Масленица 2025

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Масленица 2025

#1 Сообщение Bob » 21 фев 2025, 20:52

С 24 февраля, Масленица !
Предлагается провести конкурс о Масленичных днях в Дубне,
и лучшие фото и рецепты Масленичных блинов
:roll:
Последний раз редактировалось Bob 22 фев 2025, 00:21, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Масленица 2025

#2 Сообщение Anthony » 21 фев 2025, 22:55

Когда?
Опубликуйте, пожалуйста, анонсы городских мероприятий.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Аватара пользователя
amat
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 15:39
Откуда: Дубна, СССР
Контактная информация:

Re: Масленица 2025

#3 Сообщение amat » 22 фев 2025, 22:55

Anthony писал(а):
21 фев 2025, 22:55
Когда?
В конце марта?
Последний раз редактировалось amat 23 фев 2025, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

ЛОТТА
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:19

Re: Масленица 2025

#4 Сообщение ЛОТТА » 23 фев 2025, 06:01

Bob писал(а):
21 фев 2025, 20:52
С 24 февраля, Масленица !
Предлагается провести конкурс о Масленичных днях в Дубне,
и лучшие фото и рецепты Масленичных блинов
:roll:

Доброе утро. Всех мужчин поздравляю с праздником 23 февраля.
Оригинальные мало кому знакомые блины.
Их делают из гречневой муки и добавляют какао, чтобы блины имели необычный шоколадный вкус.

Давайте поднимем бокалы, друзья!
За мирное небо, за гордое Я!
За праздники, будни, счастливые дни,
чтоб были наполнены светом они.
Желаю вам счастья, желаю тепла,
чтоб в сердце у каждого радость жила.
Пусть солнце сияет для вас в вышине,
и вы пожелайте такого же мне.

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Масленица 2025

#5 Сообщение Bob » 23 фев 2025, 11:59

ЛОТТА, спасибо за поздравление с Праздником !
И Вам желаем конечно добра ! :smile:
Нам всем нужно мирное небо !
Насчет рецепта блинов из гречки. Надо попробовать !
Ведь гречка в солдатских буднях с полевой кухней , - это наше все ! :wink:
И все же. Блины такие традиционны на Масленицу ?
Ведь какао пришло в Россию только во времена Екатерины :wink:
Ну , это совсем неважно, главное, чтобы блин был масленым !
:roll:

ЛОТТА
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:19

Re: Масленица 2025

#6 Сообщение ЛОТТА » 23 фев 2025, 12:39

Bob писал(а):
23 фев 2025, 11:59
ЛОТТА, спасибо за поздравление с Праздником !
И Вам желаем конечно добра ! :smile:
Нам всем нужно мирное небо !
Насчет рецепта блинов из гречки. Надо попробовать !
Ведь гречка в солдатских буднях с полевой кухней , - это наше все ! :wink:
И все же. Блины такие традиционны на Масленицу ?
Ведь какао пришло в Россию только во времена Екатерины :wink:
Ну , это совсем неважно, главное, чтобы блин был масленым !
:roll:
У каждой хозяйки давно есть свои традиционные рецепты. Их, пожалуй, знают в каждом доме. А вот из гречневой муки, да ещё с какао - это многими не изведанное блюдо. Но масленичная неделя длится 7 дней. За это время можно попробовать приготовить разные блины. Это даже интересней. Удачи!

ЛОТТА
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:19

Вкусная Масленица!

#7 Сообщение ЛОТТА » 24 фев 2025, 11:21

Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
1 час назад
СКОРО МАСЛЕНИЦА!
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
Взято из интернета

Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: Масленица 2025

#8 Сообщение Удав » 24 фев 2025, 12:28

А самого главного - рецепта блинов - не дали🤣🤣🤣

ЛОТТА
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:19

Re: Масленица 2025

#9 Сообщение ЛОТТА » 24 фев 2025, 13:09

Удав писал(а):
24 фев 2025, 12:28
А самого главного - рецепта блинов - не дали🤣🤣🤣
[/quote
Оставила это первенство за Вами! Поделитесь с нами главным рецептом блинов. :smile:

Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: Масленица 2025

#10 Сообщение Удав » 24 фев 2025, 13:55

Пропорция простая - на стакан жидкости - одно яйцо. Соль, сахар по вкусу, мука - до нужной консистенции.
Прикольно вместо жидкости брать пиво.

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Масленица 2025

#11 Сообщение Bob » 24 фев 2025, 14:26

Удав писал(а):
24 фев 2025, 12:28
А самого главного - рецепта блинов - не дали🤣🤣🤣
По моему опыту, почти главное в рецепте блинов, это хорошая сковорода :good:
Нравятся блины с маслом и сметаной !
И чтоб с пылу с жару с хорошей сковородки :roll:

ЛОТТА
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:19

Re: Масленица 2025

#12 Сообщение ЛОТТА » 25 фев 2025, 12:19

По моему опыту, почти главное в рецепте блинов, это хорошая сковорода :good:
Нравятся блины с маслом и сметаной !
И чтоб с пылу с жару с хорошей сковородки :roll:
[/quote]

Аппетитно! Правда, я заметила, что и от других составляющих блины бывают разные. От муки точно зависит. На молоке более зажаристые получаются. некоторые вместо молока используют воду. На то бывают разные причины. На воде блины бледнее и аппетитной корочки добиться сложно, хотя, тоже вкусные получаются. От масла, на котором жарите, тоже зависит. Но если это учесть и собрать всё это воедино... Будет и вкусно, и красиво. Приятного всем аппетита. Масленичная неделя продолжается.

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Масленица 2025

#13 Сообщение Bob » 25 фев 2025, 14:17

ЛОТТА писал(а):
25 фев 2025, 12:19
... Будет и вкусно, и красиво. Приятного всем аппетита. Масленичная неделя продолжается.
Спасибо, ЛОТТА !
Всем отпробовать блиночков на Масленицу по этим рецептам ! :good:
А вот мои блины, на вкус вполне даже !
Изображение
:smile:

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Масленица 2025

#14 Сообщение Bob » 03 мар 2025, 12:29

Натюрморт с бутылкой пива :
Изображение

-Уважаемые отдыхающие.
Уж если пьете пиво на природе, пожалуйста уносите посуду с собой.
Битые бутылки в лесопарке представляют опасность для лесных обитателей,
и собачек, гуляющих с хозяевами
:smile:

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Масленица 2025

#15 Сообщение Anthony » 03 мар 2025, 12:55

Anthony писал(а):
21 фев 2025, 22:55
Когда?
Опубликуйте, пожалуйста, анонсы городских мероприятий.
лазили на столб?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

mals
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:38

Re: Масленица 2025

#16 Сообщение mals » 03 мар 2025, 16:39

Bob писал(а):
03 мар 2025, 12:29
Натюрморт с бутылкой пива :
Изображение

-Уважаемые отдыхающие.
Уж если пьете пиво на природе, пожалуйста уносите посуду с собой.
Битые бутылки в лесопарке представляют опасность для лесных обитателей,
и собачек, гуляющих с хозяевами
:smile:
Опубликуйте пожалуйста фото и призыв к отдыхающим в ВК, там читателей с сто раз больше.
Реально алкаши засрали ближний лес.

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Масленица 2025

#17 Сообщение Bob » 10 мар 2025, 12:44

Какие были зимы. Март 1967г. Море снега и сугробы по пояс !
Изображение
:smile:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»