как-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе...

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

БелыйМох

Re: rкак-то мы спорили сколько должны стоить обеды в школе..

#26 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 11:34

WingRabbit писал(а):
БелыйМох писал(а):нет?
Нет)
а я скажу да

БелыйМох

#27 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 11:37

мура писал(а):Я сто раз писал: цена никак не зависит от себестоимости. Цену определяет возможность и желание платить поеупатель. Есть подленькие вещи: это ценник в аэропорту или в вагоне-ресторане, безальтернативные.
чож тогда доказываешь тут: уборщица, клопы, справки... Не, я не спорю они нужны. Но в 2000% они растворяются как сопля в ацетоне!

WingRabbit

#28 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 11:43

БелыйМох писал(а):а подрочить вприсядку?
С нынешним состоянием моей ноги - не прокатит, увы :D

У тебя изначально идет претензия к якобы космическим накруткам заведений. Мы тебе пытаемся объяснить, что не такие эти накрутки и сумасшедшие и мы готовы их оплачивать ради того, что получаем взамен.

Вот смотри, конкретный пример. Сейчас приноровились на работе на обед ездить в Чинар кушать тамошний лагман. Вкусно, нажористо, стоит 120 рублей. Ну и плюс 10 рублей за половину огромной лепешки. Плюс доехать от орса до СТОА и обратно на машине - ну еще рублей 30. Итого получаем 150 рублей за сытный обед. Могу ли я или жена приготовить то же самое дома? Да, легко. Можно накануне после работы заехать в магазин, купить продуктов, приехать домой и приготовить вечером такой же суп с домашней лапшой. Себестоимость у него будет, например, те самые писят рублей. Потом с утра его налить в пластиковый контейнер, а на работе в обед разогреть его в микроволновке (кухня у нас тут есть) и гордо скушать не выходя из офиса. Но вот понимаешь, я готов переплатить сотку за то, что я приеду днем в Чинар и мне подадут там его сразу горячим и вкусным. Что мне не надо будет накануне вечером бегать и покупать недостающие для него продукты и пряности. Что не надо будет вечером дополнительно стоять у плиты и готовить обед на следующий день. Что мне не придется тащить его в пластиковом контейнере и боятся, что он разольется, а потом пытаться не забыть этот контейнер помыть и забрать обратно домой.

Понимаешь, о чем я?

БелыйМох

#29 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 11:46

WingRabbit писал(а):Вот смотри, конкретный пример. Сейчас приноровились на работе на обед ездить в Чинар кушать тамошний лагман. Вкусно, нажористо, стоит 120 рублей.
а за 1200 рублей поедешь лагман кушать? но кофе именно так и продают

БелыйМох

#30 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 11:51

WingRabbit писал(а): Потом с утра его налить в пластиковый контейнер, а на работе в обед разогреть его в микроволновке (кухня у нас тут есть) и гордо скушать не выходя из офиса....Понимаешь, о чем я?
прикинь, я именно так и делаю. и при цене вменяемого обеда в р-не м. Марьина роща в 300 рублей расходую на 6000 (за минусом "чистых" продуктов в "баночке") рублей меньше. и это только на обеде! Это без учета не потребления уличных кофе, сигарет, пердуляк из Сушибара и пицероней на-дом, чизбургеров и хэппимилов. То есть ответ такой: нет. не понимаю.
Последний раз редактировалось БелыйМох 07 май 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#31 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 11:54

БелыйМох писал(а):а за 1200 рублей поедешь лагман кушать? но кофе именно так и продают
Нет, не именно так. Ты все пытаешься измерить наценками, а я смотрю на абсолютную стоимость и приемлемость этого для меня. За 1200 я его кушать не пойду. Но не из-за того, что наценка большая, а потому что за 1200 я готов потратить час своего времени на его приготовление. Еще раз: не из-за наценки, а из-за его стоимости для меня. А если домашняя мороженка будет стоить 5 рублей, а мне такую же продадут за 50 - вообще насрать, потому что для меня и 5 и 50 рублей не будут стоить того, чтобы из-за этого возиться, и я готов буду отдать сумму в 10 раз больше чтобы получить холодную и вкусную мороженку прямо здесь и сейчас.

Anthony

#32 Сообщение Anthony » 07 май 2015, 11:54

мура писал(а):В зарплате есть дублирование? Если сотрудник заболел и ему платят больничный, то кофе не продаётся?
В случае болезни работника пособие по временной нетрудоспособности ему платит ФСС. А работодатель платит взносы.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

БелыйМох

#33 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 11:56

ну то есть ты просто видишь в кармане сотку и тебе все равно как ее потратить. потому что это в принципе не большая деньга. а я включаю калькулятор и борзо-детектор в голове и они мне советуют что делать.
но ты же вместе с тем понимаешь, что в отношении побаловать себя у нас никакого отказа не бывает. просто праздник никогда не переходит в рутину.
Последний раз редактировалось БелыйМох 07 май 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

#34 Сообщение Anthony » 07 май 2015, 11:58

мура писал(а):Да, наценки на алкоголь с ресоране берётся от входа в ресторан или от себестоимости? Если бутылка вискаря стоит на вискокурне в Шотландии 10 ойро, а в Олимпицце она стоит 100 оро, то означает ли это, что 90 ойро заработал владелец Олимпиццы?
Означачает. Только, если он не сбегал при заказе этого виски за бутылкой в СПАР. Как делали в Лесном и делают в Эле, бегая в ДИКСИ.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

WingRabbit

#35 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:00

БелыйМох писал(а):
WingRabbit писал(а): Потом с утра его налить в пластиковый контейнер, а на работе в обед разогреть его в микроволновке (кухня у нас тут есть) и гордо скушать не выходя из офиса....Понимаешь, о чем я?
прикинь, я именно так и делаю. и при цене вменяемого обеда в р-не м. Марьина роща в 300 рублей расходую на 6000 (за минусом "чистых" продуктов в "баночке") рублей меньше.
Ну начнем с того, что вот это "за минусом" превратит твои 6 тыщ в 4. Я тоже иногда прихожу на работу с едой. Когда накануне чего-то много приготовили, а скушать все не смогли. Беру с собой. Но даже если я буду есть каждый рабочий день вне офиса, в Дубне это будет ну по 200 рублей, если ни в чем себе не отказывать. 4 штуки в месяц. А ведь самостоятельно приготовленный обед тоже денег стоит. То есть реально экономия будет тысячи 3. А учитывая, что едим мы обычно несколько дешевле, да и как я уже выше писал, периодически еду я с собой притаскиваю, ну может быть две штуки в месяц я переплачиваю за обеды во всяких вай нотах, черчиллях и чинарах. И за эти две штуки я имею возможность ежедневно проводить на час больше времени дома с женой, а теперь еще и с сыном. Стоит того? Для меня - однозначно.

WingRabbit

#36 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:00

БелыйМох писал(а):ну то есть ты просто видишь в кармане сотку и тебе все равно как ее потратить. потому что это в принципе не большая деньга.
Изображение

БелыйМох

#37 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:06

4 тут, 4 там, 2 в другом месте...

и это хорошо, что есть куда потратить время с пользой. а то ведь как бывает: лагман скушал, а дети далеко. чо делать весь вечер, не понятно!

Anthony

#38 Сообщение Anthony » 07 май 2015, 12:08

WingRabbit писал(а):И за эти две штуки я имею возможность ежедневно проводить на час больше времени дома с женой, а теперь еще и с сыном. Стоит того? Для меня - однозначно.
тут еще стоит добавить тщеславие и повышение самомнения, как девушки сядут у окна и посасывают коктейль, поглядывая на проезжающую мимо челядь

WingRabbit

#39 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:10

БелыйМох писал(а):и это хорошо, что есть куда потратить время с пользой. а то ведь как бывает: лагман скушал, а дети далеко. чо делать весь вечер, не понятно!
Тут не спорю, свободное время можно потратить и на готовку, и на самостоятельный ремонт тачки, и на прочие вещи, за которые у нас люди не любят платить. Но у меня вот так вот сложилось. Так что тебе придется меня понять и простить :D

БелыйМох

#40 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:13

ладно, тебя прощу. одного :D

БелыйМох

#41 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:17

кстати, по секрету. таблеточная (считается дорогим способом кофеварения) кофемашина в комнате делает себестоимость 1 чашечки = 20-30 рублям. в зависимости от таблэтки.

мура

#42 Сообщение мура » 07 май 2015, 12:19

Anthony писал(а): Означачает. Только, если он не сбегал при заказе этого виски за бутылкой в СПАР. Как делали в Лесном и делают в Эле, бегая в ДИКСИ.
Нет, не означает. Дело в том, что оптовая лицензия и розничные алкогольные лицензии это очень разные лицензии. И владелец олимпиццы не сможет купить виски в Шотландии. И оптовая лицензия стоит столько, сколько 20 Олимпицц, вообщет.

мура

#43 Сообщение мура » 07 май 2015, 12:19

Anthony писал(а): В случае болезни работника пособие по временной нетрудоспособности ему платит ФСС. А работодатель платит взносы.
Именно, взносы. На картинке стартовой эти взносы видите? А зарплату сменщика видите?

SaaBaka

#44 Сообщение SaaBaka » 07 май 2015, 12:20

БелыйМох писал(а):а за 1200 рублей поедешь лагман кушать? но кофе именно так и продают
В Италии, родине всяческих капуччин, кофе существенно дешевле. Но там, приходя в кафе выпить чашку кофе, ты увидишь в чеке отдельную строчку "coperto", что означает стоимость места за столиком - каковая в местах вроде Венеции может быть в разы больше стоимости самого кофе. Зато можешь не пить кофе вообще, а заплатить coperto и читать газету.
В российской бизнес-модели все это свалено в стоимость конечного продукта (кофе). Возможно, зря.

К Муриным комментариям еще добавлю стоимость оборудования. Простенькая (но приличная) кофемашина для кафе спокойно потянет штук на триста.
Последний раз редактировалось SaaBaka 07 май 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#45 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:27

соответственно ты можешь выпить 10 дешевых кофе и заплатить 1 коперто. а не 10 как у нас.
и во всем эта "коперто". зашел за мебелью - каждый предмет включает в себя полностью доставкоокупаемость из Москвы. покупаешь диван, шкаф, стол, комод - плати 4 доставки.

WingRabbit

#46 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:29

БелыйМох писал(а):соответственно ты можешь выпить 10 дешевых кофе и заплатить 1 коперто. а не 10 как у нас.
Но ты не будешь пить десять дешевых кофе за раз. Сердечко, знаешь ли, не выдержит.

SaaBaka

#47 Сообщение SaaBaka » 07 май 2015, 12:29

Ну с мебелью выясняли - то, что в Китае стоит 500$, у нас продают за 3000$. Отличный бизнес, на поверхности лежит! Почему БелыйМох еще не мультимиллионер?

WingRabbit

#48 Сообщение WingRabbit » 07 май 2015, 12:33

SaaBaka писал(а):Ну с мебелью выясняли - то, что в Китае стоит 500$, у нас продают за 3000$. Отличный бизнес, на поверхности лежит! Почему БелыйМох еще не мультимиллионер?
Сейчас еще модно на алиэкспресс заказывать шмотки по тыще рублей и продавать у нас по пять :smile:

БелыйМох

#49 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:33

SaaBaka писал(а): Почему БелыйМох еще не мультимиллионер?
потому что я циничный практичный самодостаточный сволочь компьютер плюющий на материальный достаток и потому что бутылка кефира с батоном на косогоре мне стократно милее прилюдно оттопырить палец за кофе
Последний раз редактировалось БелыйМох 07 май 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#50 Сообщение БелыйМох » 07 май 2015, 12:37

WingRabbit писал(а):
БелыйМох писал(а):соответственно ты можешь выпить 10 дешевых кофе и заплатить 1 коперто. а не 10 как у нас.
Но ты не будешь пить десять дешевых кофе за раз. Сердечко, знаешь ли, не выдержит.
то, в наперстке, которое "всего за 90" на полежаевской? да ну. их как раз 10 в мою обычную кружку и влезет

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»