Хорьковладельцы))) поделитесь опытом

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
МыШ

Хорьковладельцы))) поделитесь опытом

#1 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 11:29

Появилось дома это чудо! :smile:
Очень интересно:
1. кто чем кормит
2. какой наполнитель для лотка
3. какие лакомства
4. чем играют
5. где спят
:oops:
Поделитесь пож-та опытом :smile:
Спасибо!

RedFox

Re: Хорьковладельцы))) поделитесь опытом

#2 Сообщение RedFox » 06 июл 2009, 11:41

Вам сюда:
http://www.ferret.ru/list-newown.html
И на форум с того же сайта. По ссылке базовая информация для новичков, на форуме есть все, вплоть до ветеринарии и подготовки к выставкам.

мура

#3 Сообщение мура » 06 июл 2009, 11:43

Бош наиболее популярный корм, на втором месте бельгийский Престиж. Ранее был популярен Игл пак, но его в этом году вряд ли завезут из штатов.

МыШ

#4 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 11:52

RedFox писал(а):Вам сюда:
http://www.ferret.ru/list-newown.html
И на форум с того же сайта. По ссылке базовая информация для новичков, на форуме есть все, вплоть до ветеринарии и подготовки к выставкам.
Спасибо большое! Я уже посещала этот форум.. там много полезной информации..
мне интереснее завести знакомства с дубненскими хорьковладельцами :roll:

МыШ

#5 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 11:56

мура писал(а):Бош наиболее популярный корм, на втором месте бельгийский Престиж. Ранее был популярен Игл пак, но его в этом году вряд ли завезут из штатов.
Вот я на этот Бош тожа натыкаюсь во всех нэт-магазинах..
а еще прочитала
В настоящее время самыми лучшими кормами, которые рекомендуются хорькам, являются: Evo Dry Ferret Food (Эво для хорьков)
токо че то не смогла найти :Search: точнее токо в одном интернет-магазине.. но.. подозрительно, что 3 кг этого Эво стоит стоко же сколько 1,75 кг Боша :unknown:

мура

#6 Сообщение мура » 06 июл 2009, 12:08

МыШ писал(а):
мура писал(а):Бош наиболее популярный корм, на втором месте бельгийский Престиж. Ранее был популярен Игл пак, но его в этом году вряд ли завезут из штатов.
Вот я на этот Бош тожа натыкаюсь во всех нэт-магазинах..
а еще прочитала
В настоящее время самыми лучшими кормами, которые рекомендуются хорькам, являются: Evo Dry Ferret Food (Эво для хорьков)
токо че то не смогла найти :Search: точнее токо в одном интернет-магазине.. но.. подозрительно, что 3 кг этого Эво стоит стоко же сколько 1,75 кг Боша :unknown:
Иво только в инете и найдёте :D , бренд раскручен по аналогии с Орифлеймами и Эйвонами... т.е. он "супермегапремиум", но магазины его не берут или оооочень ограниченно... и компания , которая его импортирует не самая устойчивая.... а в инете про него пишут специальнообученные люди.... коммерция :D

МыШ

#7 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 12:15

мура я так понимаю у вас есть эта прелесть))))
спасибо за ответ!
а то от незнания, веришь всему, что написано :oops:

мура

#8 Сообщение мура » 06 июл 2009, 12:24

МыШ писал(а):мура я так понимаю у вас есть эта прелесть))))
спасибо за ответ!
а то от незнания, веришь всему, что написано :oops:
Не-а ... у меня из подобных зверей был только шиншилл :D Но я уже 12 лет в зообизнесе, поэтому про всякую жрачку могу рассказать много. Если не найдёте продукцию в Дубне - пишите, свяжу со службой доставки....

Tanusia
Контактная информация:

#9 Сообщение Tanusia » 06 июл 2009, 14:53

Тоже в выходные наблюдала энту прелесть, девочка 2 месяца, такая хорошенькая! МыШ, мне кажется у Вас есть кошка? Как они общаются?

МыШ

#10 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 15:32

Tanusia писал(а):
Тоже в выходные наблюдала энту прелесть, девочка 2 месяца, такая хорошенькая! МыШ, мне кажется у Вас есть кошка? Как они общаются?
неа.. у меня собака))) пока я их близко не знакомила...токо через клетку нюхаюцца))) собака видимо влюбилась, по хорьку пока не понятно))) но уже не шипит на нее... :D

Tanusia
Контактная информация:

#11 Сообщение Tanusia » 06 июл 2009, 16:18

МыШ писал(а):
Tanusia писал(а):
неа.. у меня собака))) пока я их близко не знакомила...токо через клетку нюхаюцца))) собака видимо влюбилась, по хорьку пока не понятно))) но уже не шипит на нее... :D
Ясно)) Говорят, что Хорьки кошек строить на место любят!

romansyone

#12 Сообщение romansyone » 06 июл 2009, 17:32

эти твари жрут всё. мой жрал тапки, одежду, мебель, очень любят провода и пальцы ног. по ночам не он у меня не спал, либо грыз клетку, либо гонял по квартире и пукал. гадить они любят в диванах и под кроватью. но если кошку можно впалить когда она начинает закапывать, то эти не такие. как партизаны, и иногда кажется что из подтяжка. вся любовь пройдёт через месяц, когда он сожрёт только что купленную вещь. делайте выводы или покупайте намордник. я искал - не нашёл))
P.S. самые лучшие хорьки это конорейки или рыбки :o
...намБЫдоДАМбы...

мура

#13 Сообщение мура » 06 июл 2009, 18:23

Кстати про выгрызание : это так. Проводам - писец! Мышки и клавы, телефоны и телевизоры .......

МыШ

#14 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 18:36

Вот поэтому я собираюсь оборудовать для нее балкон :roll: а там видно будет...
щас пока полдня в клетке сидит, а на полдня на балконе хозяйничает... правда хозяйничает недолго...дрыхнет постоянно :D

romansyone

#15 Сообщение romansyone » 06 июл 2009, 19:22

лучше аквариум с плотно закупоренной крышкой. так от него точно вреда не буде :twisted:
...намБЫдоДАМбы...

alis

#16 Сообщение alis » 06 июл 2009, 19:44

МыШ ,кормим Хилсом для котят с курицей,есть всегда в наличии,его рекомендуют все хорячьи форумы,другими не заморачивайтесь,потому что менять корм в случае его отсутствия в магазине не есть хорошо.Вода должна быть всегда,лучше повесить поилку и поставить неопрокидываемую мисочку.Лоток поставьте кошачий большой(а лучше несколько в разных местах,если он у Вас гуляет по квартире) с высокими бортиками и решеткой,наполнитель не сыпьте,не нужен он для хорьков,потому что пустой лоток легче лишний раз сполоснуть,да и не пахнет у них,как у котов.Наш хорек жил в клетке,гулял по квартире.Не сожрал ничего,все провода в свободном доступе и целы,но однажды обожрал мягкую резину у ракетки,все-таки у них непонятная любовь к резине,лучше все убрать.На балконе заделайте все щели,наш пролезал буквально в 2-3 см щель когда был маленький,и берегите его от перегрева,закрытые лоджии иногда сильно нагреваются,хорьку лучше холод,чем жара.Да,нашему хорьку 2 года,он кастрированный мальчик,живет сейчас в Москве,но иногда приезжает в гости.Будут вопросы-обращайтесь,всегда поможем.

МыШ

#17 Сообщение МыШ » 06 июл 2009, 20:15

alis
спасибо за консультацию :wink:
у нас балкон на северной стороне, поэтому солнца там не бывает..токо на закате))))

а спать он где любил? у меня моя девчонка облюбовала сапог для зимней рыбалки мужа))))
тоже собираюсь ее стерилизовать...

гуляли с ним?
купали?

alis

#18 Сообщение alis » 07 июл 2009, 14:10

Наш хорек ,когда в Дубне,спит в клетке в гамаке,клетка у него небольшая,но он ее любит,а когда просыпается-его выпускают на волю,а в Москве живет вольно,натаскал под ванну тряпок и устроил там гнездо,иногда спит в собачьем домике,ему тоже нравится.В Москве ему купили огромную клетку,но он к ней так и не привык,спать не дает,трясет ее,паршивец.У нас еще собака тойчик в Дубне у родителей,они не дружат,поэтому клетка очень спасает,да и если гости приходят,не всем нравится,когда их за ноги кусают :smile:

МыШ

#19 Сообщение МыШ » 08 июл 2009, 12:21

Тоже хочу повесить в клетку гамак..правда не просто а с карманом...чтоб она хотела просто на нем лежала..или внутрь забиралась...
И домик уже присмотрела деревянный... вот терь думаю чем его оббить внутри...

Вощем...дома хоть движуха появилась :D а то собаку например совсем не видно.. Скучно... было :D

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»