Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

мура

Re: Пик Тяпкина. Дети ломают руки-ноги.

#126 Сообщение мура » 16 янв 2015, 09:23

Гидр, ну поставь себе деревянные колёса. Потом расскажешь.

мура

#127 Сообщение мура » 16 янв 2015, 09:26

Можно провести эскперимент. По лбу ( не будем говорить кому) стукнуть деревянной киянкой или резиновой. Чиста гипотетически интересуюсь - ты какую выберешь? )) А ведь резиновая киянка не полая, в отличие от покрышки.

Гидр

#128 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 09:31

мура писал(а):Можно провести эскперимент. По лбу ( не будем говорить кому) стукнуть деревянной киянкой или резиновой. Чиста гипотетически интересуюсь - ты какую выберешь? )) А ведь резиновая киянка не полая, в отличие от покрышки.
Серег, ну нет у меня счас свободной покрышки без диска, но просто поверь - броском такого девайса ломают руки и ноги не повреждая кожные покровы. Потому вся разница будет как в Брильянтовой руке: "У него там не закрытый, а открытый перелом!" В нашем случае наоборот, но это и опаснее - дите может молчать и мучатся боясь наказания и скрывая правду про "полет", а не залеченные вовремя трещины и переломы мелких костей - брррььь :bad: .
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#129 Сообщение мура » 16 янв 2015, 09:38

Ну, ладно. Я просто предложил Аркадию. Все варианты уже есть, и понятно, что сетка, которой обтягивают горнодыжные склоны - это гуд, но дорого. А то, что дёшево - он и есть дёшево. Вкопать летом там покрышки и зимой нагребать на них снег - вот это, я думаю, дёшево и сердито. Но трудозатратно.

А вообще-то, напомню: через сто мтров есть горка более пологая и безопасная. Но это унылое заклинание. Нешто я сам на прямых ногах ночью не катался с Пика? Нешто я башкой не тормозил ( живя на Лесной, ага)?

мура

#130 Сообщение мура » 16 янв 2015, 09:55

Чиста поитересовался ( не уверен, что тем, чем надо) про упругость материалов http://www.sopromat.org.ua/sopromat_fil ... mod_pr.htm

или вот: http://www.rusactive.ru/useful/helpinfo ... sson_ratio

verkn

#131 Сообщение verkn » 16 янв 2015, 10:30

Сергей, Вы правы, что резина мягче дерева. В нормальных условия. Андрей имеет в виду, что на морозе резина задубеет и многие свои свойства потеряет. Да, она будет, может и мягче дерева, но от многочисленных травм не спасет.

WingRabbit

#132 Сообщение WingRabbit » 16 янв 2015, 10:33

Охренеть. Вы вот сейчас реально всерьёз обсуждаете, чем обмотать деревья на детской горке?..

мура

#133 Сообщение мура » 16 янв 2015, 10:33

verkn писал(а):Сергей, Вы правы, что резина мягче дерева. В нормальных условия. Андрей имеет в виду, что на морозе резина задубеет и многие свои свойства потеряет. Да, она будет, может и мягче дерева, но от многочисленных травм не спасет.
Ну, я понимаю, что при температуре сильно ниже ноля это будет так. А при 0 градусов по Кельвину остановится движение молекул. Но и движение саночников на пике тоже остановится совсем. :smile:
Последний раз редактировалось мура 16 янв 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Ark

#134 Сообщение Ark » 16 янв 2015, 10:36

мура писал(а): Вкопать летом там покрышки и зимой нагребать на них снег - вот это, я думаю, дёшево и сердито. Но трудозатратно.
Угу, я за то же.
В выхи пойду глядеть, что из этого можно будет придумать.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

мура

#135 Сообщение мура » 16 янв 2015, 10:38

Ark писал(а):
мура писал(а): Вкопать летом там покрышки и зимой нагребать на них снег - вот это, я думаю, дёшево и сердито. Но трудозатратно.
Угу, я за то же.
В выхи пойду глядеть, что из этого можно будет придумать.
Ща тебе скажут, что снежный бруствер при оттепели заледенеет и превратиться в убийцу детей, потому, что .....

Ark

#136 Сообщение Ark » 16 янв 2015, 10:44

мура писал(а): Ща тебе скажут, что снежный бруствер при оттепели заледенеет и превратиться в убийцу детей, потому, что .....
ХЗ, может и так.

В таком случае, останется только надеяться, что "пронесет" :)

мура

#137 Сообщение мура » 16 янв 2015, 11:00

Между прочим, если кто-то расшибётся просто об дерево, то виновато будет дерево. А если кто-то расшибётся об твою ( мою, нашу...) покрышку или брумствер - виноват будет... Ну ты понял. Имей это в виду.

БелыйМох

#138 Сообщение БелыйМох » 16 янв 2015, 11:04

о! наконец-то это произнесено!

Гидр

#139 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 11:58

Ark писал(а):
мура писал(а): Ща тебе скажут, что снежный бруствер при оттепели заледенеет и превратиться в убийцу детей, потому, что .....
ХЗ, может и так.

В таком случае, останется только надеяться, что "пронесет" :)
Потому если обустраивать склоны то делать это с умом - не просто какие-то ловители и амортизаторы городить, а делать полноценный спуск-желоб для ватрушкинга с бортами и ловителем внизу. Можно даже его заливать из пожарной машины. Но это уже путь к горке за 10 пфенингов с прокатными ватрушками и ледянками :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#140 Сообщение БелыйМох » 16 янв 2015, 12:07

катанию за пфенинги - нихт! с фигали?!

Гидр

#141 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 12:10

БелыйМох писал(а):катанию за пфенинги - нихт! с фигали?!
Оч просто.
Арк делает платный безопасный спуск, за него отвечает и его поддерживает в катабельном состоянии. Интересует? Плати и катайся. Нет? - добро пожаловать на бесплатный экстрим с елками на любой другой спуск))) Или Вас любая комерциализация досуга приводит в бешенство? :wink:

БелыйМох

#142 Сообщение БелыйМох » 16 янв 2015, 12:19

Вот такой вариант не приводит: на выкупленных болотах за вокзалом Дубна Арк роет котлован, насыпает песчаный холм, делает там платную рыбалку, тьюбинг и прочий уюбинг со всяческим глинтвейном. Я даже иногда посещаю всё это.

Ark

#143 Сообщение Ark » 16 янв 2015, 12:23

БелыйМох писал(а):Вот такой вариант не приводит: на выкупленных болотах за вокзалом Дубна Арк роет котлован, насыпает песчаный холм, делает там платную рыбалку, тьюбинг и прочий уюбинг со всяческим глинтвейном. Я даже иногда посещаю всё это.

Похоже, я попал ))

losharik
Контактная информация:

#144 Сообщение losharik » 16 янв 2015, 12:25

Ark писал(а):
БелыйМох писал(а):Вот такой вариант не приводит: на выкупленных болотах за вокзалом Дубна Арк роет котлован, насыпает песчаный холм, делает там платную рыбалку, тьюбинг и прочий уюбинг со всяческим глинтвейном. Я даже иногда посещаю всё это.

Похоже, я попал ))
А я тебе давно говорила - там правильное место))
dubna-inform.ru

БелыйМох

#145 Сообщение БелыйМох » 16 янв 2015, 12:26

а шож ты хотел. нахаляву заграбастать общенародный, свой в доску, на мороженых соплях настоенный, на синяках, ушибах, сломанных лыжах покоренный, на воспоминаниях детсва выдержанный, вседубненско раскурченный бренд Пиктяпкино?! ЩЩЩАЗ! КУКЕШ! "Москва за нами", запах булки и физрук!

Гидр

#146 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 13:52

Ark писал(а):

Похоже, я попал ))
А ваще ЧО?... Пик Аркадия - звучит, цуко! Бренд))) дарю))) Мне уже видятся теплое кафе с "греческими" официантками где можно посидеть после каталки с морозца, гостевые домики в славяно-скандинавско-древнегреческом стиле. Уголок Муры - пруд с золотыми рыбками, тьфу, карпами коих можно поудить за умеренную плату зимой и летом....

Вы спросите какой гешефт городу акромя бабла? Таки новый топоним - это те не тик Пяткина (да простят меня все защитники этого весьма уважаемого джентльмена :wink: ) который глыбококоренные аборигены не признают требуя именовать правильно - Иваньковскими горками или на худой конец холмами))))
Последний раз редактировалось Гидр 16 янв 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

БелыйМох

#147 Сообщение БелыйМох » 16 янв 2015, 13:53

лишь бы не было войны

losharik
Контактная информация:

#148 Сообщение losharik » 16 янв 2015, 13:56

Гидр писал(а):А ваще ЧО?... Пик Аркадия - звучит, цуко! Бренд))) дарю)))
Лучше Пикаркадия... Почти Пелопоннес.
dubna-inform.ru

мура

#149 Сообщение мура » 16 янв 2015, 13:57

Школа Аркадия уже есть на ЛБ.

Гидр

#150 Сообщение Гидр » 16 янв 2015, 13:59

losharik писал(а):
Гидр писал(а):А ваще ЧО?... Пик Аркадия - звучит, цуко! Бренд))) дарю)))
Лучше Пикаркадия... Почти Пелопоннес.
так будут называть несколько окружающих гектаров через пару пятилеток, ежели бизнес пойдет... ну построится еще 2-5 горок, появится трамплин для прыжков на лыжах в Москву, а поскольку он будет совмещен с джамп атракционном, то в Москву и обратно)))

Ответить

Вернуться в «Родительский»