Где крестят детей без "бесед"?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

MasterFly

Re: Где крестят детей без "бесед"?

#301 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 16:37

pan писал(а):
MasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Минимум - богослов
Кем определен этот минимум?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

pan

#302 Сообщение pan » 10 июн 2014, 16:38

мура писал(а):
pan писал(а): Тот, кто профессионально и полно изучил тему
Отличный посыл. Просто самая писечка.
Просто спрошу: о музыке могут судить только музыканты и композиторы?

По названию темы : "Здесь не место для бесед, грохот на пределе! ...." (с)
Не надо включать троля. Вы не глупый человек и прекрасно все поняли

pan

#303 Сообщение pan » 10 июн 2014, 16:42

MasterFly писал(а):
pan писал(а):
MasterFly писал(а): У них и сертификат, небось, за подписью самого Бога есть?
Минимум - богослов
Кем определен этот минимум?
Значение слова Богослов по словарю Ушакова:
БОГОСЛОВ, богослова, м. 1. Специалист по богословию. 2. В старину - ученик духовной семинарии по классу богословия (истор.)

MasterFly

#304 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 17:04

Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивал кто такой богослов. Я спрашивал о том, кто определяет достаточность моей компетенции для того, чтобы я имел право делать выводы на основании информации, полученной мной из библии. Вот господин pan однозначно и безапелляционно мне заявил, что я этого права не имею, но он абсолютно уверен в том, что есть такие люди, которые это самое право таки имеют. Вот я и пытаюсь понять кто это право раздаёт, по каким критериям и кто этого раздающего самого наделил такими полномочиями.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

LuckyOne [away]

#305 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 17:05

MasterFly писал(а):Право выбора и борьба с божественной программой лежат в разных плоскостях. Если бы это право нам не требовалось, то Бог бы его нам не предоставил.
Вот это "бы" - смущает. Зачем оно? Возвращаемся к индивидуальности и пальцам. Все пальцы разные (визуально, физиологически), обладают чувствами (боль, тепло-холод), перемещаются в пространстве независимо от других пальцев (в определенных рамках, конечно, как и все остальные). Разные пальцы по разному выражают чувства (пример: большой или средний). Индивидуальны ли эти пальцы? Должны ли они считать себя имеющими право выбора? Я говорю - нет! Они принадлежат мне всецело и неотьемлемо. Да, некоторые пальцы в определённом возрасте получают кольцо - вот ритуал такой. Но это не означает, что они могут решать самостоятельно - стоит носить кольцо или нет.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

мура

#306 Сообщение мура » 10 июн 2014, 17:06

pan писал(а): Не надо включать троля. Вы не глупый человек и прекрасно все поняли
Поверьте, я тролль только на 5%. Неглупый человек ещё на 3. А в остальном я просто наблюдатель. Ака юннат.

MasterFly

#307 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 17:10

LuckyOne [away] писал(а): Вот это "бы" - смущает. Зачем оно?
Бог до сих пор не сделал ничего ненужного или глупого. Предоставили вам такое право - наслаждайтесь им.
LuckyOne [away] писал(а):Возвращаемся к индивидуальности и пальцам. Все пальцы разные (визуально, физиологически), обладают чувствами (боль, тепло-холод), перемещаются в пространстве независимо от других пальцев (в определенных рамках, конечно, как и все остальные). Разные пальцы по разному выражают чувства (пример: большой или средний). Индивидуальны ли эти пальцы? Должны ли они считать себя имеющими право выбора? Я говорю - нет! Они принадлежат мне всецело и неотьемлемо. Да, некоторые пальцы в определённом возрасте получают кольцо - вот ритуал такой. Но это не означает, что они могут решать самостоятельно - стоит носить кольцо или нет.
С этими утверждениями полностью согласен. Теперь попробуйте их сублимировать на своего ребенка.

zema.korifan

#308 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 17:19

MasterFly писал(а):
zema.korifan писал(а):
Тома писал(а):
Долго не вмешивался, но повторю вопрос, который задал в начале темы и не получил ни от кого ответа: когда Иисус, единородный сын бога, крестился и почему? Для Земы отдельный конкретный вопрос: что есть крещение по-твоему?
Иисус ( в человечьем обличье ) , сын плотника Иосифа ( лет под 80 ему было ) и Богоизбранницы Марии ( поэтому непорочное зачатие , Иосиф был предупрежден Архангелом и ввел себя правильно , по мужски ) крестился водой у своего старшего двоюродного брата Иоанна , пришел на Иордань как все .Вовремя Таинства крещения на него снизошел Святый Дух .Крестился для "жизни новой " , также как все В 30 лет потому , что ранее работал и про это не думал . Про таинство крещения : душа человека зарождается во время зачатия , как и у всех живых организмов : кошаков , таракашек, жучков - паучков ...Во время Таинства Крещения Душа человека получает Благодать Святого Духа и Ангела Хранителя , в этом наше ( крещеных ) отличие от всех других Б-их тварей ..Молитва " Заступи , спаси . помилуй " как и другие касается крещенных людей , кто ж заступиться за нехристя .
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

LuckyOne [away]

#309 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 17:26

MasterFly писал(а):Бог до сих пор не сделал ничего ненужного или глупого. Предоставили вам такое право - наслаждайтесь им.
Как доказать, что действительно предоставили?

ЗЫ: Насчет "ненужного или глупого".. зачем был создан утконос? Или землетрясения? Или необходимость питаться белками, хотя деревья преспокойно светом и минералами обходятся.

zema.korifan

#310 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 17:35

Тома писал(а): После подобных высказываний к нам так и относятся, соответственно.
Беру на себя ответственность заявить, что сказанное выше не имеет отношения к православному пониманию Таинства Крещения. Наличие разногласий среди единоверцев не есть хорошо, но лучше разногласия, чем предложенное понимание.

Я " канонический " православный , пройдите тест http://www.maximonline.ru/longreads/tes ... us-enough/ .У меня результат - 99, 99 % , как я и думал , из меня получится годный священник .Ответ на тест привожу ниже , может Вам и не дойти до него Интересно , что у Вас получится ?

Ты — теист!
Теистами называются люди, безоговорочно верящие в Бога как высшую личность, которая постоянно руководит нашими мыслями и по-ступками. Теистам необходим постоянный незримый поводырь, который любую их мысль, любой поступок будет расценивать как «хорошо» и «плохо». Девизом теистов могло бы быть восклицание «Верю, ибо бессмысленно!». Никаких доказательств бытия Бога им не надо: без него их жизнь на-столько бы потеряла смысл, что ничего страшнее они не могут себе представить. Из теистов получаются отличные герои, монахи и борцы за нравственность, которые сражаются не на жизнь, а на смерть с рекламой презервативов. Они обычно свято верят в законы своей религии, в кораны, библии и сутры, и чем алогичнее выглядит священный текст, тем больше он воодушевляет теиста. К сожалению, из теистов получаются наиболее отменные фанатики, так как они особенно легко отказываются от разума, воли и чувств во имя абстрактной высшей цели.
Последний раз редактировалось zema.korifan 10 июн 2014, 19:25, всего редактировалось 2 раза.

zema.korifan

#311 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 18:06

Тома писал(а):
zema.korifan писал(а): Случай тяжелый.
Какое счастье, что Вас все же не пустили. Воистину, Господь милосерд.Вы как, действительно думаете, что можно кусочек себя для себя оставить? (если веруете?) И что каждая женщина, с которой вы общаетесь, совершила аборт?
Да мне удивительно другое , где Вы видели священника без достатка ? Значится , он себя не обижает и что правильно , с женщиной живет , детей кормить надо , на Карибах отдохнуть охота .А кто против ? Это -работа , когда священник не в облачение и не на работе , он такой же мирянин , но выше иерея ему не подняться и максимум . что он получит , это малиновая камилавка . Я бывал на награждениях а Лавре , видел .А вот высшее духовенство сплошь монашествующее , те "черное " А выбор студенты семинарий делают перед выпуском , если готов сдержать похоть и томиться без женщины , то путь в Священноначалие , а так -в приходские священники , куда уж распределят .Для простоты выбора будущих " матушек" в семинарии Сергиево -Посадской есть курс регентов церковных хоров , я там однажды был по приглашению и трапезничал в их столовой , с потом меня сводили в местный музей ( типа ) Впечатлило все , от того как вся столовая пела молитвы перед вкушением пищи до картины " Единому единым " , там запечатлен лик Христа почти как фотография карандашом без отрыва , считается поместным чудом .

zema.korifan

#312 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 18:16

pan писал(а):
MasterFly писал(а): Браво! :Bravo: Я, значит, не имею права на собственные выводы и собственное мнение! А кто имеет это право?
Тот, кто профессионально и полно изучил тему
Надо вначале в совершенстве знать матчасть и получаемые от этого ништяки . Своего мнения быть не может по определению , ересь и грех .Кондратий хватит , даже чихнуть не успеете ...

мура

#313 Сообщение мура » 10 июн 2014, 18:18

LuckyOne [away] писал(а):
ЗЫ: Насчет "ненужного или глупого".. зачем был создан утконос? Или землетрясения? Или необходимость питаться белками, хотя деревья преспокойно светом и минералами обходятся.
Или мизиец на ноге? Или брови в засушливом климате?

MasterFly

#314 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 18:41

zema.korifan писал(а):Крестился для "жизни новой " , также как все В 30 лет потому , что ранее работал и про это не думал
Ну да. С рождения знал, что сын божий, зачем он родился на земле и не думал об этом. В двенадцать лет сыпал мудростями так, что местные мудрецы нервно курили в сторонке, а креститься нам некогда.
LuckyOne [away] писал(а):Как доказать, что действительно предоставили?
Как вы, сидя за столом, докажете, что сидите за столом?
zema.korifan писал(а):Я " канонический " православный , пройдите тест http://www.maximonline.ru/longreads/tes ... us-enough/
Я за этим тестом не вижу копирайта ни Бога, ни Иисуса...
zema.korifan писал(а):Своего мнения быть не может по определению
Вот это и есть ересь. Подумайте, Богу нужны тупые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не имеющие своего мнения? Для кого он библию написал?

zema.korifan

#315 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 18:48

godzilla писал(а):Зря отворачиваетесь от православного человека. У него вся грудь в куполах.
Специально взял отгул , чтоб отписаться по раннему, тема не такая простая , как кому то кажется , а еще подумают , что я слил . Может я еще священником стану , тест на это намекает , а так в людях не мерено ереси , как будто живем в разных странах К Богу человек приходит в результате каких то жизненных напрягов , когда надежда только на Спасителя ,я вот не хотел в тюрьму , там плохо кормят и воздух в хате спертый .На два года затянулась тягомотина , следствие , очняки, ИВС и прочие радости Да и суд тоже не подарок в жизни .Кто адвоката искал , а я как сохатый в Храм ломанулся , у Бога искать помощи .В Ратмино в правом приделе есть алтарные врата , там икона " Благоразумного Разбойника " , его звали Дисмас , он вошел первым в Рай ( и там крышуют ) Все получили по 5 -7 лет , а я соскочил , но в Вере укрепился . Поэтому люблю посиделки с бедолагами , на одной волне жизнь понимаем , да и в общении они точно не УГ ...

zema.korifan

#316 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 19:16

MasterFly писал(а):
zema.korifan писал(а):Я " канонический " православный , пройдите тест http://www.maximonline.ru/longreads/tes ... us-enough/
Я за этим тестом не вижу копирайта ни Бога, ни Иисуса...
Я вмешался и все исправил , это тут http://www.maximonline.ru/longreads/tes ... us-enough/ Не иначе , дубенская магия ...

MasterFly

#317 Сообщение MasterFly » 10 июн 2014, 19:18

zema.korifan писал(а):Я вмешался и все исправил...
Копирайта не наблюдаю :Search:

LuckyOne [away]

#318 Сообщение LuckyOne [away] » 10 июн 2014, 19:29

MasterFly писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):Как доказать, что действительно предоставили?
Как вы, сидя за столом, докажете, что сидите за столом?
Как программа может доказать существование целей у программиста? Никак. Если человечество создано богом, как программа с конкретной целью, а не как ребёнок, который может достичь и превзойти уровень родителей, то всё предопределено. Нельзя задавать вопросы, нужно просто верить в непогрешимость замысла и выполнять доступные инструкции.
MasterFly писал(а):
zema.korifan писал(а):Своего мнения быть не может по определению
Вот это и есть ересь. Подумайте, Богу нужны тупые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, не имеющие своего мнения? Для кого он библию написал?
Мы не знаем задачу, которую ставил перед собой Бог, создав этот мир. Только полностью ответив на вопрос о предназначении можно судить о функционале, заложенном Творцом в бытие. Но сравняться с Творцом мы не можем по определению. Иначе говоря, система, созданная Богом - полностью детерминирована, и не оставляет места для "своего мнения", которое может пойти вразрез с изначальным замыслом. Библия же суть зримое воплощение набора инструкций, донесенных до нас через века саморегулирующимися автоматами, конструктами божьей воли. Её нельзя критически рассматривать, потому что любое физическое воплощение несовершенно. Надо лишь следовать пути праведному.

zema.korifan

#319 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 19:31

MasterFly писал(а):
Значит Вас не допускают до откровений Б-их , хорош прикидываться ...Все ссылки смотрибельны ...

zema.korifan

#320 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 19:41

zema.korifan писал(а):
MasterFly писал(а):
Значит Вас не допускают до откровений Б-их , хорош прикидываться ...Все ссылки смотрибельны ...
Удивительно , с первого раза по ссылки страница открываются мне , затем страница пропадает , в общем этот тест в Гугле на сегодня , а чего так у Вас не открываются полезные знания ?

zema.korifan

#321 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 19:47

Набери мой пост в 6:16 , все открывается . может с вами чего не так , я и с этим встречался , а тут и и -нет пропал в ссылках У вас глаз -не черный ?

Николай Петрович

#322 Сообщение Николай Петрович » 10 июн 2014, 19:48

видеолекция манипуляция словами

церковники - это профессия, которой обучают, естественно, церковник должен быть профессионалом в своём деле :smile:

Среди церковников нет ни одного, который питался бы чистой энергией.

церковники кормятся земной едой, которую едят все :wink:

Вот Вы находитесь рядом с церковником, а внутри него булькает говно :bad: если церковники для Вас являются авторитетом, то это Ваш выбор :pardon:

zema.korifan

#323 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 19:55

Николай Петрович писал(а):видеолекция манипуляция словами

церковники - это профессия, которой обучают, естественно, церковник должен быть профессионалом в своём деле :smile:

Среди церковников нет ни одного, который питался бы чистой энергией.

церковники кормятся земной едой, которую едят все :wink:

Вот Вы находитесь рядом с церковником, а внутри него булькает говно :bad: если церковники для Вас являются авторитетом, то это Ваш выбор :pardon:

Вы -кто ? А про говно интересно пишете , специалист , што ли ? 16 апреля не удачный день для вас , питались бы чистой энергией ..А так -круто и в путь ....

Николай Петрович

#324 Сообщение Николай Петрович » 10 июн 2014, 19:59

zema.korifan писал(а):Вы -кто ?
Я - человек разумный

zema.korifan

#325 Сообщение zema.korifan » 10 июн 2014, 20:10

Николай Петрович писал(а):
zema.korifan писал(а):Вы -кто ?
Я - человек разумный
Ну и правильно все ,про себя я бы так не сказал , накосячил по жизни , сейчас прохожу курс реабилитации в дурке , выбора нет : или -или , те если я докажу , что Бог есть , мне укол в вену и Царствие Небесное , иначе аминазин ( дважды , буйный ) в жопу . Вам его кололи ?

Ответить

Вернуться в «Родительский»