это не имя, это никEga23 писал(а):Маруся - красивое имя. Возьму на вооружение..Marusya писал(а):Кстати сейчас обожаю свое имя
Имя детёныша!
Модератор: Мамочки
Re: Имя детёныша!
А мне пофигу, я имя на вооружение возьму.Marusya писал(а):это не имя, это ник
У нас у друзей тоже сынишка Вадим и у меня друг детства тоже есть Вадим - меня в таких именах смущает только когда взрослого муЩЩину называют ВадюшаОлька писал(а):Ой, забыла написать, сыночка зовут Вадим. И знаю ещё несколько маленьких Вадимов.
У нас в подъезде есть Всеволод - сейчас зовут просто Сева, но вот потом отчество фиг выговоришь - у меня препод была N Всеволодовна - так язык всё время путался
Последний раз редактировалось K.L 14 ноя 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня имя русское, простое, не экзотическое, но настолько редкое, что в школе, в вузе была единственным экземпляром. Бабушка меня так назвала. Правда в последнее время мое имя стало кое-где мелькать.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Gost'yа, какое у Вас имя? 
Зоя.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Gost'yа, какое у Вас имя?
В детстве я очень завидовала всяким Таням, Галям... А сейчас мне нравится мое имя. Жаль, что это как поздняя любовь.
А это друга детства зовут Вадюшей? Надеюсь когда мы подрастём, сыночка не будут так звать. В садике пока все девчонки зовут его ВадюнейПятнашка писал(а):у меня друг детства тоже есть Вадим - меня в таких именах смущает только когда взрослого муЩЩину называют Вадюша
Gost'ya, у меня доча Зоя 5,5 лет. Очень имя нравится! Удивилась, когда врач в роддоме услышав, как я назову ребенка сказала:"А, "жизнь"-очень хорошее имя!"
Зоя по гречески "жизнь"! А вообще я хочу 2 жизни
!!!! Потому как нравится мне еще имя Ева-тоже "жизнь" но по еврейски. Рожу еще девочку, может быть Евой назову!
А Зоей называют раз в 4-5 лет, как я заметила. Просто знаю девочек Зой на 5 лет нас старше и на 4 младше.
Зоя по гречески "жизнь"! А вообще я хочу 2 жизни
А Зоей называют раз в 4-5 лет, как я заметила. Просто знаю девочек Зой на 5 лет нас старше и на 4 младше.
У меня в школе был забавный случай. Я была единственная Зоя в школе. Тогда еще были пионеры. Как-то выхожу на перемену из класса, а вокруг толпятся пионеры и все что-то у меня хотят спросить или рассказать. А я ничего понять не могла, что им всем от меня надо. Оказывается в школе появилась пионервожатая Зоя и этим пионерам говорили, что спросите у Зои и скажите Зое. А все знали только одну Зою и все шли ко мне. Потребовалась неделя или две, чтобы разобраться.
Несколько лет назад я видела у Перекрестка маленькую Зою с косичками и она мне очень понравилась, действительно это было ее имя.
Несколько лет назад я видела у Перекрестка маленькую Зою с косичками и она мне очень понравилась, действительно это было ее имя.
-
Станислава
Мою дочурку зовут Станислава...Стася,Стасенька...Станислава Викторовна)
У знакомых дочке годик. Ева. Ева Александровна. Не знаю, это, конечно, их право, но меня как-то немного смущает из-за сильной ассоциации с "Адамом и Евой"...так будут дразнить её с любым мальчиком. Что-то вроде "тили-тили тесто, жених и невеста".Raketa писал(а):А вообще я хочу 2 жизни!!!! Потому как нравится мне еще имя Ева-тоже "жизнь" но по еврейски. Рожу еще девочку, может быть Евой назову!
Мне кажется, что главное, чтобы имя ребенка у вас ни с кем не ассоциировалось. Ни со знакомыми, ни с родственниками (не дай Бог ещё и с умершими), ни с героями фильмов. В 25 лет я узнала, что мама назвала нас с братом в честь известных в её время фигуристов - Ирины Родниной и Александра Зайцева. Ощущение узнать такое было не очень приятным...вроде бы как ты уже не сам по себе, а лишь тень чьей-то славы.
- Контрольный поцелуй
Москвичи называют своих детей Еремеями-Покровителями и Луками-Счастье
Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».
Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.
В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.
Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.
«Вести.Ru»
Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».
Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.
В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.
Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.
«Вести.Ru»
Это имя с фамилией или такие двойные имена? Непоняла немножко....Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар
- Контрольный поцелуй
Я понимаю, что имя. Представляешь, Кать, Каспер Ненаглядный Федорович Иванов
Или Лунолика Михайловна, допустим
Пипец 
- Белоснежка
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Москвичи называют своих детей Еремеями-Покровителями и Луками-Счастье
Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.
Подумала тут про имена деток, с которыми мы гуляем-общаемся... Степан, Игорь, София, Кира (аж 2 штуки), Злата, Ярослава, Святозар, Ермолай, Всеволод, Георгий, Арина, Артём и Артур (тоже 2 штуки).... Ни одной Кати-Маши-Саши 
Последний раз редактировалось Пятнашка 21 апр 2010, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
- Контрольный поцелуй
У нас в соседних домах живут: Фадей (почти 2 годика) и Игнат (5,5)
Познакомилась с мамой 4-х детей, названных очень даже по-русски: Алена, Дима, Ира и Андрей. Старший Андрей, которому 8 лет, слушает в плеере Рахманинова. Вот это пацан растет, хоть бы у него все это правильно закрепилось с положительным результатом, респект
Познакомилась с мамой 4-х детей, названных очень даже по-русски: Алена, Дима, Ира и Андрей. Старший Андрей, которому 8 лет, слушает в плеере Рахманинова. Вот это пацан растет, хоть бы у него все это правильно закрепилось с положительным результатом, респект
Хотим свою дочку Викой назвать, Виктория Сергеевена не строго ли звучит?
У знакомых так дочку зовут, отличное имя! 
- Контрольный поцелуй
Вика - красивое имя. Я думала назвать Юлей или Викой, но в итоге Максим получился
Хотя, мечталось о Диме 
У меня Костя и Аня :-) Девочку очень хотела назвать Сашей, но ... в итоге Аня :-) Самое интересное, что имена достаточно редкие по нынешним временам, а вот недавно в одной компании познакомилась еще с двумя мамами с Костями и Анями
+ еще у одной тоже Костя старший ... У одной еще есть дочка Саша (в придачу к Ане и Косте
), а троих мам из четырех зовут Лена 
Последний раз редактировалось R@duga 27 июл 2010, 03:54, всего редактировалось 2 раза.
Честно говоря, очень удивилась такому совпадениюR@duga писал(а):У меня Костя и Аня :-) Девочку очень хотела назвать Сашей, но ... в итоге Аня :-) Самое интересное, что имена достаточно редкие по нынешним временам, а вот недавно в одной компании познакомилась еще с двумя мамами с Костями и Анями+ еще у одной тоже Костя старший ... У одной еще есть дочка Саша (в придачу к Ане и Косте
), а троих мам из четырех зовут Лена
Кстати, тут еще одни знакомые вспомнились в связке мама Лена - сын Костя
А мы сына назвали Арсений,как сказали в роддоме давно так детей не называли.И действительно совсем маленьких Арсениев пока не встречали,а вот уже постарше 2-х лет полно.
Последний раз редактировалось СтАсЯ 31 июл 2010, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
а мне всегда хотелось мальчика назвать Афанасием, но муж был категорически против, поэтому сына зовут Кирилл.
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/