Согласен, от многих вещей мы не застрахованы, но ситуация, которую вы привели от нас не зависит. А вот бродячие стаи подобны здоровенному валуну на вершине горы, который еле держится и может упасть на дорогу, по которой вы регулярно ходите, от малейшего ветерка или сотрясения почвы. Рано или поздно это произойдет, но мы можем этого избежать если уберем его оттуда. Когда вы идете мимо стаи, вы ее провоцируете. Рано или поздно им это надоест и они будут действовать. И я уже говорил, что НЕ НАДО мне говорить, чтобы я там не ходил. Я не боюсь собак, я просто знаю что можно ожидать от бродячей стаи. Вы же не боитесь автомобилей, однако под колеса движущегося авто не бросаетесь. При этом для автомобилей существует автодорога, для пешеходов тротуар. Еще раз повторю: бродячая собака ОДИЧАВШИЙ стайный зверь. Для дикого зверя есть дикий лес, пусть там живут, а не в городе.МыШ писал(а):и проходящий мимо мужик может к горлу нож приставить!
Бродячие.Злые...
Модератор: Зооведы
Re: Бродячие.Злые...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Пусть...MasterFly писал(а):бродячая собака ОДИЧАВШИЙ стайный зверь. Для дикого зверя есть дикий лес, пусть там живут
Они в лесу - как саранча. Ничего, что живет на земле не остается.MasterFly писал(а):Еще раз повторю: бродячая собака ОДИЧАВШИЙ стайный зверь. Для дикого зверя есть дикий лес, пусть там живут, а не в городе.
-
ЗУ
- Контактная информация:
"Стерилизовать" нужно мозги "великодушным" прикармливающим бездомных животных людям.
Хочешь заботиться- забери к себе домой, не можешь взять - имей совесть ,не корми....
Естественный отбор...Добрыми мыслями как говорится вымощена дорога в ад.
Хочешь заботиться- забери к себе домой, не можешь взять - имей совесть ,не корми....
Естественный отбор...Добрыми мыслями как говорится вымощена дорога в ад.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
По поводу стерилизации.
С кобелями, подвергнувшимися ентой процедуре и затем выпущенными на волю, дабы они "заняли свою нишу", жестоко расправляются сородичи. Банально рвут в клочья. ( гламурных защитниц прошу не морщить носы)
Суки, оставшиеся без охвата стерилизации начинают приносить потомство в гораздо больших размерах скулящих сосунков. Причем, в помете будут преобладать (до 90%) суки. Которые уже к 8 месяцам становятся половозрелыми и начнуть плодить себе подобных.
Восполнение популяции. Закон природы .А с этим спорить бесполезно.
По поводу обходить парки, лески, дабы не провоцировать бедных зверюШков.
А зачем тогда вообще в урбанизированных городах разбиваются скверы, парки и прочие островки зелени? Полагаю, что не для осваивания этих мест зверьками.
Да и собачки имеют привычку выскакивать весьма неожиданно, из-за остановок общественного транспорта, мусорных контейнеров, что устанавливают во дворах( а не у всех есть мусопроводы, так что избежать сих мест вряд ли удастся), просто из-за угла/сугроба/дерева.
Не кажется ли вам, что слишком много придется обходить?
Диким животным место в лесу. Стерильным- в приютах. Оставшуюся (не подверженную экзекуциям особям) - постоянный контроль и регулирование численности.
P.S."Отправляйся в дикий лес, дикая тварь"(с) Мауги.
С кобелями, подвергнувшимися ентой процедуре и затем выпущенными на волю, дабы они "заняли свою нишу", жестоко расправляются сородичи. Банально рвут в клочья. ( гламурных защитниц прошу не морщить носы)
Суки, оставшиеся без охвата стерилизации начинают приносить потомство в гораздо больших размерах скулящих сосунков. Причем, в помете будут преобладать (до 90%) суки. Которые уже к 8 месяцам становятся половозрелыми и начнуть плодить себе подобных.
Восполнение популяции. Закон природы .А с этим спорить бесполезно.
По поводу обходить парки, лески, дабы не провоцировать бедных зверюШков.
А зачем тогда вообще в урбанизированных городах разбиваются скверы, парки и прочие островки зелени? Полагаю, что не для осваивания этих мест зверьками.
Да и собачки имеют привычку выскакивать весьма неожиданно, из-за остановок общественного транспорта, мусорных контейнеров, что устанавливают во дворах( а не у всех есть мусопроводы, так что избежать сих мест вряд ли удастся), просто из-за угла/сугроба/дерева.
Не кажется ли вам, что слишком много придется обходить?
Диким животным место в лесу. Стерильным- в приютах. Оставшуюся (не подверженную экзекуциям особям) - постоянный контроль и регулирование численности.
P.S."Отправляйся в дикий лес, дикая тварь"(с) Мауги.
Фигня.Ну полная.......Крауч писал(а):По поводу стерилизации.
С кобелями, подвергнувшимися ентой процедуре и затем выпущенными на волю, дабы они "заняли свою нишу", жестоко расправляются сородичи. Банально рвут в клочья.
.
- Пантера
- Контактная информация:
Хорошая тема....как и всегда..от бездомных собак к автомобилям...от автомобилей к бездомным животным....MasterFly писал(а): При этом для автомобилей существует автодорога, для пешеходов тротуар...
Всегда ли тротуар для пешеходов? Всегда ли лес для брошенных домашних животных? Мдяяяяяяяяяя отстрел за безответственность человека...."кирпич на крышу машины" за остановку на тротуаре.....Лирика...
Редко, но я тут.-)
Может и вправду... отстрелить ВСЕХ бродячих собак.Следующие - кошки? Потом воробьи... не .. это уже было в одной стране....
Вот ещё ерши сильно достают... сжирают, свинские собаки наживку, заглатывают крючки, путают леску....
Очень за...ли дети (с)Орлуша.
Вот ещё ерши сильно достают... сжирают, свинские собаки наживку, заглатывают крючки, путают леску....
- Пантера
- Контактная информация:
Всю ПЛАНЕТУ под чистку...глобальную...мура писал(а):Может и вправду... отстрелить ВСЕХ бродячих собак.Следующие - кошки? Потом воробьи... не .. это уже было в одной стране....
Редко, но я тут.-)
А что, по ЦиолковскомуПантера писал(а): Всю ПЛАНЕТУ под чистку...глобальную...
Во, блин!!! вы, уважаемый, отслеживаете каждого кобеля выпущенного на волю???? Пример из жизни. И с кобелем не стерилизованным! Имеется старый коровник, давно заброшенный, который облюбовала стая бездомных собак. Я насчитала 28. В стае имеется вожак, суки порядка 15 щенков разного возраста. Так вот, помимо всего прочего мною наблюдалась картина, как стоят в "замке" пара собак(надеюсь что такое замок объяснять не надо), подбегают несколько кобелей и начинают драть псу то, чем он стоит в замке. Соответственно, он это дело вырывает, чем рвет суке половые органы. его орган, покусанный, почти окушенный отекает и от боли он не может даже стоять. Кстати, труп этого кобеля так недалеко где-то и лежит. Так что не нужно тут ля-ля разводить про бедных, бедных собачек. Совершенно не агрессивных. Если они себе подобных рвут, то мы для них вообще ничто и звать нас никак.мура писал(а):Фигня.Ну полная.......Крауч писал(а):По поводу стерилизации.
С кобелями, подвергнувшимися ентой процедуре и затем выпущенными на волю, дабы они "заняли свою нишу", жестоко расправляются сородичи. Банально рвут в клочья.
.
Я прекрасно понимаю, что брошенных собак много. И я так же прекрасно понимаю, что убивать их жестоко. но другого пути нет, хоть обос....тесь. И стерилизовать-это пустая трата денег, лучше детям-сиротам помочь!!!
Самая лучшая схема на мой взгляд:
1) Отлов беспризорных собак;
2)помещение их в приют сроком на 5 дней.
3)информирование, например, на форуме о поступлениях(думаю, заботливый хозяин сам позвонит и предупредит о пропаже);
4)если за собакой никто не обратился и она не представляет какой-нибудь ценности, так как много собак просто теряются или убегае, то она подлежит усыплению.
Такие меры заставят владельцев собак быть бдительнее и пристегивать бирки с кличками и телефонами на ошейник или чипировать, как во всех нормальных странах. А те деньги, что идут на стерилизацию лучше людям платить, кто этими делами заниматься будет! Я не противник животных, но в тоже время я за чистоту любой породы. У нас Жучек в стране больше, чем чистопородных собак во всем мире))) Долой дворнягу-максимум в деревню, откуда она и родом!
причем тут кошки? вы хоть раз видели нападение кошки??мура писал(а):Может и вправду... отстрелить ВСЕХ бродячих собак.Следующие - кошки? Потом воробьи... не .. это уже было в одной стране....
Осторожно!!! во дворе стая злых кошек!!! е-мое, кошки же не охотятся стаями, они нападают по одному-с деревьев
Собак-безусловно-ВСЕХ
А что бы дети не зе....вали, самим е...тся меньше надо
Про кирпич-5 баллов!!! Поддерживаю!Пантера писал(а):Хорошая тема....как и всегда..от бездомных собак к автомобилям...от автомобилей к бездомным животным....MasterFly писал(а): При этом для автомобилей существует автодорога, для пешеходов тротуар...![]()
Всегда ли тротуар для пешеходов? Всегда ли лес для брошенных домашних животных? Мдяяяяяяяяяя отстрел за безответственность человека...."кирпич на крышу машины" за остановку на тротуаре.....Лирика...
По поводу "замка" : уж и не знаю . что сказать.... тут правили мой пост , где я назвал сууууукой собаку женскогу полу....***KS*** писал(а):мура писал(а):Крауч писал(а):По поводу стерилизации.
Спрочего мною наблюдалась картина, как стоят в "замке" пара собак(надеюсь что такое замок объяснять не надо), подбегают несколько кобелей и начинают драть псу то, чем он стоит в замке. Соответственно, он это дело вырывает, чем рвет суке половые органы. его орган, покусанный, почти окушенный отекает и от боли он не может даже стоять. Кстати, труп этого кобеля так недалеко где-то и лежит. максимум в деревню, откуда она и родом!
А по поводу уничтожения стаей кобелей стерилизованных : чушь, господа и дамы. Я в этой теме более 10-ти лет. Уж , конечно, отследил кобелей поимённо... тыщщи их.
Пургу -то не гоните уж.....
А еще в той стране наркоторговцев и взяточников примерно тем же образом изводят.мура писал(а):Может и вправду... отстрелить ВСЕХ бродячих собак.Следующие - кошки? Потом воробьи... не .. это уже было в одной стране....
Теперь сравните страны между собой.
Как вы думаете, куда гадят бездомные кошки? В лоток, может быть? В моем дворе одна безумная гражданка прикармливала стадо бездомных кошек. А вот лотки им чойта не выставляла. Я выхожу на балкон покурить и вижу, куда они гадят. С трех раз угадаете?***KS*** писал(а):причем тут кошки? вы хоть раз видели нападение кошки??![]()
Осторожно!!! во дворе стая злых кошек!!! е-мое, кошки же не охотятся стаями, они нападают по одному-с деревьев![]()
Собак-безусловно-ВСЕХ
Про кошек-переносчиков всеразличных инфекций тоже не знаете?
Ну... вот я про чо и говорил.... следующие = кошки.
Организую фонд передержки бобров и ондатр. За ними тоже придут......
Организую фонд передержки бобров и ондатр. За ними тоже придут......
конечно-конечно. собаки в памперсах ходят
А птицы вообще на лету... опрожняются)
Давайте лучше организуем службу по отлову и временной передержки собак)) ну и кошек, нужно же чем-то собак кормить 
***KS*** писал(а):Давайте лучше организуем службу по отлову и временной передержки собак)) ну и кошек, нужно же чем-то собак кормить
ЗУ- писал(а):Добрыми мыслями как говорится вымощена дорога в ад.
Атлична!:***KS*** писал(а):конечно-конечно. собаки в памперсах ходятА птицы вообще на лету... опрожняются)
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=9016Olga_l писал(а):В парке семейного отдыха мусорки на каждом шагу. Каждый вечер пивопьющие компании оставляют там нелицеприятные "следы" своего пребывания по всем берегам этой несчастной канавки и нашего чУдного озера, где, между прочим, бобры еще не повывелись. Потому как им лениво сложить все в пакет, в котором они пиво принесли, и донести до этой самой мусорки.
Это у нас культура такая. Причем, самое паршивое, что взрослые люди свинячат-то! Семьями! С детишками маленькими. Потом этим же детишкам в "гадюшнике" гулять...НЕ. Они знают, что таджики уберут. Им наплевать на неопрятный вид лужаек, полянок и берегов. Сегодня они нагадили в парке, завтра их дети нагадят в школе, послезавтра внуки - в детсаду.
Надо в форуме писать! Может, хоть тут кто-то постыдится своего безразличия к природе...
Как говорится, не мешайте мне гадить самому в родном городе
MasterFly писал(а): В конце-концов я У СЕБЯ в городе, и применительно к собачьей стае, это МОЯ территория и я буду ее от них защищать. Осторожничать я буду в диком лесу, который является территорией диких зверей..
Что-то я не пойму, вы называете защиту моей жизни и жизней моих близких "гадить"?
Гадить будете вы... в штаны, когда вас будет атаковать стая...
Гадить будете вы... в штаны, когда вас будет атаковать стая...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Белоснежка
Вчера у лицея на Энтузиастов стая из собак так 9 кинулась из кустов на проезжающих мотоциклистов. Молодому человеку чудом удалось избежать серьезной аварии. Эта стая достала своим террором БВ. Причем тусят они везде, где ИМ хочется. Как то ночью они гнались за кем то по дороге, так вот было ощущение, что это не собаки, а кони бегут. Собак не обвиняю. На 100% это вина самого страшного зверя на свете, т..е человека,но бездомных животных быть не должно. Ни в лесу, ни, тем более, в городе.
Я чуть выше к чему спросила про бешенство, я так понимаю вакцинацией этих собак никто не занимается? А ситуацию по бешенству в нашем районе нельзя назвать благополучной....
Я чуть выше к чему спросила про бешенство, я так понимаю вакцинацией этих собак никто не занимается? А ситуацию по бешенству в нашем районе нельзя назвать благополучной....
- Пантера
- Контактная информация:
Ха! А мамок брошенных где носит?***KS*** писал(а):И стерилизовать-это пустая трата денег, лучше детям-сиротам помочь!!!
Хм...может их.....и мамок..и деток..тоже того,а? Ведь хрен его знает что из деток БЕЗПРИЗОРНЫХ вырастит,а?
Эт так..к слову...Может и правда всех под пулю,а?
Нафиг мелочиЦЦа-то?
Да. На меня пару раз накидывалис кошки. Первый раз около двух этажных жёлтых домов на БВ...не далеко от БУМа. Отбилась...***KS*** писал(а):причем тут кошки? вы хоть раз видели нападение кошки??
Второй раз разодрала мне кошка лицо прыгнув с земли... точнее пострадала бы не я, а моя 4 летняя на тот момент дочка. Я просто вовремя прикрыла ребёнка. Хотели киски поиграть? Ага...если уж стерлять..то всех и без разбора...собаки, кошки, мышки крысы, птицы, люди, свиньи...и прочую тварь..
Редко, но я тут.-)
Город должен быть очищен и от собак и от кошек.
Бездомные кошки и собаки (т.е. те которые гуляют без шлейки в случае кошек и поводка и намордника в случае собаки) должны быть не стерилизованы, а уничтожены по следующим причинам:
[*] Они по-прежнему являются разносчиками заразы (в т.ч. и бешенства)
[*] Они по-прежнему могут укусить и убить (да-да - покалечить и убить человека!)
[*] Они по-прежнему бросаются под колёса
[*] Они по-прежнему гадят в городе
Если же замечается хозяин который не следит за своей собакой/кошкой (она бегает без присмотра, хозяин не убирает за ней экскременты), то собака/кошка должна быть тут же изъята и уничтожена, а владелец оштрафован на хорошую сумму, думаю 10 тыс. руб. вполне достаточная сумма (которая пойдёт на оплату утилизации биоматериала), чтобы владельцы животных поняли что такое ответственность.
P.S.: по-моему, пока у ребенка защитников бездомных собак, эти самые бездомные собаки не снимут скальп или не откусят что-нибудь ненужное (не дай Бог, конечно), эти защитнички так и будут ходить в розовых очках.
Бездомные кошки и собаки (т.е. те которые гуляют без шлейки в случае кошек и поводка и намордника в случае собаки) должны быть не стерилизованы, а уничтожены по следующим причинам:
[*] Они по-прежнему являются разносчиками заразы (в т.ч. и бешенства)
[*] Они по-прежнему могут укусить и убить (да-да - покалечить и убить человека!)
[*] Они по-прежнему бросаются под колёса
[*] Они по-прежнему гадят в городе
Если же замечается хозяин который не следит за своей собакой/кошкой (она бегает без присмотра, хозяин не убирает за ней экскременты), то собака/кошка должна быть тут же изъята и уничтожена, а владелец оштрафован на хорошую сумму, думаю 10 тыс. руб. вполне достаточная сумма (которая пойдёт на оплату утилизации биоматериала), чтобы владельцы животных поняли что такое ответственность.
P.S.: по-моему, пока у ребенка защитников бездомных собак, эти самые бездомные собаки не снимут скальп или не откусят что-нибудь ненужное (не дай Бог, конечно), эти защитнички так и будут ходить в розовых очках.
К своему стыду должна признаться, что пару лет назад на меня тоже кошка напала (на пустыре между Корабликом и Клешиком), хорошо что была в джинсах, но я орала так, что мужик со стройки с лопатой прибежал. Мужик сказал, что частенько кошка (или кот) там так "охотится". На моего собака 2 раза нападали кошки и он позорно бегал и орал. А одна моя знакомая 2 месяца лечилась от "действий" напавшей на нее зимой кошки. От шерстяных колготок одни лохмотья остались. Кошки кусаются конечно не как собаки, но нападают незаметно и рвут страшно.