Деревенский отдых для городского ребенка.
Модератор: Мамочки
Деревенский отдых для городского ребенка.
Давно в голове зреет мысль.Решила узнать у форумчан-как народ относится к ТАКОМУ отдыху ребенка.
Итак.Имеется:Дом в 2-х км от Дубны.Педагогическое образование,плюс опыт работы.После чего образование высшее,но уже не пед...
Трое детей,за которых не стыдно)) (пригодился педагогический опыт и в жизни)))
Кроме всего этого имеется достаточно большое фермерское хозяйство.С козами,курами-гусями-утками-перепелками и прочей живностью)))
Так вот, мысль-идея-предложение состоит в том,что..Весь теплый сезон мои дети(вернее уже двое из них) со мной(а так-квартира в городе,на БВ,там же и благополучно учатся).,и я всегда ПРИ НИХ...Есть возможность,силы,и желание устроить такой же отдых 3-5 детям из города.Условия имеются(За зиму будут еще лучше,на уровне городских..Вот только надо ль оно для беззаботного детства?))) Так,дальше..Питание-как у бабушки в деревне))С молочком,пирожками,и вообще ПРАВИЛЬНОЕ...Развлечения-чисто деревенские)) от качелей до лапты и казаков-разбойников и купания в речке...))) (ну и интеллектуальные игры не отменяются,а только приветствуются.Комп есть,но доступ к нему будет как к телефонной будке в лагере в 80-х годах)))) Дома наиграются)))
Возраст от 5 до 12..
Время пребывания-по желанию родителей.Предусматривается и дневное и..на несколько дней..
Вот у меня вопрос:нужны ли такие "услуги" нашим детям и их родителям??
Итак.Имеется:Дом в 2-х км от Дубны.Педагогическое образование,плюс опыт работы.После чего образование высшее,но уже не пед...
Трое детей,за которых не стыдно)) (пригодился педагогический опыт и в жизни)))
Кроме всего этого имеется достаточно большое фермерское хозяйство.С козами,курами-гусями-утками-перепелками и прочей живностью)))
Так вот, мысль-идея-предложение состоит в том,что..Весь теплый сезон мои дети(вернее уже двое из них) со мной(а так-квартира в городе,на БВ,там же и благополучно учатся).,и я всегда ПРИ НИХ...Есть возможность,силы,и желание устроить такой же отдых 3-5 детям из города.Условия имеются(За зиму будут еще лучше,на уровне городских..Вот только надо ль оно для беззаботного детства?))) Так,дальше..Питание-как у бабушки в деревне))С молочком,пирожками,и вообще ПРАВИЛЬНОЕ...Развлечения-чисто деревенские)) от качелей до лапты и казаков-разбойников и купания в речке...))) (ну и интеллектуальные игры не отменяются,а только приветствуются.Комп есть,но доступ к нему будет как к телефонной будке в лагере в 80-х годах)))) Дома наиграются)))
Возраст от 5 до 12..
Время пребывания-по желанию родителей.Предусматривается и дневное и..на несколько дней..
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Деревенский отдых для городского ребенка.
Канешно нужны. Ну пошукай чуток.КакТяТам писал(а):Давно в голове зреет мысль.Р..на несколько дней..
Просто в жизни и у самих были ситуации,что НАДО куда-то пристроить детей..А так как теперь мы практически невыездные-могу поработать в роли тётушки-бабушки и просто-палочки-выручалочки)))
Так что буду ждать мнений и обсуждений в этой теме.Что б знать,к чему быть готовой)
Так что буду ждать мнений и обсуждений в этой теме.Что б знать,к чему быть готовой)
Нет проблем. А ничейных щенят готовы взять?КакТяТам писал(а):Просто в жизни и у самих были ситуации,что НАДО куда-то пристроить детей..А так как теперь мы практически невыездные-могу поработать в роли тётушки-бабушки и просто-палочки-выручалочки)))
Я когда маленький был, почти каждое лето проводил в деревне. Не сказать, что б это мне всегда доставляло удовольствие, но и опыта необычного для города получил немало. Например кепкой ловить мальков в ручейке. Наблюдать за разделкой свиньи. Ухаживать за огородом и курами. Отводить и забирать корову с пастбища. Мне кажется для маленького человечка, познающего мир это никогда не будет лишними.
Я научился плавать только в деревне, а в городе несмотря на бассейн и Волгу - нет.
Я научился плавать только в деревне, а в городе несмотря на бассейн и Волгу - нет.
Мура))) Щенят взять не готова))) Грюн и серберар на друг-друга-то смотрят косо!!! Уже рещили гулять с нми по очереди__конкуреты на ласку!!!!))) А с котятами(у нас 5 кошек!!!)-детям объясняем,что,мол-УНЕСЛА К СОСЕДЯМ!!! Не мать,а ехидна!!
К физическому труду и уходу за живностью-по желанию самого ребенка))Обычно желающих,приходящих с улицы,гонять приходится))) расход кормов большой слишком сразу))))

К физическому труду и уходу за живностью-по желанию самого ребенка))Обычно желающих,приходящих с улицы,гонять приходится))) расход кормов большой слишком сразу))))
Дарлинг. Да не ори на меня. Я всё понимаю. Такие дела.КакТяТам писал(а):Мура))) Щенят взять не готова))) Грюн и серберар на друг-друга-то смотрят косо!!! Уже рещили гулять с нми по очереди__конкуреты на ласку!!!!))) А с котятами(у нас 5 кошек!!!)-детям объясняем,что,мол-УНЕСЛА К СОСЕДЯМ!!! Не мать,а ехидна!!![]()
Всё будет хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=aXOW5hRy ... re=related
да я ваще молчу,не кричу))) А вот с ютубом-засада)мой загОродный инет модемный его не показывает(((
За любопытство извините, не в Космосе ли Ваше хозяйство?
Нет,не в Космосе))) На Сатурне
....Все такое.Космическое))))
В Космосе знаю кто держит птиссу))) у нас масштабы поширше)

В Космосе знаю кто держит птиссу))) у нас масштабы поширше)
Ого, я просто дальше не ходил и не видел видел фермерства больше, чем у А....... Ну тогда детсад(сельсад) там отличный будет, при ваших то масштабах))
Масштабы-крайняя улица в с/т...вокруг-лес и рощицы березовые))) по бокам-редко-приезжающие соседи) и те-замечательные люди)))
Детям,что живут с нами-6 лет(дочке) и сыну-14))) Вот у них детство-обзавидоваться!!))) можно и цветы собирать и на велосе гонять и...все можно))) В пределах разума)))лужи,каша из песка с цветочками и любование звездным небом поздним вечером-МОЖНО!!!
Тем более что сейчас идет известный августовский звездопад!!!
ДА! Выходим на улицу поздно вечером смотреть как "С неба лиловые падают звезды...")))
А вокруг-тишина))А ночью-поют соловьи))) А утром поют..петухи
..."И дорогу гуси переходят важно...")))
Таким нельзя не поделиться) Сами не так давно дошли до ЭТОГО))))
Детям,что живут с нами-6 лет(дочке) и сыну-14))) Вот у них детство-обзавидоваться!!))) можно и цветы собирать и на велосе гонять и...все можно))) В пределах разума)))лужи,каша из песка с цветочками и любование звездным небом поздним вечером-МОЖНО!!!
Тем более что сейчас идет известный августовский звездопад!!!
ДА! Выходим на улицу поздно вечером смотреть как "С неба лиловые падают звезды...")))
А вокруг-тишина))А ночью-поют соловьи))) А утром поют..петухи

Таким нельзя не поделиться) Сами не так давно дошли до ЭТОГО))))
Из всех мыслей, родившихся при прочтении, выделю пока одну: сколько?
"Сколько"-что имеется ввиду? Сколько детей? Сколько живности в хозяйстве или что-то другое??
Насчет еще одного "сколько"-тут тоже хотелось бы узнать..СКОЛЬКО родители готовы потратить на такой отдых ребенка?
Так как тему пока только разрабатываю,хочется учесть все возможные пожелания и тонкости вопроса.
Насчет еще одного "сколько"-тут тоже хотелось бы узнать..СКОЛЬКО родители готовы потратить на такой отдых ребенка?
Так как тему пока только разрабатываю,хочется учесть все возможные пожелания и тонкости вопроса.
Да, я про ещё одно "сколько".
А что, натуральное хозяйство на самой большой ферме Дубны не даёт нонче беззаботного существования?
А что, натуральное хозяйство на самой большой ферме Дубны не даёт нонче беззаботного существования?
Мне интересен бы был вариант приехать вместе с детьми одним днем (на полдня, например). Посмотреть зверушек, покормить их, посмотреть как ухаживают за ними (как доят корову и т.п.), может еще попить чая с пирогами и уехать домой. Потому как часть моего детства прошла в деревне, а мои дети знают некоторых животных только по картинкам в книжках.
Почем может быть сие удовольствие? Могу организовать компанию подруг с детьми (малыши 1,5-5 лет в основном).

Почем может быть сие удовольствие? Могу организовать компанию подруг с детьми (малыши 1,5-5 лет в основном).
А я разве где-то написала,что у меня самая большая ферма Дубны??!!)
А вот заглядывать в чужой карман и считать чужие доходы-по меньшей мере-некрасиво.
Да и тема вроде совсем другая)
А вот заглядывать в чужой карман и считать чужие доходы-по меньшей мере-некрасиво.
Да и тема вроде совсем другая)
Последний раз редактировалось КакТяТам 14 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Я думала и над таким вариантом.Т.е-считаю,что это возможным.Точка писал(а):Мне интересен бы был вариант приехать вместе с детьми одним днем (на полдня, например). Могу организовать компанию подруг с детьми (малыши 1,5-5 лет в основном).
Правда,коровы у нас нет)только козы) и козлятки) Но их как раз и покормить можно и посмотреть)
А так-куры,утки,гуси,перепелки,кролики,индюшки) так что посмотреть на животное не в книжке и покормить-есть кого.
Насчет стоимости-пока ответить затрудняюсь. Но,все решаемо,естественно)
На втором месте?КакТяТам писал(а):А я разве где-то написала,что у меня самая большая ферма Дубы??!!)...
КакТяТам писал(а):...В Космосе знаю кто держит птиссу))) у нас масштабы поширше)
farsuk писал(а):Ого, я просто дальше не ходил и не видел видел фермерства больше, чем у А...
Нууу, так неинтересно, тогда надо половину тем на форуме грохать.КакТяТам писал(а):...А вот заглядывать в чужой карман и считать чужие доходы-по меньшей мере-некрасиво...

Брались в сравнения хозяйство на Космосе и моё.По-моему-это далеко не Дубна)Вернее-далеко не ВСЯ Дубна)
Это, наверное, недалеко от дачи родителей на Сатурне
У вас еще устроен пруд для всяких уток вдоль дороги, сеткой загорожен? Клево, мне понравилось! Если и внутри так же интересно, то однозначно стОит устраивать экскурсии для мам с детишками. За плату
Считаю справедливым. В городском парке на БВ хотели какие-то домики для птицы сделать, но, видимо, проект сей так и остался в планах. Одни каркасы от будущих птичьих домиков...

Да,это именно наш участок))) Внутри-вольеры для птиц.По участку они у нас не гуляют) Точно как и козы) У каждого "своя территория")
Добрый день! нам было бы интересно подобное предложение. Детям осенью 4 и 6 лет. Если готовы встрече, сообщите когда и как у вас можно было бы побывать.

А еще у нас вот такие "деревенские покатУшки")))
Однозначно нужное дело! Я бы тоже с удовольствием свозила ребенка на ферму на полдня (да и на несколько тоже, просто он сейчас еще очень маленький). Уверена, что у вас будет наплыв желающих. Подумайте, за сколько вы готовы терпеть нашествие :)))