Хулиганы 80х

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Хулиганы 80х

#1 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:20

Вышла книга и много фото.

Называеццо "Хулиганы 80х" Михаила Бастера.

Книгу я пока не читал, а вот фото уже выложили в инете, наберите в поисковике - и обрящете.

Фотки выдавили у меня умильную слезу воооот такого размера , ясен пень, я переслал фото друзьям - сподвижникам и прочим одногодкам.. они добавили свой звериный ностальгический рык и заикали все кругом...

поэтому позволю себе попробовать выложить фото здесь, конечно с каментами.

Выкладывать кучей и потом каментить всё сразу я не умею...ибо вместо культпоходов на БСМ-6 я "хулиганил" и гонял диггера в 80-ые, о чём ни фига не жалею.

Поэтому попробую. Постепенно. Т.е. : эта тема в разработке , я скажу, когда закончу.
Сорри, все фото украдены, но , по-моему, на каждой есть лого обокраденого мною сайта, и они могут быть некачественные. Поэтому : наберите в поисковике - и обрящете.

Искать здесь догмы и политические заявления бессмысленно - это моя юность, и ниигнёт!

В процессе буду чёта править. Стройности повествования - это вряд ли...

Фото 1

Изображение

Ирокез - главная примета неформала 80-х.

Кстати, название "Хулиганы" имеет под собой умильную окраску. Это не те хулиганы, которые пьют =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в Вашем подъезде и харкают на пол. И не те , кто настойчиво просит закурить вчетвером в тёмном проходе между домами.... и не те, кто орёт матом на пляже с банкой Ягуара.... хотя всё это может и присуще было лицам на фото.... не стОит термины обсуждать...

мура

Re: Хулиганы 80х

#2 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:30

Изображение

Очки- лисички. Это, на фото, не совсем канонические лисички. Мерились всеми, таких фото в той компании - минимум пять. Принадлежность брейкеров. Причём сам танец уметь танцевать было хорошо, но не обязательно.

У швейка есть такие очки в схроне, сам хвасталсо :smile:

В Дубне - был десяток человек, которые умели делать это хорошо, но нижний брейк умело делать человека .....два. Это спортсмены.
Последний раз редактировалось мура 22 окт 2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:32

Изображение

Девочки неформалами были гораздо реже, хулиганили в основном дома, для съёмок на камеру. В Дубне был Театр Мод... там девчонки делали это весело и красиво... Некоторые их них уже баллотировались в Дубнеские депутаты. :smile:

мура

#4 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:34

Изображение

Классика жанра, чё тут сказать!

Металлист и любер. Росли в одном дворе. Учились в одном классе.

Клетчатые штаны-бананы, которые с успехом вернулись в наше время, стали модными ещё в 84-ом году. К 86-му ( а я датирую это фото примерно этим гдом, в зависимости от удалённости от Москвы или Питера- про Питер отдельно, будут сооовсем другие фото) клетка стала обыденной и перешла из модной одёжки в распространённую. Поэтому и была подхвачена настоящими хулиганами. Ибо грабить и бить лучше всего в распространённой одёжке, ага...

Причёска металлюги : это вытравленые перекисью волосы с химией. Ужос, вы не поверите, но сделать химию - не означало быть педиком :lol: Всего лишь отсутствием вкуса страдали эти юные... меня бох миловал...

Если виски не брить, а сделать химию только на макушке - вы модный и попсовый. слово "попсовый" тоже имело вполне кошерное значение.

У правого человека на груди комсомольский значок. А шапка снята с подгулявшего прохожего.

тут много можно чего ещё найти... едем дальше.
Последний раз редактировалось мура 22 окт 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:48

Изображение

Если это снято до 90-го года - то это не совсем акт гражданского неповиновения... но близко.... на Красной площади запросто могли свинтить... ну или по-нынешнему - выпилить....

Обрати внимание : если верхнюю одежду ещё можно было самостоятельно апгрейдить... то с обувью = полная беда... Как , впрочем, и сейчас.. ну не умеем шить обувь, цуко!

мура

#6 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:53

Изображение

Изображение

Сфотаццо на контрасте. Это так. Вот сейчас со мной на контрасте , когда я , развесив жировые складки сижу на раскладном кресле у водички с =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и жареной курицей , фотаюццо готы. В 30 по Цельсию они , оплывая румянами и тенями, так же верят , что это смешно. А смешно!Правда! :D

мура

#7 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:56

Изображение

"нэ надо мусорить, да!?" ( с жутким американским акцентом) Это из репертуара джоанны стингрей... была , наверное, первая социальня реклама.....

мура

#8 Сообщение мура » 22 окт 2009, 19:59

Изображение

Майка "Ноу Вейв". Это было такое течение в музыке... нью вейв. А это- протестная , такая заява... причёска - супер! Чёлки длиной в полметра, кста , тоже возвращаюццо, наконец-то, задолбали уже сиротские волосики на лобиках....

мура

#9 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:01

Изображение

Постановочное фото.... с игрушками из фотостудии.... фотограф наверняка зубами скрипел :smile:

мура

#10 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:03

Изображение

Гитара на цепи, панамка - челентанка, пройтись по городу на репу .. да с гитарами! Мегакруть!

мура

#11 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:05

Изображение

Под рукой - шлемак , раскрашенный вручную. Уже ближе к западным образцам.... очки- неплохие... это , наверное уже 90й год..... такие очки в 80-х не канали... да и не было их...

мура

#12 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:15

Изображение

А это - Питер. Там веяло быстрее , там окно в Европу... я в 97-ом со своими напульсниками и клёпаными ремнями , с лохматой верхушкой и висячей "соплей" до груди уже смотрелся жутким провинциалом и цунарефом....

Всегда поражало : как в блокадном городе, где вымерло три четверти населения сильны нацистские веяния... может именно поэтому? Потому, что память предков просто некому было передать?

Было круто надевать рубашку на рубашку ( у одной рукав во всю длину, вторая с засучеными рукавами), короткие джинсы в обтяжку ( бананы кончились) и белые носки с туфлями-лодочками.....

мура

#13 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:17

Изображение

обувь..... я плакаяю.... беда с сапогами (с)

мура

#14 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:22

Изображение

Вот эта хорошая. Я - справа.Не буквально, моих фоток не осталось. Ирокез сделала мне в парикмахерской у вокзала Оксанка Половнева ( дочь физрука 8й школы). Остальные бабушки стояли рядом и офигевали.

Я пришёл домой и ждал от родителей реакции.... всякой. Готовился, что мне заломают руки и побреют наголо....

Мама с папой ржали , как потерпевшие.... крутили, разглядывали, звонили знакомым....

Я это запомнил и ... и никогда за внешний вид детей не ругаю. Мыццо надо... это да....

А язык я как-то показал ровно так же, как на фото, мадам, которая прогуливалась у поликлинники... а она мне в ответ - тоже.. весело было... я поверил в то, что не все "взрослые" - унылое говно....

мура

#15 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:24

Изображение

Аутентичен.Всё , как надо.

мура

#16 Сообщение мура » 22 окт 2009, 20:31

Изображение

А потом мы постарели.

Как-то так.

При просмотре этих фото есть несколько мыслей, которые приходят в голову молодцм и задорным. Одна из них : грязненькие они какие-то, бомжеватые.

На что я хочу сказать : оно примерно так. Но. Плохая плёнка, плохие фотоаппараты, хреновая одежда, кошмарная обувь. Совок. остальное было совсем серое, поверьте. Особенно - лица. не всех и не всегда.

Мы себя видели такими :

Изображение

Извините, если не оправдали :D

Собственно - закончил. Если есть фото дубненских "хулиганов 80х" или позже - велкам. Если есть сцылы на скач книги - жду, или галереи всех фото из книги......

A&K

#18 Сообщение A&K » 22 окт 2009, 22:49

Тема чем-то неуловимо напоминает недавнюю - о "желтом бумере". Наверно, гордостью за совершенно дутую крутизну.

мура

#19 Сообщение мура » 22 окт 2009, 23:02

A&K писал(а):Тема чем-то неуловимо напоминает недавнюю - о "желтом бумере". Наверно, гордостью за совершенно дутую крутизну.

ну..... спорить о запахе я не стану..... просто спрошу : а Вам сколько лет?

И ,не дожидаясь ответа , ну конечно дутая..... только за булавки на школьной форме можно было вылететь из комсомола ... из-за этого не поступить в ВУЗ....

Просто это был запах свободы....

Я рад, что это привели в сравнение. Понты. И тогда это были понты. Тока за эти понты можно было заплатить многим.Только не деньгами. И СТРАШНО было. Суть булавок и фоток на Красной площади - тоже понты, только мы это делали для того, чтобы перестать бояться.Мы видели человека в чёрной майке Веном и понимали - Мы вместе! Нас уже два!

Что Вы думаете, видя одновременно ДВА жёлтых хаммера? Попса......

Извините, я скатился до конкретных Хаммеров....

Я ещё раз говорю : это моя молодость. Никаких деклараций.

И вот ещё : все эти люди, некоторых я вижу до сих пор, отличаются от тех, кто такие шмотки ( примитивно, ага) не носил. У них ещё не совсем зажили дырки в ухах.У них есть дома подборка фото , где они худые и гордые. :D

Они помнят, как "варить" штаны и знают , как сделать напульсник из двух бардачков от велика. Эти люди = неформалы. Они на тренингах учат тренеров. Они привносят в транснациональные компании с подъёмом флага по утрам новый способ подъёма и свой флаг.

Им насрать на кризис, они видали ТАКИЕ кризисы, что Джонам и Смитам не привидятся в страшном сне.

Они могут говорить на фене с братвой и говорить про ДюранДюран в Иркутске.

Это моё поколение.Всё это рокенролл...

http://www.youtube.com/watch?v=Tt_052kjuu0

мура

#20 Сообщение мура » 22 окт 2009, 23:41

мура

#21 Сообщение мура » 23 окт 2009, 01:46

klute писал(а):
мура писал(а):Изображение

Классика жанра, чё тут сказать!
о, у меня такие штаны были.

Мне мама сшила.... на машинке Веритас.... а у тебя откуда?

A&K

#24 Сообщение A&K » 23 окт 2009, 09:07

мура писал(а):
A&K писал(а):Тема чем-то неуловимо напоминает недавнюю - о "желтом бумере". Наверно, гордостью за совершенно дутую крутизну.
ну..... спорить о запахе я не стану..... просто спрошу : а Вам сколько лет?

И ,не дожидаясь ответа , ну конечно дутая..... только за булавки на школьной форме можно было вылететь из комсомола ... из-за этого не поступить в ВУЗ....

Просто это был запах свободы....

Я рад, что это привели в сравнение. Понты. И тогда это были понты.
По пунктам.
Лет как раз столько, чтобы эти неформалы были и моей молодостью. И столько, чтобы еще не впадать в умиление от одного вида атрибутики. Лет через 10-15, может, начну умиляться.

Почему "дутая"? Да потому, что я, например, отлично помню: были такие, у которых "неформальность" и "запах свободы" в голове, а стиль одежды и причесок - это лишь следствие. И были - которым на все эти тараканы в голове глубоко начхать, им это было - именно понты. Как сказал в те годы один тогдашний знакомый, "мне пофиг - "красное на черном" или "желтое на синем", главное - чтобы кр-р-руто!"
Так что не всякий, кто в цепях, с серьгой в ухе или с ирокезом - обязательно "свой", как не всякий, кто без них - обязательно чужой.
Чем отличить, естественный вопрос, истинных неформалов от тех, кому это лишь понты? По нюансам. Вроде названного выше "красного на черном" в куче с "желтым на синем". Или - по появлению "люберов" в одном списке с ирокезами, металлистами и т.д. Любера - кто был внутри всего этого андеграунда, тот помнит, - никогда особо не заморачивались насчет "запаха свободы", скорее наоборот, были такими своеобразными "Нашими" при горбачевском режиме.
Ничего личного, мысли вслух.

мура

#25 Сообщение мура » 23 окт 2009, 09:12

не спорю. ибо так.

тока "золото на голубом" , а не "жёлтое на синем". Но видимо просто йумар..... :smile:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»