Имя детёныша!

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Yar

Re: Имя детёнышу!

#26 Сообщение Yar » 02 сен 2008, 22:22

мы подбирали имя к отчеству, т.к. отчество у малыша длинное, сразу стало понятно , что имя нужно короткое. Были долгие прения, тк. в семье мужа давно идёт традиция называть мальчика в честь деда, я была против ...и после рождения сынулька 2 недели был без имени. Называли его кто как- часть родственников Ванечкой, часть Илюшечкой... но я не сдалась и назвала тем именем которым хотела, когда ещё была беременна. Итог: поломали все традиции и ребенка назвали как хотела я. Имя созвучно с фамилией и отчеством и нет знакомых с таким именем, которые вызывали бы негатив.

assolinka

#27 Сообщение assolinka » 03 сен 2008, 12:11

Инга писал(а):
, .. а что вам важнее - отзывы других или то что Вы сами - Shocked ?
Отзывы других. Так как имя само по себе мне нравится, и, если б мы жили в тайге :smile: , согласилась бы, не раздумывая. Но за ребенка боязно - как люди будут реагировать?
как Вам насчет подмеченного, думаю, не только мной и LAPой сходства людей с одинаковыми именами?
Может быть. У меня свекр был Адольф :smile: . А Гитлер...ну что ж, Гитлер один, а Адольфов много...было раньше, во всяком случае.

.
да и что значит - новичку?
1) - на форуме;
2) - в деле выбора имени. Это наш первый ожидаемый ребенок.
мне кажется сейчас мало у кого такие ассоциации (из детей) возникнут....
хотя, разве мало красивых имен на свете?
имя свекра ведь не единственное.
как вариант, если хочется в честь предков, у бабушек и дедушек тоже ведь были папы (и наверняка вы эти имена знаете, ведь отчества знаете) - может в честь них назвать?

Лиха

#28 Сообщение Лиха » 04 сен 2008, 20:15

В школе историю ВОВ проходят в 5-м, по-моему, классе. В этом возрасте дети умеют быть очень жестокими. Ребенок ребенку рознь: один гордо скажет - "так моего дедушку звали, прекрасный был человек", - а другой будет идти в школу, как на эшафот. Разве при рождении угадаешь, как будет?

Meduzochka

#29 Сообщение Meduzochka » 19 сен 2008, 15:57

klumba писал(а): Кстати еще ни одного маленького Льва мы не встретили :wink: :D
а мы знаем одного Лёву, нашего ровесника, а нам 1.1

Meduzochka

#30 Сообщение Meduzochka » 06 дек 2008, 01:57

klumba писал(а):А может это мы и есть??? :lol: Мы с ЛБ, м? :ROFL:
неа, этот наш Лёва живет на БВ :D

пассифлора

#31 Сообщение пассифлора » 06 дек 2008, 20:36

А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)

пассифлора

#32 Сообщение пассифлора » 07 дек 2008, 14:19

Only_Ю писал(а):пассифлора, красивое имя! :good: А как вы его ласково называете? :oops:
Кто как :) Папа называет Мефодием, иногда Миф - это когда он капризничает и его нужно одернуть. Я в основном Мифошка или Фоденька. Бабушки то же Фоденька. А вообще-то самый первый вопрос задают как мы его ласково величаем :)

Gost'ya

#33 Сообщение Gost'ya » 08 дек 2008, 12:56

Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.

L'entropie

#34 Сообщение L'entropie » 08 дек 2008, 13:09

Лиха писал(а):В школе историю ВОВ проходят в 5-м, по-моему, классе. В этом возрасте дети умеют быть очень жестокими. Ребенок ребенку рознь: один гордо скажет - "так моего дедушку звали, прекрасный был человек", - а другой будет идти в школу, как на эшафот. Разве при рождении угадаешь, как будет?
Лучше назовите другим именем. в Германии может все и будут молчать в тряпочку, а в Росии дети-школьники равнодушный вид делать не будет.

melllena

#35 Сообщение melllena » 08 дек 2008, 14:58

Gost'ya писал(а): Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас!
С девочками проще - всегда есть шанс сменить фамилию :)

Asher

#36 Сообщение Asher » 08 дек 2008, 16:33

Gost'ya писал(а):Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.
А чего собственно такого странного или шокирующего в этом случае? Хорошие имена, отличная фамилия.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

МыШ

#37 Сообщение МыШ » 09 дек 2008, 10:39

Asher писал(а):
Gost'ya писал(а):Мои знакомые с нормальными именами (Юрий и Ирина) вдруг "извратились" и назвали дочерей Анфиса и Ульяна, а фамилия Лаптевы! Все были в шоке! Анфиса Лаптева! Ульяна Лаптева! Ужас! Девочки выросли. Одна стала архитектором, другая артисткой, никакой псевдоним не нужен.
А чего собственно такого странного или шокирующего в этом случае? Хорошие имена, отличная фамилия.
:D я вот тожа не поняла ))) вроде обычные имена.. ничего извращенного :unknown:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#38 Сообщение Контрольный поцелуй » 09 дек 2008, 13:03

Meduzochka писал(а):
klumba писал(а): Кстати еще ни одного маленького Льва мы не встретили :wink: :D
а мы знаем одного Лёву, нашего ровесника, а нам 1.1
а я знаю 4-месячного Лёву :smile:

Gost'ya

#39 Сообщение Gost'ya » 09 дек 2008, 13:15

Дело было во внешних данных мамы и девочек. И славу богу, что у мамы нашлись "героические силы", чтобы вырастить личностей. Кстати в "Принцессе на бобах" Ульяна (еще школьницей) играла роль дочки героини.

Александр Местный

#40 Сообщение Александр Местный » 11 дек 2008, 10:44

МыШ писал(а):
Asher писал(а):
:D я вот тожа не поняла ))) вроде обычные имена.. ничего извращенного :unknown:
- Дывись, Голожопенко, яка смешна фамилия - ЗАЙЦЕВ!

M.M

#41 Сообщение M.M » 11 дек 2008, 23:12

пассифлора писал(а):А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)
И у меня муж бредил этим именем....у нас старший сынок Кирилл, Было бы наверное красиво Кирилл и Мефодий.....Но не назвали

Tess

#42 Сообщение Tess » 12 дек 2008, 10:07

Мой малыш был настолько долгожданный, что когда мне на УЗИ сказали, что пацан (в 17 недель я сразу выпалила имя врачу - Арсюша (это имя само как-то всплыло, непроизвольно). Он был в шоке! Говорит мне,а если это не точно мальчик, всякое же бывает, ошибиться тоже можно...Но я было уже на сто процентов уверенна что пацан!!! :Bravo: Мне казалось на тот момент, что, если у него будет имя значит он точно родится!!! :Yahoo!: :"":

Tess

#43 Сообщение Tess » 12 дек 2008, 10:10

Кстати, у меня есть знакомая, которая тоже всю беременость называла свое пузико Арсением, а родилась...АРСЕНИЯ!!! Так и есть теперь Арсения :wink:

пассифлора

#44 Сообщение пассифлора » 12 дек 2008, 13:30

M.M писал(а):
пассифлора писал(а):А мы имя выбрали как только забеременнели :) Как-то сошлись во мнении что имя должно быть очень редким и значение должно быть хорошим. Раньше родов никому не говорили как назовем, потому как понимали что не поймут и начнут приводить доводы против. Сынишку назвали Мефодием - с моей стороны все были в шоке, а вот со стороны мужа наоборот :)
И у меня муж бредил этим именем....у нас старший сынок Кирилл, Было бы наверное красиво Кирилл и Мефодий.....Но не назвали

Такие ассоциации возникают у всех кто имя слышит... Дескать надо Кирилла теперь :) А у нас троюродный брат Кирилл :)

Крауч

#45 Сообщение Крауч » 12 дек 2008, 14:02

А мы заранее не выбирали, т.к. не знали кто будет. потому что там там, где родились дети - УЗИ не было и в помине. Конечно, варианты обговаривались, но мое мнение было, что сначала надо увидеть того, кто родится. Сразу исключили двойные имена: те которыми называют и мальчиков и девочек, т.е Саша, Валя, Женя и проч.Так же исключили вычурные и частоупоминаемые. Старшую дочь называл муж, младшего сына - я. Подбирали -выбирали, чтоб и по отчеству было созвучно. Елена и Николай Александровичи. Удивительно, но имена им подходят полностью.

Лесунка

#46 Сообщение Лесунка » 13 дек 2008, 00:20

А какая разница кто как назвал? Главное чтоб вырастили хорошего человечка! :smile:
Изображение

Контрольный поцелуй

#47 Сообщение Контрольный поцелуй » 13 дек 2008, 17:54

"Встреча" за 3 декабря:

03.12.2008 | Рождаемость в Дубне повысилась!

В 2008 году в Дубне родилось на 50 детишек больше, чем в прошлом. С первого января 2008 года по 30 ноября в Дубненском отделе ЗАГС зарегистрировано 550 детей (за такой же период 2007 года – 500 малышей), из них 280 мальчиков и 270 девочек (в прошлом году – 247 мальчиков и 252 девочки). Больше всего родилось первенцев – 308 малышей, вторым в семье стал 181 ребенок, третьими – 48 детей, четвертыми – 8, пятыми – 2 ребенка, шестыми – 2 ребенка и восьмым – один малыш. За 11 месяцев 2007 года первенцев родилось на три ребенка меньше – 305 малышей, вторых детей – 159, третьих – 28, четвертых – 5 детей и пятых – 3 малыша.

Самыми популярными мужскими именами в 2008 году стали Максим, Артем, Александр, Михаил и Никита. А в прошлом году мальчиков чаще всего называли Александром, Максимом, Иваном, Кириллом и Михаилом. Необычные и редкие мужские имена – 2008: Фаддей, Даниэль, Дамир, Игнат, Давид, Эрик. В 2007 году дубненские мальчики получили такие редкие имена, как Кузьма, Стефан, Елизар, Платон, Мефодий и Марк-Иосиф.

В 2008 году самое популярное имя у девочек Анастасия, за ним с некоторым отрывом следуют Дарья, Мария, Екатерина, Анна и Полина. В прошлом году пальму первенства держало имя Виктория, а Настя было на втором месте. Также популярными у родителей в 2007 году были женские имена Дарья, Полина, Валерия и Мария. Необычные и редкие женские имена – 2008: Эвелина, Мая, Пелагея, Виталина, Амелия, Ариана, Стефания, Доминика. В прошлом году – Феодора, Гера, Лия, Анфиса, Лоридана, Руфина, Розалина и Богдана.

Контрольный поцелуй

#48 Сообщение Контрольный поцелуй » 13 дек 2008, 17:55

Лесунка писал(а):А какая разница кто как назвал? Главное чтоб вырастили хорошего человечка! :smile:
Разницы вообщем-то нет :smile: Мы здесь просто делимся, у кого как детишек зовут :roll:

Лесунка

#49 Сообщение Лесунка » 14 дек 2008, 12:58

Мы назвали Злата. Очень довольны. Действительно золотой ребёнок!!! Тьфу-тьфу-тьфу :smile:
Изображение

Контрольный поцелуй

Re: Имя детёныша!

#50 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 фев 2009, 15:57

Интересно, какие имена будут популярны в 2009? :roll:

Ответить

Вернуться в «Родительский»