Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

пассифлора

Re: Бродячие.Злые...

#26 Сообщение пассифлора » 04 июн 2009, 12:46

МыШ писал(а):
Дубна, благодаря усилиям защитников животных и пониманию администрации, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число городов, где запрещен отстрел бездомных животных.
Иными словами, как бегали так и будут бегать..... И не поглулять теперь в близи от дома?

Пантера
Контактная информация:

#27 Сообщение Пантера » 04 июн 2009, 19:06

пассифлора писал(а):
МыШ писал(а):
Дубна, благодаря усилиям защитников животных и пониманию администрации, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в число городов, где запрещен отстрел бездомных животных.
Иными словами, как бегали так и будут бегать..... И не поглулять теперь в близи от дома?
Мдяяяяя.....иными словами вы за отстрел? Ню-ню. :bad:
:( Вообще-то их в приют должны забирать...
Редко, но я тут.-)

Крауч

#28 Сообщение Крауч » 04 июн 2009, 20:08

Опять бодягу развели, а на выходе- по нулям

Усыплять надо. Отлавливать и усыплять, если в течении какого либо срока не пристроят по любителям живности.
И не надо воплей "ах бедные собачки. Ах злодеи, живодеры".
Вон в Париже 10 дней в приюте держат, а после усыпляют, если желающих взять животину не найдется. Все культурно, чисто, гуманно. По отношению к людям кстати тоже. По улицам народ передвигается без боязни быть покусанными. Но дак это Европа, а в Дубне по ночам вой бродячих псов уже заглушает соловьиные трели.

Пантера
Контактная информация:

#29 Сообщение Пантера » 04 июн 2009, 20:24

Крауч писал(а):Опять бодягу развели, а на выходе- по нулям

Усыплять надо. Отлавливать и усыплять, если в течении какого либо срока не пристроят по любителям живности.
И не надо воплей "ах бедные собачки. Ах злодеи, живодеры".
Вон в Париже 10 дней в приюте держат, а после усыпляют, если желающих взять животину не найдется. Все культурно, чисто, гуманно. По отношению к людям кстати тоже. По улицам народ передвигается без боязни быть покусанными. Но дак это Европа, а в Дубне по ночам вой бродячих псов уже заглушает соловьиные трели.
Против усыпления никто не против. Тем более когда после истечении определённого времени никто не приходит или не находяЦЦа новые хозяева животинке.
Вызывает агрессию и негатив только отстрел..на месте...Или травля....
Мало приятного видеть когда среди бела дня собак в мешки зашвыриваю...уже мёртвых и при людях.. Не все способны спокойно смотреть на это. :no:
Редко, но я тут.-)

Крауч

#30 Сообщение Крауч » 04 июн 2009, 20:40

Пантера писал(а):
Вызывает агрессию и негатив только отстрел..на месте...Или травля....
:
Вы еще вспомните те "ласковые" слова, коими Вас наградила добрая старушка, апосля, как Вы отогнали агрессивнонастроенную псину выстрелом мз травматики.

пассифлора

#31 Сообщение пассифлора » 04 июн 2009, 22:33

to Пантера

Представьте себе ситуацию: Вы гуляете с 2х летним ребенком по парку, рядом в это время дня никого, птички поют, солнышко светит, ребенок убегает по дорожке... а навстречу ему несутся три здоровые собаки "баскервилей"... :shock: - моя реакция, бегу за ребенком хватаю на руки и пытаюсь их успокоить... А страшно знаете ли... Мало ли что у них на уме...
Я не за отстрел, а за принятие мер по устранению проблем связанных с бродячими собаками кидающимися на детей... Причем только на детей! Взрослых они не трогают.
Так вот я и спрашивала, что с этим делать и куда можно обратиться?

МыШ

#32 Сообщение МыШ » 04 июн 2009, 23:11

может не будем опять старую пластинку заводить... :%) надоело..

в ссылке, которую я дала, указано, что
отдел городского хозяйства: предоставление транспорта и людей для отлова собак с улиц (без усыпления и временного обездвиживания)
можно попробовать и в МУП ЖКУ, так как в этой же ссылке сказано
МУП ЖКУ контролирует ситуацию в правобережье;
... что значит "контролирует" лучше узнать у них самих..

Пантера
Контактная информация:

#33 Сообщение Пантера » 05 июн 2009, 00:09

пассифлора писал(а):to Пантера

Представьте себе ситуацию: Вы гуляете с 2х летним ребенком по парку, рядом в это время дня никого, птички поют, солнышко светит, ребенок убегает по дорожке... а навстречу ему несутся три здоровые собаки "баскервилей"... :shock: - моя реакция, бегу за ребенком хватаю на руки и пытаюсь их успокоить... А страшно знаете ли... Мало ли что у них на уме...
Я не за отстрел, а за принятие мер по устранению проблем связанных с бродячими собаками кидающимися на детей... Причем только на детей! Взрослых они не трогают.
Так вот я и спрашивала, что с этим делать и куда можно обратиться?
Даже и не буду представлять...Знаете ли сама хожу с 2-х летним ребёнком.
В следующий раз цитируйте не так конкретно....Какова цитата..так это и понимаеЦЦа. :(
Редко, но я тут.-)

Duymovochka
Контактная информация:

#34 Сообщение Duymovochka » 26 июн 2009, 15:42

Я хочу спокойно ходить по улице, и не слушать лай бегущей своры собак по ночам. У нас в доме добрые старушки подкармливали бездомных собак, естественно, они обжились там под балконом первого этажа. А утром выходишь и трясешься от приближающейся лающей псины. Но, слава богу, сейчас этой своры нет. Уж не знаю, занялся ли кто-то этим вопросом или они просто сменили место обитания.
Я за цивилизованный метод усыпления и стерилизацию, или приют.

DOKA

#35 Сообщение DOKA » 26 июн 2009, 16:19

Пантера писал(а): Мдяяяяя.....иными словами вы за отстрел? Ню-ню. :bad:
Никто вам ничего не должен, тем более частный приют.

Тем не менее беспризорных собак быть на улице не должно, они источник опасности. Только массовые расстрелы спасут Родину (с)
А если вы такая гуманная - ну и приютите всех бездомных собачек у себя, или спонсируйте расширение "производственных мощностей" питомника. Ведь вы даже корм не будете носить в приют, а уже говорите, что кто-то за свой счёт должен их где-то там содержать до старости.

Пантера
Контактная информация:

#36 Сообщение Пантера » 27 июн 2009, 02:16

DOKA писал(а):
Пантера писал(а): Мдяяяяя.....иными словами вы за отстрел? Ню-ню. :bad:
Никто вам ничего не должен, тем более частный приют.

Тем не менее беспризорных собак быть на улице не должно, они источник опасности. Только массовые расстрелы спасут Родину (с)
А если вы такая гуманная - ну и приютите всех бездомных собачек у себя, или спонсируйте расширение "производственных мощностей" питомника. Ведь вы даже корм не будете носить в приют, а уже говорите, что кто-то за свой счёт должен их где-то там содержать до старости.
Была возможность делала...нет...значит нет.
Собрать всех у себя в кваритире? Гыыыыыы.... сами потом возмущаЦЦа будете.....вдруг я ваша соседка?))
Никто ничего не должен? Собственно вопрос....а накой фиг тогда был создан приют??? Для красоты и названия что он есть? Смеюсь....чесслово... :lol:
Масовые расстрелы? Да-да! Они спасут.......и не только от собак..но и от....бомжей....детей и водителей...пешеходов....да и вооьще кто мешает жить...ГЫыыыыыыы... :lol: :lol: :lol:
Редко, но я тут.-)

DOKA

#37 Сообщение DOKA » 27 июн 2009, 12:47

Пантера писал(а): Собрать всех у себя в кваритире? Гыыыыыы.... сами потом возмущаЦЦа будете.....вдруг я ваша соседка?))
Собирайте. Если вы всех собак будете выгуливать на поводках и в намордниках, а все экскременты за ними будете убирать, и они не будут шуметь в квартире - вам и слова никто не скажет.

Пантера
Контактная информация:

#38 Сообщение Пантера » 27 июн 2009, 14:50

DOKA писал(а):
Пантера писал(а): Собрать всех у себя в кваритире? Гыыыыыы.... сами потом возмущаЦЦа будете.....вдруг я ваша соседка?))
Собирайте. Если вы всех собак будете выгуливать на поводках и в намордниках, а все экскременты за ними будете убирать, и они не будут шуметь в квартире - вам и слова никто не скажет.
Интересно...вы видели когда нибудь молчаливых собак в стае? Гыыы..Тоже самое что ломать стену без шума. :lol:
Еслиб я была мутантом..я бы обязательно выгуливала на поводке и в наморднике...всех и сразу.
Однако...ещё могу сказать что квартира не резиновая...а такие как вы поигрались и выкинули.....Всю отвтетственность на других...взяли бы как вон наш сосед и глотку перерезали...так нет же... :no: :D
Редко, но я тут.-)

DOKA

#39 Сообщение DOKA » 27 июн 2009, 15:44

Ну, если вы сам не в состоянии обеспечить проживание этим собачкам, и не знаете, как по-другому обезопасить людей, то почему вы против отстрела?

Пантера
Контактная информация:

#40 Сообщение Пантера » 27 июн 2009, 16:04

DOKA писал(а):Ну, если вы сам не в состоянии обеспечить проживание этим собачкам, и не знаете, как по-другому обезопасить людей, то почему вы против отстрела?
Не я породила..и не я решаю жить животному или нет. Все мы твари Божьи...разве нет? : :D
Никогда не поднимеЦЦа рука убить живое существо за исключением когда они очень мучаюЦЦа...и то не "камнем по-башке" и "не выстрелом в грудь"...а более гуманными способами. А приюты..на то они и есть приюты...чтобы приютить, пусть и на время.
Редко, но я тут.-)

***KS***

#41 Сообщение ***KS*** » 05 июл 2009, 23:19

эх.... можно долго разговаривать о том, что гуманно, а что нет. Можно осуждать бабушку, которая кормит стаю бездомных собак, можно осуждать человека, отстрелившего стаю собак. У обеих сторон свои позиции, причем хрен оспоришь! Но здравый смысл должен быть всегда! Собаки в стае-это волки!!!! Голодные, не всегда здоровые, не всегда адекватные. И эти собаки в стае чувствуют силу и готовы нападать. БРОДЯЧИЕ СОБАКИ-ПОЗОР ГОРОДА!!! наукоград-очнись! Тихо, мирно выехали службы, которые должны этим заниматься-отстреляли всех собак бродячих. хорошо бы кто-то с ними был, чтобы отлавливать собак, которые возможно сбежали от хозяев или потерялись(в ошейниках или породистых или тех, кто похож на домашних) сдавали бы их в приют, те в свою очередь информировали бы о нашедшихся. Если бы не нашлось хозяев-пристраивали в добрые руки. Это нормально! Я за отстрел, я против травли, так как это долгая и мучительная смерть. Я думаю, если произвести отстрел собак именно так, то никто и не заметит этого и не станут голосить "защитники" животных о "любви" к братьям нашим меньшим. И не станет приют ныть дайте денег. опа... стоп.... косяк вышел... нет бродячих собак-нет приюта. придется заниматься действительно пропавшими и сбежавшими собаками... Так вот хотелось бы связаться с людьми, которые занимаются отстрелом. Никто телефона не даст? А то не хочется травлей заниматься...

Швейк

#42 Сообщение Швейк » 05 июл 2009, 23:51

***KS*** писал(а):Так вот хотелось бы связаться с людьми, которые занимаются отстрелом. Никто телефона не даст?
Вот так неосмотрительно даст кто-нибудь заветный телефончик непонятному нику, у которого всего одно сообщение на форуме, а потом суровые дяденьки придут с ордером.
Потому как экстремизмы, национализмы и сексизмы там всякие присобачить под эту тему можно очень даже запросто.
И незаконное хранение оружия, кстати, тоже.
Поэтому, гражданин начальник, для протокола заявляю: лично я с подобными людьми, зверски отстреливающими несчастных наукоградских собачков, не знаком и телефонов их не знаю !
Эвон, у Ириски спросите, она подтвердит. :D

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 06 июл 2009, 00:00

Пантера писал(а): Не я породила..и не я решаю жить животному или нет. Все мы твари Божьи...разве нет? : :D
Вообще-то Бог четко оговорил, кто "царь природы", кто должен контролировать и эксплуатировать животных:
Бытие 1:28 писал(а):И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Пантера
Контактная информация:

#44 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 00:07

***KS*** писал(а): Так вот хотелось бы связаться с людьми, которые занимаются отстрелом. Никто телефона не даст? А то не хочется травлей заниматься...
Собстнна...проблема-то в чём? Ружьё в ручки и вперёд! Хотя...опа...стоп...свои ручки марать не хочеЦЦа...да? :D :D :D
Редко, но я тут.-)

iriska
Контактная информация:

#45 Сообщение iriska » 06 июл 2009, 00:09

DOKA писал(а): Вообще-то Бог четко оговорил, кто "царь природы", кто должен контролировать и эксплуатировать животных:
Бытие 1:28 писал(а):И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Ну, и кто из них собака? :fool:

Пантера
Контактная информация:

#46 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 00:25

DOKA писал(а):
Пантера писал(а): Не я породила..и не я решаю жить животному или нет. Все мы твари Божьи...разве нет? : :D
Вообще-то Бог четко оговорил, кто "царь природы", кто должен контролировать и эксплуатировать животных:
Ага....
А вот на это:
"А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Ветхий завет (Левит, 19, 17-18)
Как быть? Что делать потом? Может дописать надо, что б было вот так:
"ударили по одной щеке подставь другую, пригнись, и пяткой в челюсть"
:lol:
А чё? Мы же Божьи твари...и на всё имеем право. :D
А так есть очень интересное написанное....
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою
мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф. VII, 1,2)
Редко, но я тут.-)

Крауч

#47 Сообщение Крауч » 06 июл 2009, 00:33

А что, уже была отмашка на начало конкурса : "кто лучше скопирует цЫтаты из Библии"? С поощрительным призом за массовость цитат......

***KS***

#48 Сообщение ***KS*** » 06 июл 2009, 00:40

ой, собачку убили!!! как жалко! Людей на каждом шагу убивают и детей калечат! А Вы еще Библию цитируете( Не о том думаете.

***KS***

#49 Сообщение ***KS*** » 06 июл 2009, 00:45

Пантера писал(а):
***KS*** писал(а): Так вот хотелось бы связаться с людьми, которые занимаются отстрелом. Никто телефона не даст? А то не хочется травлей заниматься...
Собстнна...проблема-то в чём? Ружьё в ручки и вперёд! Хотя...опа...стоп...свои ручки марать не хочеЦЦа...да? :D :D :D
Вовсе нет, а кто разрешение на отстрел даст? ВЫ? Тогда я с радостью их всех перестреляю!))

Пантера
Контактная информация:

#50 Сообщение Пантера » 06 июл 2009, 01:05

***KS*** писал(а): Вовсе нет, а кто разрешение на отстрел даст? ВЫ? Тогда я с радостью их всех перестреляю!))
Ох, если бы я могла..я дала бы разрешение на отстрел не собак...а например вас...гыыыыыыы.....И с большим удовольствием...мммрррр....
Вам нужно, значит вам и надо брать разрешение и искать где его дают. А так только вижу что:
...свои ручки марать не хочеЦЦа...
***KS*** писал(а):ой, собачку убили!!! как жалко! Людей на каждом шагу убивают и детей калечат! А Вы еще Библию цитируете( Не о том думаете.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
Вопрос: Где человеческий разум? А? На дне бутылки или по локти в крови? А кто калечити убивает людей и детей,а? Одни собаки? Конееееш! Собаки виноваты во всём буквально! Насрал/нассал в уголке-собаки, ударил палкой по башке-собаки, разрубил на мелки части-собаки! Отнюдь как всё прогрессирует а?))))супер! Теперь знать хоть буду.
Ай-ай! Бедные не разумные человеки! :lol:
Редко, но я тут.-)

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»