Имя детёныша!
Модератор: Мамочки
Re: Имя детёнышу!
мы подбирали имя к отчеству, т.к. отчество у малыша длинное, сразу стало понятно , что имя нужно короткое. Были долгие прения, тк. в семье мужа давно идёт традиция называть мальчика в честь деда, я была против ...и после рождения сынулька 2 недели был без имени. Называли его кто как- часть родственников Ванечкой, часть Илюшечкой... но я не сдалась и назвала тем именем которым хотела, когда ещё была беременна. Итог: поломали все традиции и ребенка назвали как хотела я. Имя созвучно с фамилией и отчеством и нет знакомых с таким именем, которые вызывали бы негатив.
мне кажется сейчас мало у кого такие ассоциации (из детей) возникнут....Инга писал(а):Отзывы других. Так как имя само по себе мне нравится, и, если б мы жили в тайге, .. а что вам важнее - отзывы других или то что Вы сами - Shocked ?, согласилась бы, не раздумывая. Но за ребенка боязно - как люди будут реагировать?
Может быть. У меня свекр был Адольфкак Вам насчет подмеченного, думаю, не только мной и LAPой сходства людей с одинаковыми именами?. А Гитлер...ну что ж, Гитлер один, а Адольфов много...было раньше, во всяком случае.
.1) - на форуме;да и что значит - новичку?
2) - в деле выбора имени. Это наш первый ожидаемый ребенок.
хотя, разве мало красивых имен на свете?
имя свекра ведь не единственное.
как вариант, если хочется в честь предков, у бабушек и дедушек тоже ведь были папы (и наверняка вы эти имена знаете, ведь отчества знаете) - может в честь них назвать?
В школе историю ВОВ проходят в 5-м, по-моему, классе. В этом возрасте дети умеют быть очень жестокими. Ребенок ребенку рознь: один гордо скажет - "так моего дедушку звали, прекрасный был человек", - а другой будет идти в школу, как на эшафот. Разве при рождении угадаешь, как будет?
- Meduzochka
а мы знаем одного Лёву, нашего ровесника, а нам 1.1klumba писал(а): Кстати еще ни одного маленького Льва мы не встретили![]()
- Meduzochka
неа, этот наш Лёва живет на БВklumba писал(а):А может это мы и есть???Мы с ЛБ, м?
- пассифлора
А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)
- пассифлора
Кто как :) Папа называет Мефодием, иногда Миф - это когда он капризничает и его нужно одернуть. Я в основном Мифошка или Фоденька. Бабушки то же Фоденька. А вообще-то самый первый вопрос задают как мы его ласково величаем :)Only_Ю писал(а):пассифлора, красивое имя!А как вы его ласково называете?
Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.
- L'entropie
Лучше назовите другим именем. в Германии может все и будут молчать в тряпочку, а в Росии дети-школьники равнодушный вид делать не будет.Лиха писал(а):В школе историю ВОВ проходят в 5-м, по-моему, классе. В этом возрасте дети умеют быть очень жестокими. Ребенок ребенку рознь: один гордо скажет - "так моего дедушку звали, прекрасный был человек", - а другой будет идти в школу, как на эшафот. Разве при рождении угадаешь, как будет?
С девочками проще - всегда есть шанс сменить фамилию :)Gost'ya писал(а): Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас!
А чего собственно такого странного или шокирующего в этом случае? Хорошие имена, отличная фамилия.Gost'ya писал(а):Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Asher писал(а):А чего собственно такого странного или шокирующего в этом случае? Хорошие имена, отличная фамилия.Gost'ya писал(а):Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
а я знаю 4-месячного ЛёвуMeduzochka писал(а):а мы знаем одного Лёву, нашего ровесника, а нам 1.1klumba писал(а): Кстати еще ни одного маленького Льва мы не встретили![]()
Дело было во внешних данных мамы и девочек. И славу богу, что у мамы нашлись "героические силы", чтобы вырастить личностей. Кстати в "Принцессе на бобах" Ульяна (еще школьницей) играла роль дочки героини.
-
Александр Местный
- Дывись, Голожопенко, яка смешна фамилия - ЗАЙЦЕВ!МыШ писал(а):Asher писал(а):А чего собственно такого странного или шокирующего в этом случае? Хорошие имена, отличная фамилия.Gost'ya писал(а):Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.я вот тожа не поняла ))) вроде обычные имена.. ничего извращенного
И у меня муж бредил этим именем....у нас старший сынок Кирилл, Было бы наверное красиво Кирилл и Мефодий.....Но не назвалипассифлора писал(а):А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)
Мой малыш был настолько долгожданный, что когда мне на УЗИ сказали, что пацан (в 17 недель я сразу выпалила имя врачу - Арсюша (это имя само как-то всплыло, непроизвольно). Он был в шоке! Говорит мне,а если это не точно мальчик, всякое же бывает, ошибиться тоже можно...Но я было уже на сто процентов уверенна что пацан!!!
Мне казалось на тот момент, что, если у него будет имя значит он точно родится!!!

Кстати, у меня есть знакомая, которая тоже всю беременость называла свое пузико Арсением, а родилась...АРСЕНИЯ!!! Так и есть теперь Арсения 
- пассифлора
M.M писал(а):И у меня муж бредил этим именем....у нас старший сынок Кирилл, Было бы наверное красиво Кирилл и Мефодий.....Но не назвалипассифлора писал(а):А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)
Такие ассоциации возникают у всех кто имя слышит... Дескать надо Кирилла теперь :) А у нас троюродный брат Кирилл :)
А мы заранее не выбирали, т.к. не знали кто будет. потому что там там, где родились дети - УЗИ не было и в помине. Конечно, варианты обговаривались, но мое мнение было, что сначала надо увидеть того, кто родится. Сразу исключили двойные имена: те которыми называют и мальчиков и девочек, т.е Саша, Валя, Женя и проч.Так же исключили вычурные и частоупоминаемые. Старшую дочь называл муж, младшего сына - я. Подбирали -выбирали, чтоб и по отчеству было созвучно. Елена и Николай Александровичи. Удивительно, но имена им подходят полностью.
- Контрольный поцелуй
"Встреча" за 3 декабря:
03.12.2008 | Рождаемость в Дубне повысилась!
В 2008 году в Дубне родилось на 50 детишек больше, чем в прошлом. С первого января 2008 года по 30 ноября в Дубненском отделе ЗАГС зарегистрировано 550 детей (за такой же период 2007 года – 500 малышей), из них 280 мальчиков и 270 девочек (в прошлом году – 247 мальчиков и 252 девочки). Больше всего родилось первенцев – 308 малышей, вторым в семье стал 181 ребенок, третьими – 48 детей, четвертыми – 8, пятыми – 2 ребенка, шестыми – 2 ребенка и восьмым – один малыш. За 11 месяцев 2007 года первенцев родилось на три ребенка меньше – 305 малышей, вторых детей – 159, третьих – 28, четвертых – 5 детей и пятых – 3 малыша.
Самыми популярными мужскими именами в 2008 году стали Максим, Артем, Александр, Михаил и Никита. А в прошлом году мальчиков чаще всего называли Александром, Максимом, Иваном, Кириллом и Михаилом. Необычные и редкие мужские имена – 2008: Фаддей, Даниэль, Дамир, Игнат, Давид, Эрик. В 2007 году дубненские мальчики получили такие редкие имена, как Кузьма, Стефан, Елизар, Платон, Мефодий и Марк-Иосиф.
В 2008 году самое популярное имя у девочек Анастасия, за ним с некоторым отрывом следуют Дарья, Мария, Екатерина, Анна и Полина. В прошлом году пальму первенства держало имя Виктория, а Настя было на втором месте. Также популярными у родителей в 2007 году были женские имена Дарья, Полина, Валерия и Мария. Необычные и редкие женские имена – 2008: Эвелина, Мая, Пелагея, Виталина, Амелия, Ариана, Стефания, Доминика. В прошлом году – Феодора, Гера, Лия, Анфиса, Лоридана, Руфина, Розалина и Богдана.
03.12.2008 | Рождаемость в Дубне повысилась!
В 2008 году в Дубне родилось на 50 детишек больше, чем в прошлом. С первого января 2008 года по 30 ноября в Дубненском отделе ЗАГС зарегистрировано 550 детей (за такой же период 2007 года – 500 малышей), из них 280 мальчиков и 270 девочек (в прошлом году – 247 мальчиков и 252 девочки). Больше всего родилось первенцев – 308 малышей, вторым в семье стал 181 ребенок, третьими – 48 детей, четвертыми – 8, пятыми – 2 ребенка, шестыми – 2 ребенка и восьмым – один малыш. За 11 месяцев 2007 года первенцев родилось на три ребенка меньше – 305 малышей, вторых детей – 159, третьих – 28, четвертых – 5 детей и пятых – 3 малыша.
Самыми популярными мужскими именами в 2008 году стали Максим, Артем, Александр, Михаил и Никита. А в прошлом году мальчиков чаще всего называли Александром, Максимом, Иваном, Кириллом и Михаилом. Необычные и редкие мужские имена – 2008: Фаддей, Даниэль, Дамир, Игнат, Давид, Эрик. В 2007 году дубненские мальчики получили такие редкие имена, как Кузьма, Стефан, Елизар, Платон, Мефодий и Марк-Иосиф.
В 2008 году самое популярное имя у девочек Анастасия, за ним с некоторым отрывом следуют Дарья, Мария, Екатерина, Анна и Полина. В прошлом году пальму первенства держало имя Виктория, а Настя было на втором месте. Также популярными у родителей в 2007 году были женские имена Дарья, Полина, Валерия и Мария. Необычные и редкие женские имена – 2008: Эвелина, Мая, Пелагея, Виталина, Амелия, Ариана, Стефания, Доминика. В прошлом году – Феодора, Гера, Лия, Анфиса, Лоридана, Руфина, Розалина и Богдана.
- Контрольный поцелуй
Разницы вообщем-то нетЛесунка писал(а):А какая разница кто как назвал? Главное чтоб вырастили хорошего человечка!
- Контрольный поцелуй
Re: Имя детёныша!
Интересно, какие имена будут популярны в 2009?