Неубедительный аргумент от недавнего обладателя шикарных костылей, если честно :)WingRabbit писал(а):...шанс выйти невредимым в этой ситуации намного выше, ттт, конечно.
Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.
Модератор: Мамочки
- LuckyOne [away]
Re: Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.
- WingRabbit
Да вы что! Там же скорость слишком большая! А если вдруг насмотрится на дебилов-горнолыжников и дебилов-сноубордистов и так же захочет?Fduch писал(а):Не надо портить лес.
Для безопасного катания, есть безопасные горки в Яхромах.
Об этом я три страницы и талдычу. Решать проблему на стадии причины, а не следствия. Не растить тепличное растение, которому все нельзя, потому что "вот посмотри, что бывает, если не послушаешься", а объяснить и научить ответственности за свои поступки.stevie писал(а):или можно всё таки как-то объяснить, что ли, дитятям технику безопасности там
- WingRabbit
Мои шикарные костыли вновь возникнут у меня через месяцок, после операции на колене, да. И самый парадокс тут в том, что получены они были в результате самой рядовой волейбольной тренировки, при самом банальном прыжке, после хорошей разминки. Так бываетLuckyOne [away] писал(а):Неубедительный аргумент от недавнего обладателя шикарных костылей, если честно :)WingRabbit писал(а):...шанс выйти невредимым в этой ситуации намного выше, ттт, конечно.
- LuckyOne [away]
...И ваще, мне тут чото будут втирать про тепличность мажоры, у которых ни АБС, ни подушки безопасности в машинах не отключены 
- WingRabbit
У меня на двух машинках из трёх абс и подушек нет как класса))
Но это так, больше к потрещать. Это не повод для гордости))
Но это так, больше к потрещать. Это не повод для гордости))
- LuckyOne [away]
О, вот это по-нашему, молоток. Не то что у манагера по окучиванию Сибири высшей квалификации.WingRabbit писал(а):У меня на двух машинках из трёх абс и подушек нет как класса))
чопристал ? он жеж и уехал\увёз всех кабычоневышлоstevie писал(а):Лакиван, скажите честно: вы читать вообще умеете? А то у меня сомнения некоторые возникают после прочтения ваших псак.LuckyOne [away] писал(а):...
по теме - мож хотя бы первые от пика стволы обмотать\ покрасить ?
- WingRabbit
Я ж говорю, это факт, а не повод для гордости. На дальняк я на них не поеду и жену кататься не пущу.LuckyOne [away] писал(а):О, вот это по-нашему, молоток. Не то что у манагера по окучиванию Сибири высшей квалификации.WingRabbit писал(а):У меня на двух машинках из трёх абс и подушек нет как класса))
Я имел в виду-оборудованная.WingRabbit писал(а): А если вдруг насмотрится на дебилов-горнолыжников и дебилов-сноубордистов и так же захочет?.
То есть альтернатива есть.
ВНЕЗАПНО для безопасности важны не столько подушки, сколько разум водителя. Но это у нас, у быдло-рашкинцев по окучиванию сибири. У цивилизованных, понятно, всё иначе.LuckyOne [away] писал(а): Не то что у манагера по окучиванию Сибири высшей квалификации.
Я могу поддержать вашу идею, но только в том случае, если в конце зимы, вы придёте и это всё снимите. От перепадов температуры, эта лента становится хрупкой, и превращается в грязевые шуршалки на деревьях, которые потом замусоривают весь лес и не разлогаются более 20 лет естественным образом. Вы разве никогда не видели размотанных видеокассет, лохмотьями по деревьям? Это безобразие!_DOK писал(а):
по теме - мож хотя бы первые от пика стволы обмотать\ покрасить ?
Последний раз редактировалось Fduch 17 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Кончено есть. И даже у нас в лесу можно кататься с пологих и безопасных горок. Но почему-то люди хотят подстроить род себя все горки. Я ж говорю, это как на горнолыжном курорте можно придти к администрации и начать ругаться, что на чёрном спуске слишком большой уклон и он совсем не раскатан.Fduch писал(а):Я имел в виду-оборудованная.WingRabbit писал(а): А если вдруг насмотрится на дебилов-горнолыжников и дебилов-сноубордистов и так же захочет?.
То есть альтернатива есть.
- WingRabbit
Ну АБС и подушка все же весьма годные штуки. АБС лучше, чем самому надрачивать тормоз, а факт подушки лишним не будет почти всегда. А вот всякие курсовые устойчивости - это да, может быть больше вреда))stevie писал(а):ВНЕЗАПНО для безопасности важны не столько подушки, сколько разум водителя. Но это у нас, у быдло-рашкинцев по окучиванию сибири. У цивилизованных, понятно, всё иначе.LuckyOne [away] писал(а): Не то что у манагера по окучиванию Сибири высшей квалификации.
это не люди, это лакиваны.WingRabbit писал(а):Но почему-то люди
Дело не в этом. Дело в том, что в голове должен быть зашит принцип "не уверен - не летай". Что на стремительном болиде, что на пластиковой жопке с горки.WingRabbit писал(а):Ну АБС и подушка
- WingRabbit
Воооот, про это я и пишу. Как человек, летевший в своё время с горок с деревьями, а сейчас периодически не в меру топающий педаль старой японской машинки.stevie писал(а):Дело не в этом. Дело в том, что в голове должен быть зашит принцип "не уверен - не летай". Что на стремительном болиде, что на пластиковой жопке с горки.WingRabbit писал(а):Ну АБС и подушка
Я немного не про это.WingRabbit писал(а):Кончено есть. И даже у нас в лесу можно кататься с пологих и безопасных горок. Но почему-то люди хотят подстроить род себя все горки. Я ж говорю, это как на горнолыжном курорте можно придти к администрации и начать ругаться, что на чёрном спуске слишком большой уклон и он совсем не раскатан.
Есть организованные и официальные пляжи, где сделана возможность людям безопасно купаться, а есть дикие пляжи, где могут сожрать акулы. Не выход из ситуации, истреблять всех акул, чтобы была возможность купаться на диком пляже, ведь урон экологии будет намного больше, чем хотелки тех, кто желает искупаться в необорудованных местах.
- LuckyOne [away]
Но ведь не было у наших дедов подушек безопасности, АБС, курсовых устойчивостей и даже ремней пристяжных.. И креш-тесты были в хлам, а не на пять звездочек, с новомодыми сминаемыми блоками. Это нынешнее поколение разбалованое дюже, их родители вот так запросто на дорогу не выпускают, норовят мнимую безопасность обеспечить, заразы. Нет чтоб научить заранее как себя на дороге вести, и всё, проблем нет. Кто последует совету, тот молодец.И шанс выживания в автокатастрофе повысился бы, в среднем. Наверное. :)WingRabbit писал(а):Ну АБС и подушка все же весьма годные штуки. АБС лучше, чем самому надрачивать тормоз, а факт подушки лишним не будет почти всегда. А вот всякие курсовые устойчивости - это да, может быть больше вреда))
Раньше фактические скорости были другие. Вот интересно, какое примерно время, затрачивал автомобилист, чтобы добраться из Дубны до Москвы, на личном автомобиле, в годах 60 или начала 70?LuckyOne [away] писал(а):Но ведь не было у наших дедов подушек безопасности, АБС, курсовых устойчивостей и даже ремней пристяжных.. И креш-тесты были в хлам, а не на пять звездочек, с новомодыми сминаемыми блоками. Это нынешнее поколение разбалованое дюже, их родители вот так запросто на дорогу не выпускают, норовят мнимую безопасность обеспечить, заразы. Нет чтоб научить заранее как себя на дороге вести, и всё, проблем нет. Кто последует совету, тот молодец.И шанс выживания в автокатастрофе повысился бы, в среднем. Наверное. :)
- LuckyOne [away]
Неужели это правда? А правда то, что современные дети при спуске с горы на снегокатах, высокотехнологичных санках и пластиковых лыжах развивают бОльшую скорость чем дети шестидесятых на картонке? Нет ли здесь повода к пересмотру концепции безопасности катания, кое-где?Fduch писал(а):Раньше фактические скорости были другие. Вот интересно, какое примерно время, затрачивал автомобилист, чтобы добраться из Дубны до Москвы, на личном автомобиле, в годах 60 или начала 70?
При чём тут фактические скорости? Вам хватит и 80 км/ч чтобы разбиться. Сколько Победа Волга Москвич или Жигули развивали скорость в 60-е 70-е? Так что не надо тут людям голову морочить фактическими скоростями.Fduch писал(а):Раньше фактические скорости были другие. Вот интересно, какое примерно время, затрачивал автомобилист, чтобы добраться из Дубны до Москвы, на личном автомобиле, в годах 60 или начала 70?LuckyOne [away] писал(а):Но ведь не было у наших дедов подушек безопасности, АБС, курсовых устойчивостей и даже ремней пристяжных.. И креш-тесты были в хлам, а не на пять звездочек, с новомодыми сминаемыми блоками. Это нынешнее поколение разбалованое дюже, их родители вот так запросто на дорогу не выпускают, норовят мнимую безопасность обеспечить, заразы. Нет чтоб научить заранее как себя на дороге вести, и всё, проблем нет. Кто последует совету, тот молодец.И шанс выживания в автокатастрофе повысился бы, в среднем. Наверное. :)
Сын Сталина и Е. Браун.
На картонке то ладно. А вот на двери холодильника (овальные такие помните) вот это были скоростиLuckyOne [away] писал(а):Неужели это правда? А правда то, что современные дети при спуске с горы на снегокатах, высокотехнологичных санках и пластиковых лыжах развивают бОльшую скорость чем дети шестидесятых на картонке? Нет ли здесь повода к пересмотру концепции безопасности катания, кое-где?Fduch писал(а):Раньше фактические скорости были другие. Вот интересно, какое примерно время, затрачивал автомобилист, чтобы добраться из Дубны до Москвы, на личном автомобиле, в годах 60 или начала 70?
Сын Сталина и Е. Браун.
Лакиван напоминает мне тёлку, которая обварила себе фасадную группу нефритовой пещеры кофеём из МакДональдса. Как известно, впоследствии тёлка объясняла несчастье, постигшее ейные половые губы, тем, что на стакане не было написано "Контентс хот".LuckyOne [away] писал(а): норовят мнимую безопасность обеспечить, заразы. Нет чтоб научить заранее как себя на дороге вести, и всё, проблем нет.
Я полагаю, Лакивану неизвестно, что вся safety начинка самобеглой повозки вообще не гарантирует безопасности. Она лишь даёт некий дополнительный шанс в случае форс-мажора. А гарантируют безопасность - соблюдение ПДД и здравый смысл.
Не, не, не. Это очень важно. Понятно, что можно неудачно и на 50 разбиться и на 40, вопрос не в этом, а именно в статистике.Лесничий писал(а):При чём тут фактические скорости? Вам хватит и 80 км/ч чтобы разбиться. Сколько Победа Волга Москвич или Жигули развивали скорость в 60-е 70-е? Так что не надо тут людям голову морочить фактическими скоростями.
Я не думаю, что в 60е годы, дорога Дубна-Москва, позволяла ехать быстрее 60 километров в час.
- WingRabbit
Ну вообще тут немного другой вопрос. Скорости раньше были не те, динамика машин другая, меньше машин на дороге.LuckyOne [away] писал(а):Но ведь не было у наших дедов подушек безопасности, АБС, курсовых устойчивостей и даже ремней пристяжных.. И креш-тесты были в хлам, а не на пять звездочек, с новомодыми сминаемыми блоками. Это нынешнее поколение разбалованое дюже, их родители вот так запросто на дорогу не выпускают, норовят мнимую безопасность обеспечить, заразы. Нет чтоб научить заранее как себя на дороге вести, и всё, проблем нет. Кто последует совету, тот молодец.И шанс выживания в автокатастрофе повысился бы, в среднем. Наверное. :)WingRabbit писал(а):Ну АБС и подушка все же весьма годные штуки. АБС лучше, чем самому надрачивать тормоз, а факт подушки лишним не будет почти всегда. А вот всякие курсовые устойчивости - это да, может быть больше вреда))
Но вот прикинь, у меня жена довольно агрессивно ездит. Уверенно, аккуратно, но агрессивно. Так бывает. И в свое время я заставлял ее топать тапку в пол, проходить повороты со сносом на больших скоростях, ручник дергать на ходу. Да, один раз она ушла в обочину через встречку, и замечательно, что в этот момент не было машин, иначе я бы так радужно про все это не расписывал. Но зато этот опыт дорогого стоит. И уже была ситуация, когда жена спасла нас от верной гибели на дороге, при том, что ехали мы спокойно и проблему создал другой участник движения. Вот тут и возникает дилемма: можно ездить как Пунктик (аккуратно, очень неспешно и строго по правилам), но при первой же серьезной ситуации не от тебя зависящей заиметь куда большую вероятность аварии, а можно потренироваться заранее, набить шишки, но в реальной ситуации спасти не одну жизнь. Было ли мне страшно в начале отпускать ее ехать по дорогам одну, зная, что у нее еще мало опыта, а нажать на педаль она любит? Безумно страшно. Зато теперь моя жена - единственный человек, сидя пассажиром у которого я могу спокойно спать. Так уж получилось, что либо я за рулем, либо сижу и нервничаю. А с ней - сплю, потому что досконально знаю ее вождение, реакцию на дорожные ситуации и понимаю, что в случае чего она сделает все от нее зависящее. А был бы я спокоен с Пунктиком, которая ездит безупречно и по правилам? Не уверен.
Тут на форуме есть чувак с ником дрова-рейсинг. У него у старшей дочки заряженная селика (которую он сам же для нее построил), а младшей (14 лет) он ищет какое-нибудь корыто, чтобы научить валить боком. Как тебе такой пример?