Спор: СЛИНГИ vs КЕНГУРУШКИ

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Lis

Спор: СЛИНГИ vs КЕНГУРУШКИ

#1 Сообщение Lis » 13 авг 2008, 17:41

Ну что сказать вам про май-слинг... Это кенгурушка, которая не выдерживает никакой критики, не соответствует ни одному требованию ни для мамы ни для ребенка, а преимущества слинга в ней утеряны.
Минут 10-15 в день можно и такое использовать, конечно. В принципе, 10-15 минут ребенок выдержит иподвешенный за ноги...
Какой должна быть кенгурушка, требования http://kengurushka.ru/faq_keng.htm

slingomama
Контактная информация:

Re: Слингомамы Дубны (и интересующиеся) откликнитесь!

#2 Сообщение slingomama » 14 авг 2008, 14:56

Lis, не соглашусь с вами ну никак. выше на моей фотке доча сидит немного не верно, а если немного подправить лямки на бедрах (они на самом деле должны быть под попой - каюсь), то будет идеальный вариант. май пришел к нам из Азии, где мамочки веками носили в подобных слингах деток.
Май обеспечивает основные требования к переноске детей, в отличие от большинства кенгурушек, он плотно притягивает малыша к маме в области спины, попы и бедер, и маме удобно, тк нагрузка идет на два плеча, с перекрестом лямок.
ниже фотка правильно завязаннго мая.
на животеИзображениена бедреИзображение
на спине Изображение
а еще он настолько прост с первого дня завязывания, что сразу мамочки его любят:)
и еще - его не сложно сшить самим, вот здесь инструкция http://slingokonsultant.ru/instructions ... back11.JPG

МАМОЧКИ, не отказывайте себе в удовольствии иметь слингов много и разных!!!
это так красиво, женственно и комфортно!!!
Я - ценность, доверенная сама себе!

Lis

#3 Сообщение Lis » 18 авг 2008, 10:34

ну, если лень почитать требования к кенгурушкам, не жалко свою спину и шею ребенка (а следовательно, и его мозговое кровоснабжение) - носите. главное ведь - чтобы нравилось!
Не нужно приводить в пример Азию. Там у девочек традиционно очень сильная спина и правильная осанка. Нам, чтобы пользоваться такими слингами, нужно с детства носить тяжести на голове :)
И кстати, так смешно мне, когда приводят в пример Азию, Африку... страны с самой высокой детской смертностью...

slingomama
Контактная информация:

#4 Сообщение slingomama » 18 авг 2008, 23:00

Lis, я не хочу ввергаться в дискуссию, все равно останусь при своем мнении,
а по поводу май-слингов и высокой детской смертности в Африке и Азии :cry: - без комментариев...

Апельсиновый Слон

#5 Сообщение Апельсиновый Слон » 17 дек 2008, 19:19

slingomama, здорово! :) Я просто только на днях увидела эту тему на форуме, сначала обрадовалась очень, что в Дубне слингомамство хоть как-то существует, а потом посмотрела на даты сообщений и ужаснулась - думала, все так и завязло... Очень рада, что ваша задумка реализуется :)
Мы с малышом ходим в Ergo, но весной планирую обзавестись шарфом или маем. Здорово, что магазин все-таки будет, и замечательно, что слингомам в Дубне становится больше! :) (а то мы пока ни одной не видели. В магазине вот только встретили папу с кенгурушкой, а ребеночек с несчастным видом болтался лицом от родителя, это еще и поздно вечером, вобщем представляю, каких ощущений набрался малыш... И когда в Дубну только переехали с ужасом обнаружила, что в магазинах продают только кенгурушки...)

Хотела у Вас спросить, как Вы зимой в слинге гуляете? Очень боюсь подскользнуться, не расчищают дороги ничерта, песочком присыпят, и то не везде, вот и приходится с коляской мучиться...

slingomama
Контактная информация:

#6 Сообщение slingomama » 29 дек 2008, 22:48

Евгения С, а про сколиоз, это педиатр от незнания и нежелания узнавать новое...

Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ:

"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.

Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...
с сайта слингоконсультантов.ру

Апельсиновый Слон

#7 Сообщение Апельсиновый Слон » 10 янв 2009, 23:22

slingomama писал(а):Евгения С, а про сколиоз, это педиатр от незнания и нежелания узнавать новое...
Согласна. И, к сожалению, многие не делают разницы между кенгурушками и слингами, считая и то, и другое вселенским злом. Потом запугивают молодых неопытных мамашек, в итоге и они считают слинги самым страшным злом для своего малыша. Печально это :(
Мануальный терапевт Павел ТРАМЕНКОВСКИЙ:

"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.

Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...
с сайта слингоконсультантов.ру
Спасибо за информацию, интересно было узнать. В очередной раз убеждаюсь в полезности слингов :)

Lis

#8 Сообщение Lis » 11 янв 2009, 15:59

Евгения С писал(а):Согласна. И, к сожалению, многие не делают разницы между кенгурушками и слингами, считая и то, и другое вселенским злом. Потом запугивают молодых неопытных мамашек, в итоге и они считают слинги самым страшным злом для своего малыша. Печально это :(
сама объективность... кто ж Вас так кенгурушкой-то напугал?

slingomama
Контактная информация:

#10 Сообщение slingomama » 20 янв 2009, 14:56

Если вы хотите использовать слинг и тем самым облегчить себе и близким жизнь :Yahoo!: , но у вас есть сомнения правильно ли вы это делаете или вообще любые сомнения, заходите на два замечательных сайта моих коллег :oops:
http://www.slingokonsultant.ru/
http://www.sling-expert.ru/

Апельсиновый Слон

#11 Сообщение Апельсиновый Слон » 22 янв 2009, 23:32

Lis писал(а):
Евгения С писал(а):Согласна. И, к сожалению, многие не делают разницы между кенгурушками и слингами, считая и то, и другое вселенским злом. Потом запугивают молодых неопытных мамашек, в итоге и они считают слинги самым страшным злом для своего малыша. Печально это :(
сама объективность... кто ж Вас так кенгурушкой-то напугал?
Положение ребенка в кенгурушке меня пугает. Думаю, неудобно быть в положении, как будто тебя за трусы подвесили...

Lis

#12 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 00:05

Евгения С писал(а):
Lis писал(а):кто ж Вас так кенгурушкой-то напугал?
Положение ребенка в кенгурушке меня пугает. Думаю, неудобно быть в положении, как будто тебя за трусы подвесили...
Понятно... это была американская кенгурушка, по-ихнему, кстати, слинг :)
Слинг - от английского глагола "висеть", так что висит ребенок именно в слинге.
В Америке слингами называют все приспособления для переноски детей. И за трусы, и за подмышки, и под попу - висеть.
В России приспособления для переноски детей называют кенгурушками. И в отличии от американских, в отечественных совсеменных хороших рюкзачках никто не висит. Ваша информация устарела. Вы повторяете чужие слова, не задумываясь о смысле.
Это все равно что сказать, что туристический рюкзак делается из брезента и имеет форму арбуза. Если последние 20 лет Вас тут не было - да, так оно и есть, но рюкзаки уже давно другой формы и из других материалов.
Не повторяйте за другими, думайте сами.
В Штатах вообще какой-то караул с кенгурушками, прямо жалко детей и мам. Лоскутные перевязи по сравнению с их рюкзачками - большой прогресс! Они наконец-то нашли паровоз, завезли его нам, взяли самую внушаемую аудиторию и принялись внедрять паровозы там, где уже ездят на скоростных электропоездах. И нашли целые толпы не думающих, радостно повторяющих за ними любую чушь россиянок. Против логики, против здравого смысла, против мнения ортопедов и психологов, даже зная, что приносят вред - фанаты рулят!
Назовите кенгурушку на американский манер, а слинг по-русски - и Вы запутаетесь!
Думайте сами!

Апельсиновый Слон

#13 Сообщение Апельсиновый Слон » 23 янв 2009, 00:35

Lis писал(а):
Евгения С писал(а):
Lis писал(а):кто ж Вас так кенгурушкой-то напугал?
Понятно... это была американская кенгурушка, по-ихнему, кстати, слинг :)
Слинг - от английского глагола "висеть", так что висит ребенок именно в слинге.
В Америке слингами называют все приспособления для переноски детей. И за трусы, и за подмышки, и под попу - висеть.
В России приспособления для переноски детей называют кенгурушками. И в отличии от американских, в отечественных совсеменных хороших рюкзачках никто не висит. Ваша информация устарела. Вы повторяете чужие слова, не задумываясь о смысле.
Это все равно что сказать, что туристический рюкзак делается из брезента и имеет форму арбуза. Если последние 20 лет Вас тут не было - да, так оно и есть, но рюкзаки уже давно другой формы и из других материалов.
Не повторяйте за другими, думайте сами.
В Штатах вообще какой-то караул с кенгурушками, прямо жалко детей и мам. Лоскутные перевязи по сравнению с их рюкзачками - большой прогресс! Они наконец-то нашли паровоз, завезли его нам, взяли самую внушаемую аудиторию и принялись внедрять паровозы там, где уже ездят на скоростных электропоездах. И нашли целые толпы не думающих, радостно повторяющих за ними любую чушь россиянок. Против логики, против здравого смысла, против мнения ортопедов и психологов, даже зная, что приносят вред - фанаты рулят!
Назовите кенгурушку на американский манер, а слинг по-русски - и Вы запутаетесь!
Думайте сами!
Спасибо, конечно, за справку, но Я не ориентируюсь на терминологию американцев. Использую ту, что принята в моей стране, в моем кругу общения.
Давайте обратимся к поисковику и наберем в нем "кенгурушка".
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&aq=f&oq=
Удивительно, но мы уже по заголовкам понимаем, что слинг и кенгурушка - это разные вещи. Попробуем отыскать среди полученных ссылок на кенгурушки "соеременный хороший рюкзачок". Где среди них хоть один, в котором ребенок не висит на промежности? оО
Или Я в поисковике не той страны ищу?
К сожалению, многие ковыряются в терминологии вместо того, чтобы задумываться над значением.

Пятнашка

#14 Сообщение Пятнашка » 23 янв 2009, 11:47

Зато как Кенгурушки (те, которые неправильные) и слинги типа Премакса раскручены - зайдите в любой детский магазин и обнаружите их там в таком ассортименте :%) Спросите у продавца слинг и он вас подведет к этим "трусам на подвязке". А вот правильный слинг (который ССК, шарф, май и ты пы) из всех детских магазинов встретила только в одном (ССК и то бязевый жуткой раскрасочки) :x
Однажды с сестрой мужа гуляли по "Аэробусу" (огромный детский 3-этажный магазин) и она, увидев целый стенд рюкзаков BabyBjorn призналась, что хотели мне такой на рождение сына подарить (я еще до рождения много говорила о слинге) :oops: Я ей долго объясняла, почему "не надо", на что получила ответ: "Странно, а они так краисво упакованы, стоят так дорого и такой большой выбор расцветок".... А на улице часто подходят девушки с колясками и спрашивают, где слинг покупала. Ответ "на заказ в интернете" их приводит в замешательство и сразу взгляд тускнет...

З.Ы. Сейчас уже очень много информации о слингах, но почему их нельзя сделать более доступными? Конечно, в Москве с этим проще - в сообществе всегда можно договориться о встрече со слингомамами, померять разные слинги у них или подъехать в офис интернет-магазинов и выбрать расцветку-модель там... Но ведь слинги уже дошли и до периферии :(

slingomama
Контактная информация:

#15 Сообщение slingomama » 23 янв 2009, 12:31

Lis, вы бы создавали свою тему про Кенгурушки Крошка, я бы не полезла, но раз уж вы в этой теме про слинги пишете - я не удержусь...
Вот именно эта фотка с сайта Крошки вызывает у меня и большого количества слингомам бурю эмоций Изображение
В отличие от тканевого слинга, в «кенгуру» ножки ребенка болтаются (свисают вниз), ребенок сидит (висит) в конструкции, напоминающей своим фасоном трусики, давление веса ребенка приходится исключительно на промежность, что как раз создает ненужную нагрузку на таз и позвоночник. А в случае с вашим фото ребенок вообще лицом от мамы, что приводит в результате:
1) к сильной психо-эмоциональнай нагрузке;
2) пережимает желудок;
3) еще сильнее увеличивает нагрузку на промежность и кости таза;
4) это элементарно небезопасно;
5) ЭТО НЕФИЗИОЛОГИЧНО;
6) неправильное распределение веса ребенка на маме - тяжело нести ужасно
7) жёсткая спинка изделия опять же вредна для позвоночника ребёнка.

Если бы в кенгуру Крошка было другое положение (как описывается ниже), половина интернета не ополчилась бы на это изделие

В вертикальном положении в слинге ножки ребенка широко разведены, как бы обнимая маму за талию, попа малыша утопает в «кармашке» из слинга, ткань равномерно распределена от коленки до коленки, благодаря чему ребенок не висит на промежности. Вес малыша равномерно распределен на область бедер, при этом на таз и позвоночник ребенка нагрузка минимальная. Вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью слинга. Такое положение очень физиологично для анатомии младенца и является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.
Польза слинга для маминого организма

За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в тканевом слинге, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. В «кенгуру» ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках. Все это негативно влияет на мамино самочувствие и здоровье.
"
а на фото это выглядит так (разница на лицо):
Изображение Изображение

все вышесказанное мое личное мнение, подкрепленное данными исследований Ассоциации слингоконсульантов России

Апельсиновый Слон

#16 Сообщение Апельсиновый Слон » 23 янв 2009, 12:37

Пятнашка, да, не понятно, почему слинги только через интернет продают. Мне интересно "вживую" иногда расцветку увидеть, потому как на фото цвет может сыграть совсем по-другому. А тратить несколько тысяч рублей и получить не то, что хочешь, было бы обидно.
Когда Я маме сказала, что хочу купить слинг-рюкзак (Эрго, Коалакерри и т.п.), она предложила: "Давай Я здесь у нас посмотрю, если что увижу, куплю. Я видела, продают у нас такие рюкзачки." (она живет в другом городе)
На что Я ей категорически сказала нет, нет и еще раз нет, потому что зная ее любовь к фирме Chicco, а так же мастерство продавцов в магазинах, Я просто представила, какие "прекрасные анатомические трусы на лямках" итальянского производства ей бы продали... К сожалению, она тоже не видит разницы между слингом и кенгурушкой :(
Кстати, в Кораблике летом видела ССК бордовый и кучку "трусов" :)
А Беби Бьорн, говорят, самая нормальная кенгурушка. Там за счет плотного прижимания ребенка к родителю получается более менее нормальная посадка. Но Я бы все равно не одела :)

slingomama
Контактная информация:

#17 Сообщение slingomama » 23 янв 2009, 12:52

Евгения С, я вам могу ответить, почему продают через интернет - потому что нет большого смысла пока продавать в магазинах - слинг пока не такая распространенная вещь - как та же коляска - да и УЧИТЬ его ПРАВИЛЬНО носить лучше и эффективнее у конкретного человека. Ведь в магазине вы не найдете консультанта. Вот в крупных городах России мамочки (которые сами и научат) уже пооткрывали магазинчики - где продаются предметы, вещи для так называемого "естественного родительства", вы там не найдете множества вещей, которые ищут многие молодые мамы и папы, а именно колясок, памперсов, бутылочек, сммесей и т.п. Я лично от всего этого отказалась еще с первым ребенком. А продают там слинги, удобную качественную одежду из натуральных материалов, многоразовые подгузники-трусики из хлопка и шикарной мягкой шерсти, косметику без консервантов, еще много разных полезных и приятных вещей - одежду для кормления, слингокуртки, игрушки из дерева, а не из жуткой пластмассы, которую в руки брать не приятно...
вот я привожу слинги в Дубну и получаю мооре удовольствия, тк девушки говорят мне слова благодарности, они нашли слинг, кот. им нравится, а по цене получается не дороже - если покупать у производителя. такие вот негласные правила слингоконсультантов - цена на сайте производителя предлагается и в других городах. а в магазинах будет на -500-600 руб. дороже, если не больше

Lis

#18 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 19:26

Ах! Закипели! Зашумели! Типичная реакция слингоадептов, все что не называется слингом надо сжечь на городской площади.
slingomama, Вы видели на моем сайте, или слышали от меня хоть что-нибудь плохое о слингах? Я их даже выпускаю, уже получила сертификат и на следующей неделе начну продавать :)
Мне нравятся слинги, я - только за, но молиться на них не собираюсь, у них есть и недостатки (знаю, сейчас в меня полетят тапки, о недостатках слингов говорить НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ!!!!)
Мне не нравится агрессивность и непорядочность их маркетинга.
Пятнашка писал(а):Зато как Кенгурушки (те, которые неправильные) и слинги типа Премакса раскручены
Они не раскручены, они просто продаются :) Раскручены как раз слинги, которыми занимается slingomama. Давайте я Вам немножко истории приведу.
Лет 15 назад, когда у нас стали появляться секондхенды, у нас стали появляться и кенгурушки. До этого были лишь самоделки - те самые трусы с лямками. Я даже когда-то выкройку таких срисовала с журнала "Работница", и немного носила в них дочку. Было неудобно, но где мы жили, с коляской не проедешь, а в руках очень тяжело.
Чуть позже кенгурушки стали мастерить наши умельцы, в основном сдирая с импортных. Довольно долго была популярна кенгурушка, запущенная Татьяной Саргунас. Вообще в то время все идеи детоношения (кенгурушки, а потом и перевязи, тогда их еще не называли слингами) шли из центров подготовки к родам. Пошла мода на роды в воде, домашние роды, жизнь с детьми (вместо ради детей) - активным родителям была нужна кенгурушка. Для одного из таких центров (тогда Стихиаль, позже - Крошка) с 1998г. я шила кенгурушки, по их эскизам. Примерно тогда же начали выпускаться и перевязи, и они, кстати, жили с кенгурушками в любви и мире. В 2000 г. руководитель этого центра принесла мне срисовать питерскую кенгурушку "Карапуз" - замечательная разработка, позволяющая носить ребенка в разных положениях. С нее-то и началась моя "Крошка".
А перевязи тогда несколько отличались от нынешних. Колец не было, крепилось узлами или на пряжках. Носили в них детишек не поперек, как сейчас, а вдоль, и пытались приладить всякие пенки-матрасики, чтобы ребенок лежал прямее и ему не было так тесно. Самая удачная, на мой взгляд, модель была придумана в центре "Возрождение". Кстати, лично мне идею носить ребенка в перевязи подкинул незабвенный Доктор Спок (когда родились мои дети, другой литературы для родителей просто не было). И я для своего Яшки соорудила лоскут, но нам обоим не понравилось.
Году к 2000 появилась туча импортных магазинов, детские ярмарки, и в них хлынули всяческие кенгурушки. Вот тут-то те, кто реально кенгурушками пользовался и их рекомендовал, сильно напряглись, поскольку то, что продавалось, было таким г.... и китайские дешевки, и дорогие фирменные... на выполнялись элементарные анатомические требования и нормы безопасности! отечественные торгачи кинулись сдирать фирменные кенгурушки, у одной только чико 3 в 1 появилось штук 5 клонов, но и оригинал был далек от совершенства. У меня сохранился каталог Mothercare за 2003 год, там 6 моделей кенгурушек, из них лишь одна правильная.
Вот тогда я и занялась кенгурушками всерьез - не по собственной инициативе, а по настоянию нескольких центров подготовки к родам, потому что нужно было что-то противопоставить этой волне хлама, дискредитирующей идею, нужно было объяснять людям, какой кенгурушка должна быть, потому что люди покупали то что продавалось, пробовали – плохо. И вместе с растущей модой носить ребенка в кенгурушке пошла волна негатива про кенгурушки.
Надо заметить, что сейчас ситуация с кенгурушками гораздо лучше, некоторые модели – просто песня, что-то даже хочется содрать :)
Перевязи тоже становились все более популярны, мы подхватывали друг у друга идеи, и даже (не поверите) помогали с закупкой материалов.

Lis

#19 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 19:46

И тут – началось! Началось-то недавно совсем, лет 5 назад. Из Америки пришли слинги! И по Интернету пошло столько гадостей про кенгурушки – это раскручивался слинг! Тогда же к нам хлынули американские гомеопаты-акушеры (представляете, смешать такое… кстати, туда еще и христианство примешали)
И очень по-американски началась пропаганда слинга. Его смешали с ГВ (ну как же, близнецы-братья, где слинг там и ГВ, хотя общего у них столько же как у меня с балетом – ходила классе во 2 на Синюю Птицу)
А еще недостатки слинга (не спорьте, они есть) срочно возвели в достоинства, а все, что невозможно в слинге, объявили вредным. Очень показательный пример от slingomama, где она критикует мою кенгурушку.
«А в случае с вашим фото ребенок вообще лицом от мамы, что приводит в результате:
1) к сильной психо-эмоциональнай нагрузке;
2) пережимает желудок;
3) еще сильнее увеличивает нагрузку на промежность и кости таза;
4) это элементарно небезопасно;
5) ЭТО НЕФИЗИОЛОГИЧНО;
6) неправильное распределение веса ребенка на маме - тяжело нести ужасно
7) жёсткая спинка изделия опять же вредна для позвоночника ребёнка.»
Бред по всем пунктам, но у слингоадептов он уже в крови. Вдруг оказалось, что вредно носить ребенка лицом от себя – как там, чрезмерная психо-эмоциональная нагрузка? Психологи говорят, что ребенок до 1 месяца маму чувствует, ему даже не обязательно ее видеть и слышать, старше – хорошо быть рядом с мамой, а старше 3 месяцев достаточно просто знать, что мама есть. А положение лицом от себя – не просто классное, но и суперполезное для малыша! Но у слингоадептов ребенок лет до 3 должен видеть, слышать, нюхать и щупать только мамину титьку. Ну, не хотите спрашивать психологов – спросите собственных детей – попробуйте поносить их лицом от себя, им так понравится, что другие положения станут лишними! Но нет, жадины, прячут мир от собственных детей. slingomama, помните, на встрече я предложила Вам попробовать? Помните Ваш ответ? «Мы так не носим!» Без комментариев :)
А еще супер хорошо, когда ребенка носит папа! Это Вам подтвердят и психологи, и дети, и папы, и даже мамы! Вот только слинги папы не носят. Могу даже рассказать, почему :)
А еще я спросила Вас, знаете ли Вы, что ткань, из которой делается слинг, не должна быть эластичной? (это первый пункт, который обозначил ортопед на телепередаче о средствах переноски детей, где участвовала я и слингомама) Вы сказали, что знаете. Но тем не менее, продавали, продаете, и будете продавать трикотажные слинги. Зная, что вредите мамочкам и их деткам. Но идея-то хороша, а вред здоровью – такая мелочь…
По остальным пунктам просто бред, даже без идеи, даже комментировать не буду.
То, что мою кенгурушку обсуждает весь Интернет, это хорошо! То, что ее критикуют слингоадепты – просто здорово! Ищут затычки собственному маразму :)
Кенгурушка, которую хвалите Вы, была придумана слингоадептами, которые понимают, что слинг – несовершенен, нагрузка ассиметрична, и надо вешать слинг на лямки. А вот элементарных знаний анатомии не хватило… хоть бы посоветовались со специалистами :)
Эта кенгурушка ужасна. Я ее пробовала и видела в деле! В ней невозможно носить, спина ломается через 5 минут. Ребенок сидит неправильно, задранные коленки вынуждают сгибаться спину (причем часто ассиметрично), подголовника нет, двигаться невозможно, и приходится постоянно выкручивать шею. Зимой такая ни к чему, летом - неимоверно жарко. Вы настолько не любите детей, чтобы сажать их в такое? Надевать-снимать-сажать без посторонней помощи просто нереально. Я уже писала о ней, преимуществ слинга в ней уже нет, а недостатки остались.
Кстати, вот это
slingomama писал(а):Lis, вы бы создавали свою тему про Кенгурушки Крошка
очень показательно. Типа, не мешайте мне торговать, я ж Вам не мешаю... Я не буду создавать новую тему, это противоречит правилам форума :)

итак, объективно: о преимуществах и недостатках слингов
почему папы не носят слинг
ну и конечно как выбирать кенгурушку
ЗЫ: заранее извиняюсь, сайт на реконструкции, пока не все правильно показывается, есть ляпы, но текст вполне читаемый :)

Lis

#20 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 20:42

Пятнашка писал(а):З.Ы. Сейчас уже очень много информации о слингах, но почему их нельзя сделать более доступными? Конечно, в Москве с этим проще - в сообществе всегда можно договориться о встрече со слингомамами, померять разные слинги у них или подъехать в офис интернет-магазинов и выбрать расцветку-модель там... Но ведь слинги уже дошли и до периферии :(
Если в Дубне найдутся желающие магазины - будем поставлять. Слинг-шарф, конечно, нуждается в консультанте, а с кольцами вполне хватит инструкции :) А нет их в магазинах в основном потому, что шьют их где попало, и очень трудно сертифицировать, а без сертификата магазине не берут. это я как производитель плачусь :)

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#21 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 янв 2009, 21:01

Как интересно почитать мнения 2ух лагерей :roll:
У нас слинг не пошел, а кенгурушку пробовать не стала. Не для меня это - плечи итак отваливаются. А ребенку, похоже, больше нравится свобода :roll:

Lis

#22 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 21:23

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):У нас слинг не пошел, а кенгурушку пробовать не стала. Не для меня это - плечи итак отваливаются. А ребенку, похоже, больше нравится свобода :roll:
Кстати, довольно часто детишки, невзлюбившие слинг в первые месяцы, очень неплохо к нему относятся, став постарше. Пример - мой внук :) в 1-2 месяца - резкое отторжение (привык к свободной кенгурушке), в 8, на бедре - нормально. Только я не выдерживаю дольше 15 минут, плечо больно и шею. Тяжелые мы :) Но, к примеру, потаскать по поликлинике, оставив коляску на улице - милое дело.

Пятнашка

#23 Сообщение Пятнашка » 23 янв 2009, 21:55

А по мне так и спорить тут не о чем :oops: Каждый выбирает то, что удобно именно себе и своему ребенку... Кого-то и коляска устраивает на все 200% и на мам с примотанными детьми смотрит как на сумасшедших :x
А вот когда остаешься одна с грудным ребенком, который наотрез отказывается спать в коляске дольше 15 минут, который 24 часа в сутки требует грудь, а еще надо как-то и в магазин сходить за продуктами и прочими необходимыми вещами и поесть приготовить, да еще и по дому что-то сделать, вот тогда "жить захочешь - не так раскорячишься" :wink:
Кста, мы с 4 месяцев ездим в рюкзачке от Matilda-mama, и ничё - ни спина, ни другие части тела ни у меня, ни у ребенка еще не отвалились :smile:

Апельсиновый Слон

#24 Сообщение Апельсиновый Слон » 28 янв 2009, 23:15

Сразу скажу, что к слингофанатам Я не отношусь (а то вдруг опять припишут). К слингоконсультантам тоже. К ярым защитникам слингоконсультантов тоже. Излагаю исключительно свою позицию как мамы.

Ах! Закипели! Зашумели! Типичная реакция слингоадептов, все что не называется слингом надо сжечь на городской площади.
Ну почему все? Только хлам.
Например, Ergo Baby Carrier - это рюкзачок для переноски детей. Никаких негативных эмоций он не вызывает, хотя слово "слинг" в названии не фигурирует.

slingomama, Вы видели на моем сайте, или слышали от меня хоть что-нибудь плохое о слингах? Я их даже выпускаю, уже получила сертификат и на следующей неделе начну продавать :)
Может, поэтому и не говорите? Зачем о своем товаре плохо говорить?)

Мне нравятся слинги, я - только за, но молиться на них не собираюсь, у них есть и недостатки (знаю, сейчас в меня полетят тапки, о недостатках слингов говорить НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ!!!!)
Да кто ж Вас так запугал? ))) Молиться на предметы (любые) вообще не стоит.

Мне не нравится агрессивность и непорядочность их маркетинга.
Зато как Кенгурушки (те, которые неправильные) и слинги типа Премакса раскручены
Они не раскручены, они просто продаются :) Раскручены как раз слинги, которыми занимается slingomama.
Мда, выезжать за счет принижения конкурента - не лучший способ, в этом Я с Вами согласна. Но, думаю, изначально проводилось сравнение кенгурушек и слингов с целью выявления недостатков кенгурушек и демонстрации исправленных ошибок в слингах (это как предположение, но не как попытка облагородить слингопродавцов). И вообще, люди разные бывают. Например, от slingomama Я не видела ни грязного маркетинга (про кенгурушки не было сказано вообще ничего, пока Вы не заварили всю эту кашу), ни попытки навязать свой товар, надо - покупайте, не надо - так не надо, бить себя в грудь и отчаянно впаривать слинги она пока не начала)

потому что нужно было что-то противопоставить этой волне хлама, дискредитирующей идею, нужно было объяснять людям, какой кенгурушка должна быть, потому что люди покупали то что продавалось, пробовали – плохо. И вместе с растущей модой носить ребенка в кенгурушке пошла волна негатива про кенгурушки.
Никак не пойму, как кенгурушка впринципе может обеспечить нормальное положение ребенка, если он в ней как будто за трусы подвешен? Ну строение у кенгурушки такое, куда от этого денешься? Например, когда ребенок сидит у Вас на руках, Вы же его за промежность не держите, он сидит на попе. А если посадить ребенка на бедро, он обе ножки автоматически в коленях сгибает - так ему удобнее, он это делает на задумываясь. Посадка реально напоминает посадку в слинге, но никак не в кенгурушке - это же очевидно. И чем кенга Крошка, например, (ну или любая другая "нормальная") отличается от других китайских-итальянских (мы сейчас не говорим о качестве материалов и шитья, интересен момент с положением ребенка и удобством ребенка и родителя)?

Психологи говорят, что ребенок до 1 месяца маму чувствует, ему даже не обязательно ее видеть и слышать, старше – хорошо быть рядом с мамой, а старше 3 месяцев достаточно просто знать, что мама есть.
Родители говорят, дети (сильно старше трех месяцев, даже те, которые уже умеют ходить) частенько просятся на ручки и просят грудь, ночью не хотят спать одни, а днем долго одни не играют, все бы им к маме. Думаю, эти дети впринципе в курсе, что мама у них есть, но вот почему-то хотят быть именно рядом с мамой, желательно НА маме и по-дольше ))) Видимо, большинство детей у нас с психическими отклонениями. У меня ребенок тоже с точки зрения психологов получается ненормальный, ибо на мне сидит лучше, чем, например, в коляске, хотя он видит, что вот Я иду в метре от него.
А вобще, ведь разные психологи разное говорят. Одни говорят - чем раньше в ясли, тем лучше для ребенка, самостоятельным станет со дня на день, другие говорят, что ребенок должен быть с мамой до трех лет. Наверное, тут надо Вашими же словами и сказать: думайте сами)

Ну, не хотите спрашивать психологов – спросите собственных детей – попробуйте поносить их лицом от себя, им так понравится, что другие положения станут лишними!
Одно дело нравится, другое дело - безопасно ли это. Детям конфеты жуть как нравятся, но они же не заменят всю остальную пищу. И играть детишкам часто нравится тем, что опасно для них. И плачут, когда забирают бяку, что же теперь? Отдать и смотреть, как им это нравится?
Кстати, в колясках детей в положении "лицом от себя" возить тоже рекомендуют только с определенного возраста. В этом возрасте дети весят как правило столько, что в кенгурушке у родителя плечи отвалятся точно.

Но нет, жадины, прячут мир от собственных детей.
Я даже не найдусь, что ответить :lol:

А еще супер хорошо, когда ребенка носит папа! Это Вам подтвердят и психологи, и дети, и папы, и даже мамы! Вот только слинги папы не носят. Могу даже рассказать, почему :)
Я сейчас на сайте у Вас прочитала, почему не носят. Это правда, что редкому мужчине понравится обмотанному в тряпку на улицу идти. Что же получается - если папа стесняется правильно носить ребенка, то надо во вред ребенку подвесить его за трусы, лишь бы папе нравилось и выглядело мужественно?) Есть же сейчас и фаст-слинги, и слингорюкзаки, которые выглядят не менее цивилизованно (а с точки зрения посадки ребенка не режут глаз), чем кенгурушка, и очень даже по-мужски) Ничего мотать не надо, пристегнул и пошел.

А еще я спросила Вас, знаете ли Вы, что ткань, из которой делается слинг, не должна быть эластичной? (это первый пункт, который обозначил ортопед на телепередаче о средствах переноски детей, где участвовала я и слингомама) Вы сказали, что знаете. Но тем не менее, продавали, продаете, и будете продавать трикотажные слинги. Зная, что вредите мамочкам и их деткам. Но идея-то хороша, а вред здоровью – такая мелочь…
Для справки: трикотажные слинги подходят совсем маленьким детям (до 8-9), когда ткань не сильно тянется под их весом. Любой вид слинга носится до тех пор, пока это комфортно и полезно. Так же как и способы намотки, завязывания. Об этом должен рассказывать любой слингоконсультант.

То, что мою кенгурушку обсуждает весь Интернет, это хорошо! То, что ее критикуют слингоадепты – просто здорово! Ищут затычки собственному маразму :)
Дурная слава тоже слава?)
С маразмом тут скорее обратная ситуация. Сторонники кенгурушек отбиваются из последних сил вопреки здравому смыслу, чтобы не потерять прибыль.
Кенгурушка, которую хвалите Вы, была придумана слингоадептами, которые понимают, что слинг – несовершенен, нагрузка ассиметрична, и надо вешать слинг на лямки. А вот элементарных знаний анатомии не хватило… хоть бы посоветовались со специалистами :)
Если лямки не выглядят как лямки (ширина 10 см, высота 2 см, проложены поролоном, здесь Вам полезно перечитать саму себя про рюкзаки 20-ти летней давности), то это не значит, что их нет )) Ну Вы же не будете спорить, что слинг-шарф в намотке гораздо равномернее распределяет нагрузку по родителю? На плечах получаются лямки такие, что "лямистее" больше некуда, по спине идут они же - широченные, мягкие, по поясу опять же широкий слой ткани - ну куда равномерней и симметричнее??? И если для сравнения одеть кенгурушку, а потом любой слинг (особенно шарф), то ощущение будет, что ребенок полегчал в пару раз. Об этом говорят все родители, пробовавшие носить детей и так, и так. Когда Я выбирала переноску для себя и своего малыша, сколько Я прочитала отзывов, что в кенгурушке с ребенком весом больше 7-8 килограмм после 30-минутной хотьбы плечи и спина просто отваливаются... И сколько слышала отзывов радостных мамаш (не слингоконсультантов и не фанатов) полуторагодовалых малышей, которые радостно гуляют, и ничего у них не отваливается. Я даже присматривалась к Крошке. Но изучив информацию о конструкции, о посадке ребенка, посмотрев отзывы о кенгурушках и слингах, а потом попробовав СШ, выбор мой был однозначным.

двигаться невозможно, и приходится постоянно выкручивать шею.
Вот это не поняла, извините. Кому шею выкручивать? И почему двигаться невозможно?

Кстати, вот это
slingomama писал(а):
Lis, вы бы создавали свою тему про Кенгурушки Крошка
очень показательно. Типа, не мешайте мне торговать, я ж Вам не мешаю... Я не буду создавать новую тему, это противоречит правилам форума :)
Я так поняла здесь цель-то не торговать, а слингомам найти. И помочь тем мамам, которые бы хотели попробовать слинги, но не решаются или нет возможности заказывать через интернет (а в магазинах, как мы выяснили, одни трусы).
Сравните ответ slingomama
слинг пока не такая распространенная вещь - как та же коляска - да и УЧИТЬ его ПРАВИЛЬНО носить лучше и эффективнее у конкретного человека. Ведь в магазине вы не найдете консультанта.
и Ваше
Если в Дубне найдутся желающие магазины - будем поставлять.
По-моему, Ваш ответ говорит сам за себя - Вы не ищите желающих людей, Вы ищите покупающие магазины.

Так кто же кому здесь действительно мешает торговать? ;)

slingomama
Контактная информация:

#25 Сообщение slingomama » 30 янв 2009, 13:32

Евгения С
Респект,
Спасибо, тк у меня уже сил нет говорить и так подробно расписывать... хотя может и соберусь когда...
Пусть слышит тот, кто хочет слышать, пусть видит тот, кто хочет видеть!
Здоровья всем нашим деткам! Пусть они из любого слинга смотрят маме в лицо и учатся справляться с окружающими волнениями через мамины добрые глаза!

Ответить

Вернуться в «Родительский»