Нет. Я там рядом живу и наблюдала всю неделю за бедной кошкой. Снимали ее тоже при мне, пожарную машину вызвали с высокой лестницей, которая у нас одна в городе, как оказалось.мура писал(а):Насколько я помню, это была фейковая смищьная тема, созданная умышленно троллем.Vertokryl писал(а):Обсуждали кошку, которая на дереве 7 суток сидела. Кончилось тем, что пожарные ее снимали.
Почитайте тут, все закончилось хорошо.
А сама она слезть боялась, не могла...
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B2%D0%B5Но уже не помню точно.
Котенок на дереве
Модератор: Зооведы
Re: Котенок на дереве
У нас такой случай был. Мы обратились в ЖКУ, который обслуживает рядом стоящие дома, и они вызвали машину с люлькой из электросети. Приехали. Сняли.Mila писал(а):Уважаемые форумчане!
Второй день между домами 2 и 4 по ул. Мира сидит на дереве котенок. На самой верхушке, высота метров 10.
Может, есть у кого идеи, как его оттуда снять? Звонили 01, там ответили, что не занимаются такими делами.
Нужно договариваться.
А сам котенок может и не слезть. Такое тоже часто бывает.
- romansyone
Это как я понимаю за "золотым" магазином?
Сегодня встретил товарищей, они рассказали как один из них, вроде как вчера, героически спасал котенка. Как раз в том дворе. Пока лез на дерево, поломал все ветки)) котенок залез выше, а товарищ остался сидеть на шести метровой высоте. В итоге приехали спасатели и сняли его)))) кота вроде тоже))
Сегодня встретил товарищей, они рассказали как один из них, вроде как вчера, героически спасал котенка. Как раз в том дворе. Пока лез на дерево, поломал все ветки)) котенок залез выше, а товарищ остался сидеть на шести метровой высоте. В итоге приехали спасатели и сняли его)))) кота вроде тоже))
...намБЫдоДАМбы...
Попалось. Вдруг кому поможет))
"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
- Дама, - сказала она. - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"
(с) Татьяна Краснова
"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
- Дама, - сказала она. - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"
(с) Татьяна Краснова
dubna-inform.ru
а может кошки это спецом делают? Типа одиночного пикета наших оппов - можно, конечно, и не выходить, и не барагозить, но так хочется карнавала))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
1-наберите в ютубе солдат снял кошку. 2-посмотрите ролик.3 -действуйте.
Сын Сталина и Е. Браун.
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
И ты пришел домой, а там
И биополем исцелял,
На деле кот в ночи орет,
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
Когда приходит Новый Год
И в лучшем случае потом
А если вам не повезет
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Здоров сегодня и упруг,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
вот так надо спасать
http://www.youtube.com/watch?v=vH7aWMUtJNE
http://www.youtube.com/watch?v=vH7aWMUtJNE
-
Синтепошка
Это что-то, этот стих!мура писал(а):Кота заводят, чтобы кот
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
И ты пришел домой, а там
И биополем исцелял,
На деле кот в ночи орет,
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
Когда приходит Новый Год
И в лучшем случае потом
А если вам не повезет
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Здоров сегодня и упруг,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Автору браво!!!
а ты бы сам бесплатно полез, интересно? или какую бы "заломил цену"?MasterFly писал(а): Промальпинисты ломят цены, сопоставимые со стоимостью нового породистого кота. Прикиньте что для вас ценнее.
и чем все кончится?!
Залезть можно только до некоторой высоты дерева. Скорее всего кот заберется повыше, испугавшись "преследователя". Там где кот просидит несколько дней, толщина дерева уже не позволит лезть человеку.romansyone писал(а):... они рассказали как один из них, вроде как вчера, героически спасал котенка. Как раз в том дворе. Пока лез на дерево, поломал все ветки)) котенок залез выше, а товарищ остался сидеть на шести метровой высоте. В итоге приехали спасатели и сняли его)))) кота вроде тоже))
Скорее всего сам он слезть не сможет.Mila писал(а):Уважаемые форумчане!
Второй день между домами 2 и 4 по ул. Мира сидит на дереве котенок. На самой верхушке, высота метров 10.
Может, есть у кого идеи, как его оттуда снять? Звонили 01, там ответили, что не занимаются такими делами.
Нам помогали в снятии животных "Электросеть" и управляющая компания домов, т.е. помощи нужно просить у тех, у кого есть машина с вышкой и договариваться с ними.
Один раз мне снимали котенка с дерева молодые люди. Я просто обращалась на улице к молодежи и спрашивала, кто умеет хорошо лазить по деревьям, такие нашлись и помогли.
А про забесплатно никто не говорил. Я говорил про конский ценник.GriL писал(а):а ты бы сам бесплатно полез, интересно?..
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
а какой ценник устроил бы тебя? вот чтобы прямо сейчас тебе бросить все дела, карабкаться на мокрое холодное дерево все выше и выше, а котенок будет улезать на самые тонкие ветки... и ты будешь понимать, что если его не достанешь, то "все это напрасно".MasterFly писал(а):А про забесплатно никто не говорил. Я говорил про конский ценник.GriL писал(а):а ты бы сам бесплатно полез, интересно?..
Однажды я "удачно" посадил модель на дерево. Я тебе даже звонил в тот день на предмет помощи. Так вот. Обратился я на следующий день к промальпинистам и получил от них ценник в 5 тыщ рублей. При этом модель стоила ~7 тыщ, а зарплата моя на тот момент составляла ~15 тыщ. Ну, средняя по городу на то время. Так вот - ценник в треть моей месячной зарплаты за менее чем час работы - это есть мегадофига, при этом модель - не котенок, убегать выше не будет, а дерево было раскидистой сосной с толстенными сучьями, т.е. для промальпиниста - прогулка по ровной дороге. За такую работу я готов отдать не более своего дневного заработка, но никак не треть месячного. На сегодняшний момент на треть своей зарплаты я могу купить такого породистого кота, что если бы он умел разговаривать, то он бы со мной не разговаривал. И потом, что значит "бросить все дела" для того, кто заявил это занятие как свою работу? Я же не "бросаю все дела", когда иду на свою работу. А котов с дерева надо снимать поливая их водой из шланга, предварительно натянув внизу портянку побольше.GriL писал(а):а какой ценник устроил бы тебя? вот чтобы прямо сейчас тебе бросить все дела, карабкаться на мокрое холодное дерево все выше и выше, а котенок будет улезать на самые тонкие ветки... и ты будешь понимать, что если его не достанешь, то "все это напрасно".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Мастерфлай, есть такое понятие - уникальное торговое предложение. Вот как вязанка дров для бани первого января утром на нашем форуме объявлена за пять тыр. И сравнивать это с зарплатой в месяц или даже пенсией за всю жизнь некорректно.
И есть такое состояние, как быть посланным в дупу с таким предложением. Оно ни с чем не сравнимо.мура писал(а):... есть такое понятие - уникальное торговое предложение...
Некорректно это. Есть цена. Не желаете? Проходите мимо.MasterFly писал(а): И есть такое состояние, как быть посланным в дупу с таким предложением. Оно ни с чем не сравнимо.
Это просто отсутствие конкуренции. В данном случае цена задирается ровно до того уровня, когда "проще купить нового кота". Или, как в моем случае, новый самолет. Это глупо. Если в городе будет один-единственный продавец картошки и задерет цену, ну, скажем, до 1000 рэ за кило, то народ начнет выращивать свою картошку.мура писал(а):Некорректно это. Есть цена. Не желаете? Проходите мимо.
Отсутствие конкуренции не есть вина предлагающего услугу. Вот если бы Грил запрещал оказывать услуги промальпинистов другим, если бы он коррумпировал чиновников и получил эксклюзивные права на данный вид услуг на районе, если бы он участвовал в картельном сговоре - вот тогда я бы понял возмущение.MasterFly писал(а): Это просто отсутствие конкуренции. В данном случае цена задирается ровно до того уровня, когда "проще купить нового кота". Или, как в моем случае, новый самолет. Это глупо. Если в городе будет один-единственный продавец картошки и задерет цену, ну, скажем, до 1000 рэ за кило, то народ начнет выращивать свою картошку.
А я не возмущаюсь. Я посылаю в дупу.
Не корректно ломить ценник прикрываясь уникальностью. Надо честно признать - что это не цена работы, а сумма которую хочется. У нас это любят.мура писал(а):сравнивать это с зарплатой в месяц или даже пенсией за всю жизнь некорректно.
Еще как любят! Сталкиваюсь по работе постоянно с этим. Приведу пример. Есть старый станок, который пришел в нерабочее состояние из-за неисправности электрики. Его можно модернизировать, повесив на него современную электронику. Так вот, работа по модернизации будет стоить ровно две трети рыночной стоимости такого станка, вне зависимости от сложности работ и от того какой это станок. Т.е. ценник рассчитывается не пропорционально трудозатратам, а задирается по максимуму на грань раздумий заказчика - модернизировать старый станок или купить новый. В результате приходится прибегать к услугам зарубежных партнеров, чьи услуги оцениваются именно исходя из трудозатрат, а не из хотелки.Furious писал(а):... Надо честно признать - что это не цена работы, а сумма которую хочется. У нас это любят.
Ребят, я тут лет пять подпяд в таких случаях об'ясняю, что не существует понятия справедливости и не зависит цена на полке от себестоимости. Цена чего угодно - это только то, что может заплатить покупатель. Вот может заплатить мульен за котенка с дерева - вот и будет мульен.
Да расслабься, никто не ищет справедливости и не возмущается. Подобная политика ценообразования давно известна. Я всего лишь обозначил, что обращаться к промальпинистам для снятия кота с дерева может только весьма состоятельный человек.мура писал(а):... не существует понятия справедливости и не зависит цена на полке от себестоимости. Цена чего угодно - это только то, что может заплатить покупатель...
тогда вполне справедливым будет всяческую помощь и содействие оказывать этим "уникальным специалистам" за соответствующую плату соответствующего размера...