момент она сыграла только в конце первого фильма. Но это всё-таки был не повод в русском варианте менять кликуху Джона Крамера.

Оценка: 6/10.
Пила III (Saw III) [2006]

Изображение

Крамеру хоть и удаётся удрать из лап копов, но болезнь его прогрессирует. В то время как полиция безрезультатно пытается выйти на след Конструктора, напарываясь исключительно на трупы, и просто, напарываясь…, маньяки выкрадывают ещё несколько человек для экспериментов.

Насыщенное событиями продолжение истории предыдущих двух фильмов, где действие всё так же туго закручено на людях, так или иначе отметившихся ранее. А конкретно на уже знакомой Аманде, неуравновешенный характер которой вносит определённую долю хаоса в придуманный Конструктором план. Попутно развивается масштабное испытание для очень неоднозначного, но однозначно противного типчика в исполнении Энгуса Макфадьена. Видно, что Уоннелл и Ван хотели было разделаться с этой историей, и по максимуму насытили фильм интересными деталями (постоянные флэшбэки про то, куда делись жертвы, схемы операций и похищения людей), а также в очередной раз разыграли одновременно два эффектных гамбита, один из которых срубает лютой сценой операции на мозг в опальных условиях («Лики Смерти» были где-то близко). Зачёт, поблевал знатно. К тому же, на тот момент концовка фильма меня ну очень воодушевила. Я почему-то не думал, что кто-то ещё так и продолжит снимать эту головоломную баланду. А ведь авторы хитрецы, из их маленьких случайных нераскрытых штришков фильма (типа письма Аманде) в итоге событий накропалось ещё не на одну серию.

Оценка: 8/10.
Пила IV (Saw IV) [2007]

Изображение

В то время как агенты ФБР Страм и Перез пытаются разгадать последнюю загадку неугомонного маньяка Крамера, последний нетронутый Конструктором полицейский, капитан Ригг, вечно спешащий всем на помощь как Чип и Дэйл, вовлекается в параллельную игру.

К четвёртой части схема, слепо выбранная последователями Уоннела, начала определённо набивать оскомину. Жертвы Конструктора настолько обречены ходить по струнке, что даже маленькой толики неожиданности из этого мероприятия вынести уже не получается. Вот накой хер спецназовец Ригг гонит, как полоумный, спасать всех своих случайных и не очень знакомых? Кто как не он знает, с кем имеет дело, и что в одиночку эту битву не выиграть. Тем паче, что в этот раз никто ему, на удивление, ничего не навязывал. Напротив, просят стоять в сторонке. Мораль то вышла поучительная в конце, но вот связь событий из предыдущих пары частей с нынешними, и особенно участие там агентов Страма и Перез вышло несколько пририсованное и размытое. Сценаристы по-прежнему пытаются накрутить во временной отрезок пары дней всё больше событий, но когда-то это должно таки дать трещину. Время не резиновое. Тем не менее, как и в прошлой серии, фильму есть чем отвлечь. В данном случае приятным моментом являются флэшбеки с Крамером, который окончательно разочаровывается в людях и впервые испытывает свои рукодельные приспособления. Пожалуй, этот момент был интересней всего. И это беда, так как основному герою Ригу сопереживаешь ещё меньше, чем персонажу Энгуса Макфадьена. Максимум Эрика Мэттьюса (Донни Уолберг) стало вдруг жалко. Уж он то натерпелся дофига.

Оценка: 6/10.
Пила V (Saw V) [2008]

Изображение

После того, как агент Страм протупил и свою подругу и всю игру, но умудрился выжить и напасть на след третьего сообщника, детектив Хоффман начинает побаиваться, что алиби его может вскоре накрыться медным тазом, и начинает активно пасти неугомонного кадра. В то же время, до окончания игры ещё далеко, и новые поросята попадают на убой.

Заменив на посту режиссёра недовольного Даррена Боусмана художником сериала Дэвидом Хэклом, авторы продолжений Маркус Данстен и Патрик Мелтон по-прежнему пытаются оседлать два стула: придумать хорошую напряжённую историю от лица жертв, и попутно связать это с ещё сотней новых тайн из славного бесконечного прошлого Конструктора Крамера. И в этот раз это им удалось. Во всяком случае, это второй раз за всё время, когда я реально переживал за случайно «попавших» людей. Ясен пень, никто не лишён недостатков, и особенно те, кто попадает в ловушки Джона, но эта группа «строителей» хотя бы реально успела проявить себя. Никто особо не спешит на кол, все останавливаются подумать, прежде чем начать игру. Конечно же, и они совершают массу ошибок (законы жанра, что хотите), но эти хотя бы пытаются. Эх, сюда бы ещё актёров экстра-класса, а то надоело лицезреть всё те же пару эмоции – паника и злобная решительность (куда ж все Кэрри Элвисы попрятались?). В то же время, допами идёт всякое интересное. Более-менее органичная линия детектива Хоффмана (Костас Мэндилор) окончательно обрастает путёвым мясом, хоть и слегка по-простяцки, но удобоваримо связывая даже такие древние вещи, как смерть толстяка из первой серии. В то же время, линия агента Страма (Скотт Паттерсон) как не клеилась, так толком и не вырастает во что-то путное. С ним как раз связаны почти все самые скучные эпизоды – брожение под носом у шефа с места на место в поисках истины, да корение себя за всякое. В самом деле, смешно. Это он то считал Хоффмана героем? Когда у него время то на это было, а главное повод для этого? Хоффман как-то всегда сознательно в тени плёлся, и вылез только к финишу, причём довольно подозрительному. И если в целом фильм мне понравился, то концовка всё же немного разочаровывает. То, как Страм попадается на удочку, это даже не смешно. Это просто по-детсадовски глупо. Вот реально, земля стекловатой.

Оценка: 7/10.
Пила VI (Saw VI) [2009]

Изображение

Заборов Страма, Хоффман, как может, продолжает незаконченные дела Конструктора, новая порция которых пришла посылкой его бывшей жене. В этот раз тучи сгустились вокруг алчного скотского страхового агента и его шайки. Как говорится, ни пуха…

Идёт время, Данстен и Мелтон чтоб долго не думать, по традиции центральный конфликт снова решили в виде испытания одного мерзкого типчика. И не сказать, что в этом плане в 6-ом томе Книги крови нас ждёт что-то принципиально новое (кроме ловушек, конечно же). И если б не изобретательная фантазия авторов по части своих лего-прибамбасов, то на бесполезные метания очередного придурка, ни разу не имеющего возможности нарушить правила, смотреть было бы совсем скучно. По правде сказать, всё, что я наблюдаю с окончания третьей части, это не очень убедительные попытки подражания, где для пущей эффективности пытаются ещё больше запутать и без того запутанное расследование. От количества параллельно происходящих событий уже голова кругом, но эффект при этом от них минимальный. То ли дело раньше.

Тем временем, наш старый знакомый, детектив Хоффман, пытается завершить все дела, начатые хозяином, не ведая о том, что для Страма было спасением, для него представляет опасность. Ты доверяй, но опасайся! Ведь уже несколько частей назад стало вполне очевидно, что методы Крамера - самое большое заблуждение на свете. Вот сколько человек осталось после них в живых, и уж тем более благодарных ценителей жизни? Одна Аманда, и то на всю бошку ушибленная.

Определённо точно, что Хоффман свою порцию испытаний ещё не получал, поэтому главная загадка фильма – когда же тиски сожмутся вокруг его жопы. И кто таки будет исполнитель процедуры? Эта линия уже успела за несколько фильмов мне полюбиться, и если б не совершенно убожеская игра Бетси Расселл, которая свою эрото-психопатскую маску за весь фильм ни разу не сняла (когда от неё вообще требуются большей частью другие выражения лица), то наблюдение за несколько предсказуемыми перепетиями сюжета и собиранием мазаики вполне можно пережить. Но это уже край!

Оценка: 5/10.
Пила 3D (Saw 3D) [2010]

Изображение

Бобби Даген неплохо заработал на своей слезливой повести о том, как он стал жертвой Конструктора. Но тут внезапно снова попадает в большую игру. С чего бы это?

А вот это уже провал. Будто бы кружок маньяков совсем заигрался и даже начал на улице показываться, но помимо совершенно поддельных ситуаций (что за етительский бред был в самом начале??) и дурацких испытаний, невзрачного главного героя с такой же избитой в усмерть схемой прохождения этапов, авторы также зачем-то бессовестно вернули в сериал доктора Гордона (это нужно видеть) и устроили совершенно бесславный конец детективу Хоффману. Ясно, что всему когда-то приходит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, но вот так беспонтово.. :( Воистину не справедливо.

Хотя, парочка радостей да найдётся. Имеется одна довольно таки удачная сцена-ловушка с участием Линкин Паркера, а также долгожданное опиздюливание жёнушки Крамера, будь она трижды неладна со своим придурошным выражением лица!!! В остальном, куда ни глянь, всё предсказуемо, наигранно, попсово и фальшиво. Это уже не Пила, а ужастик про маньяка-убийцу, заскочившего по пути в участок номер 13. В самом деле, Конец игры. Заигрались сценаристы-дятлы.

Оценка: 3/10.

PolyakS42
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 16:22

Re: Посмотрел всякое...

#195 Сообщение PolyakS42 » 25 июн 2013, 16:29

Иллюзия обмана
ну и БРЕДЯТИНА
это просто нет слов, как вообще он рейтинг 8 получил...
По жизни двигаюсь по-разному, лишь бы не в строю

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#196 Сообщение Швейк » 28 июн 2013, 11:18

План Б (2010 г.)

Сюжетец прост, как солёный огурец: одинокая бальзаковская Зои (которая Дженнифер), разочаровавшись в жизни, решает родить "для себя" и делает искусственное оплодотворение.

Лично мне непонятно, как такая тёлка, как Джей Ло может быть одинокой? Но старики рассказывали, что в странах загнивающего капитализма бывает и не такое, поэтому режиссёру, наверное, видней.

И всё бы ничего, но буквально через день после осеменения Зойка случайно встречает принца по имени Стэн (какой-то совершенно неизвестный актёр Алекс О’Лафлин). Западло, что ни говори. Зря только на ветеринара потратилась, дура. Принц, как водится, вежлив, обходителен, слегка небрит и относительно богат.

Наверное, никто из именитых голливудских мужчин не согласился сыграть столь унизительную роль аленя, поэтому и выбрали заштатного Алекса.

Зойка, сблевав поутру, обнаруживает у себя признаки беременности и начинает мучиться терзаниями: как бы ей поаккуратнее явить принцу новость? Потому как и аленя такого жирного терять совсем не хоцца, но и стремительно распирающую живот двойню уже никак не заархивируешь WinZip'ом. А ну как принц спужается и сбежит?

Но господину О’Лафлину ведь не случайно были уплочены большие деньги, поэтому лоха он отыграл на удивление натурально. Даже коляску для двойняшек Зойке приволок.

В общем-то, секс с беременными не так уж и плох. На порносайтах даже целые разделы об этом есть. Стэн безропотно вошёл в стойло и принял Зойку вместе с двумя её прицепами, как полагается "настоящему мушшыне". В общем, стандартная бабская манипуляшка: "Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал".

Ну а в качестве мармеладки в эту кучу говна всунута маленькая сценка в конце фильма, где родившая Зойка внезапно снова блюёт. На этот раз - от Стэна.

Интересно, материнский капитал она себе захапает или честно с мужем поделится?

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#197 Сообщение Швейк » 30 июн 2013, 19:43

Страсть (Passion, 2013)

Первой мыслью после просмотра этой кинокакашки, подсунутой именитым маэстро Брайаном де Пальмой, была: "Нахрена я полдня качал эти полтора гига?"

Развели Швейка, как последнего лоха. Купился на Нуми Рапас в главной роли. Уж больно она понравилась мне по шведской трилогии про девушку с татуировкой дракона. Но клеймо воинствующей лесбиянки, видать, прилипло к ней далеко и надолго, потому что "Страсть" начинается со сцены, где две бабы с бутылкой экспортной "Столичной" жеманничают возле яблочного ноутбука. Ну вот чего хорошего можно ожидать от такого фильма? Правильно, ничего. Кроме рекламы яблочных ноутбуков, конечно.

Наштукатуренная бляндинка Рэйчел МакАдамс (уже светившаяся ранее в образах роковых женсчин) делит в постели какого-то сильно небритого мужика с Нуми и периодически зажимается с ней в офисе рекламного агентства. Европейцы, видать, быстро смекнули успех российских быдлосериалов, где куда ни плюнь - обязательно попадёшь в рекламное агентство, поэтому решили замутить свой супертриллер с блэкджеком и шлюхами. Ну и до кучи решили добавить неумелых бабских поцелуйчиков.

Честно говоря, я весь фильм ждал явления знаменитых бодреньких нуминых сисек, но так и не дождался, поэтому был сильно разочарован. Нуми, конечно, изо всех сил пытается вытащить фильм из дерьма, используя все свои приёмчики: и скулами поводит, и накачанные ляжки демонстрирует в обтягивающих брючках, и даже робко чмокается в губки с веснушчатой немецкой актрисулькой Каролиной Херфурт (дебютировавшей в "Девочках сверху"), но фильм от этого не перестаёт быть откровеннейшим говном с лесбийскими за[Цензура]бами.

Наверное, Нуми мало заплатили, потому что в "девушке с татуировкой" она не просто страстно целуется с подружкой, а ещё и смачно занимается с ней секасом (да и не только с ней), а здесь - какая-то розовая муть на уровне восьмиклассниц, зажимающихся под лестницей.

В общем - бляндинке Рэйчел перерезали горлышко, Каролина шантажирует несчастную Нуми и требует секса, "Титаник" утонул, а Лёнчика ДиКаприо застрелили ещё когда он был Гэтсби.

А Швейк пошёл доедать курицу гриль. С огурцами. От разочарования.

Chriz Bale
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 23:42

Re: Посмотрел всякое...

#198 Сообщение Chriz Bale » 01 июл 2013, 20:43

Фил Спектор (Phil Spector) [2013]

Изображение

2009 г. Известный деятель музыкальной индустрии и самый успешный продюсер в истории музыки, Фил Спектор (Аль Пачино), обвиняется в убийстве актриски Ланы Кларксон. Обвиняемый свою вину отрицает, но его известная всем эксцентричность и постоянные угрозы оружием в адрес коллег мешают хоть кому-то трезво взглянуть на обстоятельства дела. Разве что защите подозреваемого в лице Линды Бэден (Хелен Миррен).

Фил Спектор – известный американский продюсер, создатель «стены звука» (многослойной реверберации), и ещё нескольких музыкальных приёмов, а также автор множества стареньких поп-хитов. Кто не слышал песни Ronettes “Be My Baby” и Сrystals “He’s a Rebel”? А может ещё кто не слышал “Let It Be” The Beatles и “Imagine” Джона Леннона? Вот. Добавить к этому ещё его обросшую легендами фриковатость с постоянной сменой париков и любовью к оружию и целый замечательный биопик можно было бы создать. Но драматург и автор замечательных фильмов «Гленгари Глен Росс» и «Хвост виляет собакой», Дэвид Мэмет, почему-то решил остановиться на печальном эпилоге «истории». Конечно, «на горячих углях» людей частенько пробивает на откровения, и судебный процесс – отличная тема для монологов, в которых Мэмет традиционно силён. А уж когда у тебя в команде такие глыбы, как Хелен Миррен и Аль Пачино, по странной случайности очутившиеся в телефильме, так можно и не париться на счёт воссоздания атмосферы 60-70-х и строительства дорогостоящих декораций. Дай актёрам 4 стены и они выдадут класс. За Пачино я, на самом деле, переживал немного, т.к. он в последнее время расслабился не хуже коллеги Роберта де Ниро, на автопилоте снимающегося во всякой неизобретательной туфте. Но, оказалось, волнения были напрасны.

Так вот, всё это, конечно, хорошо и достаточно интересно (примерно как малясь чумной дедушка делится откровениями у костра), но с самого начала немного обламывают те же обстоятельства, что и в нашем «Высоцком: Спасибо, что не Цой». Вместо того, чтоб остановиться на каком-нибудь более интересном периоде жизни Спектора (а рассказать то есть чего), мы заглядываем в самый жалкий его момент, где он уже просто престарелый чудак (в оригинале ещё и безобразной внешности), которому грозит долгий срок за игры в ковбоя. Вот мелочно это, и всё тут! Но Мэмета оправдывает хотя бы ограниченный бюджет телепостановки, а вот Эрнста и компанию за тот кошмарный кошмар про нашего великого автора-исполнителя следовало бы хорошенько треснуть по щам.

Оценка: 7/10.
Последний раз редактировалось Chriz Bale 01 июл 2013, 23:01, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Посмотрел всякое...

#199 Сообщение Fasolka » 01 июл 2013, 21:25

"У зеркала два лица" (1996)
Изображение
Барбара Стрейзанд без комментариев. Фильм чудесный.

Швейк

Re: Посмотрел всякое...

#200 Сообщение Швейк » 01 июл 2013, 21:41

Одним меньше (Dead Man Down, 2013)

Две изломанные человеческие судьбы, случайно встретившиеся на верхотуре небоскрёба. Венгерский эмигрант Виктор (Колин Фаррелл), потерявший жену и дочь в гангстерских разборках и изуродованная автокатастрофой Беатрис (Нуми Рапас).

И он, и она живут только мщением своим обидчикам.В их глазах горит огонь ненависти, но у Виктора есть деньги и СВД, а Беатрис - всего лишь слабая женщина, да к тому же проживающая с такой же одинокой мамулей.

А мужика-то хочется, аж скулы у тьотьки сводит!

В общем, довольно-таки динамичный боевик. Красотка Нуми снова почему-то проявила скромность и не показала публике сиськи, ограничившись лишь парой поцелуев и прикармливанием. Господин Фаррел похож на венгра не больше, чем я на китайца, что не помешало ему устроить мочилово ниггеров, итальяшек и прочей нечисти загнивающего капитализма.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»