Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Пантера
Контактная информация:

Re: Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!

#26 Сообщение Пантера » 10 июл 2008, 23:14

OK! писал(а):Рот сидит на улице!!! рядом с приютом. Тут же находится лаборатория, откуда уже пошла наверх бумага о принятии мер. Собаку сейчас легко пристрелял на фиг. Места нет, куда бы ее поселить... порвет же приютских :cry: опекуны к ней не могут подойти...
А! Так я сегодня его выманила с насиженного места с помощью вкуснятинки. Сначала скалил зубы, но потом дал себя погладить. Даёт лапу, выполняет команды сидеть, лежать. Ошейник был успешно надет, на поводок посажен и заведён в отведённое место. Вёл себя пёсик спокойно, на лай других собак ответных "истерик" не проявлял вообще.
Редко, но я тут.-)

Брусникина

#27 Сообщение Брусникина » 10 июл 2008, 23:16

А вот когда Мальчик был, возникла светлая мысль сделать отдельную выгородку с будкой. Снаружи от уже существующего забора, с отдельным входом. Там сейчас как, можно это куда-то прилепить? Я понимаю, что нужны ещё желающие заниматься с этой собакой, чтобы она реально не озверела...
Тогда же с Мальчиком, пока его новый хозяин не забрал, хотели целенаправленно обойти места в городе, где может быть нужна собака на охрану. Автостоянки, заводские территории и т.п.
Последний раз редактировалось Брусникина 11 июл 2008, 00:01, всего редактировалось 2 раза.

Пантера
Контактная информация:

#28 Сообщение Пантера » 10 июл 2008, 23:20

Брусникина писал(а):А вот когда Мальчик был, возникла светлая мысль сделать отдельную выгородку с будкой.
Там сейчас как, можно это куда-то прилепить? Я понимаю, что нужны ещё желающие заниматься с этой собакой, чтобы она реально не озверела...
Тогда же с Мальчиком, пока его новый хозяин не забрал, хотели целенаправленно обойти места в городе, где может быть нужна собака на охрану. Автостоянки, заводские территории и т.п.
Заниматься может как мне показалось любой. Только сначала угостить. Я ещё попробую с девушкой пообщаться, сегодня не получилось, у неё мама в деревне живёт, может там кому- нибудь охранник нужен. :cry:
Редко, но я тут.-)

Orange
Контактная информация:

#29 Сообщение Orange » 11 июл 2008, 02:27

Если еще нужна помощь человека, который занимается ротвейлерами, есть такой. Елена(9037321342), работает кинологом в дубненском кинологическом центре (это недалеко от приюта). Человек очень отзывчивый, я думаю, сможет чем-нибудь помочь.

Iva3

#30 Сообщение Iva3 » 11 июл 2008, 09:06

Orange, спасибо, возможно придется воспользоваться. Хотя вчера вечером одна из опекунов приютских собак зашла к ройтвелеру в вольер и даже погладила. Псина просто лежала в будке и смотрела грустными страдальческими глазами. Видно, что собака очень переживает предательство хозяина. Правда, от еды не отказывается. Нужны желающие выводить ее ежедневно на прогулку, т.к. вольер для нее явно маловат, а других свободных нет.

Коловна

#31 Сообщение Коловна » 11 июл 2008, 23:30

я в газете "все для вас" очень часто видела объявление- " возьму собак сторожевых пород", конечно доверия такое объявление не внушает, но может можно попробывать.....

Пантера
Контактная информация:

#32 Сообщение Пантера » 11 июл 2008, 23:55

Коловна писал(а):я в газете "все для вас" очень часто видела объявление- " возьму собак сторожевых пород", конечно доверия такое объявление не внушает, но может можно попробывать.....
Если это про то которое я подумала, то там от8-ми месяцев и до 3-х лет. Немножко не подходит по возрасту. Хотя она может быть просто выглядела так.
Редко, но я тут.-)

Лиха

#33 Сообщение Лиха » 12 июл 2008, 14:43

Очень рекомендую позвонить Елене. Только сначала нужно, чтобы осмотрел ветеринар.
<удалено модератором>

Gost'ya

#34 Сообщение Gost'ya » 14 июл 2008, 18:11

В защиту ротвейлерши. Обычно у мужиков-ротвейлеров "крышу сносит", а ротвейлерши очень добрые, ласковые и преданные существа, вид у них только грозный.

Iva3

#35 Сообщение Iva3 » 15 июл 2008, 09:32

Ротвейлерша на самом деле не агрессивна. В вольере сидит молча, правда делает подкоп, готовит побег. Вчера одна отважная дама выводила ее на прогулку.

Брусникина

#36 Сообщение Брусникина » 22 июл 2008, 20:50

Форум помощи ротвейлерам. Можно разместить информацию о пристройстве собаки.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/46

Iva3

#37 Сообщение Iva3 » 23 июл 2008, 09:03

Как выяснили, ротвейлера зовут Дана. Хозяйка умерла, а ее детки таким образом "пристроили" собаку. Собака очень скучает. Каши есть не приучена. Ест колбасу, мясо, сыр. Для приюта это очень накладно.

Iva3

#38 Сообщение Iva3 » 23 июл 2008, 11:10

[quoteА как это выяснилось? сушку ест, консервы? можно ли получить письменный отказ от "хозяев"? сколько ей лет?[/quote]

Сушку и консервы не ест. Про хозяев узнали случайно из анонимных источников.

Iva3

#39 Сообщение Iva3 » 22 авг 2008, 09:15

Ротвейлер оказалась довольно миролюбивая девочка. Когда мы гуляем с ней по территории за приютом, то проходя мимо дороги, ведущей в город, она с силой тянет туда. Начинаю ей объяснять: "Даночка у тебя больше нет там дома, теперь твой дом здесь" - смотрит на меня внимательно, как будто понимает, опускает вниз голову и послушно идет в приют. И это происходит каждый раз. В вольере сидит одна и воет от тоски и скуки.
Как будет выживать зимой на улице?

МыШ

#40 Сообщение МыШ » 22 авг 2008, 09:34

А вы можете фотки ее выложить.. Мы ее мордочки расклеим по городу, может приглянеца кому!

Iva3

#41 Сообщение Iva3 » 22 авг 2008, 10:21

Фото ее пока нет. Но можно расклеить фото любого ройтвейлера. Она стандартной породы. Единственное "но" - требует лечения. Видимо от стресса, начала лысеть. Кожа чистая, никакой заразы, ветеринар сказал, что это скорее всего гормональное. При хорошем хозяине все пройдет.

samara

#42 Сообщение samara » 25 авг 2008, 12:19

А сколько ей лет примерно?

МыШ

#44 Сообщение МыШ » 15 сен 2008, 14:53

Как дела у Даны? Мне написали, что очень хотят ее посмотреть!
Никто еще не приходил? :smile:

Iva3

#45 Сообщение Iva3 » 15 сен 2008, 15:32

Никто пока не приходил. Дана стала привыкать к приюту и к собакам. Когда выходит на прогулку сквозь собачью свору, то никакой агрессии не проявляет, а собаки ее явно побаиваются. Вот только с кормежкой проблемы: не ест кашу и сухой корм. Предпочитает колбасу и вареное мясо.

МыШ

#46 Сообщение МыШ » 15 сен 2008, 15:35

Iva3 писал(а):Никто пока не приходил. Дана стала привыкать к приюту и к собакам. Когда выходит на прогулку сквозь собачью свору, то никакой агрессии не проявляет, а собаки ее явно побаиваются. Вот только с кормежкой проблемы: не ест кашу и сухой корм. Предпочитает колбасу и вареное мясо.
Ну надеюсь подойдут в ближайшее время!!!

Elany
Контактная информация:

#47 Сообщение Elany » 13 окт 2008, 19:29

Здравствуйте...только что зарегестрировалась на этом форуме и случайно наткнулась на эту тему...да...конечно больно говорить,но мы знаем эту собаку...Даночку...она жила у нас в доме,в нашем подъезде...когда узнали что ее привязали к забору впали просто в ужас...хозяйка как говорили и правда умерла...а ее родные не захотели ухаживать за ней...то ли времени не хватает, то ли просто не нужна стала...по скотски поступили конечно :cry: ...но хоть спасибо что не усыпили или еще что то...хотелось бы узнать...как Даночка....что с ней сейчас...если эта тема еще не закрыта...ответьте пожалуйста.... :smile:

Iva3

#48 Сообщение Iva3 » 14 окт 2008, 09:15

Я могу рассказать о Дане. Ну, что, сидит целыми днями в уличном вольере. Утром и вечером ее выводят на прогулку за территорию приюта. По-прежнему не ест кашу и сухой корм. Уже привыкла к приюту, выглядит нормально, не похудела. Были желающие взять ройтвелера, но как узнавали, что ей 7 лет, так ... Если кто-то сможет сшить теплый комбинезон для ройтвелера, было бы хорошо.

Iva3

#49 Сообщение Iva3 » 21 окт 2008, 10:02

Обращаюсь к ELANY!:
Объявился бывший муж хозяйки ройтвелера. Сын хозяйки сказал ему, что Дану усыпили. Узнав, что собака жива, мужчина очень обрадовался и просил разрешения навещать ее. Взять ее он не может - некуда. Не знаю, хорошо это для собачьей психики опять увидеть бывшего хозяина (он ее знает со щенячего возраста). Вы знаете этого мужчину?

Gost'ya

#50 Сообщение Gost'ya » 21 окт 2008, 11:47

А почему нельзя навещать? Пусть встречаются, хоть какое-то счастье у собаки будет. Собаки радуются любому общению, а без него "звереют".

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»