Пантера писал(а):
Ненависть к велосипедистам? Пожалуйста..пример мальчик который старался навредить и причинить боль своим велосипедом напрявляя его на собак мирно лежащих и не обращающих на него никакого внимания.
Тогда скорее у них страх должен был бы выработаться, разбегаться они должны были бы от велосипедистов, а не нападать. Что, бросающиеся на велосипедистов -- всё это те, которых велосипедисты когда-то пытались давить? Я несколько раз видел на улицах (и здесь, в Дубне), как всерьёз разъярённые собаки пытались догнать даже машины; 5 лет назад за мной, когда я ехал на вело по проезжей части, погнался ротвейлер дурного хозяина, хотя о присутствии собаки я и не догадывался (пёс выскочил из открытых ворот своего забора. Хорошо, что дорога была прямая и это был достаточно длинный участок без пересекающих его дорог, я и так ехал быстро -- ещё быстрее поехал, пёс меня не догнал). Но я ни разу не видел, чтобы за собаками кто-то гонялся на авто, вело или мото.
Алексей Трофимов писал(а):<...>
Опять подмена. Опять предлагается оценить ситуацию, исходя из гипотетического приравнивания права на жизнь человека и животных.
В очередной раз (потому что с вашей стороны нет рациональной аргументации, а есть только подмены и у некоторых -- истерики) повторяю.
Если вы считаете, что люди -- только такая же часть природы, как любые животные, и никаких превентивных мер защиты от опасных животных быть не должно, то вы обязательно придёте к выводу: человечество должно было остаться в пещерах на околообезьяньем уровне, и нас сейчас на всю Землю было бы 150--200 тыс. (по аналогии с численностью млекопитающих схожего размера в дикой природе). А ещё -- во всём мире фермеры и крестьяне уничтожают (иногда прямо-таки массово) животных, которые просто мешают (но уж очень сильно мешают) им вести хозяйство. И ничего...
Собачники, если вас непонятно почему нисколько не убеждают сообщения (которых легко находится множество) из других городов о нападениях бродячих собак на людей (с последствиями для людей намного тяжелее, чем в далее приведённых 2-х случаях, взятых из этого же разговора), то ограничимся хотя бы участниками этого форума.
Прокомментируйте конкретно, по существу истории с Ge Or Ge и Парочкой: почему, по-вашему, опасность выдумана?
Ge Or Ge писал(а):Как-то так получилось, что бродячие собаки меня ни разу в жизни не кусали. Хотя пару раз порывались, но хватало акустического воздействия или имитации поднимания чего-то с земли.
И вот еду это я ночью на велосипеде, никого не трогаю, вдоль стадиона "Наука" к себе в ИЧ. И вижу метров за 30, как они там, падлы (зачёркнуто), друзья человека, кучкуются на границе света и тени, уже в районе выезда со стадиона, где велосипедный магазинчик и дорога уходит в гаражи. А у меня толчковая нога правая - удобно... Я её заранее на всякий случай снимаю с педали и отвожу назад. И без всякой задней мысли еду себе и еду.
И какая-то, понимаете ли, шанечка в последний момент вдруг резко взгавкивает, и вся стая кидается на меня справа, норовя вцепиться в ногу и колёса.
Одно удовольствие - скорость у меня была недетская, вполне шоссейная скорость была, километров 30 в час я давал точно, и тут ещё с ноги удачно попал прямо в ейную морду.
И поехал себе дальше.
То есть вообще я человек мирный, и меня, повторяюсь, не кусают, и даже гавкают на меня редко, и с собаками я даже дружелюбно разговариваю, когда они спокойно подходят понюхать, чем у меня штаны пахнут. Но вот, ей-же-ей, дорогая редакция, было бы у меня ружьё - перестрелял бы к хренам всю эту стаю и даже не задумался...
Ge Or Ge писал(а):Шо? И всё? И никакой ценитель животных мне не расскажет, что на самом деле это я вёл себя неправильно? Что на самом деле собаки не виноваты? Что на самом деле надо было смиренно сойти с велосипеда и пройти мимо них, потупившись и нашёптывая извинительные молитвы к собачьему богу? Что вместо того, чтобы ехать потом домой, нужно было ехать к зданию администрации и писать краской на стене "Позор тунеядцам, запустившим ситуацию"? Что собаки никогда не кусают того, кто их не боится? Что нефиг на велосипедах ездить мимо "собачек, дворняжек, животинок, несчастненьких" и т.п.? Что лучше бы я их всех расцеловал в пахучие морды и взял к себе жить-поживать? Что лучше бы я слился с ними в экстазе прямо под светом фонарей?
Или таки мы набрели на тот редкий случай, когда бродячие собаки действительно устроили неспровоцированное нападение, получили адекватный отпор в харю и, скажем так, "было это хорошо весьма"? (с)
парочка писал(а): 30 мая, в свой день рождения, поехала на рынок кое - что прикупить к праздничному столу (на велосипеде). Даже не заметила сначала (показалось - нога попала в цепь), как за ногу укусила откуда-то взявшаяся собака. Было это во дворе д. №3 по ул. Орджоникидэе. Естественно спросила местных бабулек, чья собака, оказалась - бродячая, но они её, "бедненькую" кормят... Конечно же никаких прививок у неё нет. Результат - прививки от бешенства, которые мне делать категорически нельзя (медотвод по заболеванию), испорченный Д.Р., тк около 2-х часов пришлось просидеть В хир. отделении ДЦГБ, пока нашли хирурга и заполнили всякие бумаги. а также паршивое состояние после прививки, запрет на алкоголь и т. д., короче гостей и шашлыки пришлось отменить... но и это ещё не всё... Спустя 10 дней после укуса нужно было найти эту проклятую собаку и убедиться что она жива, чтобы не делать полный курс прививок. Сердобольные бабушки с ул. Орджоникидзе на все наши расспросы об этой собаке отвечали очень туманно, решили, что мы хотим её убить (так они нам сказали), и похоже от нас её прятали.
Чтобы опять не было подмены и упоминаний некоторой доли "отморозков" среди людей: людское общество основано на предположении о вменяемости людей и их способности к восприятию некоторых искусственно придуманных норм. Собакам эти нормы вы не объясните. Например, сработал инстинкт догнать и схватить (собака, вообще-то, хищник) -- собака бросилась на велосипедиста или бегущего. Не должно быть бродячих собак -- вообще никаких, а домашние -- только по строгим правилам.
P.S. А на хозяев того ротвейлера я, конечно, настучал: сначала обратился в милицию, но милиция меня отправила в организацию, название к-рой я точно сейчас не вспомню: то ли административно-технический надзор, то ли гортехнадзор. Надзорщики пообещали разобраться...