Детский книжный автобус "Бампер" - снова в Дубне!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Кузьманя

Детский книжный автобус "Бампер" - снова в Дубне!

#1 Сообщение Кузьманя » 25 май 2012, 14:48

АПД: Ищите Бампер между Архимедом и Молодежной поляной на МузЭнерго, 22 июня!

В Дубну впервые приезжает детский книжный автобус "Бампер" - уникальный книжный магазин и клуб в одном флаконе, вернее, автобусе!

Большой автобус, переоборудованный в комфортный и уютный книжный дом, путешествует по стране с увлекательными книжными программами и привозит в регионы современную русскую и зарубежную детскую и подростковую литературу, прочитанную и специально отобранную специалистами.

Те издания, о которых обычно можно узнать, только съездив в Москву или продираясь через многостраничные интернет-магазины, можно будет наконец-то пощупать, полистать, обсудить и купить.

Все-таки хорошая книжка - отличный подарок. А поводов сейчас - хоть отбавляй: и окончание учебного года, и грядущие поездки, и просто наступающее лето!

В этот раз "Бампер" привезет на борту детского поэта Андрея Сметанина, чьи книги «С чего начинается ссора» и «Азбука опасностей» уже полюбились читателям.

Вы найдете "Бампер" возле ТРК "Маяк", где он простоит весь день 27 мая.

Сайт "Бампера".
Последний раз редактировалось Кузьманя 22 июн 2013, 00:24, всего редактировалось 2 раза.

Masher

Re: Детский книжный автобус "Бампер" - в Дубне 27 мая!

#2 Сообщение Masher » 25 май 2012, 20:10

:Yahoo!: Ого-го!! Обязательно посетим!!!
Спасибо за информацию!

Лисенок76

#3 Сообщение Лисенок76 » 27 май 2012, 18:46

Посетили. В целом позитивно - симпатичный автобус, внутри уютно, книг много. Не понравилась подборка книг - нет ни Ж. Верна, ни Дж. Лондона за которыми мы пришли (старые издания надоели, хотелось новых - с красочными иллюстрациями), хотя может они сейчас спросом не пользуются у детей (у подростков?). Для маленькихдеток выбор мне показался лучше, но тоже довольно скудно. Насчет цен. Откровенно говоря, ничуть они не ниже, чем в обычных магазинах. Словарь английского с иллюстрациями стоит 1200 руб. Правда качество отличное, ребенок очень доволен!
Активно понравился автор, который представлял свои книги - Сметанин. Купили книгу с автографом, что приятно :smile:
Активно не понравилась тетенка на кассе: не приветливая, на вопросы отвечала очень неохотно, чек не пробила 8) (я правда не просила, но они обязанны это делать).
В любом случае, хорошо, что приехали. Детей необходимо заинтересовывать чтением, а то прямо беда...

_DOK

#4 Сообщение _DOK » 27 май 2012, 23:38

Был : купил книжек 2х летнему малышу и 10летней дочке - одну уже прочла "зап0ем".
Мне девушка-консультант (лет 35-ти?)) понравилась - мгновенно усекла, что я реальный покупатель, с извинением "отпросилась" из беседы, за пару минут проконсультировала меня и вернулась к даме снова консультировать.
Идея книжного автобуса - замечательная.
ЗЫ: а кто из форумчанок был там же ровно в 18оо ?
Она же была "на гуле у фонтана" (танцевала с детьми)))

Кузьманя

#5 Сообщение Кузьманя » 27 май 2012, 23:51

А как выглядит интересующая вас форумчанка? Может, это была я :)

Кузьманя

#6 Сообщение Кузьманя » 27 май 2012, 23:57

Лисенок76 писал(а): Не понравилась подборка книг - нет ни Ж. Верна, ни Дж. Лондона за которыми мы пришли (старые издания надоели, хотелось новых - с красочными иллюстрациями), хотя может они сейчас спросом не пользуются у детей (у подростков?).
У "Бампера", действительно, очень специфическая подборка книг - в первую очередь, это современная литература, издаваемая небольшими издательствами ("Розовый жираф", "Самокат", "Детгиз", "КомпасГид" и другие). Тут и новые российские авторы (как тот же Сметанин, Сабитова, Кузнецова и многие другие), и малоизвестные у нас зарубежные. Старые книги, если и переиздаются, то в первую очередь, чаще всего, из-за иллюстраций.
Словари, все-таки, совсем не "Бамперский" профиль, как мне показалось. Но думаю, их, как и хорошие издания Лондона, можно найти в других книжных.

ФармацеVT

#7 Сообщение ФармацеVT » 28 май 2012, 02:32

Автобус прикольный. Если бы такой магаз стоял напостоянку где-то в городе в виде троллейбуса - считал бы его не меньшей достопримечательностью, чем скажем стул. :good:

Но вот когда перекрывается стоянка у и без того забитого Маяка. Когда просто игнорируется оргами то, что происходит "в связи" - это плохое начало. Ребяты, нужно переставить автолавку. Вынужден сегодня был нарушать закон - после скитаний по стоянке, занял инвалидное место. Что для меня плохо. Думаем о ближнем, короче.

Malu
Контактная информация:

#8 Сообщение Malu » 28 май 2012, 12:45

Замечательный автобус!
Пришли с ребенком после 12:00. Познакомились со Сметаниным. Он живописно рассказал про книги, взяли "Как хорошо" с автографом. Приятно:)
Сам автобус - уютнейшее место для детей. Они сидели там на лавочках и листали книжки с тааааааким удовольствием, что я просто засмотрелась! Купили несколько интересных книг, жаль, что денег было мало:))))

Надеюсь Бампер приедет еще:)))

Besv

#9 Сообщение Besv » 28 май 2012, 18:12

ФармацеVT писал(а):
Но вот когда перекрывается стоянка у и без того забитого Маяка. Когда просто игнорируется оргами то, что происходит "в связи" - это плохое начало. Ребяты, нужно переставить автолавку. Вынужден сегодня был нарушать закон - после скитаний по стоянке, занял инвалидное место. Что для меня плохо. Думаем о ближнем, короче.
+ МНОГО!!!

@-,-'----

#10 Сообщение @-,-'---- » 29 май 2012, 20:49

Мы с мужем были (около 18! я на часы не смотрела:) - он охранял наш кошелёк. Если б не он - я бы тремя книжками не ограничилась!!
(а целой стоянки, и правда, для одного автобуса было жирновато. Но зато для посетителей автобуса - безопасно... Нда... Дилемма...)
------я вовсе не колючая-------

Кузьманя

#11 Сообщение Кузьманя » 30 май 2012, 00:40

Приятно, что приезд "Бампера" кого-то порадовал :)
Жаль, что он доставил серьезные неудобства.

Приглашаю коллективный разум к придумыванию альтернативного варианта парковки автобуса: с одной стороны, нужно, чтоб там было достаточное место для маневра и возможность достать до розетки (с удлинителем), с другой - важно, чтобы кроме этого там еще ходили люди :) .

Если таковой вариант найдется, попробуем еще раз позвать "Бампер" осенью - с расширенной программой для детей и взрослых, помимо продажи книг.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#13 Сообщение Марамашка » 30 май 2012, 19:31

Кузьманя, а это вы пригласили Бампер в Дубну? Если да - спасибо вам!

Проект удивил, понравился и сильно ударил по кошельку :)))) С удовольствием стану постоянным покупателем :)
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Хомяк

#14 Сообщение Хомяк » 30 май 2012, 22:03

О да. нам тоже очень понравилось, дочка провела там часа 3 наверное, еле увела уже в связи с закрытием.
Очень небюджетно. Да-да. :smile: Но я сама тоже так люблю книги и книжные. что остались все очень довольны, даже младший нашел себе книгу про машины.

Кузьманя

#15 Сообщение Кузьманя » 03 июн 2012, 00:17

Угу. Мы звали.

Оно разорительно, да, знаю и сочувствую - сама такая... Но не забывайте, что для знакомства с литературой доступен совершенно бюджетный вариант - библиотеки. Насколько я слышала, в библиотеках города потихоньку появляются современные книжки.

Увы, подробности знаю только про библиотеку ОИЯИ на ул.Блохинцева. Там в детском абонементе абсолютно точно есть довольно свежие книжки издательств: "Розовый жираф", "Самокат" (помимо детских, есть и родительская серия - Пеннак, Мурашова, Макарова, Родари), "МД Медиа" (вся серия про Петсона и Финдуса и еще немножко), "Машинки Творения" ("Груффало" и другие книги Д.Дональдсон), "Настя и Никита", немного "КомпасГида" и "Детгиза".

А к осени будем думать еще раз про "Бампер". Пока что я не очень представляю, будут ли в сентябре-октябре гулять по парку...

_DOK

#16 Сообщение _DOK » 03 июн 2012, 02:09

Непродуктивно париться временным "неудобством" парковки априори лнгивым на ножки владельцам авто, тем более живущим буквально в 3х домах от Маяка, ага )) В выходные полно мест и у телефонной станции (я там свободно припарковался в день похода в Бампер) и у Сервекса.
Приглашайте смело Бампер на то же место - один день потерпят автофилы ! :smile:

ФармацеVT

#17 Сообщение ФармацеVT » 03 июн 2012, 10:38

удалено
Последний раз редактировалось ФармацеVT 03 апр 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Кузьманя

#18 Сообщение Кузьманя » 03 июн 2012, 12:29

Меня очень задевает упоминание "Библионочи" в контексте, никак с нею не связанном. Мне очень не хотелось бы разводить флуд о ней в очередной теме форума.

Мы здесь обсуждаем конкретный детский книжный магазин. Нужно ли в Дубну его привозить, и если да, то как сделать так, чтобы его визиты были не только нам приятны, но и магазину выгодны. Библиотека на Блохинцева - один из вариантов стоянки, конечно. Но людей там, все-таки, гораздо меньше, чем на БВ. Так что я этот вариант рассматриваю, скорее, как запасной и пока пытаюсь понять, есть ли ему альтернатива.

Fasolka

#19 Сообщение Fasolka » 03 июн 2012, 15:23

Просто данному товарищу она никак покоя не дает,ну никак.

Бампер - это очень хорошо и приглашайте его еще!Книжки замечательные :smile:
Почему ему бы не встать у входа в парк у озера, где ставят сцену?Народ там ходит и машинам не мешает)

ФармацеVT

#20 Сообщение ФармацеVT » 03 июн 2012, 15:41

удалено
Последний раз редактировалось ФармацеVT 03 апр 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#21 Сообщение _DOK » 03 июн 2012, 15:42

По-моему противоположная (Маяку) сторона пр.Боголюбова гораздо более "населена" пешеходами-покупателями, и наверняка автовладельцы там менее щепетильны ))
М/б поставить "Бампер" у "Канцелярыча" (либо "Пятёрочки") вполне альтернативно ??

Кузьманя

#22 Сообщение Кузьманя » 03 июн 2012, 17:20

Снова здорово... Последний раз говорю: Библионочь - общероссийская "ежегодная социально-культурная акция, проводимая сетью организаций, связанных с книгами и литературой, в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени." (цитата с официального сайта Библионочи).

Безусловно, ее цель - привлечь внимание ко всем людям, учреждениям и проч., связанным с литературным процессом, чтобы они стали обсуждаемы, тем самым немножко подогрев спрос на чтение. Где тут параллельный смысл, корявость или дискомфорт, я не знаю.

Если вас интересуют результаты, вот группа Библионочи-2012 в Фейсбуке, где можно найти отчеты со всей страны (сводной аналитики пока что нигде нет). Где-то программы были более удачные, где-то менее. В любом случае, акция вызвала ожидаемый резонанс, было много статей и телесюжетов (в федеральных и региональных СМИ). Оценки самой идеи - полярные, в том числе, среди библиотекарей страны. Нужно или нет библиотекам проводить такие мероприятия по аналогии с "Ночью музеев" (и вообще, что нужно или не нужно делать библиотекам, чтобы выжить) - вопрос открытый. Акция в этом году проводилась впервые и была экспериментальной.

ФармацеVT, использование слова "библионочь" в Вашем сообществе - Ваше дело. Но со своей стороны все же настаиваю на том, что оригинальный смысл его совершенно другой, никак не связанный с тем, как Вы с товарищами его интерпретировали.

Место парковки "Бампера" 27 мая предложила администрация "Маяка". Ваш праведный гнев к "творящим красоту" здесь не по адресу.

ФармацеVT

#23 Сообщение ФармацеVT » 03 июн 2012, 18:47

удалено
Последний раз редактировалось ФармацеVT 03 апр 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Баламут

#24 Сообщение Баламут » 03 июн 2012, 19:50

Фармацевт снова замутил бучу на ровном месте.прям баламут какой то :D
кто раньша встал -того и тапки(с). чего шумим?
мне кстати говоря,тоже этот автобус помешал. пришлось вставать на кривое место. но ничего,я ж с ич мох жопу пешком притащить ваще.я ж не по делу-так ... купить пивка,поглазеть кено))
не, ребят-книготорговцев понять можно: коммерческий проэкт и все такое. встали,где по-жирнее и многолюднее. если без наездов-ну, можно потерпеть один день,конечно. тем паче,по большому счету претензии предъявлять не им надо,а владельцам парковки,маяка-кто им место там отвел.
а вот ищо вопрос к дарахому фармацевту:
заметил неоднократно упоминание термина "моё сообщество" в связке с библионочью и термином "библионочь". чиста из любопытства, это какоето сообщество тайного ордена фармацевтов?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Кузьманя

#25 Сообщение Кузьманя » 03 июн 2012, 20:10

Говорю же - задевает, вот и сворачиваю. Но постараюсь впредь сдерживаться, потому как ясно, что ничего мы друг другу доказать не сможем. Я знаю, что "кагбэ термин" некорректен, а Вы уверены в своей интерпретации - чего уж кнопочки зря насиловать.

Про "Бампер".
Я предполагала, что администрация "Маяка" представляет загруженность своей парковки в воскресный день. И если она была готова на наш запрос предоставить место для автобуса - значит, есть шанс, что это не сильно помешает посетителям ТЦ. Реальность оказалась не такой радужной. Вся дискуссия здесь показывает, что разумов моего и сотрудников "Маяка", для полного ажуру не хватило. Поэтому я здесь пишу: "Жаль, что [приезд автобуса] доставил серьезные неудобства" и вопрошаю коллективный разум об альтернативных вариантах размещения "Бампера", если таковой когда-нибудь в Дубне еще случится. Где тут "дифирамбы очередной красоте обложек", не вижу.

Ответить

Вернуться в «Родительский»