А! Так я сегодня его выманила с насиженного места с помощью вкуснятинки. Сначала скалил зубы, но потом дал себя погладить. Даёт лапу, выполняет команды сидеть, лежать. Ошейник был успешно надет, на поводок посажен и заведён в отведённое место. Вёл себя пёсик спокойно, на лай других собак ответных "истерик" не проявлял вообще.OK! писал(а):Рот сидит на улице!!! рядом с приютом. Тут же находится лаборатория, откуда уже пошла наверх бумага о принятии мер. Собаку сейчас легко пристрелял на фиг. Места нет, куда бы ее поселить... порвет же приютскихопекуны к ней не могут подойти...
Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!
Модератор: Зооведы
- Пантера
- Контактная информация:
Re: Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!
Редко, но я тут.-)
-
А вот когда Мальчик был, возникла светлая мысль сделать отдельную выгородку с будкой. Снаружи от уже существующего забора, с отдельным входом. Там сейчас как, можно это куда-то прилепить? Я понимаю, что нужны ещё желающие заниматься с этой собакой, чтобы она реально не озверела...
Тогда же с Мальчиком, пока его новый хозяин не забрал, хотели целенаправленно обойти места в городе, где может быть нужна собака на охрану. Автостоянки, заводские территории и т.п.
Тогда же с Мальчиком, пока его новый хозяин не забрал, хотели целенаправленно обойти места в городе, где может быть нужна собака на охрану. Автостоянки, заводские территории и т.п.
Последний раз редактировалось Брусникина 11 июл 2008, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
- Пантера
- Контактная информация:
Заниматься может как мне показалось любой. Только сначала угостить. Я ещё попробую с девушкой пообщаться, сегодня не получилось, у неё мама в деревне живёт, может там кому- нибудь охранник нужен.Брусникина писал(а):А вот когда Мальчик был, возникла светлая мысль сделать отдельную выгородку с будкой.
Там сейчас как, можно это куда-то прилепить? Я понимаю, что нужны ещё желающие заниматься с этой собакой, чтобы она реально не озверела...

Редко, но я тут.-)
Если еще нужна помощь человека, который занимается ротвейлерами, есть такой. Елена(9037321342), работает кинологом в дубненском кинологическом центре (это недалеко от приюта). Человек очень отзывчивый, я думаю, сможет чем-нибудь помочь.
Orange, спасибо, возможно придется воспользоваться. Хотя вчера вечером одна из опекунов приютских собак зашла к ройтвелеру в вольер и даже погладила. Псина просто лежала в будке и смотрела грустными страдальческими глазами. Видно, что собака очень переживает предательство хозяина. Правда, от еды не отказывается. Нужны желающие выводить ее ежедневно на прогулку, т.к. вольер для нее явно маловат, а других свободных нет.
я в газете "все для вас" очень часто видела объявление- " возьму собак сторожевых пород", конечно доверия такое объявление не внушает, но может можно попробывать.....
- Пантера
- Контактная информация:
Если это про то которое я подумала, то там от8-ми месяцев и до 3-х лет. Немножко не подходит по возрасту. Хотя она может быть просто выглядела так.Коловна писал(а):я в газете "все для вас" очень часто видела объявление- " возьму собак сторожевых пород", конечно доверия такое объявление не внушает, но может можно попробывать.....
Редко, но я тут.-)
Очень рекомендую позвонить Елене. Только сначала нужно, чтобы осмотрел ветеринар.
<удалено модератором>
<удалено модератором>
В защиту ротвейлерши. Обычно у мужиков-ротвейлеров "крышу сносит", а ротвейлерши очень добрые, ласковые и преданные существа, вид у них только грозный.
Ротвейлерша на самом деле не агрессивна. В вольере сидит молча, правда делает подкоп, готовит побег. Вчера одна отважная дама выводила ее на прогулку.
-
Форум помощи ротвейлерам. Можно разместить информацию о пристройстве собаки.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/46
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/46
Как выяснили, ротвейлера зовут Дана. Хозяйка умерла, а ее детки таким образом "пристроили" собаку. Собака очень скучает. Каши есть не приучена. Ест колбасу, мясо, сыр. Для приюта это очень накладно.
[quoteА как это выяснилось? сушку ест, консервы? можно ли получить письменный отказ от "хозяев"? сколько ей лет?[/quote]
Сушку и консервы не ест. Про хозяев узнали случайно из анонимных источников.
Сушку и консервы не ест. Про хозяев узнали случайно из анонимных источников.
Ротвейлер оказалась довольно миролюбивая девочка. Когда мы гуляем с ней по территории за приютом, то проходя мимо дороги, ведущей в город, она с силой тянет туда. Начинаю ей объяснять: "Даночка у тебя больше нет там дома, теперь твой дом здесь" - смотрит на меня внимательно, как будто понимает, опускает вниз голову и послушно идет в приют. И это происходит каждый раз. В вольере сидит одна и воет от тоски и скуки.
Как будет выживать зимой на улице?
Как будет выживать зимой на улице?
А вы можете фотки ее выложить.. Мы ее мордочки расклеим по городу, может приглянеца кому!
Фото ее пока нет. Но можно расклеить фото любого ройтвейлера. Она стандартной породы. Единственное "но" - требует лечения. Видимо от стресса, начала лысеть. Кожа чистая, никакой заразы, ветеринар сказал, что это скорее всего гормональное. При хорошем хозяине все пройдет.
А сколько ей лет примерно?
Как дела у Даны? Мне написали, что очень хотят ее посмотреть!
Никто еще не приходил?
Никто еще не приходил?

Никто пока не приходил. Дана стала привыкать к приюту и к собакам. Когда выходит на прогулку сквозь собачью свору, то никакой агрессии не проявляет, а собаки ее явно побаиваются. Вот только с кормежкой проблемы: не ест кашу и сухой корм. Предпочитает колбасу и вареное мясо.
Ну надеюсь подойдут в ближайшее время!!!Iva3 писал(а):Никто пока не приходил. Дана стала привыкать к приюту и к собакам. Когда выходит на прогулку сквозь собачью свору, то никакой агрессии не проявляет, а собаки ее явно побаиваются. Вот только с кормежкой проблемы: не ест кашу и сухой корм. Предпочитает колбасу и вареное мясо.
Здравствуйте...только что зарегестрировалась на этом форуме и случайно наткнулась на эту тему...да...конечно больно говорить,но мы знаем эту собаку...Даночку...она жила у нас в доме,в нашем подъезде...когда узнали что ее привязали к забору впали просто в ужас...хозяйка как говорили и правда умерла...а ее родные не захотели ухаживать за ней...то ли времени не хватает, то ли просто не нужна стала...по скотски поступили конечно
...но хоть спасибо что не усыпили или еще что то...хотелось бы узнать...как Даночка....что с ней сейчас...если эта тема еще не закрыта...ответьте пожалуйста.... 

Я могу рассказать о Дане. Ну, что, сидит целыми днями в уличном вольере. Утром и вечером ее выводят на прогулку за территорию приюта. По-прежнему не ест кашу и сухой корм. Уже привыкла к приюту, выглядит нормально, не похудела. Были желающие взять ройтвелера, но как узнавали, что ей 7 лет, так ... Если кто-то сможет сшить теплый комбинезон для ройтвелера, было бы хорошо.
Обращаюсь к ELANY!:
Объявился бывший муж хозяйки ройтвелера. Сын хозяйки сказал ему, что Дану усыпили. Узнав, что собака жива, мужчина очень обрадовался и просил разрешения навещать ее. Взять ее он не может - некуда. Не знаю, хорошо это для собачьей психики опять увидеть бывшего хозяина (он ее знает со щенячего возраста). Вы знаете этого мужчину?
Объявился бывший муж хозяйки ройтвелера. Сын хозяйки сказал ему, что Дану усыпили. Узнав, что собака жива, мужчина очень обрадовался и просил разрешения навещать ее. Взять ее он не может - некуда. Не знаю, хорошо это для собачьей психики опять увидеть бывшего хозяина (он ее знает со щенячего возраста). Вы знаете этого мужчину?
А почему нельзя навещать? Пусть встречаются, хоть какое-то счастье у собаки будет. Собаки радуются любому общению, а без него "звереют".