Блеф, или Что делать с «Россиротпромом».

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Ki_ka21

Блеф, или Что делать с «Россиротпромом».

#1 Сообщение Ki_ka21 » 30 дек 2013, 10:42

ПОСМОТРИТЕ этот фильм! Нужно знать о той системе, которая сейчас существует для детей, оставшихся без попечения родителей.
http://www.matrony.ru/blef-ili-chto-del ... oto-video/

Очень больно и страшно, но знать надо. Может быть тогда удастся что-то изменить....

Филимон Кукуев

Re: Блеф, или Что делать с «Россиротпромом».

#2 Сообщение Филимон Кукуев » 30 дек 2013, 11:28

А вот два года назад, что мешало Синяевой снять такой фильм?
Денег не было на проект, от заинтересованных спонсоров?
Колорадский ватник.

Пятнашка

#3 Сообщение Пятнашка » 30 дек 2013, 17:34

Слово в слово это всё описано еще до Синяевой в книге Александра Гезалова (он тоже в фильме фигурирует) "Соленое детство" :cry: Читала отзывы на фильм - кто-то призывает на вопрос "Что делать?", например, "взять хотя бы одного ребенка себе", кто-то винит государство... а мне про другое подумалось... первую часть нужно показывать некоторым молодым мамочкам и особенно бабушкам, которые даже не думают отказываться от своих родных, но придерживаются позиции "на ручках не держать - привыкнет", "в кровать взрослую не класть - не выгонишь потом", "на горшок сажать по времени - пусть сидит, пока не сделает свои делишки", "в ящики-шкафы лазать нельзя - вон сколько игрушек", а по достижению определенного возраста сдают в сад не по реальной необходимости, а "для социализации" и "чтоб кушать сам научился и шнурки завязывать", учат с рождения засыпать методом "поплачет, поплачет и успокоится" и пр.... ИМХО у детей, которых растят с таким отношением, также прослеживается депривация и имеется отставание в развитии, конечно, не такое существенное как у детдомовских, но тем не менее повод задуматься...

Marishka_PSY

#4 Сообщение Marishka_PSY » 31 дек 2013, 17:16

Пятнашка писал(а):Слово в слово это всё описано еще до Синяевой в книге Александра Гезалова (он тоже в фильме фигурирует) "Соленое детство" :cry: Читала отзывы на фильм - кто-то призывает на вопрос "Что делать?", например, "взять хотя бы одного ребенка себе", кто-то винит государство... а мне про другое подумалось... первую часть нужно показывать некоторым молодым мамочкам и особенно бабушкам, которые даже не думают отказываться от своих родных, но придерживаются позиции "на ручках не держать - привыкнет", "в кровать взрослую не класть - не выгонишь потом", "на горшок сажать по времени - пусть сидит, пока не сделает свои делишки", "в ящики-шкафы лазать нельзя - вон сколько игрушек", а по достижению определенного возраста сдают в сад не по реальной необходимости, а "для социализации" и "чтоб кушать сам научился и шнурки завязывать", учат с рождения засыпать методом "поплачет, поплачет и успокоится" и пр.... ИМХО у детей, которых растят с таким отношением, также прослеживается депривация и имеется отставание в развитии, конечно, не такое существенное как у детдомовских, но тем не менее повод задуматься...
Вот ни убавить ни прибавить..! :good: Я тоже после просмотра позвонила подруге и предложила порекомендовать для просмотра одной даме из ее окружения,как раз по вышеописанной вами причине...ИМхо...а для меня и детсад сейчас видится "подобием детского дома"...одно только там детям видимо помогает держаться - что мама-папа есть и вечером заберут домой... У знакомой вот сын с вечера спрашивает "я завтра в сад иду?" - и ответ выступает регулятором его поведения...Да,и ведь очень часто родители жалуются "в саду шелковый,а дома ужас ужас"...так в детдоме дети все вон шелковые и пушистые...Ох, расписалась чтот)
"Не учи меня жить, лучше помоги материально..."

Вероника1

#5 Сообщение Вероника1 » 01 янв 2014, 15:10

Marishka_PSY,
Ужас от такого восприятия материала... Вы вроде бы с детками работали, знаете про многие проблемы с психикой детской, а такое пишите. Детский сад - зло.... Очень с большим трудом верится, что свое детство вы провели только у мамы на ручках, без посещения данного заведения. Мы практически все прошли через ясли-сад, но от этого не приобрели те проблемы о которых идет речь в этом фильме. Тут проблема не в том, что "Я своего не отдам в садик!", тут если вы не заметили проблема в самом существовании деток у которых нет родителей. Проблема в том, что забрать ребенка достаточно сложная процедура.
На самом деле жесткий фильм... Очень жесткий материал... Хорошо было бы распространять его, уверена на 100%, что после просмотра его у многих сомневающихся "брать или не брать", вопрос сам собой снимется с повестки дня. Конечно брать! Спасать и как можно скорее!

Marishka_PSY

#6 Сообщение Marishka_PSY » 02 янв 2014, 15:40

Вероника1 писал(а):Marishka_PSY,
Ужас от такого восприятия материала... Вы вроде бы с детками работали, знаете про многие проблемы с психикой детской, а такое пишите. Детский сад - зло.... Очень с большим трудом верится, что свое детство вы провели только у мамы на ручках, без посещения данного заведения. Мы практически все прошли через ясли-сад, но от этого не приобрели те проблемы о которых идет речь в этом фильме. Тут проблема не в том, что "Я своего не отдам в садик!", тут если вы не заметили проблема в самом существовании деток у которых нет родителей. Проблема в том, что забрать ребенка достаточно сложная процедура.
На самом деле жесткий фильм... Очень жесткий материал... Хорошо было бы распространять его, уверена на 100%, что после просмотра его у многих сомневающихся "брать или не брать", вопрос сам собой снимется с повестки дня. Конечно брать! Спасать и как можно скорее!
Вы немного не поняли меня)
"Тут проблема не в том, что "Я своего не отдам в садик!", тут если вы не заметили проблема в самом существовании деток у которых нет родителей. Проблема в том, что забрать ребенка достаточно сложная процедура. " - я не говорила о том,что именно в этом суть данного фильма. А комментарий мой был дополнением комментария Пятнашки о том,что некоторые родители ведут себя подобным образом и без необходимости отдают в сад для "социализации".

Marishka_PSY

#7 Сообщение Marishka_PSY » 02 янв 2014, 15:46

Вероника1 писал(а):Marishka_PSY,
.Детский сад - зло.... Очень с большим трудом верится, что свое детство вы провели только у мамы на ручках, без посещения данного заведения.
Заметьте,в моем сообщении такого не написано,это уже ваши домыслы. И описано мое видение детского сада при вышеописанных отношениях в семье.
Вы правы, мое детство не прошло без посещения данного учреждения, всвязи с чем на данный момент имею такое отношению к детскому саду)

Ответить

Вернуться в «Родительский»