Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Пантера
Контактная информация:

Re: Бродячие.Злые...

#451 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 15:48

Ega23 писал(а):Если будет не на поводке или без намордника.
Ещё раз говорю..в городе собака на поводке. На территории леса в ночное или позднее вечернее время иногда отпускаю. Тем более в том месте, где разрешено выгуливать.
Делаю заказ у вас..можно? Мне пожалуйста намордник для ши-тцу. Самоделку не предлагать. :lol:
Если вам ещё не стало понятным, то для мелкопородных собак намордники практически не делают.
Ega23 писал(а):Потому как ребёнок хотел её только погладить.
Поджалуйста...только сначала спросите...а можно ли. И только потом действуйте. Или нет? Ребёночек захотел-значит надо? А о мерах предосторожности что чужих собак гладить не следует...вы не учите? А потом удивляетесь что вас собака кусает! Так это полностью ваша вина.
Ega23 писал(а):То, что в вашем понимании является "территорией для выгула собак" юридически этой территорией не является. Так что - мимо тазика.
Это являеЦа выделенной территорией для выгула..всё. Почитайте по ссылке которую я(и многие другие) выкладывали.
Ega23 писал(а):А это уже не важно.
Важно. В противном случае я могу обратиЦа в органы опёки и попечительства с запросом и просьбой о наблюдении за исполнениями родительского долга по уходу и воспитанием ребёнка.
Незнаете чем могут грозить прогулки в ночное время? И не только собаки могут вред причинить. У нас много "отморозков".
Ega23 писал(а): Это радует. Но, как показывает практика, с поводка убегает.
Убегала. Это разница большая. 1) щенячий пух сошёл. 2) Собака стрижена под машинку. Повода ослаблять ошейник больше нет.
Ega23 писал(а):Читаю ровно так, как вами изложено. Собственно, поэтому и сомневаюсь, что у вас с головой всё в порядке. Причинно-следственные связи нарушены.
К сожалению не согласна. Читаете через попу.... :D
Ega23 писал(а):Странно. Был уверен что нет.
Странно для вас...так же странно и для меня что у вас есть жена и дети. Это нормально. :D
Редко, но я тут.-)

Ega23

#452 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 16:05

Пантера писал(а):Делаю заказ у вас..можно? Мне пожалуйста намордник для ши-тцу. Самоделку не предлагать. :lol:
Если вам ещё не стало понятным, то для мелкопородных собак намордники практически не делают.
А это никого не колышит. Берём вашу же ссылку, Пункт 6.1. Нигде нет никаких ограничений по размеру собаки.

Пантера писал(а):Поджалуйста...только сначала спросите...а можно ли. И только потом действуйте. Или нет? Ребёночек захотел-значит надо? А о мерах предосторожности что чужих собак гладить не следует...вы не учите? А потом удивляетесь что вас собака кусает! Так это полностью ваша вина.
Ваша ссылка, пункт 3.1. И ни о каких мерах предосторожности не сказано, заметьте.
Пантера писал(а):Это являеЦа выделенной территорией для выгула..всё. Почитайте по ссылке которую я(и многие другие) выкладывали.
В данном случае претензия снята. Действительно является такой территорией. Буду иметь ввиду.
Пантера писал(а):Важно. В противном случае я могу обратиЦа в органы опёки и попечительства с запросом и просьбой о наблюдении за исполнениями родительского долга по уходу и воспитанием ребёнка.
Да хоть во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Ребёнок находится с родителями. Может мы из Москвы на последнем экспрессе приехали и домой идём.
Пантера писал(а):К сожалению не согласна. Читаете через попу.... :D
Ну это вы в своём праве. Однако на ваш уровень агрессии указывал тут не только я, а ещё масса людей.

Пантера
Контактная информация:

#453 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 16:23

Ega23 писал(а):А это никого не колышит. Берём вашу же ссылку, Пункт 6.1. Нигде нет никаких ограничений по размеру собаки.
Т.е. если в магазине с батоном лежит стиральный порошок..и на батоне видны следы этого самого порошка..то это значит что его всё-равно можно есть и ничего не будет...так?
Намордник одевают на средних и крупных собак. На мелких только поводок. :D
Ega23 писал(а):Ваша ссылка, пункт 3.1. И ни о каких мерах предосторожности не сказано, заметьте.
Это защита самого человека. Тем более когда собака идёт с хозяином. Вот тут как раз уже рост собаки значения не имеет. ХочеЦа погладить-подойди и спроси для начала.
Ega23 писал(а):В данном случае претензия снята. Действительно является такой территорией. Буду иметь ввиду.
Смысла врать нет...есть определённые правила...и я стараюсь их выполнять. :smile:
Ega23 писал(а):Да хоть во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Ребёнок находится с родителями. Может мы из Москвы на последнем экспрессе приехали и домой идём.
Да..только в том месте далеко от вокзала. Что от одного, что от другого. Не прокатило. :D
Ega23 писал(а):Ну это вы в своём праве. Однако на ваш уровень агрессии указывал тут не только я, а ещё масса людей.
Агрессию...но не более.
А агрессия от того что устала распинаЦа и доказывать что каждый имеет право на жизнь. Что угроза исходит не только от собак. Что "живодёрство" и "интерес" и рядом не стоят когда дети практикуют...и им это нравиЦа.
Редко, но я тут.-)

Ega23

#454 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 16:29

Пантера писал(а):А агрессия от того что устала распинаЦа и доказывать что каждый имеет право на жизнь. Что угроза исходит не только от собак. Что "живодёрство" и "интерес" и рядом не стоят когда дети практикуют...и им это нравиЦа.
Не каждый. Внимательно читаем вашу же ссылку до полного просветления мозга.

Пантера
Контактная информация:

#455 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 17:07

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):А агрессия от того что устала распинаЦа и доказывать что каждый имеет право на жизнь. Что угроза исходит не только от собак. Что "живодёрство" и "интерес" и рядом не стоят когда дети практикуют...и им это нравиЦа.
Не каждый. Внимательно читаем вашу же ссылку до полного просветления мозга.
Каждый. Вот именно что каждый. Знаю несколько стаффов перевоспитанных. Да долго. Да нудно. Но это возможно.
Не говорю уже про бездомных. Отчего им скидка? Почитаем посты выше...узнаем много интересного и полезного.
ХочеЦа погладить-подходит гладит. А если собака в этот момент оскалилась, то бьём ей ногой. Вызывая ещё большую агрессию.
Ненависть к велосипедистам? Пожалуйста..пример мальчик который старался навредить и причинить боль своим велосипедом напрявляя его на собак мирно лежащих и не обращающих на него никакого внимания.

Есть и исключения...пример могу привести отрицательный. И спорить по нему не буду, т.к. хозяйка полностью виновата. Старость не снимает с неё ответственности. Мальчик лет 7 катался на велосипеде около дома Боголюбова 30(cо cтороны дороги). Бабушка сидела трепалась с другой бабулей. Собака в это время обгавкивала мальчика. Бабушка только кричала собаку по имени...и то пару раз. Всё. Ребёнок ехал и звал маму. Правда собака возвращалась под лавочку к ногам хозяйки. Мальчик же проезжал опять...и всё начиналось снова. Кроме как хозяйка перестала звать свою собаку, мама и папа мальчика даже не соизволили подойти и сделать замечание бабушке. Так..опять таки..это а) домашняя собака; б) бездействие родителей; в) надо наказать бабушку финансово, дабы исключить повторение такой картины.

Надеюсь ко мне обращения не будет более. Всё-таки я агрессивная, безмозглая, меня в зоопарк для экспЭрЭмЭнтов надо (всё это с ваших слов).Незнаю...почему вы со мной ещё разговариваете,а? :lol:
Редко, но я тут.-)

DOKA

#456 Сообщение DOKA » 19 окт 2009, 17:19

Долго думал, прозвучит ли этот заветный вопрос? :D
Не, с такими долго мужья не уживаются, только собаки (их можно кастрировать [это у них считается гуманным] и выгуливать на поводке и всё равно будут любить).

Пантера
Контактная информация:

#457 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 17:21

DOKA писал(а):Долго думал, прозвучит ли этот заветный вопрос? :D
Не, с такими долго мужья не уживаются, только собаки (их можно кастрировать [это у них считается гуманным] и выгуливать на поводке и всё равно будут любить).
Ну это не вам решать кто с кем и как долго. Или вам? Вы вот за убийство? Вот и дальше говорите "за". А не рассуждайте долго-не долго. Авось не "ромашка" для гадания. :D
Редко, но я тут.-)

Ega23

#458 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 17:21

Пантера писал(а):Каждый. Вот именно что каждый. Знаю несколько стаффов перевоспитанных. Да долго. Да нудно. Но это возможно.
Перевоспитайте всех крыс. Таких здоровых, омерзительных серых крыс. Ибо "каждая крыса имеет право на существование", нет?

Пантера писал(а):Не говорю уже про бездомных. Отчего им скидка? Почитаем посты выше...узнаем много интересного и полезного.
ДА нихрена там полезного. Если хозяин (пусть и безответсвенный) всё же не даёт собаке говно жрать и от блох старается отмыть (по квартире поползут всё-таки), то у бродячих - нет.

Ну и, собственно, весь ваш трёп является исключительно цЫничным словоблудием, т.к. вы пока ни одной этой бездомной собаки у себя дома не приютили. Также сильно подозреваю, что вы ни копейки на приют не пожертвовали. И не пожертвуете (хотя сейчас начнёте бить себя копытом в грудь и орать, что "да я вот щаз каждый месяц буду...."). Просто потому, что лень будет ехать. И, в принципе, всё было бы понятно, если-б вы молчали в тряпочку. Но вы - Главная Защитница бедненьких бродяжек. И это просто смешно.
Вот заберёте псину домой - тогда можно и продолжить. Нет - тогда "бугога", тогда пора аминазин принимать.
Пантера писал(а):Всё-таки я агрессивная, безмозглая, меня в зоопарк для экспЭрЭмЭнтов надо (всё это с ваших слов).Незнаю...почему вы со мной ещё разговариваете,а? :lol:
Да прикольно наблюдать ФГМ в действии, такое нечасто встретишь.

Ega23

#459 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 17:22

DOKA писал(а):Долго думал, прозвучит ли этот заветный вопрос? :D
Угу, потому и спросил.

Пантера
Контактная информация:

#460 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 17:32

Ega23 писал(а):Перевоспитайте всех крыс. Таких здоровых, омерзительных серых крыс. Ибо "каждая крыса имеет право на существование", нет?
Имеет..но они мне не мешают. Мешают то все вольные животные вам.
Ega23 писал(а):Ну и, собственно, весь ваш трёп является исключительно цЫничным словоблудием, т.к. вы пока ни одной этой бездомной собаки у себя дома не приютили
Мне достаточно собак имеющихся у меня сейчас. До этого у меня были только с улицы. Ни одна, ни две и не три. На данный момент взять собаку с улицы возможности нет. Была бы-взяла, без вопросов.
Ega23 писал(а):Также сильно подозреваю, что вы ни копейки на приют не пожертвовали.
См выше. Сейчас мне надо своими питомцами заняЦа. И ещё есть куда потратить на благое дело. Именно в образование.
Ega23 писал(а):Просто потому, что лень будет ехать. И, в принципе, всё было бы понятно, если-б вы молчали в тряпочку. Но вы - Главная Защитница бедненьких бродяжек. И это просто смешно.
Хм...выше смотрим. На данный момент возможности помогать нет. От этого отрекаЦа бессмысленно.
Ega23 писал(а):Вот заберёте псину домой - тогда можно и продолжить. Нет - тогда "бугога", тогда пора аминазин принимать.
Об этом я тоже написала выше. Не надо говорить за других. Всегда собак тащила домой с улицы. И так же приносила тех кого спасали...кого в мешке бросали в воду в районе озера. Все пристроили, никого не выкинули на улицу. Один щенок остался у нас и прожил 13 лет.
Надеюсь вопрос исчерпан?
Ega23 писал(а):Да прикольно наблюдать ФГМ в действии, такое нечасто встретишь.
Ну если учесть что это мужское заболевание...то не по адресу. :D

Пы.Сы. Одна собака сейчас и живёт у меня с улицы. Фото надо? :twisted:
Редко, но я тут.-)

Ega23

#461 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 17:41

Пантера писал(а):На данный момент взять собаку с улицы возможности нет. Была бы-взяла, без вопросов.
См выше. Сейчас мне надо своими питомцами заняЦа. И ещё есть куда потратить на благое дело. Именно в образование.
Хм...выше смотрим. На данный момент возможности помогать нет. От этого отрекаЦа бессмысленно.
Если бы у бабушки был бы.... Ну, все поняли.
Я ни капельки не сомневался.
Пантера писал(а):Ну если учесть что это мужское заболевание...то не по адресу.

Код: Выделить всё

Фимоз головного мозга, по аналогии, стал считаться синонимом крайней тупости и недалекости поциэнта. ФГМ характеризуется поражением коры и древесины головного мозга (именуемого в дальнейшем «фимозг» или «межушный нервный узел») с прогрессирующей закупоркой мыслепроводящих путей, ростом агрессивности поциэнта, а также катастрофическим снижением способности усваивать информацию и общих умственных способностей[5]. Также в симптомокомплекс входит: полное неприятие критики своей деятельности, эрудиция по любому вопросу, игнорирование фактов, не укладывающихся в собственную картину мира, навешивание ярлыков, часто не соответствующих действительности. Прогноз для жизни благоприятен, для выздоровления — сомнителен. 

Пантера
Контактная информация:

#462 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 17:48

Ega23 писал(а):Если бы у бабушки был бы.... Ну, все поняли.
Я ни капельки не сомневался.
Я чётко написала..что одна бывшая бездомная живёт у меня. Это малый показатель?
Или опять читаем-с через попку?
И про то что всегда с улицы были собаки...это тоже мало?
Думаю помолчать как раз вам надо. Вы на такое вообще не способны. :D
Читать полностью не стала...уже времени в обрез. Извиняйте. Только сейчас это относиЦа уже к вам. Почему?
Да потому что вы за свои слова отвечать не можете. Доказать?
Ega23 писал(а):т.к. вы пока ни одной этой бездомной собаки у себя дома не приютили.
Ответ был
Пантера писал(а):Пы.Сы. Одна собака сейчас и живёт у меня с улицы.
Пантера писал(а):До этого у меня были только с улицы.
Этого мало?
Ega23 писал(а):Вот заберёте псину домой - тогда можно и продолжить.
Уже есть...
Редко, но я тут.-)

Ega23

#463 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 17:59

Пантера писал(а):Я чётко написала..что одна бывшая бездомная живёт у меня. Это малый показатель?
Это вообще не показатель. Заберите и остальных. Сделайте так, чтобы их не было на улице. Я вам спасибо скажу.
Пантера писал(а):И про то что всегда с улицы были собаки...это тоже мало?
Я когда был пионерам, 2 раза перевёл бабушку через дорогу и сдал 20 кг. макулатуры. Меня за это сейчас в рай пропустят?
Пантера писал(а):Вы на такое вообще не способны. :D
Конечно. Я забочусь о здоровье моей семьи и не веду дикого зверя с улицы домой. А у вас собака на ребёнка кидается. На вашего ребёнка.

Пантера
Контактная информация:

#464 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 18:11

Ega23 писал(а):Это вообще не показатель. Заберите и остальных. Сделайте так, чтобы их не было на улице. Я вам спасибо скажу.
Возможности нет. И об этом прекрасно известно. Да и за такими как вы..отвечать дургие должны? Легко отделываетесь. Нет уж..лучше убивайте/травите. Пусть на вашей совести будет.
Ega23 писал(а):Я когда был пионерам, 2 раза перевёл бабушку через дорогу и сдал 20 кг. макулатуры. Меня за это сейчас в рай пропустят?
Пустят..особенно после травли собак. Обязательно пустят...только в "чёртов рай".
Собака молодая два года. Так что это не в юности было. А относительно недавно.
И всё-таки на одну меньше мы сделали. А вы?
Ega23 писал(а):Конечно. Я забочусь о здоровье моей семьи и не веду дикого зверя с улицы домой.
Бездомная собака не являеЦа диким зверем. Она являеЦа бездомным. Собака приручена, т.е. выведена специально человеком. Дикими называют животных живущих в лесу.
Ega23 писал(а):А у вас собака на ребёнка кидается.
Поправка..вы всё изворачиваете (грю же через попу читаете), она скалиЦа и может прихватить если к ней потянет руку 8 летний ребёнок..и старше. Младший играет с ним спокойно. А почему такая реакция...я уже объясняла...вы списали это на "интерес" мальчиков. У собаки страх перед такого возраста детьми, отсюда и прихват. Собака напугана и боиЦа, что ей опять перетянут лапы, хвост и оставят в полуподвешенном состоянии на протяжение трёх суток. Думаю..это оправдывает поведение собаки. До этого случая, собака прекрасно ладила с такого возраста детьми и доверялась им полностью. :(
Вы же сказали полный бред и исказили смысл написанного.Увы...больны оказываеЦа вы.
Да...тупые отмазки не надо...типа "я что больной брать...." и прочее бла-бла..Потому что вам проще убить чем спасти. И оправдать своего ребёнка который может принимать участие в "интересе"...и нифига вы его не накажите. Я даже уверенна что наоборот...по головке погладите и скажете: " Я когда-то кошку с крыши скидывал из интереса, и ершам пузо вскрывал". Увы...
Редко, но я тут.-)

Ega23

#465 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 18:16

Пантера писал(а):Да и за такими как вы..отвечать дургие должны?
э-э-э-э... Не понял. Я что, собак на улицу выгонял? Или спариваться их заставлял? При чём тут я вообще?
Пантера писал(а):И всё-таки на одну меньше мы сделали. А вы?
А я и не защищал никого. И не собирался. Эфтаназия - наш выбор.
Пантера писал(а):Бездомная собака не являеЦа диким зверем. Она являеЦа бездомным. Собака приручена, т.е. выведена специально человеком. Дикими называют животных живущих в лесу.
Да мне до лампады, кого там где и как называбт. Есть дикое существо, котороя я никогда не воспитывал. Я такую дрянь домой не потащу. У кого-то - другое мнение, не вопрос, тащите. Я же не запрещаю. Наоборот.
Пантера писал(а):Думаю..это оправдывает поведение собаки. До этого случая, собака прекрасно ладила с такого возраста детьми и доверялась им полностью. :(
Собаки - да. Вас, как матери своих детей - нет.

Пантера
Контактная информация:

#466 Сообщение Пантера » 19 окт 2009, 18:18

Ega23 писал(а):Собаки - да. Вас, как матери своих детей - нет.
Это меня оправдывае и как маму, и как хозяйку. Я смогла сделать так чтобы собака и ребёнок не конфликтовали. Я просто их разделила. Это вариант устроил и мою дочку, и собаку, и меня. Потому как я взяла ответственность за собаку...и не видела смысла перекладывать её на других людей.
Вот заберёте псину домой - тогда можно и продолжить.
Я собстна и грила что псина у меня живёт с улицы...
И вы не нашлись что ещё сказать, как только "вот когда заберёте всех...". Хм...быстро на попятную идёте.
Считаю что дальше с Вами беседовать смысла нет. Потому что вы за свои слова то отвечать не умеете, а требуете это от других.
И тут стоит большая и жирная "."
Редко, но я тут.-)

Ega23

#467 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 18:24

Пантера писал(а):Потому что вам проще убить чем спасти.
Конечно проще. Если нет желающих спасать - надо убивать. Что-то желающих не видно.
Вот взять, отловить псину (согласно той ссылочки). Объявить по местному телевидению: "Кто хочет спасать собачку?". Если желающих нет - накормить мацой. Если есть - флаг в руки, можно даже на Доску Почёта повесить. Я только поапплодирую.
Пантера писал(а):И оправдать своего ребёнка который может принимать участие в "интересе"...и нифига вы его не накажите. Я даже уверенна что наоборот...по головке погладите и скажете: " Я когда-то кошку с крыши скидывал из интереса, и ершам пузо вскрывал". Увы...
Эта... А вы вегетарианка? Или мясо всё-таки любите? И рыбу?
А как оно добывается, знаете? Как делается копчёная рыба? Берётся рыбина, живая. Ей вспарывается живот, вытаскиваются внутренности. Вырываются жабры. И следующую, следующую.... И никакого интереса, just business.
Будет мучить животных - получит по жопе. Но почему он будет их мучить - понятно и объяснимо.

dmitry120

#468 Сообщение dmitry120 » 20 окт 2009, 00:32

Прочитав эту ветку, складывается ощущение, что
книга "моя борьба" и передача "ребятам о зверятах",
все-таки как-то связаны на генетическом уровне.
Путин, чеченцы, ФСБ.

Алексей Трофимов

#469 Сообщение Алексей Трофимов » 20 окт 2009, 12:39

Логика потрясающая.
Укусит, мол, нет ли - неизвестно, но 100% страшно. Давайте-ка ее, на всяк. случай и во избежание...того...

А мы тут как-то вот в Москве с бухими гопниками помахались. Надо будет, как приеду в Дубну, первому же встречному, что выглядит послабее, врезать как следует - во избежание.

А что?.. Человек, на улице, без наручников, милиция далеко?...

Мало ли что там у него на уме. 100% страшно.

Еще аргумент - мол, ребенок боится. Ну так на то и родители, чтоб объяснить, чего следует бояться, а чего нет. У моих родителей всегда собаки были, и я их с младенчества не боялся и не боюсь, и мои дети боятся не будут. Если же прививать с младых ногтей боязнь и неприязнь к животным, то вырастают потом моральные уроды.

Среди собак, как и среди людей, тоже есть отморозки и психопаты (хотя % имхо ниже). Это не есть повод мочить без разбора всех. Или может и человеческий род весь истребим за то что он порождает, например, толпы невменяемых футбольных фанатов?

spring skier

#470 Сообщение spring skier » 20 окт 2009, 13:22

Пантера писал(а): Ненависть к велосипедистам? Пожалуйста..пример мальчик который старался навредить и причинить боль своим велосипедом напрявляя его на собак мирно лежащих и не обращающих на него никакого внимания.
Тогда скорее у них страх должен был бы выработаться, разбегаться они должны были бы от велосипедистов, а не нападать. Что, бросающиеся на велосипедистов -- всё это те, которых велосипедисты когда-то пытались давить? Я несколько раз видел на улицах (и здесь, в Дубне), как всерьёз разъярённые собаки пытались догнать даже машины; 5 лет назад за мной, когда я ехал на вело по проезжей части, погнался ротвейлер дурного хозяина, хотя о присутствии собаки я и не догадывался (пёс выскочил из открытых ворот своего забора. Хорошо, что дорога была прямая и это был достаточно длинный участок без пересекающих его дорог, я и так ехал быстро -- ещё быстрее поехал, пёс меня не догнал). Но я ни разу не видел, чтобы за собаками кто-то гонялся на авто, вело или мото.
Алексей Трофимов писал(а):<...>
Опять подмена. Опять предлагается оценить ситуацию, исходя из гипотетического приравнивания права на жизнь человека и животных. В очередной раз (потому что с вашей стороны нет рациональной аргументации, а есть только подмены и у некоторых -- истерики) повторяю.

Если вы считаете, что люди -- только такая же часть природы, как любые животные, и никаких превентивных мер защиты от опасных животных быть не должно, то вы обязательно придёте к выводу: человечество должно было остаться в пещерах на околообезьяньем уровне, и нас сейчас на всю Землю было бы 150--200 тыс. (по аналогии с численностью млекопитающих схожего размера в дикой природе). А ещё -- во всём мире фермеры и крестьяне уничтожают (иногда прямо-таки массово) животных, которые просто мешают (но уж очень сильно мешают) им вести хозяйство. И ничего...

Собачники, если вас непонятно почему нисколько не убеждают сообщения (которых легко находится множество) из других городов о нападениях бродячих собак на людей (с последствиями для людей намного тяжелее, чем в далее приведённых 2-х случаях, взятых из этого же разговора), то ограничимся хотя бы участниками этого форума. Прокомментируйте конкретно, по существу истории с Ge Or Ge и Парочкой: почему, по-вашему, опасность выдумана?
Ge Or Ge писал(а):Как-то так получилось, что бродячие собаки меня ни разу в жизни не кусали. Хотя пару раз порывались, но хватало акустического воздействия или имитации поднимания чего-то с земли.

И вот еду это я ночью на велосипеде, никого не трогаю, вдоль стадиона "Наука" к себе в ИЧ. И вижу метров за 30, как они там, падлы (зачёркнуто), друзья человека, кучкуются на границе света и тени, уже в районе выезда со стадиона, где велосипедный магазинчик и дорога уходит в гаражи. А у меня толчковая нога правая - удобно... Я её заранее на всякий случай снимаю с педали и отвожу назад. И без всякой задней мысли еду себе и еду.

И какая-то, понимаете ли, шанечка в последний момент вдруг резко взгавкивает, и вся стая кидается на меня справа, норовя вцепиться в ногу и колёса.

Одно удовольствие - скорость у меня была недетская, вполне шоссейная скорость была, километров 30 в час я давал точно, и тут ещё с ноги удачно попал прямо в ейную морду.

И поехал себе дальше.

То есть вообще я человек мирный, и меня, повторяюсь, не кусают, и даже гавкают на меня редко, и с собаками я даже дружелюбно разговариваю, когда они спокойно подходят понюхать, чем у меня штаны пахнут. Но вот, ей-же-ей, дорогая редакция, было бы у меня ружьё - перестрелял бы к хренам всю эту стаю и даже не задумался...
Ge Or Ge писал(а):Шо? И всё? И никакой ценитель животных мне не расскажет, что на самом деле это я вёл себя неправильно? Что на самом деле собаки не виноваты? Что на самом деле надо было смиренно сойти с велосипеда и пройти мимо них, потупившись и нашёптывая извинительные молитвы к собачьему богу? Что вместо того, чтобы ехать потом домой, нужно было ехать к зданию администрации и писать краской на стене "Позор тунеядцам, запустившим ситуацию"? Что собаки никогда не кусают того, кто их не боится? Что нефиг на велосипедах ездить мимо "собачек, дворняжек, животинок, несчастненьких" и т.п.? Что лучше бы я их всех расцеловал в пахучие морды и взял к себе жить-поживать? Что лучше бы я слился с ними в экстазе прямо под светом фонарей?

Или таки мы набрели на тот редкий случай, когда бродячие собаки действительно устроили неспровоцированное нападение, получили адекватный отпор в харю и, скажем так, "было это хорошо весьма"? (с)
парочка писал(а): 30 мая, в свой день рождения, поехала на рынок кое - что прикупить к праздничному столу (на велосипеде). Даже не заметила сначала (показалось - нога попала в цепь), как за ногу укусила откуда-то взявшаяся собака. Было это во дворе д. №3 по ул. Орджоникидэе. Естественно спросила местных бабулек, чья собака, оказалась - бродячая, но они её, "бедненькую" кормят... Конечно же никаких прививок у неё нет. Результат - прививки от бешенства, которые мне делать категорически нельзя (медотвод по заболеванию), испорченный Д.Р., тк около 2-х часов пришлось просидеть В хир. отделении ДЦГБ, пока нашли хирурга и заполнили всякие бумаги. а также паршивое состояние после прививки, запрет на алкоголь и т. д., короче гостей и шашлыки пришлось отменить... но и это ещё не всё... Спустя 10 дней после укуса нужно было найти эту проклятую собаку и убедиться что она жива, чтобы не делать полный курс прививок. Сердобольные бабушки с ул. Орджоникидзе на все наши расспросы об этой собаке отвечали очень туманно, решили, что мы хотим её убить (так они нам сказали), и похоже от нас её прятали.
Чтобы опять не было подмены и упоминаний некоторой доли "отморозков" среди людей: людское общество основано на предположении о вменяемости людей и их способности к восприятию некоторых искусственно придуманных норм. Собакам эти нормы вы не объясните. Например, сработал инстинкт догнать и схватить (собака, вообще-то, хищник) -- собака бросилась на велосипедиста или бегущего. Не должно быть бродячих собак -- вообще никаких, а домашние -- только по строгим правилам.

P.S. А на хозяев того ротвейлера я, конечно, настучал: сначала обратился в милицию, но милиция меня отправила в организацию, название к-рой я точно сейчас не вспомню: то ли административно-технический надзор, то ли гортехнадзор. Надзорщики пообещали разобраться...
Последний раз редактировалось spring skier 20 окт 2009, 15:51, всего редактировалось 4 раза.

Ega23

#471 Сообщение Ega23 » 20 окт 2009, 13:57

spring skier писал(а):ограничимся хотя бы участниками этого форума. Прокомментируйте конкретно, по существу истории с Ge Or Ge и Парочкой: почему, по-вашему, опасность выдумана?
Никто тебе ничего не прокомментирует. Сейчас опять переведут стрелки на молодёжь под окном, на семечки и социально опасных бомжей (кстаит, давно в Дубне их не видел. Да и в Москве нужно постараться бомжа найти, из метро всех повывели) и т.п.

А это, с точки зрения логики,
А мы тут как-то вот в Москве с бухими гопниками помахались. Надо будет, как приеду в Дубну, первому же встречному, что выглядит послабее, врезать как следует - во избежание.
вааще шедевр.

мура

#472 Сообщение мура » 20 окт 2009, 20:12

ух.... устало... славный холивар. Нет. Славная была охота....Нет. Долбо..... Нет. Саааабаки ...(Бомба, к/ф ДМБ).

iriska
Контактная информация:

#473 Сообщение iriska » 20 окт 2009, 22:42

spring skier писал(а):
вы обязательно придёте к выводу: человечество должно было остаться в пещерах на околообезьяньем уровне, и нас сейчас на всю Землю было бы 150--200 тыс.
Тут вы не правы- вы там и остаётесь до сих пор. Слава б., что вас не миллиарды А кое-кто из представителей чувствует себя совсем не плохо. Так что можно порадоваться за человечков.
spring skier писал(а): Прокомментируйте конкретно, по существу истории с Ge Or Ge и Парочкой: почему, по-вашему, опасность выдумана?
Что-то как-то поганенько рассказал. Но с каким удовольствием. Человеки отличаются друг от друга-
Пример 1:одному индивиду ничего не стоит получить удовольствие
Ge Or Ge писал(а):Одно удовольствие - скорость у меня была недетская, вполне шоссейная скорость была, километров 30 в час я давал точно, и тут ещё с ноги удачно попал прямо в ейную морду.
а потом интересоваться у народа - "Встреча".Культура. С кем беседовать? Да уж, естественно, не с ним- о какой культуре может идти речь? А ведь хорошая газета была, жалко, что на место В.Лихачева приходят такие вот...мда...
Пример 2: Вчера напротив СТОА машиной была сбита собака, из разряда тех, которых быть в городе не должно. Однако нашёлся Человек, остановил машину, вызвал ветеринара и оставался с этой никому не нужной собакой до тех пор, пока ветеринар не подъехал и не оказал помощь. После чего собаку привезли в приют. Можно говорить о человеческих поступках сколь угодно долго, да только стоит ли. Столько страниц понаписали. Смешно.
Ge Or Ge писал(а): и с собаками я даже дружелюбно разговариваю, когда они спокойно подходят понюхать, чем у меня штаны пахнут.
Ещё смешнее
Последний раз редактировалось iriska 20 окт 2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

мура

#474 Сообщение мура » 20 окт 2009, 22:47

вот смешнее - это правильно. <Удалено модератором>.
Последний раз редактировалось Fauna 20 окт 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5.

iriska
Контактная информация:

#475 Сообщение iriska » 20 окт 2009, 23:59

мура писал(а): <Удалено модератором>.
мура, респект! Я таки успела прочитать!

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»