Бродячие.Злые...
Модератор: Зооведы
Re: Бродячие.Злые...
Короче : купите себе пугач : http://www.dazer.ru/ . И не гундите.
Но! На некоторых служебных собак данная пугалка действует с обратным эффектом, некоторые так натасканы....
А против бездомных - в полный рост.
Но! На некоторых служебных собак данная пугалка действует с обратным эффектом, некоторые так натасканы....
А против бездомных - в полный рост.
Хи, пугач. Таки и пулемет окажется ненужной обузой, ежели нет навыков его применения.. Это как в поговорке: "Техника в руках дикаря - кусок металла"мура писал(а):Короче : купите себе пугач . И не гундите.
-
Поручик
Навыки можно и наработать. При наличии пулемета, конечно.Крауч писал(а):Таки и пулемет окажется ненужной обузой, ежели нет навыков его применения..
-
Швейк
(с) Аль КапонеДоброе слово и хороший револьвер действуют лучше, чем просто доброе слово.
Насчет того, что собаки гадят на газонах. Как не странно звучит, но большинство собак предпочитает ходить в "кустики", а не садятся где попало. А уж если моя собака "сделала" в неподходящем (с моей точки зрения) месте, то я либо убираю, либо закапываю да еще и дезодорантом побрызгаю. Один раз в лесу собак "сделал", в лесу я обычно не убираю, но т.к. одна особа с ребенком уже заранее приготовилась открыть рот, то я демонстративно и не спеша убрала, а потом дезодорантом вокруг попшикала, т.к. эта особа чуть не задохнулась от невыпущенного возмущения. Сейчас большинство собачников убирают за своими собаками, мы ведь тоже ходим по этим же дорожкам, газонам. Обычно все собачьи "причиндалы" носятся в обыкновенной дамской сумочке, мужчины предпочитают носить пакетики с совочком в руках. У нас весь двор в собачьем д...е, но делают это 2-3 собаки, с хозяевами которых никто не хочет связываться, потом не отмоешься. А виноватыми оказываются все остальные. А вот люди за собой и своими детьми никогда не убирают, если учесть отсутствие в городе туалетов. Да еще и туалетные бумажки разбрасывают вокруг. Пару дней назад наблюдала такую сцену на детской площадке у "пилы", самое интересное, что другие родители посмотрели на это "нормально".
- Пантера
- Контактная информация:
Вчера спешили на электричку...выбегаем из подъезда, бежим двором (реально бегом бежали)...Стоит пьяный молодой человек и писает на лазилку "Змейка". Чёрт, у меня дыхалки не хватило бы что-то сказать, а так хотелось камнем зашвырнуть и обматерить.Gost'ya писал(а): А виноватыми оказываются все остальные. А вот люди за собой и своими детьми никогда не убирают, если учесть отсутствие в городе туалетов. Да еще и туалетные бумажки разбрасывают вокруг. Пару дней назад наблюдала такую сцену на детской площадке у "пилы", самое интересное, что другие родители посмотрели на это "нормально".
Редко, но я тут.-)
Ну, согласитесь, это хоть и меньшее из зол, но всё же неподходящее место.Gost'ya писал(а):Насчет того, что собаки гадят на газонах. Как не странно звучит, но большинство собак предпочитает ходить в "кустики", а не садятся где попало.
А вот убирающих за собой собаковладельцев я не видел ни разу. Если вы это делаете - очень хорошо, но не верю, что это делают "почти все".
Убирают за собаками большинство хозяев, потому мы тоже - пешеходы и чаще ходим по городу без собаки чем с собакой. Просто собака "гадит" не каждый раз, когда приседает, а делает это максимум 1 раз за прогулку. Зато собаки не гадят в подъездах. "Кустики" - я имела в виду, что собака в лесу или на пустыре забирается в такое место, что ее и не видно да и при всем желании туда не подлезешь, чтобы убрать.
-
Швейк
А причём здесь бродячие и злые собаки ?Пантера писал(а):Вчера спешили на электричку...выбегаем из подъезда, бежим двором (реально бегом бежали)...Стоит пьяный молодой человек и писает на лазилку "Змейка". Чёрт, у меня дыхалки не хватило бы что-то сказать, а так хотелось камнем зашвырнуть и обматерить.
- Пантера
- Контактная информация:
А при том что люди хуже осбак гадят. И ведь не взял тряпочку и не подтёр...Швейк писал(а):А причём здесь бродячие и злые собаки ?Пантера писал(а):Вчера спешили на электричку...выбегаем из подъезда, бежим двором (реально бегом бежали)...Стоит пьяный молодой человек и писает на лазилку "Змейка". Чёрт, у меня дыхалки не хватило бы что-то сказать, а так хотелось камнем зашвырнуть и обматерить.
Редко, но я тут.-)
-
Поручик
Вот ведь женщины, ничё молча сделать не могутПантера писал(а): у меня дыхалки не хватило бы что-то сказать, а так хотелось камнем зашвырнуть и обматерить.
-
Швейк
Не то, чтобы хуже, а больше по объёму.Пантера писал(а):А при том что люди хуже осбак гадят. И ведь не взял тряпочку и не подтёр...
Удивляют ужасающие подробности, которые г-жа Пантера успела рассмотреть, несмотря на спешку, бег и сбитый ритм дыхания.
Видать, глаз-то намётан....
И не постеснялась выложить свои восторженные впечатления об увиденном в теме, совершенно не подходящей по тематике обсуждения.
По-Фрейду: Пантера - латентная извращенка (под вопросом) ?
Йа в шоке.
- Пантера
- Контактная информация:
Хм...Швейк, да вы извращенец!Швейк писал(а):Не то, чтобы хуже, а больше по объёму.Пантера писал(а):А при том что люди хуже осбак гадят. И ведь не взял тряпочку и не подтёр...![]()
Удивляют ужасающие подробности, которые г-жа Пантера успела рассмотреть, несмотря на спешку, бег и сбитый ритм дыхания.
Видать, глаз-то намётан....
И не постеснялась выложить свои восторженные впечатления об увиденном в теме, совершенно не подходящей по тематике обсуждения.
По-Фрейду: Пантера - латентная извращенка (под вопросом) ?![]()
Йа в шоке.
Угу...типа я не могу отличить когда мужик сЦыт или просто стоит? Хм...
И где я написала что я рассматривала? А? Увидеть и рассматривать совершенно разные вещи.
Редко, но я тут.-)
Видимо я не совсем точно выразилсо : это ультразвуковой пугач. Цобако и котеги ( на остальных не проверял) страшно шугаюццо и убегают. Повторюсь : если на вас бежит служебная собака, применение данного устройства может прибавить ей злости! Но у нас недофига тренингов на ультравуковой пугач.
-
Поручик
Для тех, кто не ждет добрых дядей с ружьями, и готов решать свои проблемы лично. Изучайте <Удалено модератором>
Кстати, благодарность Швейку за хороший ресурс.
Кстати, благодарность Швейку за хороший ресурс.
Последний раз редактировалось Fauna 25 июл 2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.5.
Причина: 2.5.
-
Швейк
Да запросто.Поручик писал(а):Кстати, благодарность Швейку за хороший ресурс.
Ресурс, кстати, весьма полезный.
тема плавно переростает в методы борьбы)))
Круто!
Круто!
Душа собачья
аффтар: Евгений Староверов
Со своей гестаповскою рожей,
С внешностью вспылившего быка.
Я всегда жалел бездомных кошек,
И несчастных псов без поводка.
Ободрить пытался их хоть словом,
В меру сил подкармливал из рук.
Был без «Б» грозой собаколовам,
На петле таскавшим течных сук.
Сам себе переосмыслил в тайне,
К людям нигилизм и тягу к псам.
И пришли опять воспоминанья,
Незажившим внутренним глазам.
Детство, сад, надломленная ветка,
Полосато-розовый шафран.
И в слюнях заходится соседка:
Да когда же сдохнешь ты углан?!
Выблядок! Помойная рванина!
Ох, поплачет от тебя тюрьма…
Сорок лет прошло, посулы мимо,
Отсосали «решки» и сума.
Я опричник. Страж, что непорочен,
И к собакам, сам собаковод
отношенье лучше, чем к рабочим,
Что вовек не знали тех невзгод.
А душа в когтях хмельного мрака,
В час, когда сознанье на ноле.
Бьётся, как бездомная собака,
В заскорузлой мёртвенной петле.
И стезю теряющий рассудок,
Ловит крик былой из-за черты:
Да когда же сдохнешь ты ублюдок?!
Выблядок помойной гопоты.
аффтар: Евгений Староверов
Со своей гестаповскою рожей,
С внешностью вспылившего быка.
Я всегда жалел бездомных кошек,
И несчастных псов без поводка.
Ободрить пытался их хоть словом,
В меру сил подкармливал из рук.
Был без «Б» грозой собаколовам,
На петле таскавшим течных сук.
Сам себе переосмыслил в тайне,
К людям нигилизм и тягу к псам.
И пришли опять воспоминанья,
Незажившим внутренним глазам.
Детство, сад, надломленная ветка,
Полосато-розовый шафран.
И в слюнях заходится соседка:
Да когда же сдохнешь ты углан?!
Выблядок! Помойная рванина!
Ох, поплачет от тебя тюрьма…
Сорок лет прошло, посулы мимо,
Отсосали «решки» и сума.
Я опричник. Страж, что непорочен,
И к собакам, сам собаковод
отношенье лучше, чем к рабочим,
Что вовек не знали тех невзгод.
А душа в когтях хмельного мрака,
В час, когда сознанье на ноле.
Бьётся, как бездомная собака,
В заскорузлой мёртвенной петле.
И стезю теряющий рассудок,
Ловит крик былой из-за черты:
Да когда же сдохнешь ты ублюдок?!
Выблядок помойной гопоты.
Интересно, а кто убирает труппы погибщих на улице животных в черте города?
Доедают... некоторые кровожадные гражданки.....
Я там тоже несколько часов назад проходил, за стадионным забором во тьме какие-то собаки тихо шарились. «Пронесло», подумал разведчик.
-
Поручик
...а когда собаки выскочили из подзаборной тьмы, разведчика действительно пронесло..En@bled писал(а): за стадионным забором во тьме какие-то собаки тихо шарились. «Пронесло», подумал разведчик.
Кстати, насчет рынка. Проходил я как-то МИМО рынка. Со своей собакой. Собака была на поводке. Так вот... Внезапно с рынка выскакивают две шавки, совершенно подлым образом кусают мою собаку, пользуясь тем, что она лишена маневренности на поводке, и моментально сваливают. Я стою офигеваю от такой подлости, собака в шоке, и тут с рынка вылетает какая-то торгашка и облаивает МЕНЯ за то, что я тут хожу со всякими собаками. Главная фишка в том, что мы с моей псиной были через дорогу от рынка, т.е. не так уж чтобы совсем близко проходили. Собака у меня не очень крупная (меньше овчарки), но не будь она на поводке наваляла бы этим шавкам по самое некуда, как говорится... Дк к чему это я все... Я, откровенно говоря, в тот момент подрастерялся и не нашелся с достойным ответом. И мне, собственно, непонятно вот что: если я выгуливаю свою собаку (воспитанную, знающую и выполняющую все команды, у которой есть паспорт с данными хозяина, ухоженную и привитую, в конце-концов) без поводка, то многие от нее шарахаются, косятся недобро, а то и пытаются делать замечания, хотя собака выглядит вполне миролюбиво и даже отдаленно не напоминает ни одну из бойцовых пород, и в то же время на том же самом рынке (где мы покупаем продукты!!!) снуют неопрятные, невоспитанные, неухоженные, не привитые, неизвестно чем болеющие бездомные псины и народ их просто не замечает!!! На БВ на детских площадках не единожды видел бродячих собак среди детей и родители к этому относятся абсолютно спокойно. А попробуйте появиться возле детской площадки с домашней собакой. Сразу же станете врагом №1 для всех "бдительных" родителей. Такое ощущение, что бездомные собаки никогда нигде не гадят, ничем не болеют, никогда никого не кусают, питаются нектаром и амброзией и вообще самые лучшие друзья человека, особенно детей, просто некоторые "живодеры" на них грязно клевещут, страдая собаконенавистничеством и манией собакоубийства. Хотя как раз они-то - бездомные - и представляют опасность, в отличие от домашних собак. Где, спрашивается, логика?! Сами посудите - от кого вероятнее получить укусы и заразу? Я предвижу реплики оппонентов в духе: "неизвестно что у вашей собаки на уме". Но ведь точно так же неизвестно что на уме у бездомной. У домашней собаки есть два очень мощных сдерживающих фактора, которых нет у бездомной - это привычка жить с человеком и команда хозяина. И даже если (что очень мало вероятно) вас все же укусила домашняя собака, вы всегда можете стребовать ущерб с хозяина и вполне можете обойтись без уколов от бешенства и прочих неприятных сюрпризов. А кому вы предъявите претензии если покусаны бездомной собакой? Зато в этом случае вы попадаете по полной: пресловутые 40 уколов, невозмещенный материальный ущерб, физические и нравственные страдания и еще какие-нибудь "сюрпризы". Так где же все-таки логика? Почему народ боится домашних собак и совсем не желает признавать опасность бродячих?Пантера писал(а): А ещё лучше на рынке сделать...массовый "флешмоб" так сказать.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Как же вы надоели. И у всех одна отмазка.MasterFly писал(а): И мне, собственно, непонятно вот что: если я выгуливаю свою собаку (воспитанную, знающую и выполняющую все команды, у которой есть паспорт с данными хозяина, ухоженную и привитую, в конце-концов) без поводка, то многие от нее шарахаются, косятся недобро, а то и пытаются делать замечания, хотя собака выглядит вполне миролюбиво...

Не так давно вот тоже добрая, хорошая, чистая собака без поводка подбежала к сыну. Наверное захотела поиграть ("Вы не бойтесь, она не кусается"). Вот только она была ростом аккурат с сына.MasterFly писал(а):если я выгуливаю свою собаку (воспитанную, знающую и выполняющую все команды, у которой есть паспорт с данными хозяина, ухоженную и привитую, в конце-концов) без поводка, то многие от нее шарахаются, косятся недобро
И как 4-х детний пацан должен реагировать, когда к нему скачет такое чудище, которое многие взрослые стороной обходят?
И как мне на это реагировать? И на хозяина?
А ещё вокруг дома - газон. Хороший такой газон. Большой. И в собачьем говне чуть менее чем полностью.
У нас вообще как, город для людей или для животных? Давайте ещё лошадей дома держать начнём (why not? Кстати, проблема лошадиного дерьма также имеется).